Салат из печени трески - вкуснейший салат в мире!! ))
Покупаем банку печени трески или минтая (треска чуть вкуснее и нежнее, но это субъективно), открываем, выкладываем куски в миску, жир оставляем в консервной банке - им в конце готовки чуть польём салат сверху. Разминаем печень так, чтобы она была мелкими кусочками, но не до состояния паштета.
Варим рис (который не рассыпчатый, а липкий), чуть меньше одного стакана хватит. Я варил в мультиварке.
Открываем вкусный зелёный горошек (Бондюэль, например - это реклама!).
Варёный рис кидаем в миску к печени (смотрите, чтобы риса не было больше, чем печени, его должно быть столько же или чуть меньше), добавляем горошка на глаз по вкусу.
Мне нравится когда горошка много - столько же, сколько риса по объёму. Получается треть-треть-треть )
Тем временем режем колечками лук (репчатый или фиолетовый сильно забивают вкус, берите или белый, или не усердствуйте с количеством лука!),
помидорки, яйца, + с маринованными огурчиками получится лучше, чем без них. По количеству примерно равные объёмы, не делайте перекос в сторону помидор и лука, лучше яиц больше, а остального - меньше (три среднекрупных яйца, 2-3 мелких маринованных огурца, 0,5-1 головки лука, 1 средняя помидорина).
Если будете использовать травку (петрушка-укроп), пусть её будет немного и лучше подсушить немного, не свежую совсем кидать.
Перемешать горох-рис-печень
затем засыпать лук-огурец-помидор-яйцо и ещё раз перемешать (если засыпать всё сразу может тупо плохо перемешаться)
в процессе второго перемешивания посыпать чёрным перцем молотым, солью (рис съедает соль, поэтому солить может быть надо обильно, и постоянно мешать и пробовать).
Если любите жир, то при перемешивании влить остаток жира из банки от трески. Если не очень, то полить парой ложек результат сверху для вкуса и красоты..
А вот и результат!