два оставшихся дня мы провели в Порте Авентура, расслабляясь на lazy river, поэтому фотографий нет.
резюме от меня. Салоу - город для пляжного отдыха с детьми или без них. Чистейший пляж, спокойное море, парки развлечений в шаговой доступности, вкуснейшая еда. Но особой "культурной программы" нет, если только не выезжать из города.
Сообщение отредактировал Tigra: 31.03.2014, 20:03:03
Следующим пунктом нашего путешествия стала Севилья.
На возкале мы арендовали автомобиль (забронировали, естественно, загодя)
взяли вот такую малышку (фото сделано чуть позже). Она будет нашим верным другом в следующие пару недель.
то, как я передвигалась первый день - отдельная история. пока мы ехали по новому центру, все было прекрасно. Но стоило свернуть в старый город, как мы серьезно поругались с навигатором Ибо эта (я буду называть это существо женскими эпитетами, потому как говорила она именно женским голосом) ***** усиленно пыталась повернуть там, где висел кирпич. матерясь и психуя, мы провели в авто часа полтора. мама при этом сидела очень тихо (видимо, нервничая не меньше меня), а муж тихо сползал от смеха. палата номер шесть решилось все просто - я посчитала нужным положиться на интуицию и стала ездить кругами, несмотря на вопли этой дамочки "срочно поверните налево" и "развернитесь и поверните направо". Ты сама-то разворачиваться на таких улицах умеешь?
(кстати, теперь я умею )
в общем, после очередного поворота "наобум" я услышала заветное "через 50 метров остановитесь - вы достигли места назначения".
машину припарковали в паркинге отеля, а сами, конечно же, сразу пошли гулять.
Гвадалквивир (уж не знаю, шумел и бурлил ли он во времена Пушкина, но сейчас это вполне спокойная тихая речушка)
Вот так, гуляя по изнуряющей жаре, мы добрели до Plasa de Torros - арены для боя быков, в помещениях которой сейчас находится музей корриды.
в музее выставлены костюмы торрерос и головы быков. глядя на них понимаешь, насколько маленькими были эти люди и какими большими были быки.
это была корова, которую случайно выпустили на поле вместо быка. И она убила тореро...
история корриды очень интересна. Сейчас быков выращивают на специальных фермах. Породы быков (torro bravo), которые бьются в корриде, обладают дурным нравом и атакуют людей даже без непосредственной для них угрозы. эти быки никогда не отказываются от сражения и всегда нападают в лоб. думаю, этим они похожи на самих испанцев (я, конечно, о храбрости и честности)
Сообщение отредактировал Tigra: 31.03.2014, 20:59:41
Только поняла, что ничего не написала о самом городе. Исправляю эту ошибку
Севилья считается одним из древнейших городов Испании. Корни ее относятся к VIII веку до н.э. Ее первоначальное название Испалис относит ее начало к финикийцам и легендарному Тартесскому королевству. В римскую эпоху Испалис процветал - он экспортировал минералы и фрукты, оливковое масло, пшеницу и вино из плодородной долины Гвадалквивира.
При приходе арабов в 711 году, Испалис поменял свое название на Исбилья, от которого и происходит современное название. С XI века Севилья стала столицей аль-Андалуз (исламской Испании). С тех пор на протяжении 400 лет она оставалась первым городом на полуострове.
зенит ее славы пришелся на XVI - XVII века. После открытия Колумбом Нового Мира флоты и галеоны, швартовавшиеся в ее портах, затопили ее потоком богатств, превративших Севилью в одну из самых мощных и космополитических метрополий Европы.
в это же время был построен грандиозный готический Кафедральный Собор, в котором покоится прах Колумба.
присутствие Альмохадов ощущается в архитектуре города до сих пор
Брусчатка на площади Virjen De los Reyes и вокруг Кафедрального собора отполирована до небезопасного состояния - есть риск поскользнуться и свернуть себе шею.
Кафедральный собор, пожалуй, одно из самы известных сооружений Севильи и Испании. Главный храм Севильи занимает участок старой большой мечети, построенной в XII веке, которая после завоевания Севильи Фернандо III в XIII веке была приспособлена к католическому служению.
Однако в XV веке церковное кабильдо решило разрушить здание и построить новый храм, соответствующий христианским ориентациям той эпохи. Здание унаследовало от старой мечети ширину и внутренний дворик.
так же осталась целой Хиральда - минарет старой мечети.
работа по строительству собора продолжалась до начала XX века, когда были завершены и достроены все его портики.
"Мы должны воздвигнуть такую огромную церковь, что увидевшие ее люди приняли бы нас за сумасшедших", - эти слова были замыслом церковного кабильдо.
Что ж, у него получилось. Изнутри размеры собора приводят в священный трепет
Усыпальница Христофора Колумба
Вдоль всего храма одна за другой следуют капеллы и залы с огомным количеством скульптур, живописи, драгоценностей и ювелирных изделий.
снова Хиральда
Сообщение отредактировал Tigra: 31.03.2014, 22:30:17
Напротив Кафедрального собора, церковной резиденции, находится резиденция временной власти - Королевский алькасар. Место пребывания губернаторов, султанов, халифов, императоров и королей с тех времен, как эмир Абдрахман III приказал построить ядро дворцового комплекса.
крепостные стены
Львиные ворота
Сообщение отредактировал Tigra: 31.03.2014, 23:28:35
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.