Правда или параннойя?прослушка и местоопределение
Отправлено 08.03.2014, 12:27:50
П.с. Вот поэтому apple делает телефоны с не съемной батареей, чтобы америкосы следили за нами.
Отправлено 12.03.2014, 14:16:58
Я не силен в физике и радиоволнах, но думаю что без батареи телефон все же может что либо передавать, так как часы при снятии батарей все же потом показывают правильное время, может быть тот заряд который дается часам, также дается и чему либо другому? Микрофону, камере, гпс...
П.с. Вот поэтому apple делает телефоны с не съемной батареей, чтобы америкосы следили за нами.
Новый программный жучок DROPOUTJEEP для Apple iPhone должен позволить удаленно записывать и извлекать файлы со смартфона, получать список SMS-сообщений, список контактов, доступ к голосовой почте, микрофону, камере и информации о текущих координатах абонента. Управление жучком предлагается осуществлять с помощью SMS-команд или посредством GPRS-соединения... ждем`с iPhone 6!
Отправлено 15.03.2014, 19:01:48
Я не силен в физике и радиоволнах, но думаю что без батареи телефон все же может что либо передавать, так как часы при снятии батарей все же потом показывают правильное время, может быть тот заряд который дается часам, также дается и чему либо другому? Микрофону, камере, гпс...
У Вас телефон показывает время без батарейки?
Отправлено 18.03.2014, 00:55:13
24 часа прослушки трафика с Android-смартфона
Один из владельцев смартфона под Android решил проверить, какую конкретно информацию устройство отправляет в интернет. Он установил Debian on Android Kit на свой Samsung Note 1 (GT N7000) и опубликовал результаты «прослушки» в интернете. Снифинг трафика осуществлялся с помощью старого доброго tcpdump.
Через 24 часа работы он получил следующий результат в файлах pcap.
root@debian-on-android:~# ls -l output-2014-01-1*
-rw-r--r--. 1 root root 24907 Jan 18 12:53 output-2014-01-18-1390049466.pcap
-rw-r--r--. 1 root root 2881 Jan 18 12:55 output-2014-01-18-1390049736.pcap
-rw-r--r--. 1 root root 14963016 Jan 18 14:02 output-2014-01-18-1390049777.pcap
-rw-r--r--. 1 root root 54695690 Jan 19 14:03 output-2014-01-18-1390053867.pcap
-rw-r--r--. 1 root root 12492822 Jan 19 16:27 output-2014-01-19-1390140216.pcap
root@debian-on-android:~#
С помощью программы IPython Notebook хакер осуществил анализ данных, а потом импортировал информацию в базу данных SQLite3.
Как выяснилось, за сутки Android-смартфон отправил и получил 80 МБ данных. В основном, обмен информацией осуществлялся с серверами Google и Facebook.
Пять самых популярных хостов.
graph.facebook.com (670 запросов)
www.google.com (535)
orcart.facebook.com (435)
android.googleapis.com (360)
www.googleapis.com (340)
На странице автора можно посмотреть, с каким хостами и портами чаще всего устанавливал соединение его смартфон: https://dornea.nu/bl...g-using-tcpdump.
http://www.xakep.ru/post/61951/
27.01.2014
ps. а Вы тут о каких-то спецслужбах. в первую очередь стучите на себя Вы сами, включая интернет на своем смарте.
Сообщение отредактировал Ntaker: 18.03.2014, 00:56:37
Отправлено 18.03.2014, 13:48:07
Отправлено 18.03.2014, 22:45:41
Что касается прослушки при выключеном телефоне, то это известный факт. Микрофон не нуждается батарейках, он сам по себе постоянно преобразовывает акустические волны в эл.сигналы, и хотя мощность их очень мала, уже давно существуют технологии чтобы снимать и сканировать эти эл.импульсы хоть из космоса, с развед.спутников. И вообще, считывать разговор можно практически с любой поверхности которая может послужить мембраной и будет реагировать на звуковые волны. Хотя конечно такая техника стоит оч.больших денег и спецов для работы с ней. Так что неверные жены могут спать спокойно.)
Отправлено 19.03.2014, 10:07:44
Показывать не показывает, но после того как поставишь бату на место время не надо настраивать заново. Значит для часов есть отдельная батарея. От этой же батареи может и питаться жучок.
это значит, что при загрузке система синхронизирует текущее время от сети. Выключите все коммуникации и чудо исчезнет.
Что касается прослушки при выключеном телефоне, то это известный факт. Микрофон не нуждается батарейках, он сам по себе постоянно преобразовывает акустические волны в эл.сигналы...
Вы в школе физику учили? Вечный двигатель проходили?
Отправлено 20.03.2014, 08:55:41
Ладно еще телефоны, так ведь и утюги туда же http://habrahabr.ru/post/199120/ )))
Сообщение отредактировал imaxe: 20.03.2014, 08:56:54
Отправлено 12.11.2015, 16:40:56
Можно ли по номеру телефона узнать, где находится человек? Можно! А заодно можно подслушать его разговоры.
цитата: "как же происходит взлом? Изначально у злоумышленника есть только номер телефона (MSISDN). Чтобы что-то с ним сделать, нужно получить IMSI. Это можно сделать путем формирования запроса на доставку SMS-сообщения из нашей внешней «сети», эмулируемой на компьютере. В этом случае домашняя сеть сообщает в ответ на запрос адрес MSC/VLR, которыми в данный момент обслуживается абонент: эти данные необходимы для того, чтобы узнать, дома абонент или в роуминге, и если в роуминге, то в какой сети, чтобы в этом случае направлять SMS уже непосредственно туда (с голосовым вызовом так не получится, потому что он всегда проходит через MSC домашней сети — и тот уже определяет, как маршрутизировать вызов дальше). При этом происходит и передача IMSI, поскольку он также необходим для маршрутизации. После этой нехитрой процедуры мы имеем IMSI для управления параметрами «учетной записи» абонента, адрес HLR, в котором эти параметры хранятся, а на сладкое – в какой стране жертва сейчас находится"
Отправлено 14.11.2015, 14:54:09
Я тот еще конспиролух, хожу в шапке из фольги, подскажите прослушивают/сканят ли еще старые добрые кнопочные телефоны? Хочу заместо 2-сим ведроида вернуться на парочку 3310.а вам реально есть чего бояться и что скрывать?
Убил Хром, хожу с Мозиллы, синхро с почтовым гугл-аккаунтом отрубил, не люблю когда идет слив куков.
К примеру я не хочу чтобы стали доступны кому-то (окромя уполномоченных органов - им можно, если по адекватному делу) мои контакты из тел.книжки.
Отправлено 14.11.2015, 22:58:32
Убил Хром, хожу с Мозиллы, синхро с почтовым гугл-аккаунтом отрубил, не люблю когда идет слив куков. К примеру я не хочу чтобы стали доступны кому-то (окромя уполномоченных органов - им можно, если по адекватному делу) мои контакты из тел.книжки.ОК, ощущение безопасности, пусть даже и моральное дорогово стоит - но не является ли это "поиском черной кошки в темной комнате"? А то так и до сверхмнительности с параноей не далеко, со всеми отсюда вытекающими
Отправлено 15.11.2015, 00:33:38
Скажите пожалуйста, кто знает. Новая сим карта Теле2 ( за другие не скажу). Вставляется в старый телефон Нокиа или Самсунг (кнопочные) ( почему в старые, потому что на новых телефонах не видно) и еще телефон полностью не загрузился, тут же отправляется смс. Куда она уходит, для чего? Что интересно, с баланса ничего не списывается.
Старые телефоны мои, на них переадресация, и прочие функции отключены
Отправлено 15.11.2015, 05:53:40
Куда она уходит, для чего?
Скорее всего для запроса от оператора инет-настроек/точка доступа/ММС для вашего телефона! Они же не сами по себе появляются в телефоне! Это раньше надо было их запрашивать,а сейчас все автоматом приходит от оператора при смене телефона/активации симкарты!
Помню еще лет 8-10 назад,при первом включении новых кнопочных Нокиа с симкартой,сразу же автоматом отправлялось смс на какой то короткий номер,типа для вступления в Нокия-клуб! Смс отправлялось в тихую,пользователь даже не подозревал об этом! А вот в детализации эта смс высвечивалась,т.к. была платной,цену не помню!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0