Все о сантехнике и монтаже сантехники, труб и т.п.делимся опытом
Отправлено 11.03.2015, 18:20:35
Я не сантехник, это лучше у местных гуру поинтересоваться. Когда в квартире делали монтаж батарей, то озвучивали что одна секция на 1.3 квадрата, так это или нет - незнаю, перезимовать в этом году не получилось.
с ума сойти, на 18 квадратов надо 15 секций по этим подсчетам!
в этом офф представителтсве мне на 20 квадратов 12 секций сказали надо заказывать...
ну мож кто еще чего-нить подскажет кто знает, и про места где посмотреть у нас радиаторы тоже...
Отправлено 11.03.2015, 23:26:40
да я не знаю какой выбор, вот хочу посмотреть)Вы думаете у нас такой большой выбор радиаторов?!)) Саламат, Тастак, ну и
www. mps.kz www. stms.kz
в Саламате была, все одинаковые, но тогда смотрели мимоходом, могли что-то пропустить, может и в Такстаке тоже самое)
щас еще сайты гляну, спасибо)
Отправлено 12.03.2015, 14:27:10
да я не знаю какой выбор, вот хочу посмотреть)Вы думаете у нас такой большой выбор радиаторов?!)) Саламат, Тастак, ну и
www. mps.kz www. stms.kz
в Саламате была, все одинаковые, но тогда смотрели мимоходом, могли что-то пропустить, может и в Такстаке тоже самое)
щас еще сайты гляну, спасибо)
Посмотрите еще в магазине по Сейфулина выше Пастера по заподной стороне. Брал свои там. Был даже выбор по размерам (высокие, средние, низкие). По расчету количества - нужно учитывать температуру теплоносителя. В моем случае при расчете температуры теплоносителя в 50 град на низкий радиатор (27 см) я брал 1 секция на 1ю2 кв м. Про высокий (0 см) расчитывал 1 секция на 2 кв. В итоге - дома тепло. Прошу не закидывать аргументами и т.д. - просто поделился опытом. Не профи.
Отправлено 12.03.2015, 17:01:10
спасибо, все мнения пригодятся)еще в магазине по Сейфулина выше Пастера по заподной стороне. Брал свои там. Был даже выбор по размерам (высокие, средние, низкие). По расчету количества - нужно учитывать температуру теплоносителя. В моем случае при расчете температуры теплоносителя в 50 град на низкий радиатор (27 см) я брал 1 секция на 1ю2 кв м. Про высокий (0 см) расчитывал 1 секция на 2 кв. В итоге - дома тепло. Прошу не закидывать аргументами и т.д. - просто поделился опытом. Не профи.
а температуру теплоносителя как узнавали?
Отправлено 13.03.2015, 09:30:58
алюминиевый радиатор Onnline : сверх широкие каналы.
Отправлено 13.03.2015, 16:03:14
спасибо, все мнения пригодятся)еще в магазине по Сейфулина выше Пастера по заподной стороне. Брал свои там. Был даже выбор по размерам (высокие, средние, низкие). По расчету количества - нужно учитывать температуру теплоносителя. В моем случае при расчете температуры теплоносителя в 50 град на низкий радиатор (27 см) я брал 1 секция на 1ю2 кв м. Про высокий (0 см) расчитывал 1 секция на 2 кв. В итоге - дома тепло. Прошу не закидывать аргументами и т.д. - просто поделился опытом. Не профи.
а температуру теплоносителя как узнавали?
У меня на котле можно выставить, плюс в сети стоит термометр
Отправлено 15.03.2015, 11:55:58
Биметалл радиатор RADIATORI 2000
монтаж радиатора отопления на кухне.
Отправлено 19.03.2015, 11:36:42
нсдо уточнять какие трубы металлические или пластиковые стоята зачем уточнять ?
чтобы искать такого половинчатого-"покусочно" сантехника : который работает только на 1 виде материала ? только на полипропилене !
лучше сразу находить мастера широкого профиля : любой материал трубы + сварка. /более проффи отношение к делу/
согласен но газосварщиков очень мало осталось а те кто есть либо работают на стройках и хорошо получают либо алкашня при домоуправлениях да и все
Отправлено 22.03.2015, 23:23:04
Ребят, я опять за срочным советом. Сегодня случайно обнаружила маленький свищ в стальной трубе отопления, точнее в отводе снизу от батареи. Отвод сравнительно свежий , второй сезон всего стоит. И вот обнаружила на нем ржавый подтёк в выпуклой части. Видно, что когда свищ образовался краска пузырилась, потом побежала вода вдоль трубы и до плинтуса. Когда я это обнаружила, дорожка уже была сухая. Видимо он забился окалиной и если и травит понемногу , то успевает высохнуть. Вопрос, что делать? Каков шанс, что в таком виде труба дотянет до конца отопительного сезона, который как известно у нас до 15 апр и ни днём меньше? КСК естественно сейчас ещё три дня пахать не будет. Может есть спосбы, ну там холодная сварка, эпоксидка? Хотя у меня был не совсем удачный опыт с эпоксидкой и бинтом, когда капала батарея , вода скапливалась под эпоксидкой и капала ещё сильнее. Так что же делать? Или не паниковать?
Отправлено 23.03.2015, 21:09:47
Гидравлический теплый пол в квартире.
Последние записи по теме
Инсталляции - встроенные системы .
Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 27.12.2013, 20:50:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0