Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

гемма

гемма
  • Гость
  • 6 сообщений

Я тут намедни прикинул, на примере сулпаков, как у нас лихо индексирую цены на ранее завезённый (сиречь по старому курсу)товар: берут додевальвационную цену, делят на 155, и умножают на 187- и, вуаля! - получают постдевальвационную цену. Ну не одноклеточные ли? И вдогонку вопрос к защитникам повышения, яростно кричавшим, что по-другому им не выжить: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"?? И более того, наверняка и в этом случае повышали, на всякий случай. И почему за ваши коммерческие риски(присутствующие в любом бизнесе), должен расплачиваться потребитель?? Короче, продаваны недалеко ушли от Килмамбетова, походу.

Хочу вступится за как вы говорите за  продаванов ) Приобретать то им товар теперь на 20 процентов дороже ,а теперь  объясните почему со всеми остальными рисками малого бизнеса они должны терять 20 процентов накопленного капитала из за финансовой политики руководства страны.

• 3

yrlikh

yrlikh
  • Завсегдатай
  • 295 сообщений

Можно просто мирным путем байкотировать цены.  Волнения не вариант. А самый не вариант это паника и деза для шумихи. Ну подняли цену на технику, ну и не бери ее обходился же. Без спроса на нее и цена пойдет в низ в ином случае убытки будут выше.

• 2

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

Боюсь, что банки будут пересматривать условия выданных кредитов. У меня чуток остался, но будет неприятно.

Страшно за стариков. Лекарства и хлеб подорожали. Старики государству не выгодны. Это преступление дает еще один эффект - старики умирать будут бодро. Человеческое уродство.

Курс рубля после олимпиады будет там же, где тенге. Там темно и воняет. ИМХО.

Да, а народ весь не задушишь, не убьешь. Шутят.

1212.jpg

• 6

heiven

heiven
  • Свой человек
  • 789 сообщений

"Не смотря на одномоментную девальвацию тенге, на валютном рынке Кыргызстана ситуация стабильная. Поводов для ажиотажа нет", - сказал заместитель председателя Нацбанка КР Абдылда тегин Суеркул.

Киргизы не верьте. Бегом в обменники!

В Киргизии совершенно другой принцип определения валютного курса чем в РК. Там нет никаких коридоров, валютный курс плавающий, он определяется на основе спроса и предложения как и в остальных странах мира. Рынок сам решает.  Нацбанк на него никак не влияет и девальвацию не сможет провести даже теоретически.

С начала года кстати сом с 49 просел до 52.

Зачем в Казахстане и в России Нацбанк регулирует валютный курс - вот что непонятно. Отсюда и корни всех проблем.

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Не вздумайте выходить без западных журналюг. Дырок наделают и скажут, что вам так лучше.

контакты таковых в студию! прикормленных режимом не предлагать.

• 0

69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений

а у меня на все эти "сцылки" антивирь матюкается...

Это не анитивирь маюкается ,

а  власть скулит !

:)

• 0

Silver

Silver
  • В доску свой
  • 1 199 сообщений

Не копите в тенге, люди, пожалуйста.

Можно копить, важно успеть превратить накопленное в доллары/евро/недвижимость и т.д. перед безобразиями. Предпосылки же этих безобразий всегда есть, кто-то по неосторожности не обращает на них внимания, кто-то просто не хочет замечать.

А смысл? В кратскосрочной перспективе да выиграют, но в долгосрочной нет, цены ведь будут подниматься.

О краткосрочной (1-2 года) перспективе и речь. Копить в долгосрочной хоть в какой валюте - это нужно совсем страха не иметь. 

• 0

кельт1

кельт1
  • Гость
  • 44 сообщений

вы поаккуратнее на поворотах,майдан они решили устроить) люди в теме есть провокаторы,им нужен повод

БТР-ы на въезде к Алматы

https://www.facebook...733221936703122

Зассали!
не зассали!!!! А молодец...надо на корню прижегать волнения и не допускать Майдан!!!!!!! И слюни не распускать,.....нет войне...нет волнениям!!!!

майдан не нужен...нужен цивилизованный подход

• 0

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

То есть, вы согласны с тем, что ваше предыдущее высказывание - фееричный бред?

Это мысли в слух как выйти из ситуации спокойно. А бреда тут хватает и без того.

Извините, вы мне немножко напоминаете наше государство.
Государство и чиновники: "Блин, на жизнь денег не хватает, так привыкли жить хорошо. Может начать лучше работать? Не, это влом. Давайте у кого-нибудь заберем. Заберем у граждан и предпринимателей. Классно! Делаем девальвацию!"

Простой гражданин (то есть LexxeHoK): "Блин, что за жопа. Мне было так хорошо, я платила деньги за учебу, я тут на работу устроилась, я уже привыкла к своей ЗП, а тут девальвация"
И вместо того, чтобы:
а) подумать, где можно больше САМОЙ заработать,
б) наехать на государство (устроить митинг, покинуть страну, другой вариант...)
вы говорите - о, есть же ЧУЖОЙ КАРМАН, йоуо, предприниматели-буржуи, давай думай, плати бабло, я хочу жить также хорошо.
Поймите, пожалуйста, вот эта позиция - ОТОБОРАТЬ, это плохая позиция.
Никто не должен ни у кого отбирать. Ни государство у своих граждан. Ни граждане у бизнеса.
Да, мы все в ...опе. Да, и нам САМИМ придется думать, как нам САМИМ из этой ...опы выбираться (а не что-то просить или требовать у кого-то).
Потому что государству по-барабану.

Да придется выкручиваться самим, это хороший пинок под зад, придется больше работать, конкуренцию держать, развиваться чтобы остаться не за бортом и т.д.

• 0

Zinur Kibasov

Zinur Kibasov
  • Гость
  • 37 сообщений

Я тут намедни прикинул, на примере сулпаков, как у нас лихо индексирую цены на ранее завезённый (сиречь по старому курсу)товар: берут додевальвационную цену, делят на 155, и умножают на 187- и, вуаля! - получают постдевальвационную цену. Ну не одноклеточные ли? И вдогонку вопрос к защитникам повышения, яростно кричавшим, что по-другому им не выжить: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"?? И более того, наверняка и в этом случае повышали, на всякий случай. И почему за ваши коммерческие риски(присутствующие в любом бизнесе), должен расплачиваться потребитель?? Короче, продаваны недалеко ушли от Килмамбетова, походу.

Хочу вступится за как вы говорите за  продаванов ) Приобретать то им товар теперь на 20 процентов дороже ,а теперь  объясните почему со всеми остальными рисками малого бизнеса они должны терять 20 процентов накопленного капитала из за финансовой политики руководства страны.

Ага, вы проблему девальвации переложили на население:пусть берут на 20% дороже мне надо выручку сделать. Нужно мыслить шире или хотя б почитать ценообразование в условиях девальвации

• 1

Dashiki

Dashiki
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Это понятно нам с вами. Но ведь многие наоборот кинулись скупать всё что можно, пока ещё не подорожало :faceoff:

Ага, те же что и в первый день стояли и меняли свои тенгушки на доллары по курсу 210-215!  (в альянс банке точно был такой курс, может и еще где!). Не думая, что спадет ажиотаж и доллар тоже "устаканится" хотя бы на отметке 185, все ж лучше чем 210.  Я тоже из тех, кто сейчас подвяжет карманы, пересмотрит расходы, никаких пока теликов, телефонов и т.п. не до того, извините, с едой хотя бы разобраться! понять сколько теперь из бюджета будет уходить на продукты и бытовое... я лучше лишний раз маме-пенсионерке продуктов куплю или на лекарства дам, чем побегу сейчас за очередным теликом. это пусть кинулбетов бежит!

• 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

а у меня на все эти "сцылки" антивирь матюкается...

Это не анитивирь маюкается ,

а  власть скулит !

:)

2896 подписавших!

e886c0e64f69t.jpg

• 0

Seichas

Seichas
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Сколько подписей уже собралось на петиции огласите!

2135
Крокодилы призывают баранов свергнуть диктатуру волков! Всё что они говорят против волков правильно, только крокодилы не говорят баранам, что вместо волков придут крокодилы!

Зато когда крокодилы займут место волков, они будут иметь ввиду, что случилось с волками и не будут такими наглыми))

• 1

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

это хорошо если на 20% подняли... приведу пример..

хотела брать кухонные весы в сулпаке, они стоили 2600 или 2700.. сейчас стоят 3700...

разница между 2700 и 3700 вышла 37%.. 

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Я тут намедни прикинул, на примере сулпаков, как у нас лихо индексирую цены на ранее завезённый (сиречь по старому курсу)товар: берут додевальвационную цену, делят на 155, и умножают на 187- и, вуаля! - получают постдевальвационную цену. Ну не одноклеточные ли? :faceoff:

И вдогонку вопрос к защитникам повышения, яростно кричавшим, что по-другому им не выжить: а какого хрена вы не снижали цены, когда курс "проседал"?? И более того, наверняка и в этом случае повышали, на всякий случай. И почему за ваши коммерческие риски(присутствующие в любом бизнесе), должен расплачиваться потребитель??

Короче, продаваны недалеко ушли от Килмамбетова, походу.

Никто же не заставляет покупать! Я вот просто буду игнорировать предметы не первой необходимости в ближайшее время!

Аваз давно закрыли?
Видимо боятся всё же, на столько, что даже подписи уже не дают собирать! Потомучтостан во всей красе прямо!

Сообщение отредактировал i_vampire: 13.02.2014, 11:56:35

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Единственный выход, это, например, тупо снизить налоги  :D  Я даже согласна, чтобы их снизили на на 20%, а на поболее. 

вы видимо недопонимаете формирование у нас в стране цен - 20% это начало, потом повысят стоимость бензина и произойдет еще одно повышение - еще на 20 :D

• 2

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Для тех, кто надеется на индексацию цен, старые цены...

Хочется напомнить, что основной смысл и задача любого бизнеса - это извлечение прибыли и деньги, т.е. зарплаты ни откуда просто так не берутся. Они берутся исключительно с дохода.

Деньги - это кровь бизнеса.

И если повышать зарплаты, не повышая при этом доходную часть - это неминуемо снижать оборотные средства, т.е. возможность удерживать ваши же зарплаты, а то и рабочие места уже в следующий месяц.

Требовать от работодателя повышения зарплат можно, но для этого нужно точно понимать за счет чего он их может повысить.

Это может быть повышение цен с риском снижения продаж ввиду падения спроса, т.е. все тот же тупик.

Либо, снижение затратной части, например сокращения рабочих мест. Возможно и вас лично.

Еще это может быть уход в тень, т.е. принуждение работодателя к нарушению закона со всеми для него сопутсвующими рисками.

Таким образом, прежде чем писать всякую фигню и детский лепет с полной уверенностью, что деньги печатает сам работодатель есть смысл хоть немного задуматься, а откуда берутся деньги.... уверяю, они берутся не за то, что вы сейчас сидите в сети и занимаетесь всякой херней вместо работы.

ЗЫ: Естественно, данный спич не касается госслужащих. Они могут заниматься всякой херней и дальше и требовать индексаций. Их зарплату действительно печатают и даже могут отбирать от всего остального населения в виде все тех же девальваций.

Сообщение отредактировал Username: 13.02.2014, 11:50:06

v_ak

v_ak
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Накликаете беду господа....вот тогда всем мало не покажется.

Какую беду? Куда уж хуже? Войну? Лучше сдохнуть так, чем от голода и молча!

• 0

Ayssel

Ayssel
  • Постоялец
  • 450 сообщений

это хорошо если на 20% подняли... приведу пример..

хотела брать кухонные весы в сулпаке, они стоили 2600 или 2700.. сейчас стоят 3700...

разница между 2700 и 3700 вышла 37%.. 

Сейчас под шумок цены выросли больше чем на 20%, бизнесмены хотят и тут обокрасть народ вот и все. Это ежу понятно. Но тут спроса точно не будет, через пару месяцев осядут цены. 

• 0

Личчер

Личчер
  • Читатель
  • 623 сообщений

«Второй девальвации в Казахстане не будет», — К.Келимбетов

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

про первую уже слышали, сосбно отчет, упырь в самолете обнаружен не был, всвязи с этим плевок на ботинок от всешников откладывается на неопределенный срок, вчера в новостях умилил наш ПАПА, "надо людям разъяснить, что ничего страшного не произошло" он наверное свои миллиарды в зарубежных банках имел ввиду(( у него то точно ничего не произошло, в последнее время ПАПА раздражает своим наплеванием на все, что происходит в Казаше :faceoff:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.