Пупочная грыжаподскажите, что делать
Отправлено 20.08.2002, 17:53:51
Но и "бабка" есть Если вы так верите в это, могу телефончик пробить, она где-то в микрах живет. Надо?
Отправлено 21.08.2002, 15:48:04
2 aim: А как же насчет современной медицины? ведь она же надежней чем традиционное народное лечение...я бы 3жды подумал прежде чем свое детё кому то доверять вот так...
Современная медицина сказала что пока нужно лепить лейкопластырь и ждать. Если не поможет - хирургическое лечение. А клеить и ждать тоже не выход
А все кого ни спроси говорят в этом деле бабка -рулез.
Так что если есть проверенные бабки - запостите адресок плиз.
Отправлено 21.08.2002, 15:49:48
А диагноз точный? Хирург ставил? И что именно у вас, расширено пупочное кольцо? Или уже серьезней? Если первое, то многие детки перерастают это безо всякого лечения. Если надо, могу ссылки дать.
Но и "бабка" есть Если вы так верите в это, могу телефончик пробить, она где-то в микрах живет. Надо?
По моему пока ничего шибко серьезного нет (тьфу-тьфу-тьфу) А ссылкам буду рад
Отправлено 23.08.2002, 20:31:00
По моему пока ничего шибко серьезного нет (тьфу-тьфу-тьфу) А ссылкам буду радА диагноз точный? Хирург ставил? И что именно у вас, расширено пупочное кольцо? Или уже серьезней? Если первое, то многие детки перерастают это безо всякого лечения. Если надо, могу ссылки дать.
ПУПОЧНАЯ ГРЫЖА
До рождения все дети имеют отверстие в мышечной ткани брюшной стенки, через которое кровеносные сосуды проходят в пуповину. В некоторых случаях (у темнокожих детей чаще, чем у детей со светлой кожей) отверстие не затягивается сразу же при рождении. Когда дети плачут или напрягаются, фрагмент кишечника выходит через отверстие, приподнимая пуповину и зачастую область живота вокруг нее, образуя бугорок размером от ногтя до лимона. Хотя внешний вид такого бугорка (особенно когда его называют зловещим термином "грыжа") способен вселять тревогу, он нечасто заслуживает особого внимания. Пупочная грыжа редко ущемляется и в первые годы жизни ребенка самостоятельно пропадает.
Стягивающие повязки на живот, бандажи или монеты на пластыре являются устаревшими и неэффективными средствами, а пластырь может вызвать раздражение кожи. Лучшим лечением пупочной грыжи является отсутствие всякого лечения. Хотя хирургическая операция по вправлению пупочной грыжи проста, безопасна и надежна, ее рекомендуется проводить только в тех случаях, когда отверстие в брюшине слишком большое или когда грыжа увеличивается в размерах, причиняя беспокойство ребенку и матери. Часто детские врачи предлагают подождать до того времени, когда ребенку исполнится 6-7 месяцев, прежде чем обсуждать возможность хирургического вмешательства, поскольку большинство грыж закрывается к данному сроку. Но если вы заметили признаки сдавливания - бугор не опадает после того, как ребенок прекратил плакать, его нельзя вправить обратно, он внезапно увеличился в размерах, стал мягким, у ребенка началась рвота, то вызывайте "скорую помощь", так как ребенку может потребоваться срочная операция.
Не путайте пупок, выступающий временно (до того, как отпала пуповина) или постоянно, с пупочной грыжей. Грыжа появляется во время плача, а выпуклый пупок заметен в любом состоянии.
Источник: http://woman.inc.by/...i/04pervi2.html
Вот тут есть гимнастика и массаж: http://omen.ru/child/v2.html
Еще можно у Комаровского посмотреть http://komarovskiy.com.ua/index.html
Про бабку Говорят, толковая Тел. 28-05-31, зовут Тая. Можно позвонить, договориться. Плату, как таковую не берет, но если дадите что-нить - не откажется
Мое личное ИМХО - перерастете вы эту бяку, тем более, что ничего серьезного у вас нет.
Удачи!
Отправлено 13.09.2005, 23:39:36
Знакомые посоветовали прилепить медный пятак, прилепили, пока видимых изменений нет.
Порылась в ИНЕТе, многие считают, что надо заговаривать у бабушки (я, честно говоря в это не особо верю)
Подскажите как быть кто с зтим сталкивался
Отправлено 14.09.2005, 16:00:05
Если вы захотите заговориться у бабушек, то увидите, что те очень здорово делают массажик пупочка во время заговора, нам в свое время доктор сама советовала найти бабушку, потому как они очень здорово вправляют там все ))
Уважаемая Lis'es,
А Вы знаете такую бабушку? Сам очень сильно ищу для дочки.
Отправлено 27.04.2006, 23:39:21
Кто-нибудь посоветуйте что делать (если вы сталкивались с этой надпупочной грыжой), а то боюсь время потеряем (хотя итак уже много времени потеряли с 2-х месяцев).
Отправлено 27.04.2006, 23:50:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0