Если будет три года трудовой деятельности на территории РФ
За три года можно попробовать получить по общим основаниям, а если регион участвует в программе переселения...
Как совместить упрощёнку и диплом гос.вуза?
Сейчас никак.
Если будет три года трудовой деятельности на территории РФ, подавать можно ?
В данный момент нет.
Ну может быть в ближайшее время примут нужные нормативно-правовые акты. За три ближайших года вполне возможно что примут...
Но эта упрощенка касается же только получения гражданства уже при наличии ВНЖ. Пока до ВНЖ доберетесь,наверняка уже другие основания на гражданство найдете...
Там только с выходом из гражданства проблема - по 2 года ждут люди. Ну и подтверждать доходы за год проживания по ВНЖ.
Я сейчас, наконец-то, в процессе этого самого НРЯ. 31 мая была на комиссии по признанию НРЯ в Краснодаре. 27 июля, наконец-то, получила решение комиссии, что носителем я признана. Ждала 2 месяца, вместо 20 дней. И там, на комиссии, сотрудники ФМС говорили, что у граждан Казахстана проблем с выходом из гражданства нет, через год получают. А у жителей некоторых бывших союзных республик такие проблемы есть. Запомнила только Узбекистан, у них процесс выхода растягивается аж на 5 лет.
Сейчас у меня следующий этап - получение уведомления о возможности принятия меня в Российское гражданство. Среди необходимых документов - подтверждение доходов за год, предшествующий году подачи, в моём случае - это 2016 год. Так что, подтверждать доходы нужно по любому из оснований для получения гражданства. Срок ожидания решения по уведомлению - 3 месяца. С этим уведомлением поеду в Москву, в посольство, подам документы на выход из гражданства, затем подача доков на ВНЖ. Короче, впереди ещё примерно 2 года общения с ФМС, увы.
Там только с выходом из гражданства проблема - по 2 года ждут люди. Ну и подтверждать доходы за год проживания по ВНЖ.Так что, подтверждать доходы нужно по любому из оснований для получения гражданства.
Разве по программе переселения соотечественников тоже нужно подтверждать доходы при получении гражданства, разве нужно обязательно трудоустраиваться с РВП по программе?
Разве по программе переселения соотечественников тоже нужно подтверждать доходы при получении гражданства, разве нужно обязательно трудоустраиваться с РВП по программе?
Если сразу же после печати РВП не сдался на гражданство то нужно. Программа переселения = программа ввоза трудовых мигрантов, потому работать ннада
Нет. Участники программы освобождены от подтверждения доходов.
Раз в год нужно сдавать уведомление о подтверждении проживания. Графу доходов можно пустой оставить. Для участника ПП это не основание для аннулирования РВП.
Но обычно до года проживания по РВП никто "не доживает". Гражданство раньше получают. Ибо оно всего 3 месяца рассматривается.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 10.08.2017, 00:06:59
Казахстанское посольство не требует эту бумагу, ей достаточно бланка признания НРЯ.
Вот, спрашивается, что за спецы сидят в этих ФМС, ни слова о том, что Казахстан эту бумагу не требует, заставили собирать доки на это уведомление. Завтра пойду в ФМС бодаться, только послушают ли меня? Или просто ехать в Москву подавать на выход? Из ФМС в посольство других доков не нужно?
А зачем Вам с ними "бодаться"? Эта "бумажка" попросту не нужна для казахстанцев.
Да просто уже нэрвы не выдерживают от некомпетентности инспекторов. Пойду хоть я им расскажу, что казахстанцев не надо гонять за этой бумагой. Кстати, а какие доки нужны в посольства на выход из гражданства?
Сообщение отредактировал Ната91: 10.08.2017, 15:52:10
Внимательно прочитала сайт посольства РК и нашла список доков на выход из гражданства. Пункт №10 - Документ, подтверждающий возможность получения иностранного гражданства. Ещё и справка нужна об отсутствии судимости, а такой справки у меня нет, нужно будет просить, чтобы из Казахстана прислали.
Внимательно прочитала сайт посольства РК и нашла список доков на выход из гражданства. Пункт №10 - Документ, подтверждающий возможность получения иностранного гражданства. Ещё и справка нужна об отсутствии судимости, а такой справки у меня нет, нужно будет просить, чтобы из Казахстана прислали.
Будьте добры, дайте ссылку на сайт где есть список документов на выход из гражданства! Благодарю!
дайте ссылку на сайт где есть список документов на выход из гражданства!
http://www.kazembass.../grazhdanstvo/
Будьте добры, дайте ссылку на сайт где есть список документов на выход из гражданства! Благодарю!
http://www.kazembass...o/grazhdanstvo/
Возможность-сертификат НРЯ. Судимость-да, добавили весной.Внимательно прочитала сайт посольства РК и нашла список доков на выход из гражданства. Пункт №10 - Документ, подтверждающий возможность получения иностранного гражданства. Ещё и справка нужна об отсутствии судимости, а такой справки у меня нет, нужно будет просить, чтобы из Казахстана прислали.
Возможность-сертификат НРЯ. Судимость-да, добавили весной.
Но лучше еще позвоните, уточните и поделитесь тут.
Вчера позвонила, сказали, что "нужно, на сайте же написано". Про справку о несудимости даже не успела спросить- бросили трубку. Полагаю, что нужно, " на сайте же написано". Кстати, почитала про эту справку, оказывается, она имеет ограниченный срок действия, 90 дней, иногда 120 д. Так что, заранее её не возьмёшь, получается. В таком случае, я вообще не понимаю, зачем её нужно было добавлять в список доков, ведь они сами могут эти справки брать в электронном виде. Упростили себе работу, а для нас - очередная головная боль.
Возможность-сертификат НРЯ. Судимость-да, добавили весной.
Но лучше еще позвоните, уточните и поделитесь тут.
Вчера позвонила, сказали, что "нужно, на сайте же написано". Про справку о несудимости даже не успела спросить- бросили трубку. Полагаю, что нужно, " на сайте же написано". Кстати, почитала про эту справку, оказывается, она имеет ограниченный срок действия, 90 дней, иногда 120 д. Так что, заранее её не возьмёшь, получается. В таком случае, я вообще не понимаю, зачем её нужно было добавлять в список доков, ведь они сами могут эти справки брать в электронном виде. Упростили себе работу, а для нас - очередная головная боль.
Как же тогда быть? Вернуться в Казахстан по казахскому паспорту, когда ты уже сделал выезд на ПМЖ и гражданин России ведь нельзя!
Сообщение отредактировал Тайга_Сибирь: 11.08.2017, 15:18:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.