Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

кельт1

кельт1
  • Гость
  • 44 сообщений

1999 год - у меня ничего не было, вообще, бедный студент.

2009 год - было немного, но везде гуляли очень громкие слухи о девальвации, не слышать было невозможно, перевёл в доллары - практически ничего не потерял. Так сделали все, но экономика не загнулась почему-то. Почему нельзя было и сейчас также сделать?

2014 год - накопил прилично, пенсионных тоже немало из-за белой ЗП, слухов нет, всё тихо, нефть стабильна, "девальвации не будет" и хряк...

Власть не должна быть властью с точки зрения "творю что хочу", а должна быть властью с точки зрения "делаю то что нужно, для роста благосостояния народа". Пост во власти - не должен быть привилегией с маржой, понтами, безответственностью, откатами и взятками, а должен быть почётной обязанностью, возможностью сделать жизнь всех лучше, а не только свою. Законы должны быть соответствующими этой идее. Все противоречащие этому законы должны быть отменены.

Если митинг, то не погромы и мародёрство, а изменения в сторону народа. На руинах жить никто не хочет.

Полиции и военным нужно вспомнить, что они такие же как остальные, как и их родные, часть народа. Зарплата и накопления в тенге, цены в тенге, они же не иностранные наёмники и живут в той же стране. Если они пойдут против мирно митингующих - они пойдут не против врага, а против себя, против своих родных и близких, против народа.

поддерживаю...не стоит громить родной город....киев навевает грусть.....кличко отвращение...

• -1

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

Ничего страшного не случится, банки приостановят свою деятельность, несколько тысяч бездельников работающих в них пойдут в отпуск без содержания

Вы вообще понимаете   о чем пишите ? или язык борется  за независимость от мозгов ?? я в шоке от таких умозаключений! 

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

И все эти показушные прогулки по базарам акимов и министров ни к чему не приведут! 

Да они уже не просто плюют, а издеваются. Как же не дадим спекулянтам поднять цены.  Кто их слушать будет, уже на все подняли, остатки распродадут и вот тебе новый товар по новой цене, хотя уже и на старый очень многие на 25% подняли. Сволочи, живут в своих перинеях, и думают что когда сдохнут им багажник со всем добром с собой прихватить удастся. 

• 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

В день девальвации возможно.

На почте 11.02 с утра был курс 164-165 и многие сотрудники успели купить. Жаль, я не их сотрудник...

• 0

кельт1

кельт1
  • Гость
  • 44 сообщений

Заходим через TorBrowser

для тех кто на бронивике...просто не знаю толком комп как это зделать

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

Да в том то и дело что эти сволочи свои сбережения поменяли по курсу.

Кто поменял? У нас ни одно управление даже зада не подняло кудато бежать менять. Курс такой же как у всех. Какой смысл этот бред нести - если где то какие то начальники в каком-то банке при загадочных обстоятельствах получили такие привелегии зачем обобщать то? В банках 90% персонала сидят такие же люди как и везде. И права такие же как и у чела стоящего у кассы с квитанцией за квартиру. 

• 2

BlackNice

BlackNice
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Качаем, устанавливаем и заходим через него https://www.torproje...browser.html.en

• 0

Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

читаешь и понимашеь как же мы все друг друга ненавидим, а в первую очередь себя, и сваливаем все на других. почитайте на досуге

• 1

Bainur

Bainur
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Сколько подписей уже собралось на петиции огласите!

• 0

Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Но в экономику до этой поры не вникала. В 2009 не было ни каких накоплений. Сейчас все в тенге. При чем на депозите. Около 3 лимонов...

Наталья, если у вас есть деньги, вы должны уметь их защитить. Это аксиома. Читайте почаще темы в этом подфоруме, в частности эту и семейный бюджет. Много полезного умные люди пишут. Нам нужно повышать свою фин. грамотность.

Не копите в тенге, люди, пожалуйста.

Личные сбережения можно переводить в баксы, какждый месяц, не вопрос.
А предпринимателям как быть. С прибылью понятно все, получил в тенге, в баксы перевел, а дальше хочешь под матрас, хочешь на депозит, хочешь - за рубеж.
А вот с оборотными средствами как? Вот я - предприниматель, у меня партнеры Казахстанские, продают услуги в тенге, покупатели тоже наши, покупают в тенге, естественно все платежи у меня в банке в тенге. Постоянно какая-то сумма "в обороте" в тенге, чтобы бизнес шел. Мне что каждый день бегать в банк, снимать оборотные средства, обменивать в доллары, утром бежать, смотреть, нет ли девальвации, если нет - то снова менять доллары на тенге, относить их в банк, пускать в оборот?... Предприниматели я вам скажу, тоже не слабо "встряли".
Простых граждан - отымели.
Предпринимателей - отымели.
Кого бы еще отыметь? А, больше никого нельзя? Ну, тогда, давайте повторим по тому же списку. Вопрос только - в каком из февралей это повторится?
  • 4

Aliyamka

Aliyamka
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

в ВК выложили эту ссылку на импичмент http://vk.com/away.p...YBwk=Y0lEWFVnYg

• 0

BlackNice

BlackNice
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

У кого не получается зайти сюда качаем этот браузер, устанавливаем и заходим через него

• 0

Славяныч

Славяныч
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Вот это я  понимаю, народ с юмором отнесся, жаль что фотошоп

f9eed5854d4f.jpg

А по теме, утром обратил внимание, что по радио за каждый рекламный блок, как минимум три рекламы о депозитах/переводах и прочем.

Сообщение отредактировал Славяныч: 13.02.2014, 10:52:25

• 5

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

А предпринимателям как быть. С прибылью понятно все, получил в тенге, в баксы перевел, а дальше хочешь под матрас, хочешь на депозит, хочешь - за рубеж. А вот с оборотными средствами как? Вот я - предприниматель, у меня партнеры Казахстанские, продают услуги в тенге, покупатели тоже наши, покупают в тенге, естественно все платежи у меня в банке в тенге. Постоянно какая-то сумма "в обороте" в тенге, чтобы бизнес шел. Мне что каждый день бегать в банк, снимать оборотные средства, обменивать в доллары, утром бежать, смотреть, нет ли девальвации, если нет - то снова менять доллары на тенге, относить их в банк, пускать в оборот?... Предприниматели я вам скажу, тоже не слабо "встряли".

Я знаю, мы тоже попали. Слава Богу, тенге было немного. Насчет оборотных денег я не переживаю-это наши риски.

Я писала больше для физ. лиц, т.е. людей.

• 0

ss98

ss98
  • Постоялец
  • 463 сообщений
2,126 подписавших
  • 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Славяныч, зачет .Му-ах-ах-ах-ах )))

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

2135

• 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

для тех кто на бронивике...просто не знаю толком комп как это зделать

прямая ссылка                   

http://o53xo.mf3gcyl...YBwk=Y0lEWFVnYg

• 0

Klaster

Klaster
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

2,126 подписавших

не наберет она 50 000 после того как закрыли напрямую. Это надо где то в соц сетях создавать

• 0

Ми-6

Ми-6
  • Читатель
  • 293 сообщений

2,894 подписавших. Давайте соберем 50,000 подписей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.