Доброго времени суток! У меня такая ситуация. У меня был врожденный вывих тазобедренного сустава, в 10 лет прооперировали, вывих исправили. Диагноз изменился на деформирующий коксартроз 3 степени. Было укорочение на 4 см. Тоже исправили. До 16 лет была группа инвалид детства. После 16 лет проходила переосвидетельствование каждый год. В 2010 году проходила переосвидетельствование, дали третью группу бессрочно. В январе прошлого года вызвали в Алматы, выяснилось что у них какая-то ошибка, что в базе у них значится что инвалидность у меня установлена на 2 года... Это значит что переосвидетельствование я должна пройти в 2012 году но из-за неявки группу сняли. И в заключении почему отменили группу написали что при осмотре явных нарушений не обнаружено. Теперь не знаю что делать. На данный момент у меня диагноз тот же, деформирующий коксартроз 3 степени. Деформация коленного сустава. Болевой синдром. Испытываю боли при ходьбе. Иногда даже когда просто лежу. Раньше получала стационарное лечение. Сейчас даже не знаю, положено ли хоть какое-то поддерживающее лечение. И положено ли получать пособие при таком диагнозе. Заранее спасибо за помощь.
Если в течение всего этого времени вы проживаете по тому же адресу и он же является адресом прописки и есть оригинал справки, где написано, что бессрочно, то имеет смысл обратиться в городской МСЭК и в департамент здравоохранения акимата соответствующего района, а также в прокуратуру для выяснения обстоятельств.
Екатерина, у вас имеются боли и жалобы на ограничение подвижности коленного сустава. Я правильно понимаю? Вы с этими симптомами наблюдаетесь у хирурга или ортопеда в поликлинике по месту регистрации или по месту жительства? Они что-то назначают в связи с этим?
По диагнозу группу инвалидности не дают и пособие не назначают.