Перейти к содержимому

Фотография

Диета Дюкана [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3094

#1601
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Доброе утро! У меня радость! Ура Ура!!!!!!!!!!! Я завтракала настоящим! Вкусным! Воздушным! А главное СУХИМ хлебом!

 

По вкусу, он как обычный хлеб из муки низкого сорта! Очень вкусно!

 

Вот рецепт:

100 пшеничной клейковины, (сори забыла ложками померить, по весам смотрела.)
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли

2 чайные ложки сухих дрожжей, (не полные, без горок. по объему примерно как 1 полная ложка с небольшой горкой, но думаю, если использовать такие дрожжи как брала, я можно положить чуть меньше.)
150 мл молока 1.5 %.

 

Молоко я поставила в микроволновку на 30 сек. Оно получилось чуть теплее комнатной температуры. Дрожжи я использовала Юва

Скрытый текст

В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи, соль, и 1 ст.л. смолотоых отрубей. Отставляем на 10 мин. 

Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, через 10 мин вливаем в них молоко с дрожжами. По рецепту написано было, "вымешиваем", но поскольку я ленивая :faceoff: я перемешала все ложкой, до однородной консистенции. Смесь получилась оч липнущей к рукам, цветом серая не приглядная, очень сомневалась, что будет съедобно. Чашку накрыла пакетом и это "месиво" постояло минут 10. Формы я использовала как для багета металлические. Смазала их кисточкой каплей подсолнечного масла, и обильно посыпала пшеничными отрубями. Затем разделила тесто на две равные части, и руками сформировала две колбаски, которые и уложила в присыпанную отрубями форму. Дальше в хлебопечку на выпекание. 45 минут. (Думаю, любая духовка справиться так же, как и хлебопечка, просто нужно будет послеживать чтоб не сгорел хлеб.)

 

Что получилось под спойлером.

 

Скрытый текст

 

Сказать, что получилось вкусно ничего не сказать!!!!!!!! Утром ела жаренные яйца "макательные", и на хлебушек мазала дю-паштет! Давольная, как слон! :D


Сообщение отредактировал Ситрипио: 05.02.2015, 09:33:53

  • 3

#1602
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Кстати, по поводу дрожжей! До этого я пробовала всякие разные, и ничего не получалось, всегда был явный вкус дрожжей, горький и мерзкий. Эти дрожжи пока у меня лидеры.

 

Единственное я не знаю как посчитать хлеб по допам. :faceoff:  Можно ли в день съедать вот одну такую булку?


  • 0

#1603
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений
всем доброе утро!!!!

У меня сегодня +200 гр, после одного БО дня...
Все... Весы в сторону и буду взвешивается только после ЧБ,
дабы не хочется драконить свою ТДО :)

[quote name="Ситрипио" post="31592894" timestamp="1423107107"]Кстати, по поводу дрожжей! До этого я пробовала всякие разные, и ничего не получалось, всегда был явный вкус дрожжей, горький и мерзкий. Эти дрожжи пока у меня лидеры.
 
Единственное я не знаю как посчитать хлеб по допам. :faceoff:  Можно ли в день съедать вот одну такую булку?[/

Мои поздравления! Мучения оказались плодотворными!
Хлеб-шедевр! По допам, как я поняла только 4 лож ОО - это
На два дня Если получилось 2 булки- смело одну в день можно!

А соль и сах. зам вообще не надо?или я где-то не усмотрела?
  • 0

#1604
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

А соль и сах. зам вообще не надо?или я где-то не усмотрела?

 

Соль щепотку, а сахзам нет я не ложила. в рецепте его не было.

 

Спс, что подсказали по допам! буду пол булки съедать на завтрак, а вторую половину на ужин!


  • 0

#1605
Annetta

Annetta
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Хлеб прям шикарный на фото, представляю какой вкус!!!


  • 0

#1606
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений

А соль и сах. зам вообще не надо?или я где-то не усмотрела?

 
Соль щепотку, а сахзам нет я не ложила. в рецепте его не было.
 
Спс, что подсказали по допам! буду пол булки съедать на завтрак, а вторую половину на ужин!

Посмотрела ваш рецепт и решила, если сейчас открою
Шкафчик и там будут дрожжи этой фирмы - испеку...
Поставила хлебушек, жду,,,,
  • 1

#1607
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Доброе утро! У меня радость! Ура Ура!!!!!!!!!!! Я завтракала настоящим! Вкусным! Воздушным! А главное СУХИМ хлебом!
 
По вкусу, он как обычный хлеб из муки низкого сорта! Очень вкусно!
 
Вот рецепт:
100 пшеничной клейковины, (сори забыла ложками померить, по весам смотрела.)
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли
2 чайные ложки сухих дрожжей, (не полные, без горок. по объему примерно как 1 полная ложка с небольшой горкой, но думаю, если использовать такие дрожжи как брала, я можно положить чуть меньше.)
150 мл молока 1,5%
 
Сказать, что получилось вкусно ничего не сказать!!!!!!!! Утром ела жаренные яйца "макательные", и на хлебушек мазала дю-паштет! Давольная, как слон! :D


100 клейковины- это 6 ст.л с горкой ;)
  • 0

#1608
Noashechka

Noashechka
  • Постоялец
  • 303 сообщений

100 клейковины- это 6 ст.л с горкой ;)

 

 По ДД норма клейковины в день 2 ст. ложки.....я когда сушки пекла специально посмотрела....


  • 0

#1609
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений
Посмотрела ваш рецепт и решила, если сейчас открою
Шкафчик и там будут дрожжи этой фирмы - испеку...
Поставила хлебушек, жду,,,,

 

 

Скрещу пальчики чтобы у вас все получилось!

 

 


 По ДД норма клейковины в день 2 ст. ложки.....я когда сушки пекла специально посмотрела....

 

 

Ну как раз тогда, 1,5 батона на 2 дня! Ибо утром у меня муж пол батона отъел)))) Сказал, че эт я себе свежий хлебушек жарю, а его магазинным кормлю! :D


  • 0

#1610
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

А можно вообще сделать ход конями! И взять из этого теста и испечь 6 булочек! вообще на 3 дня получится! И быстрее булочки пропекутся! Я как этот хлебушек доем, попробую сделать 6 булочек в духовке. На день по 2 булочки! на 3 дня хватит! А если зачерствеют в холодильнике булочки, то 40 сек в микроволновке и они будут снова вкусные и мягкие!


  • 1

#1611
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Интересно, а если в этом рецепте клейковину заменить на изолят, получится ли хлеб таким же пышным и вкусным? Просто изолят то не считается допом! Надо будет попробовать, только пропорции уменьшить в половину, чтоб если что не много продуктов перевести :faceoff:

 

И еще хотела спросить, за чем хлеб заворачивать в полотенце пока он остывает? Я так делаю, но за чем не знаю, у меня просто бабуля так всегда делала....


  • 0

#1612
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Я не заворачиваю, но накрываю льняным полотенчиком тоже зачем то....сегодня испекла кексы шоколадно-творожные, получилась прям бяка, как мне надоел этот перевод продуктов....на ужин по рецепту Ситрипио, буду делать индейку, должна получиться по-китайски....)))
  • 0

#1613
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Та дам.... Мой хлебушек по рецепту Ситрипио...

Сразу отпишусь пекла в мультиварке на выпечке
45 мин+20 мин подогрев. Отсутствие аппетитной
корочки, увы.... Нет у меня духовки...
Еще горячий, сниму пробу отпишусь:)))

По поводу клейковины, не является ДОПом , но
Допускается 2 ст л на любом этапе.
Noashechka права, спасибо

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#1614
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Я не заворачиваю, но накрываю льняным полотенчиком тоже зачем то....сегодня испекла кексы шоколадно-творожные, получилась прям бяка, как мне надоел этот перевод продуктов....на ужин по рецепту Ситрипио, буду делать индейку, должна получиться по-китайски....)))

 

Вчера пыталась посчитать, сколько перевела продуктов, пока пыталась испеч хлеб.....Лучше б не считала :faceoff:  Поэтому я вас так понимаю. Индейка должна получиться вкусной! Я сюда в основном пишу, только то что сама попробовала, и было вкусно! А я в еде привередливая!

 

 

 

Та дам.... Мой хлебушек
 

 

Хорошо булочка поднялась! Надеюсь что вкусная)))) А то практика показала, привлекательный внешний вид, вовсе не гарантирует вкусность! :D

 

Пы.сы. Рецептик то не мой, слямзила в интернете, просто чуть скорректировала под себя ленивую)


  • 0

#1615
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Ситрипио, спасибо!!!!! Получила наслаждение от хлебушка:))
Корочка внизу получилась, вкусная.... Жаль сверху мультя
Не делает корку, но это моя печалька.

Девочки, у кого духовка или хлебопечка-рекомендую!

Надо действительно продумать рецепт, чтобы можно было
делать на один день. И дрожжи может уменьшить

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 2

#1616
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений
А так вкусно.... От меня большой плюсик!!!!!
  • 0

#1617
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Я кажется тут слюнями монитор забрызгала! :D  Рыбка красная! Хлебушек! Божечки! Я снова хочу жрать! :faceoff:

 

Супер! Блин я рада, что у вас тоже хлеб получился вкусным! По поводу дрожжей, у меня в этот раз не было вкуса дрожжей, а вот в предыдущий раз был. Но я использовала другие дрожжи. А вообще думаю, что нужно реально экспериментировать! Тогда можно найти пропорции идеального хлеба!

 

пы.сы. я в след раз все буду по граммам писать, а то ложки у всех разные))))


Сообщение отредактировал Ситрипио: 05.02.2015, 14:33:31

  • 0

#1618
Лёлёчка

Лёлёчка
  • Постоялец
  • 363 сообщений

вот сижу я на работе, читаю Вас и пря м захлебываюсь слюнями!!!! :ninja:   :faceoff:

так вкусно выглядит, просто невероятно!!!! :idea:


  • 0

#1619
ShaRina

ShaRina
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Ой, а мне то как хочется его весь съесть...
Разделила на 6 частей. Одна половина моя,
другая мужа ( он теперь вместе со мной)
Три кусочка на душу и на 3 дня....
Мужу буду порциями выдавать, а то ведь весь сьест

Вообще поймала себя на мысли, что соскучилась
по хлебу...
  • 0

#1620
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Ой, а мне то как хочется его весь съесть...
Разделила на 6 частей. Одна половина моя,
другая мужа ( он теперь вместе со мной)
Три кусочка на душу и на 3 дня....
Мужу буду порциями выдавать, а то ведь весь сьест

Вообще поймала себя на мысли, что соскучилась
по хлебу...

 

Везет, когда муж заодно! У меня у мужа нет лишнего веса, ну может и есть кг 5 (187см/95кг). Я на фоне него как маленький толстый колобок (165см/84кг :faceoff: ). Приходиться каблуки носить постоянно, чтоб быть и выше и стройнее визуально.

 

И все таки нужно попробовать испечь этот хлеб на изоляте! Ну или хотябы, 4 ложки клейковины 2 ложки изолята! тогда булка будет на 2 человек! На один день! ИДЕАЛЬНО!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.