Пруд или водоеммаленький прудик
Отправлено 25.04.2011, 15:16:02
Отправлено 25.04.2011, 15:37:55
по краю пруда мы выложили обрезки керамогранита и получилось вообщем неплохо....
Отправлено 26.04.2011, 14:09:30
Вода в нем не тухлая была, просто старых листьев много на дне было, осенью нападали..... и теперь больше трогать воду не буду до зимы, только доливать , она испаряется в жару....
Отправлено 25.05.2011, 11:05:55
Воду в нем не меняем, просто кидаем шланг, она какое-то время перетекает через бортик, немного очищается и все снова красиво. Нимфея у нас медная и очень кравиво смотрится с синими ирисами. Еще был кустик обриеции и кочка мшанки, но все вымерзло. Еще хочу спрятать горшки с цветами и как следует замаскировать бортики, чтобы было побольше естественности.
А вот мой Большой Копанный Пруд (БКП) у меня дома стоил мне немало хлопот и несколько недель работы. Т.к. ковыряюсь в земле всегда одна, процесс был долгий, но сильно увлекательный.
Все делала по той же схеме, что и ABLINA. Купила в Фазенде геотекстиль и самую прочную пленку для пруда. Пленки пришлось брать целый рулон. т.к. в пруд по моему плану впадает ручей, который по моей задумке проходит почти через весь участок. Ручей копаю уже второй год Для краев пруда брала только большие камни (скальник), по периметру пруда делала небольшой земляной валик, чтобы загнуть пленку. На дно пошли небольшие валунчики и светлый галечник для "мелководья". А ручей отсыпаю щебенкой, его берег укрепляю речным камнем. Пруд сейчас на реконструкции (делаю водопадик и подводное освещение), фотки выложу чуть позже. Кстати, весь прошлый год в пруду включала фонтан, и при этом кувшинка продолжала цвести. Хотя везде написано, что нимфеи не переносят фонтанов и прочих водных эффектов. Вот думаю, может она прошлый год потерпела, а в этом не перенесет фонтан? У кого есть опыт выращивания нимфей? Что посоветуете? Кстати, нимфеи и другие водные растения благополучно перезимовали в подвале. Просто пару раз за зиму немного сбрызгивала их и все. Очень обрадовалась, что не придется каждую весну покупать новые. А большая кувшинка перезимовала в моем пруду, просто снегом пруд закидала как следует и все.
Отправлено 25.05.2011, 12:32:55
Слушай , просто здорово! Жду фото! очень рада что в "нашем полку" прибыло, будет у кого совета спросить.А вот маленький прудик, который я сделела у мамы. Я купила самую маленькую готовую емкость, водные ирисы и еще пару растишек для пруда и на следующий день был виден результат.
Воду в нем не меняем, просто кидаем шланг, она какое-то время перетекает через бортик, немного очищается и все снова красиво. Нимфея у нас медная и очень кравиво смотрится с синими ирисами. Еще был кустик обриеции и кочка мшанки, но все вымерзло. Еще хочу спрятать горшки с цветами и как следует замаскировать бортики, чтобы было побольше естественности.
А вот мой Большой Копанный Пруд (БКП) у меня дома стоил мне немало хлопот и несколько недель работы. Т.к. ковыряюсь в земле всегда одна, процесс был долгий, но сильно увлекательный.
Все делала по той же схеме, что и ABLINA. Купила в Фазенде геотекстиль и самую прочную пленку для пруда. Пленки пришлось брать целый рулон. т.к. в пруд по моему плану впадает ручей, который по моей задумке проходит почти через весь участок. Ручей копаю уже второй год Для краев пруда брала только большие камни (скальник), по периметру пруда делала небольшой земляной валик, чтобы загнуть пленку. На дно пошли небольшие валунчики и светлый галечник для "мелководья". А ручей отсыпаю щебенкой, его берег укрепляю речным камнем. Пруд сейчас на реконструкции (делаю водопадик и подводное освещение), фотки выложу чуть позже. Кстати, весь прошлый год в пруду включала фонтан, и при этом кувшинка продолжала цвести. Хотя везде написано, что нимфеи не переносят фонтанов и прочих водных эффектов. Вот думаю, может она прошлый год потерпела, а в этом не перенесет фонтан? У кого есть опыт выращивания нимфей? Что посоветуете? Кстати, нимфеи и другие водные растения благополучно перезимовали в подвале. Просто пару раз за зиму немного сбрызгивала их и все. Очень обрадовалась, что не придется каждую весну покупать новые. А большая кувшинка перезимовала в моем пруду, просто снегом пруд закидала как следует и все.
Отправлено 25.05.2011, 13:20:55
все зависит от того, когого размера вы пруд хотите? большие готовые емкости стоят дорого, так при этом все-равно копать большую яму. На мой пруд затраты примерно такие : пленка-16 600тенге(чек нашла), основа под пленку - 18 000тенге, пруд размером где-то 3, 5мХ1, 8м, глубина в самой глубокой части - 86см. Но готовую емкость всегда можно перенести в другое место, если будет необходимость, впрочем и пленочное покрытие так же можно перенести, а яму все равно копать! гарантийный срок эксплуатации водоема из ПВХ - 20 лет.скажите, а что лучше? выкопать пруд или использовать емкость? присматриваюсь пока к емкости, правда думаю что ее вкапытвать будет сложно, там ведь практически нельзя оставлять пустоты...
Кстати в "фазенде" дорого, заедте в "ЛАМЭД", я там покупала пленку ПВХ.
Сообщение отредактировал ABLINA: 25.05.2011, 13:22:30
Отправлено 25.05.2011, 13:31:38
тот пруд который я видела стоит порядка 20 000 тенге я не скажу что он большой, наверное средний скорее. в ламэде кстати и присматривала потому что в садовом он тоже как и в фазенде дороже. мне кажется что готовый пруд проще чистить. то есть там ровная относительно поверхность в то время как у выкопанного есть складки которые не прочистишь вот еще думаю на тему очистки пруда, видела насосы но они дорогие, а я хочу рыбей запустить туда и еще, как думаете, хочу выкопать пруд не прямо под деревьями но близко с ними, то есть солнце рассеянное ну и навеное листва с деревьеввсе зависит от того, когого размера вы пруд хотите? большие готовые емкости стоят дорого, так при этом все-равно копать большую яму. На мой пруд затраты примерно такие : пленка-16 600тенге(чек нашла), основа под пленку - 18 000тенге, пруд размером где-то 3, 5мХ1, 8м, глубина в самой глубокой части - 86см. Но готовую емкость всегда можно перенести в другое место, если будет необходимость, впрочем и пленочное покрытие так же можно перенести, а яму все равно копать! гарантийный срок эксплуатации водоема из ПВХ - 20 лет.
скажите, а что лучше? выкопать пруд или использовать емкость? присматриваюсь пока к емкости, правда думаю что ее вкапытвать будет сложно, там ведь практически нельзя оставлять пустоты...
Кстати в "фазенде" дорого, заедте в "ЛАМЭД", я там покупала пленку ПВХ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0