Перейти к содержимому

Фотография

Общение [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это четвертая часть обсуждения темы Toyota 4Runner.
Первая часть - здесь, вторая - здесь, третья - здесь

Toyota 4Runner
Скрытый текст

Логотип клуба Toyota 4Runner Club Kazakhstan:
gallery_4404_15604_2679.jpggallery_4404_15604_153.jpggallery_4404_15604_661.jpg

Скрытый текст

Описание 2003-2009 Toyota 4Runner (215 кузов)

Место и время проведения встреч владельцев Toyota 4Runner:
Алматы
Суббота - в 16:00,
Парковка у бизнес-центра Нурлы-Тау

(пр. Аль-Фараби, между ул. Козыбаева (Панфилова) и Фурманова - зимой и между ул. Козыбаева и Западной Желтоксан - летом)

Астана
Четверг - 19:00,
Парковка перед входом в парк со стороны Турана (Сары-Арка).

Памятка (FAQ) для водителей по освидетельствованию на состояние опьянения и направлению на него.

Сообщение отредактировал FOXX: 24.05.2014, 10:02:41

• 2

Fritz

Fritz
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Главное не заправлять кондей у "мастеров" у которых даже весов нет. И на вопрос "сколько потребуется фреона до полной заправки?" отвечают - " пока морозить чОдко не будет"
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Главное не заправлять кондей у "мастеров" у которых даже весов нет. И на вопрос "сколько потребуется фреона до полной заправки?" отвечают - " пока морозить чОдко не будет"

Получается, оптимальный вариант всё делать специальным автоматом, в который забиваются данные и он уже сам решает сколько фреона и масла заливать в систему.

• 0

Fritz

Fritz
  • Постоялец
  • 304 сообщений
Упс, затупил.

Сообщение отредактировал _Fritz_: 13.04.2015, 16:32:23

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Масло не нужно доливать, оно входит в состав фреона

Если я не ошибаюсь, то аппарат масло тоже заливал в систему вместе с фреоном, причём оно было зелёного цвета.

• 0

CenterAK

CenterAK
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений

ДД,

подскажите контакты адекватных специалистов заправки кондиционеров (на 4R, естественно), кто недавно делал?

тоже необходимо

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

528

ДД,

подскажите контакты адекватных специалистов заправки кондиционеров (на 4R, естественно), кто недавно делал?

Этот вариант в силе:

Ремонт и заправка кондиционеров.
СТО находится на улице Узун-Агачской, угол Чимкентской (по Ленинской Смене (Акан Серы) в районе улицы Тесленко (Жумабаева)).
Михаил, 701 622 3822

?

Юра, ты где-то обжигался на кондиционерных "мастерах", подскажи где, чтоб туда не ездить.

Паша. я обжигался, но там есть криворукий Костя. помощник. Да и признали они свою ошибку.Если тебе заправить только, то Миша все это сам делает. И кстати , он сейчас оттуда уехал. Дом купил, на Шемякина, выше Рыскулова. Кажись Шемякина, 39 (слева, если вверх ехать). Там видно , на заборе надпись и навес большой во дворе. Я уже заправлялся у него, месяц назад. Охлаждает отлично)

ЗЫ Всякую дрянь не льет. можете не бояться. Зеленое масло тоже не льет, оно бесцветное. Зеленую краску добавляют, что бы утечки выявить.

Сообщение отредактировал trexala: 13.04.2015, 14:49:15

• 2

const.

const.
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

на балсервисе Олег Викторович 8-777-267-46-05  8-702-267-88-78

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Кстати!

До кризиса Prado 4.0 стоил в среднем на 5000 $ дороже 4runner (того же года)!

Кто-нибудь сравнивал стоимость Prado и 4Runner сейчас? 

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Кстати тоже интересно. Почему Прадо 120 дороже   4Раннера? Он что классом выше? :confused:  Тоже предлагали 120-й, но я купил 4Раннер. ;) Он как-то более "по-мужчинский" смотрится, по-брутальнее что-ли. :bow:  Это как у меня супруга считает свой "Рав-4" девочкой. Я говорю это "рафик" - мальчик, она нет девочка. Так и 4Раннер, хоть убей, "малшик" :idea: . Мда не в тему.

Ээээээ, что-то меня на форуме много стало, нужен небольшой перерывчик.

Сообщение отредактировал О.Бендер: 13.04.2015, 17:54:27

• 0

Михалыч :-)

• Завсегдатай
  • 154 сообщений
Завтра буду смотреть себе 4runner, перегон 1000 км, подскажите как проверить все жижи. Коробка, раздатка, мост, передний редуктор.
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Завтра буду смотреть себе 4runner, перегон 1000 км, подскажите как проверить все жижи. Коробка, раздатка, мост, передний редуктор.

если вы это спрашиваете. то лучше загнать на пункт замены масел)

• 0

• Завсегдатай
  • 154 сообщений
Согласен, просто продавец говорит что все менял недавно.
  • 0

• Завсегдатай
  • 154 сообщений
Тогда посмотреть течи если нет нигде, не мокреет, и потихоньку домой. Если что датчики покажут или нет, вот вопрос.
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Тогда посмотреть течи если нет нигде, не мокреет, и потихоньку домой. Если что датчики покажут или нет, вот вопрос.

в мостах, раздатке и коробке датчики ничего не покажут. Потму все таки проверить визуально, хотя бы наличие масел в агрегатах. Опытный человек может и состояние определить, хотя бы приблизительно

• 0

• Завсегдатай
  • 154 сообщений
Спасибо, тут почитал и решил нужно заехать и прошприцевать кардан, но возник вопрос там разные смазки вроде и можно ли будет потом перешприцевать соответствующей смазкой. Скорее всего литолом смажут. Машина в усть камане. Может кто в курсе где все можно нормально сделать там, сам из Астаны.
  • 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

С Астаны? Шприцевать карданы можно и литолом. Это не суть главное. Наверное в Астане есть СТО. Заедьте в любое известное СТО, пусть подымут машину, сами посмотрите, людям покажите. Дайте мотористу, ходовику, кузовщику тенге по 1000, если не жалко (а то жалко будет когда отдадите 26 000-28 000 американских песо   :faceoff: если что вылезет после расчета с продавцом).  Только не заезжайте к шымкентцам ( если Вы с Астаны, знаете что их до х.. ( ой до фига) там в столице). Типа " ээээ братан все шотко будит). Эти за 500 тенге ( от продавца) Вам все распишут в "хохломе".

ПыСы. Сорри.   Я теперь понял "там" - это в Устькамане. Мдаа тогда сложнее :fie: . Надо брать с собой человека, более-менее компетентного с автотехникой. Или искать другие варианты. Если бы брали в Алматы, помог бы :bow: .

Сообщение отредактировал О.Бендер: 13.04.2015, 20:53:11

• 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений

Вот trexala пишет: " свой продать, чтоли  :-/". А что наверное хороший вариант. Мы алматинцы к машинам хорошо относимся. :smoke:

• 0

• Завсегдатай
  • 154 сообщений
Сам начинал с камаза в 18 лет, весь сов автопром прошел, работал когда учился заочно после армии на такси газ 24, сам перебирал всю , сейчас уже лень , одна беда электроника, хочу шнурок с блютузом что бы самому ошибки смотреть и потом можно и позвонить предметно , подскажут. Вот такой девайс нужен, какие есть уже наработки в клубе? Думаю не мне одному интересно узнать ошибку где нить далеко от сто если что. ;)
  • 0

• Завсегдатай
  • 154 сообщений

Вот trexala пишет: " свой продать, чтоли [/size] :-/". А что наверное хороший вариант. Мы алматинцы к машинам хорошо относимся. :smoke:

Утром самолет, так что если есть предложение по машине, то должно быть ООО очень интересное. Что бы поменять билеты. ;)
  • 0

О.Бендер

О.Бендер
  • Свой человек
  • 717 сообщений
ООО очень интересное.

"Хе е. павлин говоришь?" - красноармеец Сухов "Белое солнце пустыни". :D  

Успехов в покупке! :hi:

Сообщение отредактировал О.Бендер: 13.04.2015, 21:19:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.