Перейти к содержимому

Фотография

Дом построить [часть 3]

строительство дом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений
Ааа! Очепятался нечаянно :) подправил
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

Утепляеют в большей степени не для удержания тепла внутри помещения , а от промерзания стен снаружи.

почему не промерзают панельки и дома в центре города из кирпича? почему не промерзает камышит? промерзает тогда когда в доме + 17 а на улице - 25. вот тогда и начинает хозяин  бегать как таракан когда свет включишь в поисках супер материала для утепления, что бы даром и в доме + 25 

• 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

все дело в теплопроводимости, панельные плиты имеют пустоты , в таугуле по крайней мере так, в квартире когда ставили кондер сверлили стены. 

насчет удержание тепла, холодная стена будет излучать холод, воздух который будет соприкасаться со стеной будет остывать и спускаться вниз. 

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Стены жилого дома выполнены из газоблока (газобетон автоклавного твердения). Наступил период выполнения внутренних отделочных работ - это штукатурка.

Рассмотрим два варианта: Штукатурка гипсовая и Песчано-цементная штукатурка.  

В моём понимании, песчано-цементная штукатурка применяется в тех случаях, когда стены требуют значительного выравнивания и выполнены из обычного красного кирпича. Если же стены относительно ровные и изготовлены из газоблока - применяется штукатурка гипсовая. 

Так ли это на самом деле?

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

стены относительно ровные и изготовлены из газоблока

у нас же у всех монолитный каркас -  ровной стены не получается, к сожалению.

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

у нас же у всех монолитный каркас -  ровной стены не получается, к сожалению.

И всё же...? 

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Гипсовая более удобна, быстрее процесс, многие штукатуры только ею и хотят работать  :) Так что вполне, кроме санузлов и тех мест, где намечается плитка -там ЦПС.

• 1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

[quote name='праворукий' timestamp='1433150114' post='32369191']   Так ли это на самом деле? [/quote

так. но она стоит денюжку. 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

кроме санузлов и тех мест, где намечается плитка -там ЦПС

совсем не обязательно. в санузлах так или иначе стены гидроизолируют аквафлэксом . и почему там где плитка цпс? 

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

и почему там где плитка цпс?

Можно и на гипсовую, только его прогрунтовать хорошо надо, чтобы укрепить верхний слой штукатурки. А зачем, если можно просто ЦПС?

У нас из-за монолитного каркаса стены получились не таким ровными, как хотелось бы. Начитавшись, :D , на газоблоке использовали церезитовскую штукатурку (с грунтовкой), а на монолите (с грунтовкой бля бетона) и кирпиче - ЦПС. Потом сверху пройдемся уже тонким слоем гипсовой (кроме санузлов).

• 0

праворукий

праворукий
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Для подшивки свесов кровли используют металлические или пластиковые софиты.

Вопросы:

- на каком варианте остановить свой выбор;

- какие имеются положительные и отрицательные моменты у каждого варианта?

Буду признателен за рекомендации относительно Подрядчика (что-бы выехали на замеры, изготовили и смонтировали). 

Сообщение отредактировал праворукий: 02.06.2015, 12:47:31

• 0

flashgetgu

flashgetgu
  • Частый гость
  • 72 сообщений

подскажите пож-та на что стоит обращать внимания при стройтельстве дома чтобы дом был сейсмоустойчивым?

• 0

flashgetgu

flashgetgu
  • Частый гость
  • 72 сообщений

сейсмоустойчивости дома разницы нету 1 этаж или 2 этажа?

• 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

подскажите пож-та на что стоит обращать внимания при стройтельстве дома чтобы дом был сейсмоустойчивым?

на проект . на арматуру чью и где берете, бетон, рабочих, прораба.

Сообщение отредактировал rodstvennik: 03.06.2015, 09:58:33

• 0

Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

дд ребята такой вопрос хочу залить фундамент домик будет 9 на 9 кто подскажет как произвести расчеты сколько и чего надо всем спс

• 0

benggm

benggm
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Здравствуйте, подскажите кто сведует,на сегодняшний день какие нормы, ограничения действуют на ведение строительных работ по времени суток, со скольки и до скольки можно шуметь болгаркой и моргать сваркой ?

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

ватерпас:

обрамление подоконника швеллером, как и должно быть, пока еще нигде в городе не встречал

Прикреплённые изображения:

• IMG_0707.JPG

• -1

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

f а этот проэкт не лицензионная контора ваяла? или это самострой?

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

мы с вами заключили договор : о мире, дружбе и полном безразличии друг к другу. вы опять меня вытаскиваете. мне все ровно как должно быть.( есть проэкт и ему я следую) я просто вам объясняю что вы не единственная проэктная организация. есть другие проэкты ,другие точки зрения и решения узлов и конструкций, и они так же лицензированы и их работы проходят экспертизу. почему вы решили что ваше мнение " последняя инстанция"? есть конструкторы грамотнее вас и есть дизайнеры намного правильнее работающие с " функционалом". вы считаете иначе? тогда так и напишите - конструктор этого здания на Гагарина ушлеп! и нужно отозвать у него диплом и все прочее.

кстати зданий где идет вертикальная армировка уголком множество в городе. это так, для справки  :smoke:

• 0

Aleks074

Aleks074

Шеф-дизайнер

• В доску свой
  • 5 224 сообщений

мы с вами заключили договор : о мире, дружбе и полном безразличии друг к другу

А кто сказал что я с Вами не дружу, и не замечаю, дело в том, что в пособии для проектирования разработанном в КазНИИССа нет узлов усиления уголками, а кулибины у нас еще не перевелись, а где на вашем фото усиление ПОДОКОННИКА, там их вообще нет, и судя в проекте тоже нет, зачем в форуме показывать, люди посмотрят подумают что так нужно делать

• -1

Темы с аналогичным тегами строительство, дом

Последние записи по теме

Фотография

Из: Дом построить [часть 3]

Отправлено Леруня в Леруня's Блог, по 21.07.2014, 14:35:00

Источник: Дом построить [часть 3]

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.