Панику не нагнетайте. Сбежал подследственный, Турксибский район.
Арчин, что вы думаете насчет объединения обменников с банками (интересно, как они себе это представляют?) или закрытии, насколько это возможно?
Может деньги сейчас вообще не держать, ни дома ни в банке ни в тенге ни в валюте, а что-то купить на них? К примеру машину, хоть какую, ее можно хоть продать потом?
выехал с автосалона -30% что за бредовые идеи ???
Я не про новую машину.
вообще тогда замечательно ... отдать деньги дл тоо чтобы потом продать ... вы себя слышите ???
Ну ведь деньги то можно получить обратно, а если банк грохнется в котором они лежат, кто вернет? А если доллар упадет кто вернет разницу? Никто
Когда в первый раз было в 2009, ну пошумели и успокоились. Власти теперь вошли во вкус, дали вторую волну и наблюдают как реагирует народ и с растояния уже готовятся бунту. Если и в этот раз народ поворчит и смирится то в верхах будут и дальше третью волну готовить. Просто у Казахстана нету демократа который правильно бы повел народ на митинг на свободу слова - таких людей всех поубирали или поубивали. У власти ведь один только кукловод, по его указу все делается и пока он сидит ничего не изменится7 Как говорит казахская пословица БҰҒА БЕРСЕҢ СҰҒА БЕРЕДІ то есть если один раз дал себя тронуть то это будет и дальше продолжатся\вроде правильно перевела\. Но когда же это прекратится издевательство над народом?
Может деньги сейчас вообще не держать, ни дома ни в банке ни в тенге ни в валюте, а что-то купить на них? К примеру машину, хоть какую, ее можно хоть продать потом?
по идее деньги копят на покупку, есть желание купить машину и есть возможность, покупайте.
а вы злой однако )) меня коснулась девальвация я же не в Канаде живу )) просто от того что я буду писать как все плохо и как меня в частности поимели ничего ровным счетом не изменится . Кто не согласен переубедите меня ! Я хочу сказать лишь одно , жизнь продолжается. В наше время выживает не сильнейший а тот кто быстрей всего приспосабливается . Чем быстрей мы это осознаем тем быстрей начнем искать способы для доп.источника заработка !Улыбнуло !Просто тут еще не все прочухали что будет далее.. Многие спокойны потому что резервы держали в баксах и это дает им спокойствие, но это только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной, к примеру через 2 -3 мес, когда их основные тенговые источники не будут справляться с подорожавшими ежемесячными совокупными затратами, их долларовые запасы начнут редеть, ведь теньговые источники не будут индексированы, так как я думаю правительство теперь не будет усугублять инфляционные процессы доп-ми эмиссиями и покрытиями врнутренних госрасходов. Вот тогда начнется песня.... И тогда как раз начнут кричать те кто сейчас буржуазно отмалчивается в сторонке с теплой мыслью о зеленых товарищах из солнечного Вашингтона ахахаха )))Прочитал от начала и до конца все посты . Вывод у народа паника ! Думаю что недели через две мы все дружно забудим и будем жить как жили , ибо чем раньше примим случившееся тем целее нервы будут .
Да меня до сих пор улыбает эт все
Думается, сейчас вот реально может себя спокойно чувствовать дом.хозяйство, которое имеет очень солидный валютный резерв (допустим мин. 3-кратный годовой размер зп) или у которого денежные поступления индексированны к курсу доллара, проще говоря получает в баксах или по черному но с индексацией к доллару. Остальным, даже тем, кто сейчас имеет резервы в баксах, но с теньговыми источниками - прошу бастовать ибо если правительство не индексирует, придется затягивать пояса конкретно.
А еще забыл про тех кто имеет супер доходоность от левых черных операций ежемесячно и ежеквартально - вам респект, вы себя будете чувствовать в норме, температура и давление будут стабильны , но не забывайте про штык революционной трехлинейки
бей чужих, чтобы свои боялись? )))В Казахстане за нарушения при проведении валютных операций наказаны восемь банков, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на Национальный банк РК.
Нарушителями признаны Банк Китая в Казахстане, Цеснабанк, AsiaCredit Bank, Шинхан Банк, Таиб Казахский банк, RBS, Национальный банк Пакистана в Казахстане и Сбербанк России. Почти все они отделались предупреждениями, оштрафованы пакистанский банк и Цеснабанк на 74 тыс. и 518,5 тыс. тенге.
Источник.
Ну ведь деньги то можно получить обратно, а если банк грохнется в котором они лежат, кто вернет? А если доллар упадет кто вернет разницу? Никто
при нашем волотильном рынке ничего вы не сможете продать ... а за ту же стоимость или с наваром вообще даже мечтать не приходиться ...
храните кэш дома , или в ячейке банка, на это они лапу не наложат никогда, и храните в юанях - это недооценненая и искуственно сдерживаемая валюта
Читайте внимательно! Собственные деньги НАН и его приближённых и не очень!!!! Народные деньги итак только что вынули из кармана народа!!!! Вернуть все вывезенные деньги в страну( того же Храпунова и проч знаменитых и не очень) ...Да о чем же вы.???? жаба задушит. Того же НАНа.Почему же ? Всегда все упирается в желание и деньги!Нет, не будет у нас ДОСТОЙНОГО претендента у руля в будущем....
НАН сам является заложником своей же системы. И в существующем положение вещей никакой, даже самый достойный и правильный ничего исправить не сможет.
Тут такое громадье негативных факторов, что... я вот даже не представляю, что можно сделать в такой ситуации.
Я не имею в виду девальвацию, а долгосрочную перспективу развития о которой тведят. Твердить то твердят, но вот где под это проект рывка они собираются брать исполнителей никак понять не могу. Тут нужно весь народ скопом менять на другой.
Причем сами же отравляли десятилетиями поколения. Создали массу тугодумов нацпатов, которые вообще тупые до крайности и кроме иллюзий ничего создавать не способны в принципе. Создали массу халявщиков, которые без своей родни никто и ничего из себя не представляют. Создали массу забивших на закон граждан, практически все население, причем из-за все тех же неработающих законов, как следсвие. Создали массу сидящих на чемоданах, которые периодически троллятся и начинают их паковать способствуя утечке уже кадровых ресурсов.
Как это можно исправить? ХЗ...
Одно понятно. Никакие Майданы и митинги нихрена не решат. Они только взорвут всю эту отравленную смесь и приведут к хаосу. Что еще хуже многократно.
Есть только одно решение и оно лежит у каждого в его голове и его руках. Спасение утопающих в данном случае дело самих утопающих.
Один из вариантов- вернуть часть личноукраденных-типа заработанных денег в страну и вложить в свою нацию, причем обязать сделать это всех приближённых и не очень миллион-миллиардеров....
Ведь на каждого есть дело в кгб и каждый сидит на крючке.... Причем есть даже доказательства( вспомните, как проходила приватизация, где деньги фондов? Кому все отошло? Неужели рас сеялось как туман? НЕЕЕЕЕТ!!!! Все сохранилось и приумножилось, только никто ничем делится не хочет вот уже 20 лет!!!!! Народ типа забыл, но кгб не спит!!!!)
А что касается мировоззрения и ментальсти народа- так пример корейцев говорит о том, что всех можно встряхнуть и заставить задуматься!!!!!
ГЛАВНОЕ-желание поднять свою страну, даже лишаясь СОБСТВЕННЫХ накоплений!!!!!
Все уже давно вывезено из страны.
Тогда революции не избежать. И кто победит??? Те у кого есть деньги.
КГБ - аха.....
А СОБСТВЕННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ моя страна уже забрала у меня, слава Богу не так много, пусть подавятся. И пусть давятся их дети!!!!! И внуки!!!! Зла не хватает!!!
Так что простой народ уже поделился СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. осталось за малым.... Смочь обязать богатеев. Есть идеи?
Когда в первый раз было в 2009, ну пошумели и успокоились. Власти теперь вошли во вкус, дали вторую волну и наблюдают как реагирует народ и с растояния уже готовятся бунту. Если и в этот раз народ поворчит и смирится то в верхах будут и дальше третью волну готовить. Просто у Казахстана нету демократа который правильно бы повел народ на митинг на свободу слова - таких людей всех поубирали или поубивали. У власти ведь один только кукловод, по его указу все делается и пока он сидит ничего не изменится7 Как говорит казахская пословица БҰҒА БЕРСЕҢ СҰҒА БЕРЕДІ то есть если один раз дал себя тронуть то это будет и дальше продолжатся\вроде правильно перевела\. Но когда же это прекратится издевательство над народом?
Правильно это как??? это пошуметь, или же подействовать, я не хочу войны в Алматы, у меня семья и дети, а всем будет на все плевать, если волна пойдет, крушить буду все, виновных невиновных, пьяные упыри будут грабить магазины, переворачивать машины, устраивать поджоги, будет страдать все население, а не правительство, ему будет похер, потому как митинг до тех мест, где они живут не дойдет, и????
Сообщение отредактировал Личчер: 13.02.2014, 17:10:23
Панику не нагнетайте. Сбежал подследственный, Турксибский район.
Арчин, что вы думаете насчет объединения обменников с банками (интересно, как они себе это представляют?) или закрытии, насколько это возможно?
Вполне реально. Лицензии будут выдаваться БВУ и обменники будут работать от банков. Курсы будут устанавливать банки, либо обменники самостоятельно.
Проще закрыть. Нет человека обменника - нет проблемы девальвации.
а вы злой однако )) меня коснулась девальвация я же не в Канаде живу )) просто от того что я буду писать как все плохо и как меня в частности поимели ничего ровным счетом не изменится . Кто не согласен переубедите меня ! Я хочу сказать лишь одно , жизнь продолжается. В наше время выживает не сильнейший а тот кто быстрей всего приспосабливается . Чем быстрей мы это осознаем тем быстрей начнем искать способы для доп.источника заработка !
Улыбнуло !
Просто тут еще не все прочухали что будет далее.. Многие спокойны потому что резервы держали в баксах и это дает им спокойствие, но это только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной, к примеру через 2 -3 мес, когда их основные тенговые источники не будут справляться с подорожавшими ежемесячными совокупными затратами, их долларовые запасы начнут редеть, ведь теньговые источники не будут индексированы, так как я думаю правительство теперь не будет усугублять инфляционные процессы доп-ми эмиссиями и покрытиями врнутренних госрасходов. Вот тогда начнется песня.... И тогда как раз начнут кричать те кто сейчас буржуазно отмалчивается в сторонке с теплой мыслью о зеленых товарищах из солнечного Вашингтона ахахаха )))Прочитал от начала и до конца все посты . Вывод у народа паника ! Думаю что недели через две мы все дружно забудим и будем жить как жили , ибо чем раньше примим случившееся тем целее нервы будут .
Да меня до сих пор улыбает эт все
Думается, сейчас вот реально может себя спокойно чувствовать дом.хозяйство, которое имеет очень солидный валютный резерв (допустим мин. 3-кратный годовой размер зп) или у которого денежные поступления индексированны к курсу доллара, проще говоря получает в баксах или по черному но с индексацией к доллару. Остальным, даже тем, кто сейчас имеет резервы в баксах, но с теньговыми источниками - прошу бастовать ибо если правительство не индексирует, придется затягивать пояса конкретно.
А еще забыл про тех кто имеет супер доходоность от левых черных операций ежемесячно и ежеквартально - вам респект, вы себя будете чувствовать в норме, температура и давление будут стабильны , но не забывайте про штык революционной трехлинейки
Я с вами полностью согласен, просто людям хочу объяснить, чтобы скорее приспасабливались и думали о завтрашнем дне все, не только те кто попал реально с этой подлой девальвацией. Просто дело времени все. Финансы и время - вещи неразделимые.
Отлично написано, просто и понятно, весь механизм как на ладони!
Теперь ясно что:
Девольвация сейчас, была просто необходима, без неё страна просто бы обанкротилась.
Девольвация дает шанс расцвести местному производству, создать новые рабочие места итд.
Не ясно другое:
Кто
- те люди которые за 20 с лишним лет независимости, довели страну до такого состояния?
- не давал все эти годы развиватся местному производству, душил его налогами, травил проверками, откатами?
- внаглую отбирал и разворовывал те компании которые смогли прорваться через все эти трудности?
- прикрывал весь этот беспредел?
И вот, 23 года спустя, страна с богатейшими запасами минералов, огромной территорией, небольшим населением - нуждается в срочной девольвации!
Вполне реально. Лицензии будут выдаваться БВУ и обменники будут работать от банков
В России в некоторых городах обменники ТОЛЬКО в банке... очень неудобно для приезжих из РК... но у них с степень долларизации гораздо меньше... так что россиянам не очень больно...
Сообщение отредактировал NiX-373: 13.02.2014, 17:13:47
а вы злой однако )) меня коснулась девальвация я же не в Канаде живу )) просто от того что я буду писать как все плохо и как меня в частности поимели ничего ровным счетом не изменится . Кто не согласен переубедите меня ! Я хочу сказать лишь одно , жизнь продолжается. В наше время выживает не сильнейший а тот кто быстрей всего приспосабливается . Чем быстрей мы это осознаем тем быстрей начнем искать способы для доп.источника заработка !
правильно, раз у вас есть время читать значит есть время анализировать. надо эту проблему со всех сторон рассматривать. Чем больше думаю, тем больше убеждаюсь что девальвация была неизбежной и даже может лучше что сейчас произошла, по другому могла быть еще хуже.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.