Отправлено 31.05.2015, 19:18:35
Утепляеют в большей степени не для удержания тепла внутри помещения , а от промерзания стен снаружи.
почему не промерзают панельки и дома в центре города из кирпича? почему не промерзает камышит? промерзает тогда когда в доме + 17 а на улице - 25. вот тогда и начинает хозяин бегать как таракан когда свет включишь в поисках супер материала для утепления, что бы даром и в доме + 25
Отправлено 01.06.2015, 00:15:01
все дело в теплопроводимости, панельные плиты имеют пустоты , в таугуле по крайней мере так, в квартире когда ставили кондер сверлили стены.
насчет удержание тепла, холодная стена будет излучать холод, воздух который будет соприкасаться со стеной будет остывать и спускаться вниз.
Отправлено 01.06.2015, 15:15:14
Стены жилого дома выполнены из газоблока (газобетон автоклавного твердения). Наступил период выполнения внутренних отделочных работ - это штукатурка.
Рассмотрим два варианта: Штукатурка гипсовая и Песчано-цементная штукатурка.
В моём понимании, песчано-цементная штукатурка применяется в тех случаях, когда стены требуют значительного выравнивания и выполнены из обычного красного кирпича. Если же стены относительно ровные и изготовлены из газоблока - применяется штукатурка гипсовая.
Так ли это на самом деле?
Отправлено 02.06.2015, 12:10:17
и почему там где плитка цпс?
Можно и на гипсовую, только его прогрунтовать хорошо надо, чтобы укрепить верхний слой штукатурки. А зачем, если можно просто ЦПС?
У нас из-за монолитного каркаса стены получились не таким ровными, как хотелось бы. Начитавшись, , на газоблоке использовали церезитовскую штукатурку (с грунтовкой), а на монолите (с грунтовкой бля бетона) и кирпиче - ЦПС. Потом сверху пройдемся уже тонким слоем гипсовой (кроме санузлов).
Отправлено 02.06.2015, 12:40:10
Для подшивки свесов кровли используют металлические или пластиковые софиты.
Вопросы:
- на каком варианте остановить свой выбор;
- какие имеются положительные и отрицательные моменты у каждого варианта?
Буду признателен за рекомендации относительно Подрядчика (что-бы выехали на замеры, изготовили и смонтировали).
Сообщение отредактировал праворукий: 02.06.2015, 12:47:31
Отправлено 04.06.2015, 08:01:37
мы с вами заключили договор : о мире, дружбе и полном безразличии друг к другу. вы опять меня вытаскиваете. мне все ровно как должно быть.( есть проэкт и ему я следую) я просто вам объясняю что вы не единственная проэктная организация. есть другие проэкты ,другие точки зрения и решения узлов и конструкций, и они так же лицензированы и их работы проходят экспертизу. почему вы решили что ваше мнение " последняя инстанция"? есть конструкторы грамотнее вас и есть дизайнеры намного правильнее работающие с " функционалом". вы считаете иначе? тогда так и напишите - конструктор этого здания на Гагарина ушлеп! и нужно отозвать у него диплом и все прочее.
кстати зданий где идет вертикальная армировка уголком множество в городе. это так, для справки
Отправлено 04.06.2015, 09:03:18
мы с вами заключили договор : о мире, дружбе и полном безразличии друг к другу
А кто сказал что я с Вами не дружу, и не замечаю, дело в том, что в пособии для проектирования разработанном в КазНИИССа нет узлов усиления уголками, а кулибины у нас еще не перевелись, а где на вашем фото усиление ПОДОКОННИКА, там их вообще нет, и судя в проекте тоже нет, зачем в форуме показывать, люди посмотрят подумают что так нужно делать
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Последние записи по теме
Из: Дом построить [часть 3]
Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0