Перейти к содержимому

Фотография

Пупочная грыжаподскажите, что делать

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений

Нам сказали маленькую ватку класть в пупок, а затем заклеивать, чтобы пупок не потел и не мок. Пластырь меняли каждый день им ватку новую закладывали внутрь (расположение)

быстро вправили пупок?
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Девочки спасибо большое! Вчера вечером сняли пластырь, ужас широкий такой :faceoff: Хоть еще не купали и с пластырем 2 дня всего ходили пупочек мокнуть стал, через 3 недели не представляю что может быть. К Мусину не пойдем больше, разочаровал нас :fie:
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Нам сказали маленькую ватку класть в пупок, а затем заклеивать, чтобы пупок не потел и не мок. Пластырь меняли каждый день им ватку новую закладывали внутрь (расположение)

быстро вправили пупок?

Месяц
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

подскажите пожалуйста! Были у Мусина на приеме он заклеел пупок и сказал не трогать 3 недели. Но я переживаю как бы загноение не началось. Он сказал сушить феном и типо все будет ок, но не знаю. Тем более прочитала здесь что уже было воспаление и тоже после Мусина.

лучше менять пластырь каждый день.. мокнуть пупок начнет... да мало ли, осложнения всякие были

Тоже так вчера сделали. И как бы со складочкой небольшой заклеили. Надеюсь пройдет наш пупочек. Неужели грыжа на столько опасна? В начале темки читала что ни пластыри ни манетки не нужны, что это устаревшее и не эффективное средство, что пупочек сам на место встанет к 6-7 мес.

Сообщение отредактировал *Anel'ka*: 14.04.2012, 15:38:57

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Да, складочку тоже делали. Все это нам наш хирург из детской поликлиники показал как делать. И про ватку он тоже сказал. Она предотвращает потение. А скоч должен быть обязательно широкий. На весь пупок

Сообщение отредактировал Mami: 14.04.2012, 17:15:34

• 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Да, складочку тоже делали. Все это нам наш хирург из детской поликлиники показал как делать. И про ватку он тоже сказал. Она предотвращает потение. А скоч должен быть обязательно широкий. На весь пупок

Да у нас широкий пупочек закрывает полностью + шире, но не настолько широкий как у Мусина. В мае пойдем к хирургу из детской, посмотрим что скажет. А вы к какой поликлинике относитесь?
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений
мы прикладываем монету обернутую марлей и с узелком снизу, прикладываем узелком в пупочек ... тот же эффект, что с ваткой описанной выше.
в первый же день эффект был виден, ттт. Прошло уже 5-6 дней..пупочек встает на место..надеюсь все получится, единственное жалко каждый раз отклеивать пластырь...мажу бепантеном в перерывах..пока Ре терпит.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

мы прикладываем монету обернутую марлей и с узелком снизу, прикладываем узелком в пупочек ... тот же эффект, что с ваткой описанной выше.
в первый же день эффект был виден, ттт. Прошло уже 5-6 дней..пупочек встает на место..надеюсь все получится, единственное жалко каждый раз отклеивать пластырь...мажу бепантеном в перерывах..пока Ре терпит.

здорово что у вас все нормализуется. Это действительно уже проверенный способ с монеткой и бинтиком узелком. Узелок как бы пупочек на место вставляет не дает ему вылазить.
Дай бог чтобы малышу помогло.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Девочки жалко мне Малышку мучать и пластырь клеить:( Он хоть и бумажный но приклеивается так сильно, потом отрывать тяжело. Сегодня уже заклеивать не стали, на животике остается клей от пластыря. Интересно чем же еще можно закрепить помимо пластыря или может еще есть пластырь специальный!?
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Анелька, вы маслом убираете лейкопластырь?
Есть в центральной аптеке продается пупочный бандаж - поясок с блямбочкой. Одеваете поверх любой одежды. Ничего клеить не нужно. Мы даже ночью в нем спали, потом перестала, т к ре на животе спал все равно.
Его мы приобрели после всех мучений с заклеиваниями, пятаками.

Сообщение отредактировал Cyplenok: 17.04.2012, 00:53:32

• 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Есть в центральной аптеке продается пупочный бандаж - поясок с блямбочкой. Одеваете поверх любой одежды. Ничего клеить не нужно. Мы даже ночью в нем спали, потом перестала, т к ре на животе спал все равно.
Его мы приобрели после всех мучений с заклеиваниями, пятаками.

Нет не маслом, водой стараюсь размочить и отклеить, но все равно плохо отклеивается!!!

Спасибо большое за наводку на поясок, я думаю это гораздо лучше чем клеить все время, тем более на животике остается клей :( Завтра попробую маслом убрать. Как скоро у вас все прошло после такого бандажа?
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Вам же тоже Мусин пупок заклеивал? После вашей истории я на второй день сняла его пластырь. Хотя нам сказали 3 недели ходить потом к нему прийти на отклеивание :ninja:

Сообщение отредактировал *Anel'ka*: 17.04.2012, 01:31:26

• -1

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Маслом легче и мягче отклеивается, чем водой.
Ага, Мусин. Поэтому и написала здесь. Хотя знаете, я потом говорила и с Халичей Вангаровной и с 2мя педиатрами. Они сказали, что наложение широкого пластыря на 2-3 недели - это обычная рекомендованная медицинская практика.

Просто я не знаю насколько сильая у вас грыжа. Мне казалось у нас больая, но я недавно такую огромную грыжу увидела на одном ребенке. Сама испугалась. Вот им ничего не клеили, просто на живот ложить, зарядку реомендовали. И вроде прошло у них. Но была очень большая.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Бандаж мы носили до 4 месяцев если не вру. Помню, что большой уже сына, а мы поясок для подтраховки натягиваем все равно.
Я брала на фурманова.
  • 0

Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Нет не маслом, водой стараюсь размочить и отклеить, но все равно плохо отклеивается!!!

странно, что у вас плохо отходит, мы по вечерам когда сына начинали перед сном купать, пластырь сам по себе после купания отходил и ничего не нужно было отдирать. Приходилось только менять постоянно бинтик на монетке, чтобы сухой был
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Да у нас широкий пупочек закрывает полностью + шире, но не настолько широкий как у Мусина. В мае пойдем к хирургу из детской, посмотрим что скажет. А вы к какой поликлинике относитесь?

Мы - на Бот.бульваре которая.
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
девочки,мы тоже были у Мусина в 1 мес.поставил диагноз пупочная грыжа!я расстроилась...носили пластырь как он и говорил,не чего не помогала.пошли к бабке и через неделю был виден результат.если кому надо могу дать тел.
  • 0

CLine

CLine
  • Гость
  • 17 сообщений
Anuta88, скиньте пожслуйста телефон этой бабки мне в личку. нам уже годик, а грыжа так до конца и не прошла. пластырь не помог. заранее спасибо. жду.
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений

а маслом каким вы убирали? я чет попробовала джонсон он не впечатлил...да и во время купания пытались снять размокший пластырь.все равно как на сухую...
а снять я его пытаюсь Перед купанием, чтоб пупок промыть.

Кстати, хотела узнать.. какого размера должен быть узелок (из ватки, бинта)? в горошин или чуть больше... каждый вечер обновляя узел,боюсь как бы не сильно придавить пупок...

Сообщение отредактировал Леди_дождя: 18.04.2012, 13:20:26

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

а маслом каким вы убирали? я чет попробовала джонсон он не впечатлил...да и во время купания пытались снять размокший пластырь.все равно как на сухую...
а снять я его пытаюсь Перед купанием, чтоб пупок промыть.

Кстати, хотела узнать.. какого размера должен быть узелок (из ватки, бинта)? в горошин или чуть больше... каждый вечер обновляя узел,боюсь как бы не сильно придавить пупок...

Наоборот, нужно вглубь сильно надавить и потом сделать складочку из кожи и заклеить. Т.е. пупок у вас не должен вообще вместе с ваткой быть виден. Кружочек из ватки должен быть как 3 горошины, примерно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.