Пупочная грыжаподскажите, что делать
Отправлено 31.03.2012, 13:20:56
Отправлено 31.03.2012, 15:21:57
тут почитаешь что эти бабки тоже могут инфекцию занести..страшно.. к тому же мне муж не дает к этим бабкам ездит - грех грит..
теперь даже не знаю что делать?!
Отправлено 01.04.2012, 23:33:02
а в чем грех то, Леди_дождя:???во во.. сестренка с лейкопластырем 3 месяца держала Ре..тоже жуткая аллергия и загноился пупок.. в итоге поехали к бабубшке на ленина/жолдасбекова и все..за 3 сеанса убрала...
тут почитаешь что эти бабки тоже могут инфекцию занести..страшно.. к тому же мне муж не дает к этим бабкам ездит - грех грит..
теперь даже не знаю что делать?!
моя бабушка моему сыну, когда он только родился и мама сказала, что у него возможно грыжа, тоже заговаривала ему, точнее загрызала. И в чем тут грех, не поятно???
Наоборот, они делают добро, и мы слава богу, благодаря именно этим бабушкам, обходимся без операций и тяжелых лечений.
А знаете как они после этого лечения болеют??? Все эти болезни же проходят через них, они потом могут так слечь, пока не пройдет время и они сами не востановят свои силы.
Мы так избавились от этой самой грыжи, ну и потом еще плюс массаж на укрепление мышц, но это уже по ходу массажа
Отправлено 01.04.2012, 23:36:53
конечно у малышей же кожа нежная. а этот пластырь же все равно клеиться, а малыши шевеляться, тут взрослому то приклеишь какой дискомфорт ощущаешь и покраснение, а это малышамУжассс у нас тоже обнаружили эту грыжу блин пупочнуююю .Госпидя что за напасть все сразу и грыжа и конъюктивит. Наложили мы пластырь бумажный,но от него пошла дикая аллергия просто кожа волдырями вздулась аж Пришлось убрать,будем дальше колдовать и искать другие способы.Сейчас вычитаю здесь чего нибудь полезное для малышки,надеюсь поможет.
АлмаИманкулова, если хотите, поищите здесь несколькими старницами ранее я писала как нам наша массажистка подсказала хороший способ с грыжей справится. И все в комплексе, слава богу помогло, ттт
Отправлено 02.04.2012, 18:31:03
я то со всем этим согласна..но мой муж он (не фундаментальный) но верующий.. все эти магии, зачитывания и т.д. считает грешным делом)))а в чем грех то, Леди_дождя:???
моя бабушка моему сыну, когда он только родился и мама сказала, что у него возможно грыжа, тоже заговаривала ему, точнее загрызала. И в чем тут грех, не поятно???
Наоборот, они делают добро, и мы слава богу, благодаря именно этим бабушкам, обходимся без операций и тяжелых лечений.
А знаете как они после этого лечения болеют??? Все эти болезни же проходят через них, они потом могут так слечь, пока не пройдет время и они сами не востановят свои силы.
Мы так избавились от этой самой грыжи, ну и потом еще плюс массаж на укрепление мышц, но это уже по ходу массажа
завтра на прием к хирургу..послушаем что он скажет.. но придя домой попробую ваш метод с копейкой. Дай Бог, чтоб получилось!
Отправлено 03.04.2012, 00:20:28
о боже, какая тут магия , обычная молитва, и если вы пишите что ваш муж верующий, то как ни он должен об этом знать, что бабульки используют при заговорах только молитвы . И греха в этом никого нет. Грех, если какой нибудь черной магией занимаются люди, а когда бабушки помогают малышам и всем тем, кто в этом нуждается, то это не магия и не грех, а добро.я то со всем этим согласна..но мой муж он (не фундаментальный) но верующий.. все эти магии, зачитывания и т.д. считает грешным делом)))
завтра на прием к хирургу..послушаем что он скажет.. но придя домой попробую ваш метод с копейкой. Дай Бог, чтоб получилось!
Здоровья вашему малышу!!!
Отправлено 04.04.2012, 18:17:05
грешным будет (только имхо, истину знает только Всевышний ) не придпринимать ничего для облегчения боли ребенку. А тут все средства хороши, я тут давал координаты одной бабки, попробуйте сходить к ней.я то со всем этим согласна..но мой муж он (не фундаментальный) но верующий.. все эти магии, зачитывания и т.д. считает грешным делом)))
Отправлено 10.04.2012, 14:34:11
а вы попробуйте не сильно затягивать а как бы просто слебанько ложить и слегка придавить, возможно просто вы сильно его натянули и приклеили и когда малыш дышит кожа начинает натягиваться, а пластырь этому припятствует, вот и получается что на коже появляются покраснения.специального для пупочных грыж, мы не нашли.. клеили бумажным..гипоаллергенным...(кажется так называется) правда без монеты пока..решили попробовать
У нас тоже так было первый раз, а потом я решила сделать послабее и все нормально,. Да и вы же получается ничего туда не подкладываете, получается у вас пластырь чисто на коже, а мы монетку обварачивали бинтиком с узелком и прикладывали, а сверху пластырь и то только краешки были заклеены, получается небольшие участки кожи были заклеены пластырем.
Или попробуйте просто постепенно на определенное время наклеивать, и через некоторое время снимать, чтобы попривыкнуть.
Отправлено 12.04.2012, 15:38:20
Отправлено 13.04.2012, 00:42:19
а как можно не трогать, ребенка же нужно купать каждый день или через день, смотря сколько малышу. Мы своего каждый день купали и поэтому не представляю как это купать и не уберать пластырьподскажите пожалуйста! Были у Мусина на приеме он заклеел пупок и сказал не трогать 3 недели. Но я переживаю как бы загноение не началось. Он сказал сушить феном и типо все будет ок, но не знаю. Тем более прочитала здесь что уже было воспаление и тоже после Мусина.
мы убирали, а после купания снова заклеивали и так каждый день.
А насчет фена мне кажется он сказал это даже не подумав, просто ляпнул, сушить феном.....во первых ребенок может испугаться, во вторых, воздух будет направлен на нежную кожу малыша, и мне кажется от этого будет не только сушить пупок под пластырем, но и кожу малыша.
Я бы так своему ребенку не стала делать, но это чисто мое мение
Отправлено 13.04.2012, 14:36:36
подскажите пожалуйста! Были у Мусина на приеме он заклеел пупок и сказал не трогать 3 недели. Но я переживаю как бы загноение не началось. Он сказал сушить феном и типо все будет ок, но не знаю. Тем более прочитала здесь что уже было воспаление и тоже после Мусина.
лучше менять пластырь каждый день.. мокнуть пупок начнет... да мало ли, осложнения всякие были
Отправлено 13.04.2012, 15:15:05
сами или массажист? а про последнее, вкручиванием, это как??? подробней плиз!
Все прошло, но и массаж параллельно был общий + пупок массировала вкручиванием.
Массаж был общий для грудничков, делала массажистка. А пупочек массировала так: ладонь клала на него и поворачивала, надавливая на пупок. Как бы вкручивала.
Сообщение отредактировал Mami: 13.04.2012, 15:15:29
Отправлено 13.04.2012, 15:16:33
подскажите пожалуйста! Были у Мусина на приеме он заклеел пупок и сказал не трогать 3 недели. Но я переживаю как бы загноение не началось. Он сказал сушить феном и типо все будет ок, но не знаю. Тем более прочитала здесь что уже было воспаление и тоже после Мусина.
лучше менять пластырь каждый день.. мокнуть пупок начнет... да мало ли, осложнения всякие были
Нам сказали маленькую ватку класть в пупок, а затем заклеивать, чтобы пупок не потел и не мок. Пластырь меняли каждый день им ватку новую закладывали внутрь (расположение)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0