А цветы лаванды (кстати, я могу их тебе отправить для знакомства, у родственников растёт на даче, спрошу) они такие сухие - сухие и запах от них такой сухой, остужающий и грустно - вечный какой то. А твоё сокровище какие ощущения дарит?
Пока добралась до темы.....
Наташа, здесь лаванда именно, что не сухая. Не знаю за счет чего достигается это, возможно обилием зелёных, травяных нот - наверное они смешиваются и дополняют лаванду, не давая ей стать совсем сухой.
Действительно есть в ней грустинка, но из серии "печаль моя светла". В тоже время в ней много солнца и воздуха, и это позволяет ей не впасть в окончательную меланхолию.
Достала сегодня один из твоих Синанов - туалетка (нашла в нашей переписке, что из большого 100 мл. флакона)
Ну что могу сказать.... Оно мне, конечно, надо))))))
Мне кажется выполненным близко к духу Паломы, которой я тоже так и не обзавелась (сравниваю с Юлиной из черного кофра). Но в Синане больше зелёных нот, он светлее и менее плотный по восприятию. Мёда всего лишь маленькая капелька, но зато хорошая порция мускуса. Где-то в какие-то моменты мускус даже придаёт такую лёгкую мылкость аромату, но это его не портит, скорее именно этот нюанс добавляет светлых бликов изумрудно-зелёным мхам.....
Когда написала про изумрудно-зелёный, сразу прямёхонько сассоциировалось с Кориандром.... Ну да, и он здесь в дальних родственниках. Одного рода-племени)))))
А ещё есть мягкая табачная нота Уж не знаю, глюк или так оно и есть, но чувствую достаточно явно. Причём нисколько она мне здесь не мешает, даже хочется "выуживать" её из всей композиции. Очень тонкий, ненавязчивый, мягкий дымок.
Просто шикарный для осени! Причём у нас пока до сих пор тепло (доходит до +30) и солнечно. В дождь уверена, что прекрасен, и мхи становятся более выразительными. Но и под тёплым солнцем совершенно хорош: строгий и при этом не скрывающий женственность, как хороший офисный костюм