Всем еще раз здрасте!
Сегодня, 28 февраля – в последний день зимы, БандА в составе Voland88, Бэндэр Нагибатель Родригез, unpredictable, Savage2, Arxon и Айдар, сходили не только на Бутаковский водопад, но и на пер.Лесной, спустившись в сторону тур.базы «Алматау», недалеко от пос.Горный Садовод
.
Денек для меня начался рано в 6-15. Смотрю из окна: неба не видать, неужели мой прогноз не сбылся
. Надеялся, что это как всегда низкая облачность висит над городом))) . Забросив неспеша продукты и вещи в рюкзак, пошел на вокзал Алматы1. Сел на 71 маршрут, поехал до Саяхата, а там еще пересаживаюсь обычно на 65, т.к. 29 и 141 долго стоят на Зеленом
. В 71 сел наш Бэндэр, живем рядом. По дороге поболтали о том о сем. Подъезжая к Гост.Казахстан, Бэндэру звонит unpredictable, говорит, что опаздывает. Выходим значит, а Банды нема
. Пропускаем 8-ми часовой автобус, ждем всех. Приезжает unpredictable, за ним неожиданно Savage2
. «Где Ежик88?» - спрашиваем мы. «Не приедет». Последними подтягиваются Arxon с Айдаром. Уезжаем в 8-25 на Медео. Думаем с Savage2, где исчезнет туман. Говорит на Бутаковке, я с ним соглашаюсь. Были практически правы, чуть выше Бутаковки тумана нет. День будет шикарным – все окей, прогноз еще не разу не подвел))).
С утра стоит легкий морозец. Доходим до поворота на Комиссаровский перевал, МartyRay не видать, ее контакты никто не взял
. Идем дальше. Тимур и Серега оказываются первыми на перевале
фото1, за ними подхожу и я. Как обычно, отхожу немного на север от перевала по хребту метров 100, оттуда открываются классные панорамы
панорама1,
панорама2. Остальные тоже посмотрели и пофотались там. На спуске мы с Тимуром далеко убегаем, ждем остальных уже в Бутаковском ущ. По дороге рисуя стрелки, чтоб остальные не свернули куда-нить.
Вася и Серега выходят в Бутаковское ущ. Дожидаемся всех, народ немного проголодался. Ну мы с Тимуром уже хорошо посидев, двинули дальше, Серега тоже с нами. Солнце светит ярко, начинает припекать уже, а еще только 10-30. Свернув возле домиков в ущелье, где находится нижний Бутаковский водопад, в нем солнца практически нет, становится прохладнее. В 11-20 приходим к водопаду
, сосулька достаточно сильно разрушена – сказались теплые дни. Скоро приходит и остальная часть Банды
(Savage2), фотаемся. Т.к. хотелось сфотаться всем вместе, пытаюсь найти задержку более 10 сек., добежать с пригорка к водопаду возможно могу не успеть. Ставлю на 20 сек., перестарался, ну ничего
(БандА на водопаде). По ходу понажимав чего-то в фотике, приходя домой обнаружил, что он снял одну и ту же фотку 3 раза
. Соединил уже дома вместе фотки, получился вот такой вид на
водопад. На водопаде обедать холодно, решаем спуститься в основное ущелье – на солнышке тепло.
По ходу маршрута думал, куда можно сходить: на Верхний водопад или на пер.Лесной. Народ побежал вниз, я оказался в самом конце, т.к. поболтал с нашим знакомым с Фурмановки. Остановил Банду как раз напротив маршрута на пер.Лесной – туда нам и дорога
. А то на Верхнем водопаде еще неизвесно как обстоят дела с лавинами. Хорошенько пообедав, отдохнув и посмеявшись, идем на пер.Лесной. Тропка просматривается. Попрыгав через ручьи, подымаемся, становится нереально жарко. Снимаю термушку, а затем и майку – с Тимуром разделись одновременно))).
Пер.Лесной
Сообщение отредактировал Voland88: 28.02.2010, 23:43:31