- ребят, да снимать-то снимают что угодно и чем угодно - и в интернете из уст в уста передают быль про снятый какой-то там Доктор Хаус или ещё чего-то, про видеоклипы 5Д Марком2 и про снятые целиком и полностью видеосвадьбы с помощью зеркалок, беззеркалок или мыльниц - всё это добро как раз и укладывается вот в этот самый 1% из 99% отснятой видеопродукции в мире - я ведь часто бываю в местах массовых поломничеств наших молодожёнов по местам походов брачующихся - ну не вижу я там видеографов с фотокамерами вместо видеокамер...
Ну и про то, что видеосьёмка фотокамерой позволяет добиться каких-то интересных эффектов в видеоролике за достаточно небольшие деньги - это я тоже прекрасно понимаю, но брать вот этот самый индустар или гелиос специально для видеосьёмки вряд-ли кто-то станет - у людей с марками 3 или Гашами 4 под это дело обычно хватает и более приличной оптики...
----------------------------------------------------------
Другой разговор наш брат фотограф-фотолюбитель - вот им достаточно дешёвые фиксы, включая советские и светосильные каких-то серьёзных фирм из прошлой эпохи, действительно интересны...
Во всяком случае у меня в планах на первом месте мануальная 135-ка на НЕХ и я как-то даже просил Эльмара привести свою, когда приедет ко мне по делам - как-то у него из головы вылетело, затем всё собирался созвониться с автором этого обьявления и подьехать-поснимать чем-то из его добра, чтобы увидеть ху из ху собственными глазами, но сезон у меня закончился - теперь свободные деньги на фото-хобби появятся только по весне, вот тогда и буду думать о мануальной 135-ке и мануальном ширике - что-нибудь из не очень дорогих, лучше Никоров 24/2,8, 28/2,8 или 19-21мм, чтобы и на НЕХ и на Д-90, благо у шириков обычно для пейзажей дырка прикрывается и автофокус скорее во вред чем на пользу, да и при достаточной большой ГРИП шириков ручная фокусировка бывает совершенно беспроблемной в плане попадания в резкость при сьёмке не только пейзажей, но и каких-то других сцен...