Черный список работодателейбыла такая тема
Отправлено 23.08.2006, 18:18:05
Че-то про Resmi Group молчок... странно
Ну... Я работаю в одном из подразделений данного холдинга (причем IT). Читал про Ресми еще в в первем черном списке. Читал ро "КМ" и про "Армана Тулегенова", (Со вторым даже работал).
Моё мнение:
Плюсы
1. Во всех подразделений холдинга (к сожалению кроме моего) ЗП дают вовремя. да и в моём ЗП дают с задержкой в 1 месяц примерно, но регулярно. т.е. например вы устроились 01.01.2006, за январь зп дадут не 01.02.2006 а в пределах 20.02.2006-28.02.2006, за вевраль от 20.03.2006 до 28.03.2006. т.е. тяжело первый месяц, а потом зп регулярно.
2. если сотрудник "Ценен" то ему повышают ЗП и отправляют на обучение. плюс еще куча полезностей (например у одного моего знакомого компания гасит проценты по кредиту за квартиру которую он купил). плюс медстраховка. плюс 50% за обед оплачивает компания. плюс различные бонусы иногда и корпоративные праздники (это все для "ценных сотрудников")
3. плюс система PDR (что то вроде 13 зарплаты)
короче "вкусностей много"
из недостатков пожалуй только одно:
1. компания достаточно своеобразна. имеет очень быстрый темп работы. многие просто не выдерживают темпов и уходят говоря что "Вечные отчеты, работать надо 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, платят мало, и т.д. и т.п." НО! лично моё мнение они просто не умеют работать (или как говорил тот же Тулегенов "Вы просто не умеете планировать своё время")
отличная школа. я за 2,5 года научился админить, планировать свое время, бюджет, работать в команде, управлять командой, и многому другому.
на самом не кто тут не держит пистолет у веска и не говорит "Паши негр, солнце еще высоко". т.е. не кто не заставляет перерабатывать. если ты со всем справляешся то иди домой в 18:00. а если ты сидиш дольше значит что то не успеваеш, а значит не умееш планировать своё время.
что касается отчетов, а в какой крупной компании их нет? отвлекись от работы в 17:45 напиши отчет (если требуют) и отправь по почте.
что касается работать за пятерых... ну я админю 5 серваков, и примерно 120 рабочих станций. в подчинении у меня сейчас 1 человек (который занимается заправкой картриджей). планирую бюджет своего отдела, заказываю железо хожу на совешания (обычный рабочий процес) и что? сколько человек по вашему ITшников должно обслуживать такой обьект? за 2 года на этом обьекте я все отладил с точностью до миллиметра, нам в двоем тут например делать уже практически нечего. пара заявок в день, и все. все остальное делается автоматически. Не спорю в самом начале я тут работал сутками но это только по таму что админы до меня были ....... чего только стоит прокинутая по стенам с наружи здания сетка?
так что на мой взгляд все компании делятся на 2 типа - которые платят и которые не платят. и все сотрудники на 2 типа - которые умеют работать и которые умеют жалаваться.
если компания не платит, если тебе в ней не интересно, если тебе в ней развиваться больше некуда увольняйся (что я и собираюсь делать) и развивайся дальше.
если компания платит, если рата тебе интересная, и есть к чему стремиться (а к чему стремиться есть всегде, надо просто внимательно посмотреть) работай, и все трудности тебе будут по плечу.
ну и на последок - что касается большой текучки. большой это какой? если в компании работает 10 человек и раз в месяц один уволится (10:1) то это текучка большая, а если в компании работает 5 000 и из них (включая рабочих, водителей ИТР и т.д.) раз в месяц увольняется человек 50 (100:1) это нормально.
моё мнение если вам нужен опыт, если вы хотите развиваться, и если вы энергичный и импульсивный, то вам сюда. (одна только строчка в вашем резюме "продержался в Ресми N лет" чего только стоит)
Сообщение отредактировал dmitrius: 23.08.2006, 18:23:34
Отправлено 24.08.2006, 10:04:36
sweet_1 А может Вы еще не столкнулись с ужасной действительностью? Я еше раз повторюсь, что рад, что "Алина" стала лучше, хотя бы только для Вас. Но..... "тащить" оттуда мне пока некого, поэтому реально оценить не смогу
Broncher, ну откуда столько писимизма?
мне кажется такой вывод делать только из-за одного "перетащеного" сотрудника - слишком поспешно.
Во-первых, это не есть хорошо когда сотрудник уходя хаит компанию, может у него у самого были какие-то проблемы.
а во-вторых, не все компании,откуда мы уходим, плохие.
ЗЫ. Я очень надеюсь что не сталкнусь с "ужасной действительностью" и Ваши сомнения не оправдаются.
Отправлено 24.08.2006, 13:34:39
Broncher, ну откуда столько писимизма?
мне кажется такой вывод делать только из-за одного "перетащеного" сотрудника - слишком поспешно.
Во-первых, это не есть хорошо когда сотрудник уходя хаит компанию, может у него у самого были какие-то проблемы.
а во-вторых, не все компании,откуда мы уходим, плохие.
ЗЫ. Я очень надеюсь что не сталкнусь с "ужасной действительностью" и Ваши сомнения не оправдаются.
Еще раз: "перетаскивая" кого-то, а не просто размещая оффер любой из нас выясняет обстановку вокруг кандидата, чтобы сделать ему "предложение, откоторого нельзя отказаться". Кстати рекомендую и вам делать то же самое даже для лаборантов Поверьте мне, в 2004 году он уехал в другой регион всего лишь за 200 уев сверху. Он не вмешивается в наш спор и не хает компанию "Алина", хотя изредка я его в этой теме наблюдаю
Про мой стеб(принятый за "писимизм") см. мой статус. если обо всем писать серьезно на работу серьезности не останется.
Сейчас, я не вижу необходимости "тащить сотрудников" из "Алины", поэтому и изучать эьу компанию подробнее, не стремлюсь. Но вакансии на копроративном сайте просто ужасны. Надеюсь не вы их вывешиваете
Отправлено 29.08.2006, 15:35:20
если вы готовы к тому, что Вашу зп Вы будете получать в конце сл. месяца (причем что-нибудь оттуда да вычтут), что бесплатные обеды не совсем бесплатные, что вам придется красить, белить, и вообще, делать ремонт по необходимости офиса и все такое, то вперед! да и отчисления в пенсионные не производятся хотя вам втирают, что на самом деле они производятся...А кто что может сказать о компании fair.kz? Слышал что у них не очень хорошая репутация....
Директор у них если я не ошибаюсь Сапаргалиев Ердос
Отправлено 31.08.2006, 15:43:15
Я тут много чего хорошего прочитала про FAIR!Люди пишут,что все так хорошо, что сам директор-креативный чел!
Но могу сказать,что он вовсе не креативный человек,а просто хорошее трепло!Неужели люди,которые с ним общаются,что лапша с ушей так и свисает!
Обидно,что в его компанию приходят действительно очень хорошие и талантливые молодые люди,а уходят или точнее убегают от него полные разочарований!
Дети,не ходите в FAIR Вы гулять!
И еще раз про FAIR!
Я тут много чего хорошего прочитала про FAIR!Люди пишут,что все так хорошо, что сам директор-креативный чел!
Но могу сказать,что он вовсе не креативный человек,а просто хорошее трепло!Неужели люди,которые с ним общаются,что лапша с ушей так и свисает!
Обидно,что в его компанию приходят действительно очень хорошие и талантливые молодые люди,а уходят или точнее убегают от него полные разочарований!
Дети,не ходите в FAIR Вы гулять!
А про заработную плату я вообще молчу!Так как ее не то что не выдают, даже когда и выдают,то делается это как будто ты ее выпрашиваешь!
Ну как хорошее впечатление от FAIR?
Отправлено 31.08.2006, 17:19:28
1. Трое наших сотрудников туда перешли на работу. Довольны.
2. Почему я не иду (хотя приглашают на хорошую позицию):
а) ЗП черно-белая (больше черная)
б) Проблема сходить в отпуск (знакомая за 4 года отдыхала 1 неделю)
в) Рабочие субботы ( толи через одну, толи каждая по пол дня)
А я чту кодекс, и батрачить не собираюсь. А деньги чуть выше среднего предлагают
г) Периодические аттестации с престрастием. А судьи кто??? Судя по вопросам - люди не сильно волокущие в предмете. Противна сама мысль что тебя оценивают те, кто у тебя учиться должен ( через пожалуста, и за отдельную плату)
Отправлено 01.09.2006, 13:30:23
Про Иманали? По-моему 1С живет в основном в ИманалиСофте или просто Айсофте. Владелец Айсофта(Бектур Муханов) имеет репутацию сложного партнера у заказчиков, но именно в Айсоффте сильнейшая команда особенно по решеним для розничной торговлеребят, а про Иманали кто-нибудь в курсе ? про компанию вообще и 1С-департамент в частности ?
Отправлено 01.09.2006, 18:33:55
Обстановка крайне нервная, ШК может наорать в любой момент, вывалять в грязи так, что после этого уже сомневаешься в собственных умственных способностях, рабочий день заканчивается в 18-00, но никто не уходит, пока не свалит начальство, все делают вид, что до фига работы
По з/п - маленькая, но обещают выплачивать премиальные за проведенную выставку (я ессно, премиальных так и не увидела), но у других девушек их постоянно задерживали, либо не выплачивали вообще.
В общем, если не хотите чувствовать себя по уши в дерьме каждый день, ни в коем случае туда не устраивайтесь.
Отправлено 04.09.2006, 12:56:11
Вы никогда не хотели красить собственный офис?!красить стены, белит потолки?!
Сотрудники этой компании были вынуждены делать это в связи с тем, что офис переехал!А босс решил сэкономить на рабочей силе!
Что ж...думаю,что Вам все понятно,что эта компания точно не для нормальных людей, которые хотят развиваться и быть профессионалами в своей области!
Директор на всем экономить!Даже на ремонте!
Отправлено 05.09.2006, 09:27:00
Про Иманали? По-моему 1С живет в основном в ИманалиСофте или просто Айсофте. Владелец Айсофта(Бектур Муханов) имеет репутацию сложного партнера у заказчиков, но именно в Айсоффте сильнейшая команда особенно по решеним для розничной торговле
ребят, а про Иманали кто-нибудь в курсе ? про компанию вообще и 1С-департамент в частности ?
А по моему у Иманали Софта осталось, максимум два толковых программиста, которые хотят что-то делать и но их мало, у них не хватает не начто времени, и соответственно качественного внедрения они органзвовать не могут. Они продают коробчатый вариант своего продукта, а адапртировать его под нужды заказчика не хотят, все пугают баснословными ценами. Их можно воспринимать только, как поставщиков торгового оборудования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0