Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помошь рыбаковЛицензии не действительны!!!!!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Здравствуйте, я часто бываю на этом форуме, очень интересно.
Тоже стараюсь выезжать в рыбные места.
Но вот, что произошло на очередной рыбалке:
09 сентября 2005г. После работы в 6:30 зашел в магазин Робинзон и купил лицензию на отлов рыбы до 10кг. Срок действия лицензии с 10.09.2005г. по 11.09.2005г. На реке Или от плотины и до п.Арал-Тобе, это до второго моста через реку Или. Хотели поехать на 21км по дороге на п.Казахстан, но там стоял шлагбаум с военными, там проходили учения и никого не пропускали. Пришлось проехать дальше где-то 20км. Время было около 21часов. Там стоял открытый шлагбаум и ни кого рядом не было. Где-то через 1-2км свернули на право и подъехали на берег реки, где и расположились. Утром пошел рыбачить, поставил закида и на удочку. В итоге поймал одного жереха грамм на 500 и воблочку грамм 100. Решили не оставаться на воскресенье и вернуться в город. При выезде нас останавливают на шлагбауме в 16:30 на котором вчера ни кого не было,на личных автомашинах УАЗ гос.номер А382VYM и А955ОVM, и говорят: ?Распоряжение Акима ?161-Р от 19 мая 2005г., ни кого не впускать и ни кого не выпускать, езжайте отсюдова туда, откуда приехали?. Вышел из машины и вежливо попросил их представиться, на это получил кучу оскорблений и угроз в присутствии двух девушек и моего сына в возрасте 5лет. Можно было развернуться и поехать обьездным путем, но у нас было мало бензина. Мы попросили у них посмотреть постановление Акима, все постановления Акима это две бумаги на ксерокопии. В очередной раз попросили представиться и пропустить нас, но опять нас всех поочередно оскорбили и угрожали физической расправой. После этого один из них представился, оказался Лесник-егерь Ахметов Бахыт Музакадович который решил нас задержать до трех часов и потребовал досмотра машины, после того как он посмотрел лицензию на отлов рыбы. После досмотра нас не будут больше задерживать и пропустят. Якобы я являюсь браконьером и у меня полный багажник незаконно пойманной рыбы, т.к лицензия не действительна по двум причинам.
1. лицензия не действительна без фискального чека.
2. лицензия не действительна т.к. выдана обществом ?Патриот?
По нашему требованию нашли понятых, и составил протокол ? 0047 досмотр.
В протоколе указан перечень изъятых документов и вещей, являющихся орудием правонарушения, это оказалось разрешение ? 89506 на право улова рыбы выданное 09.09.2005г. в магазине Робинзон.После досмотра машины нам в очередной раз сказали: ? Ни кого не впускать и ни кого не выпускать мы не будем, езжайте отсюдова туда, откуда приехали?.
После нескольких оскорблений мы стали фотографировать и снимать своих обидчиков. Во время съемки человек подобрел, и представился: Лесничий Жасыпбаев.
  • 0

Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
всего один раз был на Казахстане, но рассказывали
мне про такой беспредел, раскрутку на деньги. Ето конечно долбанизм, но как с ним юороться - не знаю.

Мож в ОхотеРыбалкеТуризме напечатать или мож их редакция запросит офиц. объяснение?

Ясно одлно - многократное возростание количества рыбаков многократно повышает желание нашару бабла сорвать. Причем не всегда "качественным" способом.
  • 0

nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
постановление акима какой области ?
эт получается вы заехали на "Динамо" ?

Сообщение отредактировал nuBo: 12.09.2005, 10:48:33

• 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Только, что приехал из охот-рыболов общества Патриот которое выдает лицензии. Получаеться лицензии действительны, а это просто вымогатели с которыми нужно бороться. Написал жалобу и приложил копию протокола досмотра. Говорят такое бывает часто, но мое заявление первое. :-)
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Нет на Динамо кажись,я не заехал, немного ниже был.
И нас остановили прям на трассе, даже не возле берега.
Распоряжение районного акима ?161-Р не действительно, так сказали в Патриоте.
  • 0

Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений
а что было в "подстановлении акима"?
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
В постановлении было несколько пунктов и один из них относительно рыбаков гласил, что необходимо осуществлять контроль за рыбаками и хотниками.

А не пропускают нас потому, что идет какаято обработка этого района, но ссылался на распоряжение районного акима от 19 мая 2005г.
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений
Надо больше подобных жалоб и заявлений на инспекторов...
они совсем уже нюх потеряли...
мы когда за Отар ездили... тож встретили подобное чЮдо...
которое пыталась у нас в доверхузабитом багажнике найти
бульбуруков, каракултуков, и прочих х...елмуков...
без лишних протоколов... бюрократии...
пришлось вызывать несколько местных представителей власти...
которые сами-то кроме собственных званий и фамилий нашальников
своих... больше ничего незнали... про закон они вообще знали только
что президент казахстана Назарбаев... и переизбирается на срок до 5 лет..
дикари вобщем...
начали придумывать что патроны надо перевозить в железных коробках..
что ружье в длинном чехле надо в разложенном виде возить..
что ракаловка и малявочница является браконьерской снастью... потому как "из сетки сделана"... что в отар надо приезжать с разрешения непонятно кого...
что им всем анус порвали когда Татишеву полчерепа отстрелили..
что их нельзя записывать на диктофон... потомучто они сами незнают
что говорят... "вдруг я ченибуть скажу а вы потом будете на меня в суд подавать" - прямо так одно из них и сказало... ;-0

ЗЫ Жаль что у нас было очень мало времени, мы не записали данные...
но если вы вдруг встретите инспектыра Вафлодю на зеленой ниве гос.номер A303PMM знайте что, это самое натуральное г..но!!! неразбирающееся ни в законах, ни в нормах, ни в этике...

Сообщение отредактировал nuBo: 12.09.2005, 16:48:16

• 0

Pankihoef

Pankihoef
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Всем салам.
Парняги, с такой х..ней надо бороться.

По горячим следам пишешь серьезную телегу:
1. акиму района
2. акиму области
Тебе обязаны дать ответ в месячный срок и рассказать о принятых мерах. Если нет - тады телегу дальше:
3. областная прокуратура
4. агентство по борбе с экономи. и коррупц. преступлениями.

Огромное кол-во таких е*ланавтов (вафлодь, шмериков и проч.) существуют на наши налоги. Их функционал - создавать условия для нашей с вами нормальной жизни.

Я, конечно, понимаю, что это все в лом, напрягает тратить время и невры...
Тем не менее такое надо пресекать, ибо это - беспредел. Это лучше чем мять сиську ища правды в Патриоте или еще где.

П.С. Порядок писем могет быть иным - тут надо посмотреть соподчинение органов.

Сообщение отредактировал Pankihoef: 12.09.2005, 14:02:14

• 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Может кто знает, как на егеря жалобу написать в какойнибуть рыб-охот надзор? :-)
  • 0

Pankihoef

Pankihoef
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Акиму пиши. Областному.
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений
Я считаю что для начала нужно обратиться в собственное РОВД,
там уже и станет ясно как именно написать заяву... и примерно
чем это может грозить уродам...
  • 0

Sulik

Sulik
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
В соответствии с законом о порядке рассмотрения обращений граждан они обязаны ответить в 15 дневный срок(если не требуют проверки и т.д.) и срок до 1-го месяца если требуют.
Обращаться надо в акимат(районный) или сразу в прокуратуру.

Сообщение отредактировал Sulik: 12.09.2005, 14:26:22

• 0

nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
ГОСУДАРСТВЕHHОЕ УЧРЕЖДЕHИЕ АППАРАТ АКИМА ИЛИЙСКОГО РАЙОHА

Справка:-)Инсточник www.MakeMark.ru)

ЛОГУТОВ HИКОЛАЙ HИКОЛАЕВИЧ
Алматинская область,Илийский район,483331 П.ОТЕГЕH БАТЫРА УЛ ЛЕHИHА, 8

2-51-83, 33-17-96

Деятельность местных органов управления

правда если Логутов еще остался акимом, вродь его собирались от туда напнуть...
  • 0

Pankihoef

Pankihoef
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Начинайте мочить козлов! (с) Властелин колец в переводе Гоблина :-) :laugh: :laugh:
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Акиму пиши. Областному.

А с чего взяли что инспектора областные ? номера их машин вполне Алматинские!!! значит и сами они скорее всего Алматинские!!!
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Хорошо было бы взять с собой на рыбалку представителя прокуратуры или ишшо чего нить из ентой области и пропесочить сиих гусей лапчатых по полной программе прям на месте, а жалобы ваши хрен чё дадут, подотрут ими ж..у при случае и забудут:-)

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Хорошо было бы взять с собой на рыбалку представителя прокуратуры или ишшо чего нить из ентой области и пропесочить сиих гусей лапчатых по полной программе прям на месте, а жалобы ваши хрен чё дадут, подотрут ими ж..у при случае и забудут:-)

Ахха... ну тогда можно просто предъявлять им этого с прокуратуры... и
тебя будут везде пропускать... а мы ведь хотим по человечески!!!
поэтому за свои права нужно бороться!!!!! и жалобы, поверь мне, много чего дадут....!!! главное не баятца... и быть настоичивым...

PS Например взяточничество гайцов спровоцировано в первую очередь самими водителями... такая же фигня и с инспекторами...
никто на них не жалуется... многие их боятца.... и незнают законов...
а они этим пользуются!!!!
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
а жалобы ваши хрен чё дадут, подотрут ими ж..у при случае и забудут
Такое я уже слышу не от первого человека.
Как-же без всяких "хороших" знакомств, подружиться с большим начальником с которым запросто можно разобраться на месте и без скандала, да и еще лучшими друзьями остаться?????????????????????
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

а жалобы ваши хрен чё дадут, подотрут ими ж..у при случае и забудут
Такое я уже слышу не от первого человека.
Как-же без всяких "хороших" знакомств, подружиться с большим начальником с которым запросто можно разобраться на месте и без скандала, да и еще лучшими друзьями остаться?????????????????????

Вжик2, ты неслушай этого андреда..., там где он рыбачит... инспектаров нету.. :-)

ты пиши жалобу ..., а мы тебя поддержим!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.