Вышивка крестиком - 3
Отправлено 22.11.2018, 10:13:51
Единственно, цены получаются неслабые, прям сразу не купить.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Отправлено 22.11.2018, 10:26:49
Девчат, у меня к вам вопрос, купила схему айвы у Волковой, заказала с рукоделов равномерку винтажную. Мамочки, мои глаза чуть не сломались. Два раза бросала, вчера снова взялась, психанула. Ещё купила хардангер 22 кажется, тоже чуть без глаз не осталась. В городе искала обычную аиду дюнную или винтажную 18 каунтов, не нашла. Сейчас попробую прикрепить фото, посоветуйте какую канву использовать, а? Может взять 18 аиду молочку? Зашив не Полный, поэтому боюсь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 22.11.2018, 10:45:20
Или вы не смогли привыкнуть шить на равномерке через 2 ниточки? Или Каунт сильно мелкий?
Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
Отправлено 22.11.2018, 10:53:20
Отправлено 22.11.2018, 11:10:14
Полночи листала Эстэ. Понравилось очень многое, сделала себе список закладок. Работы монументальные, по 500-700 крестиков, даже мои китайские шаровары меньше)))
Единственно, цены получаются неслабые, прям сразу не купить.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Я вышивала "Эстэ", еще девочки вышивали, точно помню, что Надя шила "Дорогу в детство", а Лада один из натюрмортов, если не ошибаюсь. Я свою шила 2 года. Получается не дорого, за этот же период я могла вышить разной мелочи на гораздо большую сумму. А тут получается картина. Причем четкая. Но при отшиве "Эсте" настраивайтесь на множество одиночек и медленное продвижение. Думаю у "Голден кайта" так же, но Милена выдает их отшивы, как будто на станке вышивает . Она их уже кучу вышила. Так что, глаза боятся, руки делают.
Отправлено 22.11.2018, 11:10:15
Ну, если не комфортно шить на равномерке (а на ней действительно крестики желательно не затягивать), как по мне, вполне сгодится и аида 18 - квадратики довольно мелкие, и на некотором удалении структура вообще не видна. Процесс должен доставлять удовольствие, правда же)?
Отправлено 22.11.2018, 11:23:41
посоветуйте какую канву использовать, а?
Я бы взяла лен 32 каунт, что соответствует 16 равномерке. Шить было бы удобней.Шила бы через 2 нити. И не было бы квадратиков, смотрелось бы как рисунок на альбомном листе. Взяла бы с легким кофейным оттенком с разводами. Тогда фон бы играл, как надо. И айву бы вытащил и обшив теней полукрестом был виден.
Вот такую, например.
Сообщение отредактировал Raduga.ct: 22.11.2018, 11:29:09
Отправлено 22.11.2018, 13:44:08
Я вышивала "Эстэ", еще девочки вышивали, точно помню, что Надя шила "Дорогу в детство", а Лада один из натюрмортов, если не ошибаюсь. Я свою шила 2 года. Получается не дорого, за этот же период я могла вышить разной мелочи на гораздо большую сумму. А тут получается картина. Причем четкая. Но при отшиве "Эсте" настраивайтесь на множество одиночек и медленное продвижение. Думаю у "Голден кайта" так же, но Милена выдает их отшивы, как будто на станке вышивает . Она их уже кучу вышила. Так что, глаза боятся, руки делают.
Спасибо, но дело в том, что я пару лет как начала вышивать с компьютера, т.е. с программой ПМ. Это в РАЗЫ упрощает процесс вышивания и прибавляется скорость. Всем советую. Теперь с бумажного листа шить как представлю...А ведь я половину своих ГК с листа вышила, сейчас не верится. Если кому нужно, могу отправить программу ПМ, один раз устанавливается на комп или ноут и всё. На планшет и телефон другая аналогичная программа есть.
Отправлено 22.11.2018, 18:10:54
На планшет и телефон другая аналогичная программа есть.
А я вот, к своему стыду никак не освою эту программу. Хотя прямо уже чувствую, время пришло. Очень много нервных клеток съедает бумажная схема, а особенно, если она цветная. Пробовала, скачивала пару раз, так и не разобралась.
Отправлено 22.11.2018, 18:14:02
Я взяла именно 32 лен, не могу прям, не идёт мне. Я вот прошу совета какую канву (неравномерку) можно ещё использовать, чтобы не потерять эту КрасотуЯ бы взяла лен 32 каунт, что соответствует 16 равномерке. Шить было бы удобней.Шила бы через 2 нити. И не было бы квадратиков, смотрелось бы как рисунок на альбомном листе. Взяла бы с легким кофейным оттенком с разводами. Тогда фон бы играл, как надо. И айву бы вытащил и обшив теней полукрестом был виден.посоветуйте какую канву использовать, а?
Вот такую, например.
Отправлено 22.11.2018, 18:15:23
А можно мне, пожалуйста.. вот сегодня пробую через макбук, только у меня пдф Схемы и по одному значку окрашиваю как на бумаге. Тоже особо скорости не прибавилоЯ вышивала "Эстэ", еще девочки вышивали, точно помню, что Надя шила "Дорогу в детство", а Лада один из натюрмортов, если не ошибаюсь. Я свою шила 2 года. Получается не дорого, за этот же период я могла вышить разной мелочи на гораздо большую сумму. А тут получается картина. Причем четкая. Но при отшиве "Эсте" настраивайтесь на множество одиночек и медленное продвижение. Думаю у "Голден кайта" так же, но Милена выдает их отшивы, как будто на станке вышивает . Она их уже кучу вышила. Так что, глаза боятся, руки делают.
Спасибо, но дело в том, что я пару лет как начала вышивать с компьютера, т.е. с программой ПМ. Это в РАЗЫ упрощает процесс вышивания и прибавляется скорость. Всем советую. Теперь с бумажного листа шить как представлю...А ведь я половину своих ГК с листа вышила, сейчас не верится. Если кому нужно, могу отправить программу ПМ, один раз устанавливается на комп или ноут и всё. На планшет и телефон другая аналогичная программа есть.
Отправлено 22.11.2018, 18:31:09
Я взяла именно 32 лен, не могу прям, не идёт мне.
А вы на льне раньше шили или это первый опыт? Почему не идет? В чем для вас сложность? Может быть мы поможем с ней разобраться?
На льне друга специфика, там не разобьешь ткань на квадраты, как в Аиде, ориентироваться сложнее. Поэтому я шью с середины, а не как мне нравится. И четко цепляя цвет за цвет и как бы не манило сделать протяжечку, через чур велик риск просчитаться. Просчитываю правильность отшива на 4 стороны.
Тяжело первые минут 40, потом мозг перестраивается и нормально.
Отправлено 22.11.2018, 18:37:08
А вы на льне раньше шили или это первый опыт? Почему не идет? В чем для вас сложность? Может быть мы поможем с ней разобраться?Я взяла именно 32 лен, не могу прям, не идёт мне.
На льне друга специфика, там не разобьешь ткань на квадраты, как в Аиде, ориентироваться сложнее. Поэтому я шью с середины, а не как мне нравится. И четко цепляя цвет за цвет и как бы не манило сделать протяжечку, через чур велик риск просчитаться. Просчитываю правильность отшива на 4 стороны.
Тяжело первые минут 40, потом мозг перестраивается и нормально.
Да, впервые на льне. Ну он мягкий во-первых, прям нежный слишком, я писала выше, что люблю внатяжку вышивать, а тут надо очень осторожно и у меня голова заболела, когда я не могла разобраться в квадратиках. Я всегда начинаю с середины, и по цветам. И тут парюсь прям если допустим, кресты уходят по диагонали в сторону все начинаю париться и терять эти квадратики. Ну я попробую ещё раз, только не сегодня. Спасибо вам за отзывчивость.
Отправлено 22.11.2018, 18:50:12
А я вот, к своему стыду никак не освою эту программу. Хотя прямо уже чувствую, время пришло. Очень много нервных клеток съедает бумажная схема, а особенно, если она цветная. Пробовала, скачивала пару раз, так и не разобралась.
А меня как подруга уговаривала на ПМ перейти, я ещё сопротивлялась.
А можно мне, пожалуйста.. вот сегодня пробую через макбук, только у меня пдф Схемы и по одному значку окрашиваю как на бумаге. Тоже особо скорости не прибавило
Можно, конечно. Но опять же, если у Вас схема в этом формате есть, не графика, а именно ПМ. Бывает, схема понравилась очень, но есть только графика и невозможно найти в ПМ. Но пишите емейл(в личке только), отправлю саму программу. Если есть знакомый чел, который в компах хоть немножко шарит, он поможет установить её. А я в личке напишу, где можно найти интересующую Вас схему в ПМ. Мне сестра устанавливала, я сама не смогла. Но если установите её, пишите, помогу разобраться.
Отправлено 22.11.2018, 18:59:13
Да, Pattern Maker штука весьма удобная, и точно увеличивает скорость и облегчает работу. Разобралась в ней довольно быстро, но я упёртая - пересмотрела и перечитала весь доступный обучающий материал в инете. Пока у меня только две проблемы с работой в этой программе: во-первых, перенаборам из сети я не доверяю (пару раз обожглась на ошибках), приходится перенабирать самой (тоже научилась поневоле), и во-вторых, у меня все процессы мобильные - компьютер с собой из дома не возьмёшь. Нашла выход - установила программку на планшет - Crossty. Но через полгода активной эксплуатации экран накрылся медным тазом - из-за статичной картинки, видимо. Большие схемы перенабирать откровенно лень, поэтому бумажными схемами всё равно пользуюсь.
Точно помню, много полезной информации почерпнула здесь: http://mir-lanaw.ru/...aya-sborka.html
Сообщение отредактировал Lola_from_Almaty: 22.11.2018, 19:05:34
Отправлено 22.11.2018, 19:29:56
На самом деле действительно легче лёгкого. Я не изучала ничего, просто спрашивала у подруги, если что непонятно.
И мне удобнее не в телефоне, у меня ноутбук, он всегда дома на столе, в любое время открыл и шьёшь. Предпочитаю шить только дома, если куда иду-еду, с собой принципиально не беру, отдохнуть от вышивки тоже нужно.
Сообщение отредактировал МИЛЕННА: 22.11.2018, 19:30:14
Отправлено 22.11.2018, 19:56:23
Я взяла именно 32 лен, не могу прям, не идёт мне. Я вот прошу совета какую канву (неравномерку) можно ещё использовать, чтобы не потерять эту Красоту
Есть специальные водорастворимые фломастеры, попробуйте точками обозначить сетку 20х20 ниточек, будет проще ориентироваться. Только протестируйте сначала фломастер. Или мононитью сделать разметку. Оба варианта муторные, но жизнь облегчают. Или шить не по цветам, а рядами или квадратами, парковкой в общем. Не всем, правда, она нравится.
Ну и если лен, можно попробовать накрахмалить ткань, если не получается натянуть как барабан.
Хардангер не предназначен для крестиков, через одну нить слишком мелко, через две слишком крупно будет 22 каунт.
Отправлено 23.11.2018, 12:40:29
Хардангер не предназначен для крестиков
О, как! Век живи, век учись. Я даже не знала, что есть лён не подходящий для вышивки. Свой покупала здесь в магазине пощупала, сказала, какому каунту канвы должен соответствовать и все. Не знаю чей взяла, но натянулся он прекрасно, вышивала на раме. Отшила подряд на льне 5 работ, не маленьких. Трудно было только в начале первой, а потом на автомате.
@masin, Может вам действительно, лён другой купить,здесь уже, что бы было понятно, что его можно натянуть....
Отправлено 23.11.2018, 17:29:28
О, как! Век живи, век учись. Я даже не знала, что есть лён не подходящий для вышивки
Не путайте лен равномерный и хардангер. Человек написал, что купил и ЛЕН равномерный 32 каунта И ХАРДАНГЕР 22 каунта. Ткань Хардангер 22 каунта предназначена для вышивки хардангер! Тоже счётная техника, но нитки используются совсем другие. Можно, конечно, и крестики шить, но через 2 нити будет крупный крест, а через 1 глаза сломать можно. Хотя есть и такие рукодельницы, которые выполняют такую ювелирную работу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0