доллар 263 265 евро 299 302
280 дождались, в след понедельник даешь 300!С таким трэндом уже завтра к вечеру может появиться
Мою???А если убрать вашу словесную эквилибристику,
Потому что у нас динамично развивающаяся экономика. Понимать надо! Кстати, ваше желание потихоньку сбывается - у нас персики тоже скоро будут по 90 центов.Прошу прощения за офф... может мне кто доходчиво объяснит, почему так?!
У меня приехала подруга из Германии. В шоке от цен на фрукты... говорит, что у них персики - 90 центов, малина - 2 евро, слива - 80 центов. Всё упакованное, свежее.
Я разве писАл, что она уходить не будет???Понятно дело, потребительский рынок обвалится, и валюты будет уходить меньше.А выгода прямая - меньше валюты будет уходить из страны.
Но как ей не уходить?
Потому что у нас динамично развивающаяся экономика. Понимать надо! Кстати, ваше желание потихоньку сбывается - у нас персики тоже скоро будут по 90 центов.Прошу прощения за офф... может мне кто доходчиво объяснит, почему так?!
У меня приехала подруга из Германии. В шоке от цен на фрукты... говорит, что у них персики - 90 центов, малина - 2 евро, слива - 80 центов. Всё упакованное, свежее.
И что важно, брать будут именно центами. Не тенгой. Но по мне лучше бы рубли просили. Потому что в плохом случае будут просить юани
Если народ не желает дедолларизироваться, то его дедолларизируют силком.
С таким трэндом уже завтра к вечеру может появиться280 дождались, в след понедельник даешь 300!
P.S. Высказывать мне свое возмущение не надо, я не "К" и уж тем более, не...
как это силком, у нас все завозиться и расчет идет в $, как купить за границей за тенге подскажите ??? У нас весь бизнес купи-продай, все завязаны на баксы, евро, но ни как не тенге. Что бы проводить дедолларизацию то надо заводы по открывать и национализировать все карьеры, шахты по добыче сырья. ИМХО
Если народ не желает дедолларизироваться, то его дедолларизируют силком.Ок. Что такое дедолларизация?
Расскажите свои варианты, я потом скажу свой.
Нужно надеяться что не по Узбекистанскому методу пойдет.
Где дошло до такого что "черный рынок" у бакса появился, и на полном серьзе при обмене валюты можно сесть.
Господа товарищи застройщики уже начали борьбу с долларом - Казахстанские застройщики отказались от доллара Похоже верха начали их продавливать очень сильно. Хотя это уже проходили пересчитывали цены по курсу и лепили ценники в теньге. Одного не могу понять если 75% (примерно) материалов закупается на внешнем рынке как буду считать ценник при такой котовасии с курсом?
Сообщение отредактировал Savl: 14.09.2015, 14:05:08
Мой? Собрать все $ в РК и отдать мне. Но поскольку на это никто не пойдет, то пойдем по этому путиОк. Что такое дедолларизация?Если народ не желает дедолларизироваться, то его дедолларизируют силком.
Расскажите свои варианты, я потом скажу свой.
И что важно, брать будут именно центами. Не тенгой. Но по мне лучше бы рубли просили. Потому что в плохом случае будут просить юани
И з/п бы мне хоть как у них "маленькую" 1500 евро, тогда я согласна на персики по 90 центов.
Господа товарищи застройщики уже начали борьбу с долларом - Казахстанские застройщики отказались от доллара Похоже верха начали их продавливать очень сильно. Хотя это уже проходили пересчитывали цены по курсу и лепили ценники в теньге. Одного не могу понять если 75% (примерно) материалов закупается на внешнем рынке как буду считать ценник при такой котовасии с курсом?
Эти заголовки... Они думают, что все тупые...То есть, приказ был выпустить 18 агитационных статей с заголовками "отказ от доллара".. Для масс. По секрету (чисто для автора статьи), казахстанские застройщики и не брали в долларах никогда...Это запрещено законом.
Кто-то видел под Алматой или в других частях нашей несамодостаточной вхламимпортозависимой родины кабельный завод? Завод по производству туалетов? Лампочек? Кафеля? Электродов? Обоев? Мозаики? Повесных полтолков? Леса?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.