Как и следовало ожидать - рецепт шоколада "Казахстан" поменяли, точнее удешевили и увеличили срок годности...
Теперь всеми любимый нами шоколад содержит: Масло какао, сыворотка сухого молока, стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, ванилин, соевый лецитин (Е476), глютамат натрия и другие ингредиенты
Рецепт, скорее всего, останется тот же, а вот соотношения ингредиентов наверняка изменят. Немного, но в объёмах производства прибыль возрастёт ощутимо. И с поставщиками тоже могут намухлевать.
Кстати, слышал что раньше Казахстанский шоколад, как продукт, так сказать, рекламирующий страну, был частично освобождён от различных налоговых и прочих непрямых затрат, в связи с чем был относительно недорог. Сохранится ли это явление при смене хозяев на иностранцев? Или вообще здесь дело в другом было?