Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Черный список работодателейбыла такая тема

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4768

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
sweet_1 А может Вы еще не столкнулись с ужасной действительностью? :laugh: Я еше раз повторюсь, что рад, что "Алина" стала лучше, хотя бы только для Вас. Но..... "тащить" оттуда мне пока некого, поэтому реально оценить не смогу :lol:
  • 0

dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Че-то про Resmi Group молчок... странно :smoke:

Ну... Я работаю в одном из подразделений данного холдинга (причем IT). Читал про Ресми еще в в первем черном списке. Читал ро "КМ" и про "Армана Тулегенова", (Со вторым даже работал).

Моё мнение:

Плюсы

1. Во всех подразделений холдинга (к сожалению кроме моего) ЗП дают вовремя. да и в моём ЗП дают с задержкой в 1 месяц примерно, но регулярно. т.е. например вы устроились 01.01.2006, за январь зп дадут не 01.02.2006 а в пределах 20.02.2006-28.02.2006, за вевраль от 20.03.2006 до 28.03.2006. т.е. тяжело первый месяц, а потом зп регулярно.
2. если сотрудник "Ценен" то ему повышают ЗП и отправляют на обучение. плюс еще куча полезностей (например у одного моего знакомого компания гасит проценты по кредиту за квартиру которую он купил). плюс медстраховка. плюс 50% за обед оплачивает компания. плюс различные бонусы иногда и корпоративные праздники (это все для "ценных сотрудников")
3. плюс система PDR (что то вроде 13 зарплаты)

короче "вкусностей много"

из недостатков пожалуй только одно:

1. компания достаточно своеобразна. имеет очень быстрый темп работы. многие просто не выдерживают темпов и уходят говоря что "Вечные отчеты, работать надо 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, платят мало, и т.д. и т.п." НО! лично моё мнение они просто не умеют работать (или как говорил тот же Тулегенов "Вы просто не умеете планировать своё время")

отличная школа. я за 2,5 года научился админить, планировать свое время, бюджет, работать в команде, управлять командой, и многому другому.

на самом не кто тут не держит пистолет у веска и не говорит "Паши негр, солнце еще высоко". т.е. не кто не заставляет перерабатывать. если ты со всем справляешся то иди домой в 18:00. а если ты сидиш дольше значит что то не успеваеш, а значит не умееш планировать своё время.
что касается отчетов, а в какой крупной компании их нет? отвлекись от работы в 17:45 напиши отчет (если требуют) и отправь по почте.
что касается работать за пятерых... ну я админю 5 серваков, и примерно 120 рабочих станций. в подчинении у меня сейчас 1 человек (который занимается заправкой картриджей). планирую бюджет своего отдела, заказываю железо хожу на совешания (обычный рабочий процес) и что? сколько человек по вашему ITшников должно обслуживать такой обьект? за 2 года на этом обьекте я все отладил с точностью до миллиметра, нам в двоем тут например делать уже практически нечего. пара заявок в день, и все. все остальное делается автоматически. Не спорю в самом начале я тут работал сутками но это только по таму что админы до меня были ....... чего только стоит прокинутая по стенам с наружи здания сетка?

так что на мой взгляд все компании делятся на 2 типа - которые платят и которые не платят. и все сотрудники на 2 типа - которые умеют работать и которые умеют жалаваться.

если компания не платит, если тебе в ней не интересно, если тебе в ней развиваться больше некуда увольняйся (что я и собираюсь делать) и развивайся дальше.
если компания платит, если рата тебе интересная, и есть к чему стремиться (а к чему стремиться есть всегде, надо просто внимательно посмотреть) работай, и все трудности тебе будут по плечу.

ну и на последок - что касается большой текучки. большой это какой? если в компании работает 10 человек и раз в месяц один уволится (10:1) то это текучка большая, а если в компании работает 5 000 и из них (включая рабочих, водителей ИТР и т.д.) раз в месяц увольняется человек 50 (100:1) это нормально.

моё мнение если вам нужен опыт, если вы хотите развиваться, и если вы энергичный и импульсивный, то вам сюда. (одна только строчка в вашем резюме "продержался в Ресми N лет" чего только стоит)

Сообщение отредактировал dmitrius: 23.08.2006, 18:23:34

• 0

sweet_1

sweet_1
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений

sweet_1 А может Вы еще не столкнулись с ужасной действительностью? :rotate: Я еше раз повторюсь, что рад, что "Алина" стала лучше, хотя бы только для Вас. Но..... "тащить" оттуда мне пока некого, поэтому реально оценить не смогу ;)

Broncher, ну откуда столько писимизма?
мне кажется такой вывод делать только из-за одного "перетащеного" сотрудника - слишком поспешно.
Во-первых, это не есть хорошо когда сотрудник уходя хаит компанию, может у него у самого были какие-то проблемы.
а во-вторых, не все компании,откуда мы уходим, плохие.

ЗЫ. Я очень надеюсь что не сталкнусь с "ужасной действительностью" и Ваши сомнения не оправдаются. :smoke:
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

Broncher, ну откуда столько писимизма?
мне кажется такой вывод делать только из-за одного "перетащеного" сотрудника - слишком поспешно.
Во-первых, это не есть хорошо когда сотрудник уходя хаит компанию, может у него у самого были какие-то проблемы.
а во-вторых, не все компании,откуда мы уходим, плохие.

ЗЫ. Я очень надеюсь что не сталкнусь с "ужасной действительностью" и Ваши сомнения не оправдаются. :spy:

Еще раз: "перетаскивая" кого-то, а не просто размещая оффер любой из нас выясняет обстановку вокруг кандидата, чтобы сделать ему "предложение, откоторого нельзя отказаться". Кстати рекомендую и вам делать то же самое даже для лаборантов :rotate: Поверьте мне, в 2004 году он уехал в другой регион всего лишь за 200 уев сверху. Он не вмешивается в наш спор и не хает компанию "Алина", хотя изредка я его в этой теме наблюдаю :-)

Про мой стеб(принятый за "писимизм") см. мой статус. если обо всем писать серьезно на работу серьезности не останется. ;)

Сейчас, я не вижу необходимости "тащить сотрудников" из "Алины", поэтому и изучать эьу компанию подробнее, не стремлюсь. Но вакансии на копроративном сайте просто ужасны. Надеюсь не вы их вывешиваете :smoke:
  • 0

Tarani

Tarani
  • Постоялец
  • 332 сообщений
все мелкие бюро по трудоустройству, только сбор денег это я как работодатель говорю. Работать не хотят. :smoke:
  • 0

MaXXL2007

MaXXL2007
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
А кто что может сказать о компании fair.kz? Слышал что у них не очень хорошая репутация....
Директор у них если я не ошибаюсь Сапаргалиев Ердос
  • 0

sweet_1

sweet_1
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
2Broncher, не я, но приму к сведению! :D
Надеюсь все же изменить Ваше мнение о компании, даже если для этого придется приехать к Вам в Уральск! :D
  • 0

Tit@n

Tit@n
  • Гость
  • 16 сообщений
Про "Алину" Александр Сергеевич(ака Broncher) прав! Мало что там поменялось для нас ИТ-шнитков с 2004 года. Периодически общаюсь с экс-коллегами периодически - если бы был кто ценный уже бы давно к нам пригласили :D
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

все мелкие бюро по трудоустройству, только сбор денег это я как работодатель говорю. Работать не хотят. :)

ИМХО, крупныетоже работают только если их постоянно "тормошить". Особенности национального посредничества на рынке труда :smoke:
  • 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

А кто что может сказать о компании fair.kz? Слышал что у них не очень хорошая репутация....
Директор у них если я не ошибаюсь Сапаргалиев Ердос

если вы готовы к тому, что Вашу зп Вы будете получать в конце сл. месяца (причем что-нибудь оттуда да вычтут), что бесплатные обеды не совсем бесплатные, что вам придется красить, белить, и вообще, делать ремонт по необходимости офиса и все такое, то вперед! да и отчисления в пенсионные не производятся хотя вам втирают, что на самом деле они производятся...
  • 0

prmanager

prmanager
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
:lol: И еще раз про FAIR!
Я тут много чего хорошего прочитала про FAIR!Люди пишут,что все так хорошо, что сам директор-креативный чел!
Но могу сказать,что он вовсе не креативный человек,а просто хорошее трепло!Неужели люди,которые с ним общаются,что лапша с ушей так и свисает!
Обидно,что в его компанию приходят действительно очень хорошие и талантливые молодые люди,а уходят или точнее убегают от него полные разочарований!
Дети,не ходите в FAIR Вы гулять!

:D И еще раз про FAIR!
Я тут много чего хорошего прочитала про FAIR!Люди пишут,что все так хорошо, что сам директор-креативный чел!
Но могу сказать,что он вовсе не креативный человек,а просто хорошее трепло!Неужели люди,которые с ним общаются,что лапша с ушей так и свисает!
Обидно,что в его компанию приходят действительно очень хорошие и талантливые молодые люди,а уходят или точнее убегают от него полные разочарований!
Дети,не ходите в FAIR Вы гулять!
А про заработную плату я вообще молчу!Так как ее не то что не выдают, даже когда и выдают,то делается это как будто ты ее выпрашиваешь!
Ну как хорошее впечатление от FAIR?
  • 0

PuPs

PuPs
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Про Алину (снова)
1. Трое наших сотрудников туда перешли на работу. Довольны.
2. Почему я не иду (хотя приглашают на хорошую позицию):
а) ЗП черно-белая (больше черная)
б) Проблема сходить в отпуск (знакомая за 4 года отдыхала 1 неделю)
в) Рабочие субботы ( толи через одну, толи каждая по пол дня)

А я чту кодекс, и батрачить не собираюсь. А деньги чуть выше среднего предлагают

г) Периодические аттестации с престрастием. А судьи кто??? Судя по вопросам - люди не сильно волокущие в предмете. Противна сама мысль что тебя оценивают те, кто у тебя учиться должен ( через пожалуста, и за отдельную плату)
  • 0

4 пузыря водки

4 пузыря водки
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
ребят, а про Иманали кто-нибудь в курсе ? про компанию вообще и 1С-департамент в частности ?
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

ребят, а про Иманали кто-нибудь в курсе ? про компанию вообще и 1С-департамент в частности ?

Про Иманали? По-моему 1С живет в основном в ИманалиСофте или просто Айсофте. Владелец Айсофта(Бектур Муханов) имеет репутацию сложного партнера у заказчиков, но именно в Айсоффте сильнейшая команда особенно по решеним для розничной торговле
  • 0

Morocca

Morocca
  • Гость
  • 35 сообщений
Выставочная компания "Атакент - Экспо". Директриса ни черта не делает, ездит по загранкам, вместо себя оставила замдиректора - старая жаба, душит морально и психологически. Тетка пенсионного возраста, но делать ей больше нечего, да и денежку любит до крайности, зовут Шолпан Каскеновна. Ненавидит молодых и успешных. Я проработала там чуть меньше месяца - даже не прошла испытательный срок, уволили, не обьясняя причин. У меня опыт работы на аналогичной позиции в Москве и отличные рекомендации, так что объяснить увольнение могу только тем, что с самого начала не захотела плясать под начальственную дудку. Вы представляете, чтобы вас вызывали к себе в "аквариум" и говорили: "не общайся с той девушкой, у нее с головой не все в порядке"? :laugh:
Обстановка крайне нервная, ШК может наорать в любой момент, вывалять в грязи так, что после этого уже сомневаешься в собственных умственных способностях, рабочий день заканчивается в 18-00, но никто не уходит, пока не свалит начальство, все делают вид, что до фига работы :smoke:
По з/п - маленькая, но обещают выплачивать премиальные за проведенную выставку (я ессно, премиальных так и не увидела), но у других девушек их постоянно задерживали, либо не выплачивали вообще.
В общем, если не хотите чувствовать себя по уши в дерьме каждый день, ни в коем случае туда не устраивайтесь.
  • 0

prmanager

prmanager
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
И еще раз про компанию FAIR!
Вы никогда не хотели красить собственный офис?!красить стены, белит потолки?!
Сотрудники этой компании были вынуждены делать это в связи с тем, что офис переехал!А босс решил сэкономить на рабочей силе!

Что ж...думаю,что Вам все понятно,что эта компания точно не для нормальных людей, которые хотят развиваться и быть профессионалами в своей области!

Директор на всем экономить!Даже на ремонте!
  • 0

Grouch

Grouch

Тевтонец

• В доску свой
  • 2 286 сообщений
К чёрному списку могу добавить компьютерный клуб C-4 (непонятно это взрывчатка или название тюремы? :smoke: ) но дело не в этом
Хозяйка блядь, компы говно и локер не из той софтины
короче если будут предлагать не советую ходить на эти именины
  • 0

Big Joe

Big Joe
  • Постоялец
  • 316 сообщений
" IT research center " и "NAT" однозначно.
  • 0

Poirur

Poirur
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Компания Panpharma- не советую! :smoke: Особенно если напрямую будите работать с Управляющим директором И.Ю.
  • 0

SigoS

SigoS
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Про Иманали? По-моему 1С живет в основном в ИманалиСофте или просто Айсофте. Владелец Айсофта(Бектур Муханов) имеет репутацию сложного партнера у заказчиков, но именно в Айсоффте сильнейшая команда особенно по решеним для розничной торговле

А по моему у Иманали Софта осталось, максимум два толковых программиста, которые хотят что-то делать и но их мало, у них не хватает не начто времени, и соответственно качественного внедрения они органзвовать не могут. Они продают коробчатый вариант своего продукта, а адапртировать его под нужды заказчика не хотят, все пугают баснословными ценами. Их можно воспринимать только, как поставщиков торгового оборудования. :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.