компания Бейбарыс билдинг?владельцы квартир или отзывы имеются?
Отправлено 22.04.2009, 14:12:24
Все обязательства перед дольщиками будут выполнены. Об этом во вторник в Астане заявил генеральный директор ТОО «Альянсстройинвест» Ринат Найманов, передает корреспондент Казинформа.
По словам руководителя компании, для решения вопроса с дольщиками проводилась работа по двум направлениям. Первое, посредством банка. «Так, достигнута договоренность с «АТФ Банк» о выделении ими 12 млн. долларов США на финансирование завершения строительных объектов компании, где привлечены средства дольщиков»[/color], - отметил он.
«Второе. Сегодня мною подписано соглашение с Фондом недвижимости ФНБ «Самрук-Казына», согласно которому мы продали им порядка 120 тысячи кв.м. жилья. Эти средства буквально после 15 апреля пойдут на строительство», - заверил Р. Найманов.
«Первую очередь ЖК «Инфинити» мы заканчиваем в текущем году, «Грацию» 1-3 тоже в этом году. "Лесная поляна" 2-3 очереди также в 2009 году, постараемся и четвертую сдать в этом году. Остальные очереди будут сдаваться в следующем году, а кто не успеет, то в 2011 году. То есть все объекты с дольщиками мы должны завершить за три года. На это есть средства, и мы все обязательства перед дольщиками выполним», - пояснил директор компании.
Также, в течение недели в офисах компании будут вывешены графики с точной датой сдачи жилых объектов, добавил Р. Найманов
[/b]
[color="#FF0000"]По моему ББ тоже обращались в АТБ Банк + Фонд недвижимости СК. Почему же до сих пор ББ ни от Фонд ни от АТФ ни чего не поступает?
Отправлено 22.04.2009, 15:32:55
Отправлено 22.04.2009, 16:57:48
Сразу оговорюсь что ни преследую ни какой цели, ни очернить ББ ни о белить.А кто Вам сказал. что "альянсу" что - то поступает. Еще никто ничего не получил. Это одна болтавня.
Относительно Вашего вопроса если не против отвечу сам, а то много вырезок придутся вставлять, в сухом остатке все эти вырезки из интернета можно свести к:
1. Относительно АТФ Банка это 100%, что компания деньги получит, есть интервью Управляющего директора АТФ Банка, где он говорит, что 12 000 000 $ одобрены банком для ТОО «Альянсстройинвест». Одобрение и согаласие банка получено после того как компания прошла экспертизу какой-то независимой иностранной компании. Что это за компания-эксперт, не говорится, но думаю это не важно, главное (для Альянсстройинвест) что АТФ дал денег. А вот какя ситуация с ББ? Кто знает?
2. Относительно Фонда недвижимости СК, пожалуйста прочитайте ещё раз, речь идёт не о меморандуме (как в случае с ББ) а о соглашении на выкуп площадей, т.е. речь идёт не о каком-то меморандуме, а о конкретной сделке а не о намерениях.
Теперь повторюсь с вопросами:
А вот какя ситуация с ББ? Кто знает? Ведь ББ также обращались в АТФ и Фонда недвижимости СК, но почему-то пока нет ни чего. Может этому есть объяснение.
Отправлено 22.04.2009, 20:04:15
Отправлено 23.04.2009, 15:18:14
Блок С, общий вид
Блок Д, общий вид
Из изменений за 10 (десять!) дней:
Блок С: залит почти девятый этаж.
Блок Д: изменений нет.
Когда делал фото обрабатывали водой опалубку блока С для заливки остатка этажа, на блоке А отгружали стеновые блоки, оба крана неспеша работали, строителей было максимум человек десять-пятнадцать плюс два крановщика Остальные блоки не трогают.
Отправлено 23.04.2009, 20:39:48
Выкладываю очередную запланированную фотосессию (23 апреля 2009 года, 13,30 часов):
Блок С, общий вид
Блок Д, общий вид
Из изменений за 10 (десять!) дней:
Блок С: залит почти девятый этаж.
Блок Д: изменений нет.
Когда делал фото обрабатывали водой опалубку блока С для заливки остатка этажа, на блоке А отгружали стеновые блоки, оба крана неспеша работали, строителей было максимум человек десять-пятнадцать плюс два крановщика Остальные блоки не трогают.
Привет! Ну вот вам сегодня больше повезло, сосед! Вы увидели рабочих, а я никого второй день не вижу. Теперь от меня прячутся!
Созванивалась с Кунсулу, сообщила ситуацию на стройке, она обещала связаться с г-ном Нуровым и перезвонить мне, но что-то пока не звонит. Видимо не смогла с ним переговорить. Так что пока ничего нового по поводу работ на объекте и финансирования сообщить не могу.
Отправлено 23.04.2009, 22:47:21
Привет! Ну вот вам сегодня больше повезло, сосед! Вы увидели рабочих, а я никого второй день не вижу. Теперь от меня прячутся!
Будет и на вашей улице лампочка, тоже увидите строителей.
Вообще фото и для г-на Нурова предназначены, так как не он не желает смотреть на процесс стройки. Когда будут каркасы, тогда и он приедет. А так хоть по фото контроль можно осуществлять.
Лично у меня с каждым днем растет убеждение, что и 2010 год мы будем встречать не в ЖК Толе би Тау. Рад буду ошибаться, но....
Отправлено 26.04.2009, 10:31:55
Меня еще вот что интересует: во всех прогнозах погоды уже сказали, что лето и конец весны будет прохладным и дождливым. Два дня солнце, неделю дожди. Так как же тогда будут закладывать теплоблоки, если для этого нужна сухая и теплая погода? Какими темпами это будет продвигаться? Кто-нибудь знает, как поступают строители в таких случаях?
Отправлено 28.04.2009, 14:13:44
А когда потеплеет, обязательно найдется еще одна "веская " причина, по которой строить быстрее "просто не возможно".Потому что свои деньги, видимо, на исходе, а новых поступлений пока нет. Вот они и сокращают штат рабочих до самого минимума, что бы стройка совсем не останавливалась.
Меня еще вот что интересует: во всех прогнозах погоды уже сказали, что лето и конец весны будет прохладным и дождливым. Два дня солнце, неделю дожди. Так как же тогда будут закладывать теплоблоки, если для этого нужна сухая и теплая погода? Какими темпами это будет продвигаться? Кто-нибудь знает, как поступают строители в таких случаях?
Очень все умно продумано, стройка вроде и движется и нет повода сильно возмущаться, и в то же время движется она так, что конца ей не видно.
От всего этого одна усталость
Отправлено 28.04.2009, 15:07:37
Может потребовать от ББ информации о ходе проверки, прогнозы на получение денег и ответа, почему их нет до сих пор. А деньги у г - на Нурова не кончатся никогда! Другое дело, захочет ли он их вкладывать. Понятно, что они выжидают, когда более сложные проблемы отвлекут на себя внимание правительства и народа. И это точно, что они будут строить в час по чайной ложке. Или нам задастовку прямо на стройке устроить? Цивилизовано плохо получается.
Отправлено 28.04.2009, 16:22:18
Уважаемые долевые участники ЖК «Толе Би Тау»!
Администрация Бейбарыс информирует Вас о ходе строительно-
монтажных работ:
1) 25.04.09. был завершен 9-ый этаж блока С;
2) Завершена 1 – половина металлического каркаса 10-го этажа;
3) Производятся работы по установлению опалубки 1-пол. 10 этажа блока С;
4) с 28.04. по 30.04. секций башенного крана на блок Д объекта «Толе Би Тау» будут поставлены из Турции;
5) На данный момент на объект поставлено:
- 460 тонн арматуры,
- 850м3 теплоблоков
О ходе дальнейших строительно-монтажных работ будет сообщаться дополнительно.
С уважением,
Администрация Бейбарыс.
Отправлено 28.04.2009, 18:54:45
Я согласна с АДВАКАТОМ ВЕДУЩИМ, что вся эта бодяга очень утомляет. Сначала ждешь с нетерпением отчета ББ, после отчета наступает тупое разочарование, потом желание куда -то бежать, что - то делать, потом - чувство безисходности.
Может потребовать от ББ информации о ходе проверки, прогнозы на получение денег и ответа, почему их нет до сих пор. А деньги у г - на Нурова не кончатся никогда! Другое дело, захочет ли он их вкладывать. Понятно, что они выжидают, когда более сложные проблемы отвлекут на себя внимание правительства и народа. И это точно, что они будут строить в час по чайной ложке. Или нам задастовку прямо на стройке устроить? Цивилизовано плохо получается.
Согласна полностью! Лично у меня уже нет желания кудато-бежать и что-то делать, но не поймите меня не правильно, не потому что мне все равно, а потому что смысла нет! Нет никакого проблеска света, ни одной ниточки, за которую можно ухватиться и потянуть, чтобы распутать этот клубок! Говорить что-то ББ бесполезно- они итак все знают (г-н Бегайдаров говорит Кунсулу: "Ну неужели Вы думаете нам самим это все нравится, неужели мы не хотим побыстрее это все закончить, это в наших же интересах. Мы делаем все возможное". Она говорит, я у них уже как бельмо на глазу. Говорить что-то СМИ и государству- еще бесполезнее! Для СМИ тема дольщиков уже не актуальна, ее обмусолили со всех сторон, им теперь другие сенсации подавай, а гос-во скажет: "Вы что чокнутые? С вами подписан меморандум, идет проверка, что вам еще надо?" А воз и ныне там. Забастовка? Ну это тоже не даст каких-то больших результатов. Покричим, нервы потреплем, администрация ББ даст нам очередную пилиюлю обещаний и успокоимся все в ожидании чуда.
Единственно, о чем я думала так же как и Вы- попросить отчет о ходе проверки. Т.е.- что запрашивали проверяющие, какие именно документы, каково их резюме относительно уже полученных и проверенных документов, сколько еще областей в деятельности компании не проверено, что еще они требуют. По такому отчету можно судить- правда ли, что проверка еще идет и есть ли что проверять или же уже просто идет тянучка времени. Ну это так в общих чертах и доступной форме я написала, без всяких экономических терминов, что б всем понятно было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0