Доброе утро! У меня радость! Ура Ура!!!!!!!!!!! Я завтракала настоящим! Вкусным! Воздушным! А главное СУХИМ хлебом!
По вкусу, он как обычный хлеб из муки низкого сорта! Очень вкусно!
Вот рецепт:
100 пшеничной клейковины, (сори забыла ложками померить, по весам смотрела.)
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли
2 чайные ложки сухих дрожжей, (не полные, без горок. по объему примерно как 1 полная ложка с небольшой горкой, но думаю, если использовать такие дрожжи как брала, я можно положить чуть меньше.)
150 мл молока 1.5 %.
Молоко я поставила в микроволновку на 30 сек. Оно получилось чуть теплее комнатной температуры. Дрожжи я использовала Юва
В слегка тёплое молоко кидаем дрожжи, соль, и 1 ст.л. смолотоых отрубей. Отставляем на 10 мин.
Смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, через 10 мин вливаем в них молоко с дрожжами. По рецепту написано было, "вымешиваем", но поскольку я ленивая я перемешала все ложкой, до однородной консистенции. Смесь получилась оч липнущей к рукам, цветом серая не приглядная, очень сомневалась, что будет съедобно. Чашку накрыла пакетом и это "месиво" постояло минут 10. Формы я использовала как для багета металлические. Смазала их кисточкой каплей подсолнечного масла, и обильно посыпала пшеничными отрубями. Затем разделила тесто на две равные части, и руками сформировала две колбаски, которые и уложила в присыпанную отрубями форму. Дальше в хлебопечку на выпекание. 45 минут. (Думаю, любая духовка справиться так же, как и хлебопечка, просто нужно будет послеживать чтоб не сгорел хлеб.)
Что получилось под спойлером.
Сказать, что получилось вкусно ничего не сказать!!!!!!!! Утром ела жаренные яйца "макательные", и на хлебушек мазала дю-паштет! Давольная, как слон!
Сообщение отредактировал Ситрипио: 05.02.2015, 09:33:53