Перейти к содержимому

Фотография

РАХАТ выкупили корейцыА вы как думаете, повлияет ли это на качество?

рахат какао шоколад конфеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Как и следовало ожидать - рецепт шоколада "Казахстан" поменяли, точнее удешевили и увеличили срок годности...
Теперь всеми любимый нами шоколад содержит: Масло какао, сыворотка сухого молока, стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, ванилин, соевый лецитин (Е476), глютамат натрия и другие ингредиенты

Рецепт, скорее всего, останется тот же, а вот соотношения ингредиентов наверняка изменят. Немного, но в объёмах производства прибыль возрастёт ощутимо. И с поставщиками тоже могут намухлевать.

Кстати, слышал что раньше Казахстанский шоколад, как продукт, так сказать, рекламирующий страну, был частично освобождён от различных налоговых и прочих непрямых затрат, в связи с чем был относительно недорог. Сохранится ли это явление при смене хозяев на иностранцев? Или вообще здесь дело в другом было?
  • 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Рецепт, скорее всего, останется тот же, а вот соотношения ингредиентов наверняка изменят. Немного, но в объёмах производства прибыль возрастёт ощутимо. И с поставщиками тоже могут намухлевать.

Кстати, слышал что раньше Казахстанский шоколад, как продукт, так сказать, рекламирующий страну, был частично освобождён от различных налоговых и прочих непрямых затрат, в связи с чем был относительно недорог. Сохранится ли это явление при смене хозяев на иностранцев? Или вообще здесь дело в другом было?

Продукт освободить от налогов невозможно. Возможно освободить от подобного только налогоплательщика. Кстати, недавно ел шоколад "Казахстанский" - вкус все такой же.

Сообщение отредактировал Nivadila: 03.10.2014, 15:10:22

• 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Ну и вот "их ответ Чемберлену..."

Руководство фабрики "Рахат" ответило на критику после смены собственника

http://tengrinews.kz...vennika-262638/

• 0

tat_ka

tat_ka
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Ответы могут давать какие угодно, только вкус от этих ответов не вернешь. Сначала купила коробку любимых конфет в обычном магазине и выбросила - подумала, ну, может, несвежие. На днях поехала в фирменных магазин "Рахат", купила коробочку домой и другую в подарок друзьям. Есть невозможно. Послевкусие то ли сои, то ли воска, долго остающееся, а не шоколада.

Хозяева и их главные технологи, состоящие у них в штате, а не являющиеся независимыми экспертами, могут сколько угодно убеждать, но я больше покупать и есть их шоколад не буду. Вот и весь сказ. Как говорится, моим устам доказательств не требуется. Просто не вкусно и все.

• 1

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Хозяева и их главные технологи, состоящие у них в штате, а не являющиеся независимыми экспертами, могут сколько угодно убеждать, но я больше покупать и есть их шоколад не буду. Вот и весь сказ. Как говорится, моим устам доказательств не требуется. Просто не вкусно и все.

Воля ваша, однако покушав темный шоколад Астана, убедился в том, что он такой же как и был. "Ажар" и "Каракум" еще что-то не понял...

Сообщение отредактировал Nivadila: 12.10.2014, 02:47:55

• 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
Конфеты "Ажар" вроде такие же, хотя, может быть, чуть больше ванильного вкуса или более сладкий стал... Или просто я забыл оригинальный вкус.

Сообщение отредактировал Nivadila: 12.10.2014, 11:37:14

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
А я думала что совсем уже заелись... Думаю почему конфеты стали не такие как раньше. Оказывается вот в чем дело.. Раньше красная шапочка только успевала появляться на столе- моментально сметали. Сейчас лежит неделями, никто не хочет. Изменились. Мне больше не нравятся.

Мы перестали покупать конфеты этого производителя, кроме каракум, и батончиков. Остальное перестало нравиться. Вроде все то же самое, но уже что то не то..((( очень жалко(( ведь мы выросли с этими конфетами . Это вкус детства. Каждая нотка нам знакома. Очень жалко...
  • 0

NEYATO

NEYATO
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

даже Эир Астана сменила конфеты "взлетные" "рахата",  на карагандинскую фабрику

• 0

Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений

даже Эир Астана сменила конфеты "взлетные" "рахата",  на карагандинскую фабрику

Дешевле они, вот и сменили. Карагандинские вообще несъедобные конфеты. Рахат нравится, лечу за границу всегда просят привезти шоколад Казахстанский. 

• 1

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Да... Все по старой памяти просят и меня привезти эти конфеты. Везу... Знали бы что это уже не то что было раньше.
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Не знаю уж, как конфеты (особо не ем), а шоколад у них не изменился. Всё ещё лучший. И зефир по-прежнему очень вкусен. Берём бело-розовый.
  • 0

780-84-86

780-84-86
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Я как-то у продавщицы  фирменного магазина Рахат поинтересовался, когда же корейцы порядок свой начнут наводить. А она ответила, что после корейцев их Китайцы выкупили, но что интересно, нигде официальной инфы об этом нет

А по поводу вкуса могу сказать, что некоторые конфеты немного изменились во вкусе. И по моему начали меняться еще до покупки.

У нас вообще повсюду начали халтуру гнать, вон возьмите Аксай-нан, там не скрывая Пальмовое масло стали лить

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений

Не знаю уж, как конфеты (особо не ем), а шоколад у них не изменился. Всё ещё лучший. И зефир по-прежнему очень вкусен. Берём бело-розовый.

Тоже люблю зефир бело-розовый. Они добавили что то . Он изменился во вкусе . Во всяком случае из вчерашней покупки.

Хочу чтобы вернули все обратно!!!! Каракум пока прежние.
  • 0

Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений
Посмотрела сегодня на сайте новогодние подарки. В сравнении с прошлым годом ни чего не изменилось, можно же было обновить коробки, а то получается что подарки будут такие же как и в прошлом году. А детки сейчас внимательные, это им уже дарили!!! Я понимаю что внутри все одинаково, но внешне для ребенка надо было изменить дизайн.
  • 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
Грильяж конфеты стали меньше размером. Зато теперь, наверное, больше шоколада на грамм веса выходит для покупателей.

Сообщение отредактировал Nivadila: 15.11.2014, 02:28:32

• 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Грильяж конфеты стали меньше размером. Зато теперь, наверное, больше шоколада на грамм веса выходит для покупателей.

они еще при Попелюшко уменьшились. И их стало удобно КУсАть)))
*триночи)) нет, утра))
  • 0

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

они еще при Попелюшко уменьшились. И их стало удобно КУсАть)))

Каракумы тоже уменьшились (что, разумеется, снизило себестоимость: размер и вес обертки-то остался прежний!)

Кроме того, сильно уменьшилось количество глазури на конфете - снизу её теперь вообще практически нет.

Но главное, совершенно изменился вкус, совсем другие ингредиенты, сейчас в основном соевый наполнитель с более-менее грамотно подобранными ароматизаторами. В других конфетах то же самое: маргарин и соя вместо дорогого какао, а вкус тщательно подгоняют под старый с помощью многочисленных ароматизаторов. Поэтому конфеты даже на ощупь стали мягче, натуральное какао-масло более плотное, чем маргарин или другие масла.

• 0

Рутти Тутти

Рутти Тутти
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Купила любимый Арахис в сахаре. Вместо тоненького хрустящего слоя глазури - какая-то сахарная помадка. По вкусу стали напоминать арахис производства "Конфетки-бараночки" - та ещё дрянь! Печально. Ну, может, буду меньше сладкого лопать, уже неплохо.

• 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Вчера разговаривала с одной женщиной. Ее муж работает на рахате. Они полностью изменили составы всех конфет. Добавляют сою и всякую другую ерунду. И что у них реально упал спрос на конфеты - все люди жалуются на качество и вкус. . И сказала что вроде и корейцы уже тоже перепродали рахат.

Неужели это все правда и конец пришел нашим вкусным конфетам?
  • 0

Экстази

Экстази
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений

Купила любимый Арахис в сахаре. Вместо тоненького хрустящего слоя глазури - какая-то сахарная помадка. По вкусу стали напоминать арахис производства "Конфетки-бараночки" - та ещё дрянь! Печально. Ну, может, буду меньше сладкого лопать, уже неплохо.

Да, кстати! Тоже купила их и не поняла что за дрянь. Они вообще другие стали. Совсем не вкусные.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рахат, какао, шоколад, конфеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.