Перейти к содержимому

Фотография

Авто из ТС (Таможенного Союза)Ввоз Авто в Казахстан

оформление авто тс растаможка постановка на учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4508

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Всем привет!

Хорошие новости об отмене НДС, будем надеяться что так и будет. 2 дня назад был в Москве, купил машину, сегодня должны были погрузить на автовоз... позвонил попросил чтоб отправили после НГ.

В кратце покупка

Скрытый текст

Как-то так...

Ну и все понимают я думаю, что с НГ в России либо поднимут цены, либо как у нас будут цены в У.Е.

Спасибо за внимание.

====================
В связи с большим наплывом покупателей из Казахстана (как самой платежеспособной страны в СНГ) в Москве (большая часть афер) активизировались нечестные люди. Способов обмана очень много. Были обмануты многие казахстанцы! Ниже информация к обязательному ознакомлению!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Скрытый текст

Вот, советую посмотреть видео про то, как проверять доки и авто б/у

Проверить доки

Скрытый текст

Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником

Скрытый текст

Это так сказать для наглядности.

Согласно международного права, товар становится объектом налогообложения с момента ВВОЗА в страну!
Все остальное бред и домыслы недалеких (неграмотных) представителей фискальных органов.

Сайт где можно прочитать отзывы о автосалонах. http://rater.club/

Сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru - проверка авто на аресты и т.п.

Сайт судебных приставов:
http://fssprus.ru - проверка хозяйна авто на его судебные споры и задолженности.

Разъяснения МВД касательно ввоза автотранспортных средств из государств – участников Евразийского экономического союза.
Подробнее: http://mvd.gov.kz/po...асательно ввоз1

MODERATORIAL

Уважаемые дамы и господа!
Постановка на учет маших из ТС в КЗ обсуждается здесь
http://vse.kz/topic/...zahstane/page-9

В этой теме вопросы ввоза машин.

И пожалуйста сокращайте цитаты.

Сообщение отредактировал asr: 27.01.2015, 18:35:06

• 11

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником
Скрытый текст

Это так сказать для наглядности, модератор может закрепить
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Подскажите у нас машины только по евро4 и выше можно завозить или год тоже роль играет? К примеру есть мерсы или бмв евро 4 но годов 2008-2009 выпуска. Можно такие завозить?

Блин ну неужели совсем трудно прочитать тему? Ответ был раз 20. Легковые авто, собранные в европе проходят евро 4+ и 2005+. Ниже нельзя. Подробнее тут, таблица внизу.
Благодарю.
  • 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

слышал от нескольких людей ОБС, мол после НГ цены на новые машины снизятся, есть предпосылки к этому ? ЕвразЭС вступает в силу, может станут стоить как в России

а вот это уже интересно

кто это люди ОБС?

хотя сомнительно это... наши дилеры даже под дулом не согласятся снижать цены, поднять всегда пожалуйста, был бы повод

• 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Всем добрый вечер! Извиняюсь за повтор, но по таблице с закон.кз немножко не поняла. Ответьте, пожалуйста, можно ли ввозить авто, купленное у физ.лица в России 2008 года выпуска Газель бортовую?

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений

Всем добрый вечер! Извиняюсь за повтор, но по таблице с закон.кз немножко не поняла. Ответьте, пожалуйста, можно ли ввозить авто, купленное у физ.лица в России 2008 года выпуска Газель бортовую?

Газель попадает в категорию N1 (она же до 3,5 тонн?), значит можно до 2015 года ввезти по евро-3, но! Автомобиль производства России не включен в таблицу, так что руководствуйтесь ответом МинТранса:

По автотранспортным средствам, происхождение которых не предусмотрено приложением 4 к техническому регламенту по вредным выбросам, выдача казахстанского сертификата производится по схеме 7 на основании проведения испытаний автомобилей на соответствие требованиям экологических стандартов Евро-2.

Таким образом, автомобили стран, не вошедших в приложение 4 к техрегламенту по вредным выбросам (Австралия, Аргентина, Бразилия, Мексика, Иран, ОАЭ, Таиланд, Турция, Филиппины и др.), обязаны пройти испытания

В ответе ещё пишется Евро-2, но вопрос был задан в 2011 году, так что сейчас не меньше евро-3.

Вопрос в другом - сможет ли Газель выдать евро-3?

Сообщение отредактировал Slash_dx: 15.11.2014, 19:47:53

• 1

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Slash_dx, огромное спасибо за отклик! Т.е получается, если по таблице этой смотреть, на ввозимый с России ГАЗ 2010 г.в. и выше по идее должны выдать без проблем подверждение(сертификат), т.е.его изначально при покупке с салона выдают первому владельцу авто? Просто смотрю цены у нас и цены в России, мысль возникла о покупке там, но в первую очередь мне нужно знать, могу ли я её ввезти законно. Верно ли я думаю, что с 2010 годом проблем не должно быть, а вот 2008 г.в. уже под вопросом и может не пройти сертификацию евро-3 у нас в РК?

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений

Slash_dx, огромное спасибо за отклик! Т.е получается, если по таблице этой смотреть, на ввозимый с России ГАЗ 2010 г.в. и выше по идее должны выдать без проблем подверждение(сертификат), т.е.его изначально при покупке с салона выдают первому владельцу авто? Просто смотрю цены у нас и цены в России, мысль возникла о покупке там, но в первую очередь мне нужно знать, могу ли я её ввезти законно. Верно ли я думаю, что с 2010 годом проблем не должно быть, а вот 2008 г.в. уже под вопросом и может не пройти сертификацию евро-3 у нас в РК?

С 2010 годом будет проблем меньше однозначно, т.к. N1 можно ещё по евро-3, а в таблице с 2010 они сами подтверждают даже евро-4. Только не удивляйтесь, если на тот сертификат не обратят внимания и попросят принести местный)

• 1

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Ну ладно, в принципе за энную сумму его в просто получить(вроде))) Спасибо ещё раз! Пойду на объявления

• 0

azatmax

azatmax
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Поясните. 1 января 2015 вступает ДОГОВОР О ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ. В нем есть Раздел XVII НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, Статья 72 Принципы взимания косвенных налогов в государствах-членах, 
6. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства-члена: 2) товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности;
Вопрос при приобретения в январе 2015 года. автомашины в салоне в России для личных нужд физическим лицом и регистрации авто в Казахстане. Нужно ли будет платить НДС в Налоговую. Сейчас как я знаю при покупке авто в России и регистрации в Казахстане платят НДС.
Или есть еще какой то документ ,который мы не знаем.

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

Здравствуйте. Поясните. 1 января 2015 вступает ДОГОВОР О ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ. В нем есть Раздел XVII НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ, Статья 72 Принципы взимания косвенных налогов в государствах-членах, 
6. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства-члена: 2) товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности;
Вопрос при приобретения в январе 2015 года. автомашины в салоне в России для личных нужд физическим лицом и регистрации авто в Казахстане. Нужно ли будет платить НДС в Налоговую. Сейчас как я знаю при покупке авто в России и регистрации в Казахстане платят НДС.
Или есть еще какой то документ ,который мы не знаем.

по сути так и должно быть

платишь там ндс который включен в стоимость, а здесь уже нет

хотя может действительно есть еще какой документ...

Сообщение отредактировал mansur01: 16.11.2014, 18:53:25

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Там есть нюанс именно по траспортным средствам.

Согласно статье 276-2 Налогового кодекса плательщиками налога на добавленную стоимость в Таможенном союзе являются, в том числе физические лица, импортирующие транспортные средства, подлежащие государственной регистрации в государственных органах Республики Казахстан.

В соответствии со статьей 276-4 Налогового кодекса облагаемым импортом являются:

1) товары, ввезенные (ввозимые) на территорию Республики Казахстан (за исключением освобожденных от НДС в соответствии с п.2 ст.276-15 Налогового кодекса),

Положения настоящего подпункта применяется также в отношении ввезенных (ввозимых) транспортных средств, подлежащих государственной регистрации в государственных органах Республики Казахстан.
  • 0

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

На прошлой неделе смоталась в Омск и привезла машину хендай солярис в полной комплектации.

По цене вышло ну очень привлекательно.

Теперь по процедурам. Сертификат соответствия получала здесь. Стоит 7 000 тенге и делается 15 минут.

Транзитные номера при перегоне не оформляла, ехала без номеров. В течение 10 дней с даты покупки допускается езда без номеров. На границе и в дороге проблем с гаишниками не возникало.

Для регистрации авто уплата НДС не требуется. С документами, которые выдал дилер поехала в автоцон, заплатила налог на ТС, за номера, тех. паспорт и вуаля все готово!!!

Сообщение отредактировал Successs: 17.11.2014, 09:59:52

• 2

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Также у дилеров в Омске купила зимнюю резину нокиан нордман 5. По цене опять же вышла экономия. Там одна резина - 12 000 тенге, здесь порядка 18-19 тыс. тенге.

Еще хотела добавить по сертификату соответствия. С нового года его отменят.

• 0

FoxOs

FoxOs
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Toyota Rav 4 Коморт Плюс и Элеганс плюс 2,5л. 1 433 000 руб и 1 529 000 руб.

Сколько будет стоить пригнать сюда под ключ?

• 0

Loki_NRG

Loki_NRG

Южный Маймақ

• В доску свой
  • 4 729 сообщений

Брат пригнал с Хантымансийска Тойоту Короллу 2013 года в полной комплектации

купил там за 15 тыс $

с России машину чуть ли ни колоннами идут в Казахстан =)

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
На прошлой неделе смоталась в Омск и привезла машину хендай солярис в полной комплектации.

Поздравляем!

Сертификат соответствия получала здесь.

Меркур сертико?

Для регистрации авто уплата НДС не требуется.

Однако это не освобождает от его уплаты)

• 0

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Однако это не освобождает от его уплаты)

да, я в курсе.

его надо оплатить до 20 числа следующего месяца

• 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Подскажите, господа.

Взял с россии две машины,

одну машину новую с салона, т.е. из документов оригинал ПТС, где вписан я как владелец ну и договор купли продажи. Номеров нет. На учете в РФ не ставилась.

вторая машина трэйд ин с салона, на российйских номерах, была оформлена на физика, был оригинал ПТС, я ее снял с учета, получил транзитки и свидетельство о регистрации ТС с указанием предыдущего владельца, там же стоит отметка о снятии с учета для вывоза за пределы РФ, и написано, что ПТС изъят. Имеется договор купли продажи с салоном, где я взял машину.

Достаточно ли данных доков для оформления в Гаи у нас?

Ну помимо сертификата и ндс.

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
Достаточно ли данных доков для оформления в Гаи у нас?

Возьмите подтверждение о снятии с учёта в РЭО для б/у автомобиля, иначе тут попадёте на долгое оформление. 

Сообщение отредактировал Slash_dx: 17.11.2014, 11:10:25

• 0

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Shocker, для новой машины точно могу сказать. что достаточно. Единственно еще на границе получите квиток о прохождении границы. 

• 0

salutura1977

salutura1977
  • Гость
  • 17 сообщений

По цене вышло ну очень привлекательно.

Теперь по процедурам. Сертификат соответствия получала здесь. Стоит 7 000 тенге и делается 15 минут.

Транзитные номера при перегоне не оформляла, ехала без номеров. В течение 10 дней с даты покупки допускается езда без номеров. На границе и в дороге проблем с гаишниками не возникало.

Для регистрации авто уплата НДС не требуется. С документами, которые выдал дилер поехала в автоцон, заплатила налог на ТС, за номера, тех. паспорт и вуаля все готово!!!

1) Купили в автосалоне?

2) На учет в ГИБДД не ставили, ПТС не оформляли? Гаишникам показывали договор купли-продажи?

3) Машину на учет поставили? Номера уже выдали? Подтверждения с МРЭО ГИБДД не ждали?

• 0

Темы с аналогичным тегами оформление, авто, тс, растаможка, постановка на учет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.