Глушко Зина Нужна поддержка и помощьВедется сбор денег на проезд и проживание с питанием для Зиночки и её опекуна бабушки.
Отправлено 28.02.2014, 09:25:09
Девушки, подскажите собрали сумму для Зины полностью?
Привет!
нет, не полностью.
вот на данный момент:
Подсчитали примерная сумма около 200 000 тенге, хотим собрать с запасом. Т.к. могут возникнуть осложнения после, могут понадобится лекарства.
Итого в копилке Зины 82000 спасибо всем ))
+
Уля, сегодня отправила на карту, от нас с мужем 7500 тнг (Астана, Евгения), пож-та, передайте. Спасибо.
Надо собрать 200 000 тг.
Есть 89 500 тг.
Осталось собрать 110 500 тг.
Отправлено 28.02.2014, 10:20:49
Привет! нет, не полностью.
Марина, спасибо, просто перенесли в темку "Сбор закрыт", поэтому спрашиваю. Мы тут с девочками посовещались и решили с нашей кассы выделить 50 000 для Зины, так как помочь с жильем как в прошлый раз не получается. Передадим денюжку, когда они приедут в Астану.
Отправлено 28.02.2014, 11:37:55
Чтоб тему перенесли в сборы, нужна бронь билетов или приглашение клиники, к сожалению их на руках пока нет, только вчера клиника отзвонилась и подтвердили, что госпитализация 28 марта. Билеты Света будет бронировать на след неделе)) Да мы и тут справляемся)) тем более много откликов с Фейс бука. И еще девочки из Астаны, тоже с ФБ, подтвердили что помогут там уже на месте.
Ой девчонки спасибо вам!!! Я думаю вы их пока придержите, мы добавим из нашей копилки, тем более, что тот кто жертвует нам, дали полнейшее согласие, на помощь для Зиночки)) Я просто примерно сумму подсчитала, и взяла минимальные расчеты, боюсь вдруг не хватит, так что если что подсобите там уже)) и если не сложно, насчет жилья, чтонить поискать, для бабушки)
Отправлено 27.03.2014, 19:10:03
Сегодня разговаривала с бабушкой Лидией Алексеевной, они уже в Астане! Спасибо большое Маржан за то что встретила наших дорогих) и отвезла на место прибывания)) бабушка и Зиночка разместились с общежитии, завтра поедут в кардиоцентр на обследование, потом будет консилиум и уже решать, какая операция нужна, т.к. здесь и в Капчагае ей ставили постоянно разные диагнозы, в итоге кардиологи Астаны будут сами ставить и решать что делать дальше, у Зиночки сейчас пневмония и еще вода в легких, это то, что точно известно! Бабушка со слезами благодарности постоянно разговаривает, всем всем огромное спасибо передает!!! Денег хватает, если вдруг будет что-то не предвиденное, то она позвонит и решим уже что делать! Спасибо друзья, за ваши добрые сердца! Буду отписываться о состоянии Зиночки. Держим кулачки, чтоб все прошло хорошо!!
Отправлено 01.04.2014, 11:08:52
Звонила Лидия Алексеевна, обследования некоторые прошли, пока оперативного вмешательства не требуется, (это хорошо!) но сегодня Зиночке поставят аппарат, который будет замерять все параметры, на три дня, так же обследования всех органов, т.к. уже выяснилось, что селезенка сильно увеличена, будут обследовать печень, почки, легкие. Через три дня будет картина ясней. так же распишут все лечение, которое Зина будет проходить дома.
Лидия Алексеевна, сильно переживает, сильно сердце её беспокоит, говорит давит... приободрила её, т.к. сейчас расклеиваться нельзя! У Зины больше нет никого. Пожелаем им самого наилучшего исхода!!!
Сообщение отредактировал Уля: 01.04.2014, 11:13:12
Отправлено 08.04.2014, 18:37:24
Звонила Лидии Алексеевне, они уже в Алматы, все обследования прошли... имплант хорошо работает, быстрый рост Зиночки не ухудшил его работу, легкие чистые, проверили, т.к. в феврале была пневмония, но врачи предупредили, чтоб береглись, т.к. иммунитет очень слабый у девочки нашей. Она обучается на дому, ходя учителя, т.к. нужно как можно меньше контактировать с детьми((
Бабушка передавала сердечное спасибо, и опять удивлялась.. почему ей помогают, зовет в гости))) так что если кто нибудь поедет в Капчагай, можете навестить наших друзей))
Но не обошлось и без проблем, сейчас нужен осмотр у невропатолога и лечебный ЛФК, у Зиночки большая проблема ночной энурез, после операции прошел на пол года, а сейчас уже сильно беспокоит эта проблема.. Ну я уверена, что все будет хорошо у этой семьи)
Спасибо за ваши переживания и посильную поддержку!!
Отправлено 16.07.2014, 21:13:51
Хочу поделится новостями про Зиночку и её семью. Их мы не оставляем, постоянно на связи с Лидией Алексеевной, благодаря друзьям с ФБ, получилось помочь с продуктами, вещами)) Они не перестают благодарить всех кто принимал участие в их судьбе. Недавно разговаривали с бабушкой, я узнала что сейчас с ними живет младшая дочь Лидии Алексеевны, с дочкой 15 ти лет, Зининой сестренкой двоюродной, женщина тоже без мужа, работает в капчагайском магазине, получает 1000 в день. Родители Зинины уже долгое время не объявлялись... но эта девочка любит свою бабушку как мать... даже называет её уже давно мама))
Примерно недели две назад, Лид. Алексеевна рассказала мне что им дали бесплатную путевку в лагерь, в Капчагае, Зиночка поехала... но не смогла.. там не было воды, дети мылись в бане один раз в три дня, Зине в баню конечно же нельзя(( а у неё еще специфическая особенность она сильно потеет, у сердечников это большая проблема(( лагерь для малообеспеченных семей. Никто конечно не возмущался, да и Зиночка тоже.. просто после того как директор узнала о диагнозе Зины, быстро отправила её домой.... испугалась((( вот такой первый печальный опыт поездки в лагерь. А Зинка загорелась, ей сильно общения не хватает, ведь даже школьное обучение на дому... Ну и решили найти хороший санаторий или лагерь с подходящим климатом, ближе к горам но не высоко. и с кардиологом прикрепленным к лагерю. Нашли! Лагерь Мадагаскар, в поселке Фабричный, цена одной путевки на 10 дней 48000, нужно две путевки. На ФБ мы уже собрали 56000, я думаю скоро соберется вся сумма!
Хочу написать всем всем большое спасибо, кто не равнодушен к судьбе это хорошей семьи...
Отправлено 19.07.2014, 01:10:29
Опять делюсь новостями, сумму всю собрали, передадим в воскресенье!!! Так же закупили продуктов, пусть мечта Зинки сбудется))) пусть она хоть на время забудет что такие нужда и болезнь! Спасибо Вам всем большое за уделенное время, спасибо большое за ваше внимание!!! Я счастлива когда задуманное получается!!!
Отправлено 28.07.2014, 17:12:02
Добрый денек))) делюсь радостной новостью!!! Зинка с сестренкой уже в лагере, впечатлений мооооре!! Бабулька наша говорит, что ребенок взахлеб кричит в трубку как там здорово!!!Ура! Мы подарили еще одной семье кусочек счастья! Я попросила сделать фоток из лагеря) девчонки приедут в начале августа, пусть они там наберут кучу позитива, улыбок, радости, хороших впечатлений и солнечных лучиков))) чтоб на весь год хватило! Хочу написать преогромное спасибо всем всем кто помогает семьям справится с большими и маленькими "НЕрадостями"))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0