Совеныш прикольный! На т.синей основе тоже хорошо смотрится, совы вообще ночные
Оля, ты всегда стараешься аиду менять, если неполная зашивка, еще и красишь! Я так уважаю это стремление сделать максимально красиво!
А я так не люблю на равномерке вышивать
Вот только вышила новинку от Алисы "Чайки. Отмель" на равномерке, никакого удовольствия от вышивки не получаю. Главным образом из-за того, что мне приходится перестраивать весь процесс, т.к. я вышиваю по цветам целой ниткой, пока она не закончится, и далее я чаще всего беру эту же нитку и продолжаю зашивать этот же символ на всем доступном участке канвы. А на равномерке очень тяжело считать. Хоть я ее тоже размечаю, но точка от маркера расплывается, и квадраты весьма условны. Поэтому приходится отталкиваться от уже вышитого, и мне это вообще не нравится. А второе - это мягкость самой основы, не хочется же, чтобы дыры были между крестиками, стараешься не затягивать, и как-то не расслабишься от такой вышивки.
Сейчас вышиваю набор от Панны "Благословение. Успех", там канва гамма дубовая, а мне так нравится
Остался слоник, ну и бэкстич.
Также я начала мышку от Жар-птицы, вот такую:
Но это дорожный процесс, на пяльцах. Ношу в сумочке. Это в пару к свинке. Вообще я очень надеюсь, что мп-студия продолжить выпускать наборы с символом года от этой художницы, очень они мне понравились.
Вот что есть на данный момент:
На ближайшие планы у меня начат в благоприятный лунный день наборчик от Алисы с маяком (еще один), не помню название, из предпоследних новинок небольшой наборчик, и очень хочу к НГ вышить новогодний дизайн от Dimensions One Christmas Eve
Подбором, конечно. Нитки из остатков подобрала по ключу, нет нескольких номеров, трех или четырех. 18519 надо много, у меня только пара пасм, св. голубой какой-то, не помню номер, тоже есть образец для подбора. Одного номера вообще нет (но я еще не смотрела в новых наборах, может, там есть) Посмотрела по схеме, где эти номера, и оказалось, что вот тот фон за Сантой, и на халате деда еще номер, которого у меня нет. На стене, честно говоря, разработчики особо не убивались над плавностью переходов. Так что я как-то успокоилась, что и мне не стоит убиваться, подобрать наиболее похожие в дмс (просто есть вариант купить эти нитки в контакте).