Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

sedan.kz

sedan.kz
  • В доску свой
  • 2 624 сообщений

Товарищи, что если открыть счет за рубежом, перегнать туда депозит в USD.

Кто-нибудь знает можно ли в развитых странах открывать депозиты нерезидентам? И какие ставки?   

Кто в теме подскажите пожалуйста!?

Не уверен может и есть, но на налог точно будешь попадать там. 

• 0

69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений

http://www.youtube.c...d&v=YxBGw_tK50k

прежде чем делать выводы надо пройти экономический легбез- Посмотрите- это надо знать всем, этот фильм сложит Ваше понимание происходящего и научит многому.

Слушай друг ,

если они такие умные ,

то почему мы такие глупые ?!

• 0

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

Товарищи, что если открыть счет за рубежом, перегнать туда депозит в USD.

Кто-нибудь знает можно ли в развитых странах открывать депозиты нерезидентам? И какие ставки?   

Кто в теме подскажите пожалуйста!?

Гуглом не умеете пользоваться? или переводчиком Гугла? в другую тему вам, БАНКИ!

Seichas

Seichas
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

вы поаккуратнее на поворотах,майдан они решили устроить) люди в теме есть провокаторы,им нужен повод

БТР-ы на въезде к Алматы

https://www.facebook...733221936703122

Зассали!
не зассали!!!! А молодец...надо на корню прижегать волнения и не допускать Майдан!!!!!!! И слюни не распускать,.....нет войне...нет волнениям!!!!

Если совсем ничего не делать, то дальше еще хуже нагибать будут.

Конечно, не надо сразу государственный переворот устраивать. Цивилизованная акция протеста не помешает, чтобы напомнить, что это они слуги народа,  а не наоборот. Пусть летят головы. Того же Кинулбетова. Нельзя такое спускать.

• 1

Zinur Kibasov

Zinur Kibasov
  • Гость
  • 37 сообщений

Бесит, то, что этот Келимбетов, даже в отставку не ушел, ..меня назначили и буду сидеть тут. Да ты о народе подумай, если дали команду сверху провести девальвацию и не можешь повлиять на решение, ушел бы с поста, но не проводил сам.

• -1

}I{<>}I{

}I{<>}I{
  • Частый гость
  • 74 сообщений

ДА, украйнцы красавцы, не то что мы

Решение о девальвации казахстанской валюты не должно негативным образом касаться простых граждан. Теперь особенно важно следить за тем, чтобы искусственно не поднимались цены, пресекать спекуляции в обменных пунктах валюты. Акимы всех уровней должны следить за этим, а соответствующие государственные органы — проводить постоянный мониторинг и принимать самые жесткие меры, вплоть до лишения лицензии в отношении тех, кто спекулирует на сложившейся  экономической ситуации. В настоящее время следует принять все необходимые меры для того, чтобы коридор курса национальный валюты находился на заявленном уровне, работая на благо нашей экономики», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Национальный банк Украины переходит к политике плавающего курса гривны, поэтому украинцам нужно готовиться к серьезным изменениям в работе валютного рынка. Об этом сообщил финансовый аналитик Марьян Заблоцкий.

Он отметил, что отказавшись от фиксированного курса доллара, НБУ не только сэкономит свои резервы, но и выполнит одно из ключевых требований Международного валютного фонда.

Финансист проанализировал последствия новой валютной политики НБУ.

"Обменный курс гривны будет постоянно, и порой довольно ощутимо, меняться от одного дня к другому. Поэтому перед покупкой валюты или ее продажей следует проверить, какой обменный курс сложился на межбанковском рынке в течение дня. Дело в том, что курс наличной валюты в обменниках устанавливается по результатам обменного курса, сложившегося в предыдущий день на межбанковском рынке. На протяжении дня банкам запрещено менять наличный курс в кассах банков. Поэтому вполне вероятна ситуация, когда, например, за день на межбанке доллар существенно подорожал, поэтому завтра наличные доллары можно будет продать в кассе по более выгодному курсу", - пояснил Заблоцкий.

ЕС требует отпустить гривну в Украине.

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Я тут намедни прикинул, на примере сулпаков, как у нас лихо индексирую цены на ранее завезённый (сиречь по старому курсу)товар: берут додевальвационную цену, делят на 155, и умножают на 187- и, вуаля! - получают постдевальвационную цену. Ну не одноклеточные ли? И вдогонку вопрос к защитникам повышения, яростно кричавшим, что по-другому им не выжить: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"?? И более того, наверняка и в этом случае повышали, на всякий случай. И почему за ваши коммерческие риски(присутствующие в любом бизнесе), должен расплачиваться потребитель?? Короче, продаваны недалеко ушли от Килмамбетова, походу.

Хочу вступится за как вы говорите за  продаванов ) Приобретать то им товар теперь на 20 процентов дороже ,а теперь  объясните почему со всеми остальными рисками малого бизнеса они должны терять 20 процентов накопленного капитала из за финансовой политики руководства страны.

Это я должен объяснять, да? Хорошо, повторюсь - потому что это подло по отношению к потребителям. А насчёт "должны терять" :-/ ...ещё раз: это коммерческие риски, но такие как вы этого не понимают. Естественно, вам больше нравиться продавать с бешеными накрутками, получая сверхприбыли, не думая и не просчитывая ситуации, подобные нынешней. Ну да, а зачем? Если что - перевалим на покупателей, да? Говорю же - одноклеточные.

А теперь вы мне ответьте, только честно, на мой второй вопрос: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"??

1. Если учитывать данный ком. риск, то вы бы еще в начале 2013 покупали по цене +20%.

2. А на кого прикажете переваливать - на г-во?????

3. Когда курс проседал?

1. Нужно иметь резерв на такие случаи. Что бы выйти хотя бы в 0, а не в минус. Но это не для одноклеточных продаванов, сразу скажу. Это ведь слишком сложно для них. Отвлекает от получения сверхприбылей.

2. См. выше.

3. Не поленитесь поискать в теме, Рут приводил данные по годам. Только что вам это даст? Я прекрасно помню, что цены никогда не снижали в таких случаях.Отвлекает от получения сверхприбылей.

OmskBV

OmskBV
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

НАс в России тоже такими пугалками каждый день заваливают)

• 0

yrlikh

yrlikh
  • Завсегдатай
  • 295 сообщений

вы поаккуратнее на поворотах,майдан они решили устроить) люди в теме есть провокаторы,им нужен повод

БТР-ы на въезде к Алматы

https://www.facebook...733221936703122

Зассали!
не зассали!!!! А молодец...надо на корню прижегать волнения и не допускать Майдан!!!!!!! И слюни не распускать,.....нет войне...нет волнениям!!!!

Если совсем ничего не делать, то дальше еще хуже нагибать будут.

Конечно, не надо сразу государственный переворот устраивать. Цивилизованная акция протеста не помешает, чтобы напомнить, что это они слуги народа,  а не наоборот. Пусть летят головы. Того же Кинулбетова. Нельзя такое спускать.

Главное что бы цивилизованная акция и закончилась цивилизованно. ;)

• 1

Zakaz

Zakaz
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

все перевел в у.е., нет доверия нашим банкам, тем более правительству...

• 1

Kimus

Kimus
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Это я должен объяснять, да? Хорошо, повторюсь - потому что это подло по отношению к потребителям. А насчёт "должны терять" :-/ ...ещё раз: это коммерческие риски, но такие как вы этого не понимают. Естественно, вам больше нравиться продавать с бешеными накрутками, получая сверхприбыли, не думая и не просчитывая ситуации, подобные нынешней. Ну да, а зачем? Если что - перевалим на покупателей, да? Говорю же - одноклеточные.

А теперь вы мне ответьте, только честно, на мой второй вопрос: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"??

Ой ,не могу  :lol: Что вы там объясняете?

Одноклеточные это вы раз берете только одну сторону,мы продавцы, потеряли от девальвации больше, чем что-то получили.

Когда курс проседал на 20% ?

• 0

Bainur

Bainur
  • Постоялец
  • 315 сообщений

dce3ad63c008.jpg

+1000 :faceoff:

• 2

}I{<>}I{

}I{<>}I{
  • Частый гость
  • 74 сообщений

http://www.youtube.c...d&v=YxBGw_tK50k

прежде чем делать выводы надо пройти экономический легбез- Посмотрите- это надо знать всем, этот фильм сложит Ваше понимание происходящего и научит многому.

Слушай друг ,

если они такие умные ,

то почему мы такие глупые ?!

Потому что мы проиграли войну 1990 году -проиграли войну США. Фильм очень советую всем, опыт на будующее.

• 0

serbek

serbek
  • Читатель
  • 84 сообщений

все перевел в у.е., нет доверия нашим банкам, тем более правительству...

имхо, - поздно пить боржоми уже, теперь только скидывать надо все пока не пройдет ажиотаж

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Ведь их ОТОБРАЛИ одни, а нам их неоткуда БРАТЬ, их придется ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Ё моё, да как зарабатывать, то?

Здесь "зарабатывать" - это продать соседу на 20% дороже, чем купил у другого соседа...

• 1

Lilyla

Lilyla
  • Свой человек
  • 761 сообщений

Свекр вчера видел эти колонны на 70-ом разъезде стоят.

Я вегда думала, зачем Кз. армия? Теперь понятно.

• 0

Степной олень

Степной олень
  • Читатель
  • 1 789 сообщений

Ой ,не могу  :lol: Что вы там объясняете?

Одноклеточные это вы раз берете только одну сторону,мы продавцы, потеряли от девальвации больше, чем что-то получили.

Когда курс проседал на 20% ?

Так круто - никогда. Но небольшие снижения курса были, чего не скажешь о ценах.

Не стОит переходить на личности: я рассмотрел ситуацию с двух сторон, такштэ не надо тут демагогию разводить. Раз не хватило ума всё продумать - влетайте теперь.

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Единственный выход, это, например, тупо снизить налоги  :D  Я даже согласна, чтобы их снизили на на 20%, а на поболее. 

Ёлки... понизить налоги, повысить зарплаты, простить кредиты, компенсировать депозиты... ну это же фактически отмена девальвации.

Так зачем изобретать всякую хрень, просто установить опять курс 155 и всё.

Я не против плавающего курса, но у нас плавать не умеют, только потолки устанавливают.

• 0

Almaty mountains

Almaty mountains
  • Постоялец
  • 360 сообщений

Не проверял информацию

Прикреплённые изображения:

• q8oeEu4KJxI.jpg

Сообщение отредактировал Almaty mountains: 13.02.2014, 12:07:00

• 16

GamerZ

GamerZ
  • В доску свой
  • 2 498 сообщений

Сайт с петициями Avaaz.org заблокирован в Казахстане

Доступ к сайту Avaaz.org , на котором размещена петиция с призывом к отставке президента, заблокирован на территории Казахстана. Онлайн-требование было создано 11 февраля – в день, когда в Казахстане была проведена одномоментная девальвация национальной валюты.

В ее тексте звучит призыв к отставке президента и правительства Казахстана, ответственного за «провальные программы перед страной и народом». Автор эмоционально, местами забывая о пунктуации и орфографии, говорит о коррупции в органах власти, о росте цен, о проведенной на днях одномоментной девальвации. 

Онлайн-петиции по различным общественно-политическим проблемам в Казахстане ранее публиковались неоднократно и собирали подписи рядовых казахстанцев.

К примеру, 25 января на сайте Avaaz.org появилась петиция против уголовного дела в отношении Максата Усенова, сбившего на своем автомобиле шестерых пешеходов (один человек в этом ДТП погиб на месте). 

В сентябре 2013 года недовольные инициативой правительства существенно повысить налог на автомобили с объемом двигателя свыше трех тысяч кубических сантиметров начали сбор подписей под петицией в Интернете. Позже в казахстанском правительстве сообщили, что изложенные в онлайн-прошении аргументы учтены в поправках в налоговое законодательство. 

Однако доступ к этим петициям на территории Казахстана ранее не блокировался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.