Черный список работодателейбыла такая тема
Отправлено 28.01.2010, 19:32:46
Нужно обратиться в департамент труда, который находится около ж/д вокзала Алматы-2, в здании Жетысуйского налогового отдела, с жалобой на компанию. После чего инспектор проведет проверку и расследование, в случае нарушений оштрафует компанию и заставит выплатить вам задолженность по з/п, если компания будет отказываться, то инспектор напишет отчет по проверке, с которой вы смело можете пойти в суд.Помогите пожалуйста советом,уволилась с работы так как не платили з/п ,теперь не могу получить расчет,на руках только трудовой договор,приказ о приеме на работу,и об увольнении.Что теперь делать и куда обратиться ,может тут была такая тема,не могу найти!
Отправлено 28.01.2010, 20:06:22
Нужно обратиться в департамент труда, который находится около ж/д вокзала Алматы-2, в здании Жетысуйского налогового отдела, с жалобой на компанию. После чего инспектор проведет проверку и расследование, в случае нарушений оштрафует компанию и заставит выплатить вам задолженность по з/п, если компания будет отказываться, то инспектор напишет отчет по проверке, с которой вы смело можете пойти в суд.
Помогите пожалуйста советом,уволилась с работы так как не платили з/п ,теперь не могу получить расчет,на руках только трудовой договор,приказ о приеме на работу,и об увольнении.Что теперь делать и куда обратиться ,может тут была такая тема,не могу найти!
Спасибо большое ,что подсказали!
А как проходит проверка ,у меня на руках только ИТД(в нем указана сумма зарплаты) и приказ о приеме на работу,пенсионных отчислений не было?
Отправлено 29.01.2010, 01:04:55
У Вас он должен быть обновлен и переподписан.
Это Вам в + и по шапке компании, что у Вас на руках по сей день ИТД.
Далее еще пистон компании, что нет пенсионных отчислений-это штрафыыыыыыыыыыыыыы.
Далее, идите и пишите заявление в Департамент сначала.
Зарегистрируйте. Они Вам должны дать ответ. Потом идите в суд, если на своем уровне
они не разберуться.
На сегодняшний день такие иски спокойно выигрываются работниками.
А формулировка увольнения какая?-По согласию сторон?
Еще помните, что за каждый просроченный день после увольнения вам положена пеня.
Есть еще такой пунктик в Трудовом Кодексе,
что если работодатель не выполняет обязательства, а то как задержка зп и т.п.
Кстати, какие-то квитки есть о получении зп?
Короче + на вашей стороне дофига. Идите в Департамент.
Удачи.
Отправлено 02.02.2010, 07:24:22
Кадровое агенство "Прогресс" на Гоголя-Зенкова. Звонил по поводу работы дизайнером.
Мне отвечают, мол приходите, нет опыта, обучим все такое. З/п от 40 штук. Я обрадовался. Спрашиваю куда, когда. Отвечают, что сегодня, приходите, составим договор, оплатите 1 тыс. тг. Я в шоке. "Какую штуку?!" Они отвечают, что они кадровое агенство, но направляют сразу.
Я спрашиваю как называется фирма, которой нужен дизайнер. Они:"Приходите, информации много, здесь объясним!" Фигасе, название сказать не могут... Вобщем, послал я их)
Сижу и думаю, а верно ли сделал? И много ли людей устраиваются через такие агенства, заплатив деньги?
Я заплатил этому агентству 2 недели назад, только 1500, сказали, что вакансий полно и хоть завтра могут уже устроить... до сих пор жду. похоже они зарабатывают только на регистрациях тех, кому сейчас и без них деньги дороги!
Советую не тратить на них деньги, по крайней мере "Прогресс" мне лично не помог ничем
Люди, точный адрес кадрового агентства "Прогресс": Зенкова,13, угол Гоголя, Бизнес Центр "Форум",2 этаж, офис 203? Приглашают подойти…
Отправлено 02.02.2010, 08:55:20
Какие отзывы?
Отправлено 02.02.2010, 09:51:55
поюзайте поиск, страниц пять назад были не очень лестные отзывы!!!!Кто что знает об Интерфуде (Ситиплюс, Ситицентр, Айдиал Хоум и т.д.) ??? Прошла собеседование на должность манагера, сегодня давать ответ, теряюсь в думках, прежняя работа тоже ничего, поганой метлой никто не гонит, не хотелось бы влипнуть в откровенное непонятно что.
Какие отзывы?
Отправлено 02.02.2010, 10:00:29
Честно говоря сейчвас работаю в компании, которая считается самой социально ответственной, какие то призы даже за это получает, но в отпуск и больничный тоже фиг сходишь. Чтобы сходить в отпуск - надо записаться месяца за три в график, потом перед самым отпуском чувствуешь себя собачкой виноватой за то, что просто хочешь отдохнуть. больничный та же тема - отпроситься зубы полечить - возможно только по причине острейшей боли, причём в 11 дня тебе уже поступает гениальный звонок от руководителя, с просьбой уточнить, когда же ты соизволишь явиться на работу. Прилетаешь на работу с бешеными глазами, думаешь, ну никак мир рухнул, ан нет, руководство просто беспокоится, где тебя собаку подлую носит))).
Так что насколько я понимаю к какому руководителю попадёшься, я тоже была стервой конченой как ставили на замещение начальника отдела. всюду мерещилось халатное отношение к работе и недисциплинированность.
Никакой
Основной вопрос: как они бабки платят - вовремя /невовремя? не практикуется ли частораспространнённая фишка- сначала тебе озвучивают одну зп, а потом в конце месяца изобретают способы как её срезать? Как то неудобняк в эйчаре уточнять такие вопросы, да и если есть проблемы-навряд ли скажут правду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0