Здравствуйте,мамочки!у меня ребенок вот уже 2 года страдает аллергией.
аллергия в виде кашля.пищевая,лекарственная и вирусозависимая.при каждой простуде начинается обструктивный бронхит,свистит...хрипит...
спасаемся ингаляциями и зиртеком.
обошли кучу врачей,никто толком не помог.
вот снова в поисках.
Были у аллерголога Шахворостовой Т.В.
ее диагноз-у ребенка астма.
прописала лечение и назначения.
скажите,есть кому она помогла?и такое лечение не повредит ребенку?
Уж очень много препаратов...я боюсь их давать ребенку...ей всего 4 годика....
Прописала кетотифен на 6 мес,лактофильтрум 6мес,назонекс 6мес,лазолван в таблетках и амбробене в виде ингаляций,серетид 6 мес,монтелукаст 6 мес,бронхомунал 10 дней,рузам уколы в плечо 1 раз в неделю 5 дней,эуфиллин,соляная шахта.
консультация гастроэнтеролога,лор врача,УЗИ брюшной полости,ЭХОГ,ОАК,кал.
Я в шоке от назначенных препаратов....
20160120_134931.jpg20160120_135015.jpg
Да уж...А причину онс не искала? Я дочу водила к Рожковой, тетка своеобразная, она нам дала анализы на авидность на паразитов, на вирусы, объяснила как правильно сдать кал, потому как причина именно во всякого рода квартирантах.Но анализы мы еща не сдавали, финансы не позволяют. На микоплазму, хламидию пневмонию сдавали?
Если уж поставили диагноз - астму, то не надо бояться!
Главное - научиться самой и потом ребенка научить - как вовремя снимать распознать начало обострения и снять спазм, чтобы не доводить до тяжелых случаев, когда увозят в реанимацию с одышкой!
Моему сыну 18 лет, диагноз поставили в 7 лет, до этого - шли семимильными шагами, но я дура, не придала значения, можно было тогда уже научиться всему. Тьфу-тьфу-тьфу, переросли!
Научитесь, во-первых, вести записи. Это обязательно, так как всего не упомнишь. Записывать все - что и сколько принимали лекарственных средств, что ел-пил ребенок, температура, общее состояние, в общем коротенько, чтоб при необходимости по записям вы могли дать четкую картину для врача!
Во-вторых, найти своего аллерголога и идти с ним (с ребенком) нога в ногу, чтобы довести до вывода /снятия этой проблемы. Принимать все, что скажут, поймите, от правильной дозировки, времени приема и тд зависит здоровье ребенка.
В-третьих, найдите хорошие занятия и научитесь с ребенком проводить дыхательную гимнастику по Стрельниковой, среди всех практик, я поняла, что это больше всего подошло. Но надо заниматься постоянно - вы и ребенок!
Ну и в периоды затишья - закалять, вывозить на море/озеро. Я 3 раза в год вывозила на Иссык-Куль: в декабре-январе, май-июнь и август-сентябрь. Обязательно - солевая шахта (спали, сидели, играли - по полдня , не меньше). Обязательно - сон на берегу в 5 - 6 утра - укутаю, в коляску, одеяло и тд - и на пляж спать. Потом дыхательная зарядка. А потом остальные процедуры (УВЧ, массаж, ингаляции с кочкорской солью и тд).
Все что вам выписали - через это мы проходили тоже и прием средств он долгий, нудный, поэтому записывать! Вы не бойтесь количества лекарств, главное - начать лечить и делать все так, как прописывает врач. Не надейтесь, что само собой пройдет. Не пройдет!
Можно вылечить, но только это самодисциплина в первую очередь ваша - как мамы!
Удачи вам всем, мамочки, чтобы все детки были здоровыми и счастливыми!