Перейти к содержимому

Фотография

Золотая эра аудио [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

последний рас спрашиваю, где берут песни? Мне надо. В любом качестве. Казахские. Старые. Совсем старые. Неважно кто исполняет. Хоть Профессор Лебединский, главное чтоб песни были сами старые. Очень надо

Думаю самый большой архив песен(рус/каз) это как ни глупо VK.com, качество зависит от совести и возможностей заливающего.

ВК держит вплоть до 320кб в сек, при хорошей аудиокарте это полный диапазон CD. Но это кто как зальет, тут нужно смотреть на файл после его скачивания, короче пробы и ошибки. Также так много звукачей которые перед заливкой задирают верха или вообще задирают тембр баланс(бывает)

Есть спец утилиты которыми можно сливать из этой свалки Дурова залитые оригиналы.

Не помню чтобы была хоть одна песенка которую я не нашел бы дам, даже все старье там есть. (пользуйтесь поиском аудио)

• 1

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

последний рас спрашиваю, где берут песни? Мне надо. В любом качестве. Казахские. Старые. Совсем старые. Неважно кто исполняет. Хоть Профессор Лебединский, главное чтоб песни были сами старые. Очень надо

в интернете однако ;)

• 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

Не помню чтобы была хоть одна песенка которую я не нашел бы дам, даже все старье там есть. (пользуйтесь поиском аудио)
А я кучу всего не находил, приходилось самому заливать. =)
  • 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Игорь у тебя он где стоит? Как можно послушать???? Очень очень интересно
Стоит у меня дома, послушать можно без проблем. У Ильи модель R1 а меня R1a, отличаются ЦАПами и у меня балансные выходы на ЦАПе присутствуют в отличии от R1. Такое чудо привезти конечно тоже сложно, главный вопрос достать и по какой цене.
  • 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

А я кучу всего не находил, приходилось самому заливать. =)

Вооооооооот Видишь! Изза таких добрых самаритянинов как ты, база/архив все больше и больше!!!

И такие как я ничего туда не заливают, и слушают что заливают такие добрые люди как ты=)))))

• 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

http://alma-ata.alm....html#9d38f43316

даже не думал, что у нас такое есть в Алматы. Редкая штука. Правда скорее всего тыщ 5 максимум можно за неё дать, ито ностальгирующим, вряд-ли более. =)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

даже не думал, что у нас такое есть в Алматы. Редкая штука. Правда скорее всего тыщ 5 максимум можно за неё дать, ито ностальгирующим, вряд-ли более. =)

я хотел купить. Не сбрасывает цену. И там какая-то проблема присутствует.

• 0

Роман Николаевич К

Роман Николаевич К
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Смешная штука :)  не видел фанатов Ода.... :D

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Думаю самый большой архив песен(рус/каз) это как ни глупо VK.com, качество зависит от совести и возможностей заливающего.

ВК держит вплоть до 320кб в сек, при хорошей аудиокарте это полный диапазон CD. Но это кто как зальет, тут нужно смотреть на файл после его скачивания, короче пробы и ошибки. Также так много звукачей которые перед заливкой задирают верха или вообще задирают тембр баланс(бывает)

Есть спец утилиты которыми можно сливать из этой свалки Дурова залитые оригиналы.

А как там искать казахскую музыку? Я зарегистрировался там даже... Не пинать!

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

не видел фанатов Ода....
ну как же у всех фирм есть фанаты, Паша например Марантц любит, про меня таки понятно все, Леша к Техниксу не равнодушен, недавно у одного нашего форумчанина в бане были так у него там Орбита стоит, а слушали магнитолу Вегу :D
  • 0

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Фанаты ада.... Не ну, ээээ...... Хороший советский усилитель, это самодельный. Не ну были ещё корветы. Те ещё ничего.

• 0

Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

Быа в Союзе хорошая аппаратура, и даже топовая, дело в другом, эта топовая Советская аппаратура как правило равна средней, а то и бюджетной импортной. =)

• 0

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Обзор http://www.head-fi.o...one-amp-pre-amp

Что скажите? Может юзал кто?

Прикреплённые изображения:

• Dot2.jpg
  • Dot.jpg

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Обзор http://www.head-fi.o...one-amp-pre-amp

Что скажите? Может юзал кто?

Так это ушной усилитель. Я не пользуюсь наушникми, но судя по лампам должен играть, хотя какая там комплектуха и схема х.з. Даже самую хорошую лампу можно схемой испортить, не раз сталкивался. Только в живую слушать, другого пути нет! А обсуждения там на 30 страниц, можно почитать, но я всегда склоняюсь к тому, что лучше самому один раз услышать!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Igor_bolotov: 31.01.2014, 17:47:06

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Да господа, вел тут кулуарные разговоры, появилось предложение на 8 февраля преположительно, если не произойдет ничего непредвиденного.

• 0

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Не  ну как я послушаю, гы, с ютуба только. Не только ушной он. Выход тоже есть. Х.з. конечно какой он там. Мне для МС не надо, у меня их нет, и наверно не будет.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А как там искать казахскую музыку? Я зарегистрировался там даже... Не пинать!

нашел пока только Курмангазы в исполнении ансамбля его же имени. Вконтакте. Как искать другую старую казахскую музыку не могу понять. Ну и как оттуда ее выкачать

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Не  ну как я послушаю, гы, с ютуба только. Не только ушной он. Выход тоже есть. Х.з. конечно какой он там. Мне для МС не надо, у меня их нет, и наверно не будет.

Specifications:
Input: Gold-Plated Unbalanced Phono (RCA) Jacks
Output: 1/4" Gold-Plated Stereo Headphone out
Driver Tubes: 6J6
Power Tubes: 6N6
Frequency Response: 20HZ - 50KHz (-1dB)
THD+N: 0.1% (50mW into 300 ohms)
Suitable Headphone Impedance: 32 - 600 ohms
Pre-Amplifier Output Impedance: 10K ohms
Power Output:
300mW into 300 ohms
200mW into 120 ohms
100mW into 32 ohms
Average Power Usage: 28 watts
Metric: 210mm (length) by 110mm (width) by 130mm (height)
American: 8.26 inches (length) by 4.33 inches (width) by 4.18 inches (height)
Weight: 2.5 kg or 5.5 lbs.

Я увидел что только ушной! Может что и не внимательно читал  Про МС вообще не понял, это же не фонкорректор!

2,5 кг это только для ущей, никак не для колонок!!!!!!!!!!!!

А про послушать я уже выше писал, можно только купив или то что имеется в наличии. Отзывы в основном пишут умники которые смотрели картинки, ну а это уже из области ясновидения :D

Сообщение отредактировал Igor_bolotov: 31.01.2014, 18:15:28

• 0

Apertureman

Apertureman
  • Свой человек
  • 581 сообщений

Песни казахские, в отличном, насколько возможно, качестве (запись с катушек), не уверен насчет совсем старых исполнителей, думаю сами песни (тексты) написаны годах в 50-70х...

Ссылка в ЛС.

• 1

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Ну этот да, но там выход на усилитель тоже есть. Наушники понятно.

МС я имел ввиду что у некоторых есть настройка на МС и ММ сразу встроенные. Например вот этот. http://www.ebay.com/...=item338682740b

Я же спрашиваю у бывалых, может брал кто, РФные читаю, но там мнения расходятся.

Прикреплённые изображения:

• ММиМС.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.