Колики у грудничковКак справиться с метеоризмом?
Отправлено 08.09.2005, 12:29:00
Нам бы для профилактики чего-нить, а то к вечеру крыша съезжать начинает, фи лавное помочь чем не знаем, и массаж и переворачиваем... Супруна вроде старается диеу держать...
Скажите а чай HIPP фенхель будет профилактикой? Спасибо.
Отправлено 08.09.2005, 12:32:25
Знаете, мой совет - не парьтесь, плиз. Купите масло от Джонсон и Джонсон и будем Вам счастье. А еще и приятный запах от ребенка с гладкими и мягкими складочками.После купания мы обмазываем складочки на коже стерелизованным маслом
И, кстати, это масло еще и одежду не портит, в отличие от подсолнечного.Оооо... вопрос годаСупругу родственики напугали на счет подгузников (памперсы etc) что у мальчика будет преть машонка и что после может сказаться на его детородном органе негативно... Поделитесь пожалуйста опытом! Какие лучше (Мы склонились в стороны Хагиса на ночь, днем марлевые подгузники)
Не мучайте себя и ребенка, он еще слишком мал для сперматогенеза
Ну мы начали с масла при смене подгуников "Наша Мама", просто попробовали пока перейти на стерелизованное...
А вопрос года действительно актуален... Мне бы услышать мнение человека пронесшего ребенка через это. Все ли в порядке бедет, да и потом как ребенка потом от падгузников отучать...
Спасибо.
Отправлено 08.09.2005, 12:34:48
http://www.eda-serve...prjan/060.shtml
Сообщение отредактировал Raon: 08.09.2005, 12:35:20
Отправлено 08.09.2005, 12:36:46
Спасибо обейзательно почитаю!Вот еще почитайте про метеоризм: Кишечные колики, вдруг пригодится.
Врачи рекомендуют давать ребенку укропную воду или специальные фиточаи с фенхелем, анисом и укропом. Левушке помогал быстрорастворимый чай Плантекс. Правда, при сильных приступах колик быстрого облегчения он не давал, так что это средство скорее можно назвать профилактическим. Поздно я узнала про Эспумизан, средство очень хорошее, действует буквально через несколько минут. Для детей выпускается в виде сиропа с фруктовым вкусом.
Сообщение отредактировал Raon: 08.09.2005, 12:43:44
Отправлено 08.09.2005, 12:47:47
Масло не рекомендуют под подгузник, от этого кожа будет преть еще хуже. особенно в жару. Лучше использовать специальные крема, они так и называются "под подгузник", либо простой детский крем, посмотрите его состав, если там есть череда и ромашка. то это - самое оно.Ну мы начали с масла при смене подгуников "Наша Мама", просто попробовали пока перейти на стерелизованное...
Стерилизованное масло - это, конечно, не плохо. Но в состав масел от Джонсона, например, входят различные добавки для смягчения кожи, для предотвращения развития всякой микрофлоры и прочие полезности.
А, ну если Вам надо тех, у кого была практика, то тогда это, конечно, не ко мне. В плане мальчиков я чисто теоретик. Но вопрос этот муссировался у нас не раз и не два. Попробуйте поиск, прочтете много любопытного. Хотя суть спермотогенеза не меняется от наличия или отсутствия практики.А вопрос года действительно актуален... Мне бы услышать мнение человека пронесшего ребенка через это. Все ли в порядке бедет, да и потом как ребенка потом от падгузников отучать...
Про отучение Вам еще думать рано. Как время придет, сами поймете как отучать. Опять же юзайте поиск, информации на эту тему тут очень много.
Вот еще статья - Главные вопросы про подгузники
Отправлено 08.09.2005, 12:55:59
Спасибо дорогая MercEdes, да и крем у нас есть с чередой и ромашкой,Масло не рекомендуют под подгузник, от этого кожа будет преть еще хуже. особенно в жару. Лучше использовать специальные крема, они так и называются "под подгузник", либо простой детский крем, посмотрите его состав, если там есть череда и ромашка. то это - самое оно.Ну мы начали с масла при смене подгуников "Наша Мама", просто попробовали пока перейти на стерелизованное...
просто пока не рискнули попробовать. Ну я думаю теперь попробуем!
Ну к Johnson&Johnson не лежит как-то душа... Вот нележит и все. Нашли "Наша мама" по городу, то в рамсторе гель, то в гросе масло, то в аптеке мыло и если и мажем и моем то этим, как-то роднее
Спасибо!
Отправлено 08.09.2005, 13:00:34
Отправлено 08.09.2005, 13:06:16
Не просто верю а даже разделяю ваше мнение!Не верите мне, тогда почитайте: С рождения до года. Мужчины и памперсы
Статья о подгузниках очень понравлась.
Спасибо!
Отправлено 08.09.2005, 13:06:39
И еще Кливен (Cliven) юзали, супер-косметика для малыша, рекомендую.
"Наша мама" на нашем рынке появилась много позже, когда мы уже вырасли из этих штанишек. Сейчас юзаем только их косметическое молочко, но мне не очень нравится, если честно, плохо оно впитывается, слишком жирное.
Отправлено 08.09.2005, 13:14:39
Дочка его регулярно пила. Но особо мы коликами не страдали, может быть из-за этого, а может быть и в принципе.Скажите а чай HIPP фенхель будет профилактикой? Спасибо.
Да, еще когда ребенок сыт, но начинает плакать, не надо его для успокоения к груди прикладывать. Он получает опять порцию всежего молока на свое полупереваренное и у него в кишечнике начинается брожение.
А вообще эти колики к трем-четырем месяцам пройдут, так что мужайтесь
Отправлено 08.09.2005, 13:33:14
По поводу детской косметики - на Джонсон действительно бывает аллергическая реакция, и довольно часто, но на подсолнечное масло, кстати, тоже. Мы пользовались Бюбхен - немецкая детская косметика, сейчас есть почти везде, раньше - только во второй аптеке. Мои аллергики ее переносили отлично.
Отправлено 08.09.2005, 14:46:39
Относительно складочек на сколько я знаю - обработки они требуют только в случае если есть опрелости. Так- не обязательно. Мы сначала парились, мазали, потом поняли, что ванны с травами, или крахмальной вполне достаточно. Издетской косметики перепробовали кучу всего, а остановились на банальном Цинк оливе. Он опрелости убирает очень хорошо.
Насчет памперса - рассмешили)))
Почитайте у Комаровского что он пишет об их использовании и распечатайте статью родственникам- пусть знают откуда идут их бредовые советы.))) http://www.komarovsk...et/stattii.html
Отправлено 08.09.2005, 14:57:42
Колики мы пережили с укропной водичкой(на мой взгляд просто по принципу плацебо для родителей), частыми ванными процедурами(в воде, плавая, вообще забывал о животике) и массажем, плюс постоянное висение на сисе
Эспумизан побоялись использовать, согласно научным исследованиям он дает временную передышку, а бороться с метеоризмом дитенышу все равно приходится самому, и колики тем быстрее проходят, чем быстрее к ним приспособится животик, эспумизан этот процесс естессвенного приспособления малость отодвигает. Там еще что-то было про сочетание с дисбактериозом, уже не помню... Но, случаи всякие бывают, может просто у нашего чудо все быстро закончилось, и мы к сильным средствам не перешли ...
Отправлено 08.09.2005, 22:22:12
А зачем мошонку поднимать при пеленании? Что-то я не очень поняла смысл, яички-то все равно внутри и сами там реагирую на температуру, от того что вы мошонку поднимите им прохладнее не будет.
Джонсон я тоже не очень доверяю, но не потому что задумка плохая, а потому что делаю на наш рынок где-нибудь в Турции и хотя стандарты одинаковые, а вот что-то все равно недоделывают. Сама сталкивалась с реакцией на масло, а особенно на присыпку.
"Наша мама" крем под подгузники пробовали - не понравился.
С рождения пользовались "Мир детства" крем с виноградными косточками, очень хорош (причем я сама свидетель как он помог и взрослому больному с пролежнями), ну и в случае опрелости нам очень помогает Цинк олив (спасибо форумчанам, надоумили).
А вот масло мы не стерилизовали. Зачем, если целые лаборатории создают все необходимое
Отправлено 09.09.2005, 10:56:45
А насчёт памперсов и деторождения, присоединяюсь к Мирной, у многих представителей старших поколений позиция - мы мучались, и вас вырастили здоровыми и счастливыми, поэтому и вы мучайтесь, а не потокайте загнивающим буржуям в их частнособственническом стремлении помочь молодым родителям облегчить жизнь .
Отправлено 09.09.2005, 12:32:39
насчет масличка, мы пользоваль вплоть до года Джонсонс и Джонсонс с ромашкой и их же детским кремом - супер!
Сообщение отредактировал dari: 09.09.2005, 12:33:46
Отправлено 13.09.2005, 23:25:24
Мы с рождения обрабатываемся только стерилизованным подслнечным маслом, даже намека на опрелость не было!!! Стерилизуем так: на водянной бане кипятить 45-50 мин, срок годности 7 дней. По поводу джонсона из достоверного источника, часто высыпает аллергия
Отправлено 14.09.2005, 10:22:10
Любопытно, я вот пользовлась им, достаточно долго, у моего ребенка не было на него аллергической реакции, я что же, не достоверный источник? Такое ощущение, что лишь бы что написать, а там - хоть трава не расти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0