Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Мануальные объективыПерепиленные на Canon EF, M42

объектив canon minolta

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

- ребят, да снимать-то снимают что угодно и чем угодно - и в интернете из уст в уста передают быль про снятый какой-то там Доктор Хаус или ещё чего-то, про видеоклипы 5Д Марком2 и про снятые целиком и полностью видеосвадьбы с помощью зеркалок, беззеркалок или мыльниц - всё это добро как раз и укладывается вот в этот самый 1% из 99% отснятой видеопродукции в мире - я ведь часто бываю в местах массовых поломничеств наших молодожёнов по местам походов брачующихся - ну не вижу я там видеографов с фотокамерами вместо видеокамер...

Ну и про то, что видеосьёмка фотокамерой позволяет добиться каких-то интересных эффектов в видеоролике за достаточно небольшие деньги - это я тоже прекрасно понимаю, но брать вот этот самый индустар или гелиос специально для видеосьёмки вряд-ли кто-то станет - у людей с марками 3 или Гашами 4 под это дело обычно хватает и более приличной оптики...

----------------------------------------------------------

Другой разговор наш брат фотограф-фотолюбитель - вот им достаточно дешёвые фиксы, включая советские и светосильные каких-то серьёзных фирм из прошлой эпохи, действительно интересны...

Во всяком случае у меня в планах на первом месте мануальная 135-ка на НЕХ и я как-то даже просил Эльмара привести свою, когда приедет ко мне по делам - как-то у него из головы вылетело, затем всё собирался созвониться с автором этого обьявления и подьехать-поснимать чем-то из его добра, чтобы увидеть ху из ху собственными глазами, но сезон у меня закончился - теперь свободные деньги на фото-хобби появятся только по весне, вот тогда и буду думать о мануальной 135-ке и мануальном ширике - что-нибудь из не очень дорогих, лучше  Никоров 24/2,8,  28/2,8 или 19-21мм, чтобы и на НЕХ и на Д-90, благо у шириков обычно для пейзажей дырка прикрывается и автофокус скорее во вред чем на пользу, да и при достаточной большой ГРИП шириков ручная фокусировка бывает совершенно беспроблемной в плане попадания в резкость  при сьёмке не только пейзажей, но и каких-то других сцен...

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений
тем временем, up)
  • 0

bahonyan

bahonyan
  • Постоялец
  • 329 сообщений

но брать вот этот самый индустар или гелиос специально для видеосьёмки вряд-ли кто-то станет - у людей с марками 3 или Гашами 4 под это дело обычно хватает и более приличной оптики...

для художества эти не дорогие фиксы дают дорогую картинку, правда ручками нужно крутить, мозгами видеть и глазами ловить)))) в очумелых руках и в комплексе с мозгом и глазками даже и репортаж можно снять художественно)))) не спора ради но просто хотел высказаться.... купил бы я полтишок гелиос но не могу найти нормальный, что бы на открытой болеменее был приличный. если есть предложения то рассмотрю и куплю, для сапога фф

к стати есть ширик, зенитар 16 2.8 м42 и переходничек на сапог

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

но брать вот этот самый индустар или гелиос специально для видеосьёмки вряд-ли кто-то станет - у людей с марками 3 или Гашами 4 под это дело обычно хватает и более приличной оптики...

для художества эти не дорогие фиксы дают дорогую картинку, правда ручками нужно крутить, мозгами видеть и глазами ловить)))) в очумелых руках и в комплексе с мозгом и глазками даже и репортаж можно снять художественно)))) не спора ради но просто хотел высказаться.... купил бы я полтишок гелиос но не могу найти нормальный, что бы на открытой болеменее был приличный. если есть предложения то рассмотрю и куплю, для сапога фф

к стати есть ширик, зенитар 16 2.8 м42 и переходничек на сапог

- а... волшебный и тёплый ламповый звук... непередаваемый художественный рисунок... только всё это не всем дано увидеть и услышать... как-же, как-же... наслышаны... все обладатели цейсов, фойтов и леечных стёкол, я уже не говорю про обладателей обыкновенных портретников 85/1,2 от Кэнона или полтишков 1,4G от Никона, печально курят в сторонке, с завистью поглядывая на тех, кому дано увидеть и ощутить вот этот самый тёплый ламповый звук с непередаваемой художественностью, доступной только Великим Гуру...

bahonyan

bahonyan
  • Постоялец
  • 329 сообщений

- а... волшебный и тёплый ламповый звук... непередаваемый художественный рисунок... только всё это не всем дано увидеть и услышать... как-же, как-же... наслышаны... все обладатели цейсов, фойтов и леечных стёкол, я уже не говорю про обладателей обыкновенных портретников 85/1,2 от Кэнона или полтишков 1,4G от Никона, печально курят в сторонке, с завистью поглядывая на тех, кому дано увидеть и ощутить вот этот самый тёплый ламповый звук с непередаваемой художественностью, доступной только Великим Гуру...

:smoke:  

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

я уже не говорю про обладателей обыкновенных портретников 85/1,2 от Кэнона или полтишков 1,4G от Никона, печально курят в сторонке, с завистью поглядывая на тех, кому дано увидеть и ощутить вот этот самый тёплый ламповый звук с непередаваемой художественностью, доступной только Великим Гуру

да проще все.

они дают красивую картинку на видео, а стоят - не так дорого. 

какие лампы...

• 0

Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

я ведь часто бываю в местах массовых поломничеств наших молодожёнов по местам походов брачующихся - ну не вижу я там видеографов с фотокамерами вместо видеокамер...

По роду деятельности я вот как раз вижу многих операторов с зеркалками. Даже есть один с нормальными камерами сони, но он часто использует на них мануалки, и даже кэноновский объектив в мануальном режиме.

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Дорогие коллеги!

- разрешите от вашего и естественно, моего имени, выразить огромную благодарность Алексею - многоуважаемому Автору данной темы, за создание данной темы, на которой мы теперь можем ещё долго и долго обсуждать об оффф-ф-фффигительных и непревзойдённых достоинствах Гелиосов, которыми сегодня снимают все видеоографы нашей Южной Столицы, выкинув ко всем чертям свои видеокамеры и присобачив на повсеместные камеры Сони, даже кэноновские обьективы в мануальном режиме (никак не пойму почему все они поголовно прячутся от меня в Президентском парке, возле Вечного Огня, у елбасинной книжки на бывшей площади имени Брежнева?)...

Алексей!, ты уж извини нас балаболов! - обьективы твои, судя по всему, на свои фотоаппараты вместо видеокамер, расхватают ещё не скоро, поэтому, надеюсь ты не будешь сильно возражать против нашего здель балабольства (заодно и апнем) - тем более, что обьективы действительно не дорогие, по нонешним меркам автофокусной и стабилизированной оптики и очена-ма даже годятся в любительской фотоработе для создания каких-то художественных снимков или видеороликов и особенно тем кто не обременён лишними деньгами, а попробовать свои силы с мануалами в поисках волшебного лампового звука - хочется...

Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

@Wladimir, зачем быть таким язвительным? :) У нас очень много фотографов и операторов, не возможно про всех знать. Есть армия репортёров, которые не снимают в парках. Кто-то снимает клипы и фильмы. Кто-то в концертных залах выступления певцов. Кто-то снимает в ресторанах. Кто-то занимается рекламой. Кто-то на спорте специализируется. Причём практически никого из них не встречаю на форумах, они видимо тусуются в других сферах. Разве только из репортёров Сергей Хаданов тут появляется, но у него на счётчике 0 сообщений. Есть ещё куча из области, например в Талдыкургане много серьёзных операторов.

Тот человек с мануалками на камерах сони снимает сразу несколькими камерами. Почему бы для разнообразия не задействовать одну камеру для съёмки с художественными эффектами?

• 0

Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Да, ещё у нас многие стали снимать камерами Blackmagic. Эти камеры изначально идут без объектива, просто тушка. Я ремонтировал такую с кэноновским байонетом https://www.blackmag...s/cinemacameras

Киносъёмка изначально подразумевает использование мануальных объективов.

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений
Видеокамеры снимают видео.
А люди хотят кино нынче...
Вот и снимают на фотоаппараты)
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Да, ещё у нас многие стали снимать камерами Blackmagic. Эти камеры изначально идут без объектива, просто тушка. Я ремонтировал такую с кэноновским байонетом https://www.blackmag...s/cinemacameras

Киносъёмка изначально подразумевает использование мануальных объективов.

- ну вот так всегда! - тебе принесли чинить Блэкмэйджик за 2 - 3 тысячи баксов, а ты вместо того чтобы вспомнить про друга и отправить хозяина на этот сайт за Гелиосом 44 или Индустаром 50,  рукомануалить художественными совдеповскими стёклами с непередаваемым тёплым ламповым звуком, отчего-то не сделал этого... да ещё и обзываешься в мой адрес язвительным, хотя я на самом деле, белый, пушистый, душою чист и не спесив! - иногда сам снимаю свадьбы видеокамерой, иногда своим НЕХом или зеркалкой - видеокамерой  нравится больше, особенно когда нет рига и я во время сьёмки пытаюсь снимать НЕХом с рук, у меня ещё и дёргается изображение при воспроизведении, чего не происходит даже на самой дешёвой видеокамере и особенно когда я снимаю из едущей машины движение свадебного эскорта..., что касаемо того, что сегодня снимают фотоаппаратами видео - так я и сам иногда даю интервью для нашего алматинского телевидения, когда какая выставка и чуваки, тупо воткнув Марк-2-3 на штатив, просят сказать пару слов о выставленных картинах или фотках глядя не прямо в обьектив, а на его прекрасную рожу, прикрепив мне микрофон на лацкан пиджака - всё это понятно и в доказателствах не нуждается - просто я заметил, что свадебные видеографы снимают фотокамерами, да ещё и специально прикупив под это дело Гелиос, достаточно редко - видеокамерой, в том числе Блэкмэйджик, с хорошими обьективами, пусть мануальными, а не вот этими самыми Гелиосами-Индустарами,  кстати ни так давно Сони выпустила подобный обьектив именно для видеосьёмки, с ручной фокусировкой и с сооттветствующей ценой, получается поудобнее... поэтому-то и не вижу я  видеографов по местам свадебной славы с фотоаппаратами вместо видеокамер...

-*-

- гы-гы... интересно меня переболтать у кого-то получится или нет? - давайте теперь поменяем свою позицию и я буду вам доказывать, что зеркалкам не сегодня-завтра придёт кирдык - их окончательно и бесповоротно вытеснят беззеркалки..., видеокамеры тоже тяжелы-дороги-и-неудобны в работе и любой ГАШ снимает лучше проффесиональной видеокамеры, которая стоит в цифрах исчисляемых десятками, а то и сотнями тысяч долларов и зачем платить больше? - ну..., это..., чтобы было о чём трепаться..., а то какой фотоаппарат купить, никто не спрашивает, обьективно об обьективах мы уже всё поперетёрли, любителям уже всё обьяснили, став поголовными профессионалами на этом сайте и даже почти-что разьяснили  проблему  где в Алмате можно приобрести чёрный, рифлённый параллон для кейсов...

Nikolay Shelepov

Nikolay Shelepov
  • Гость
  • 8 сообщений

Алексей добрый вечер, есть два стеклышка от Зенита (м42), в вашей ветке "пилим режем крутим" почитал почитал и всю прошлую неделю пилил переходник, без спец инструмента жалко лезть внутрь, посоветуйте, можно ли добиться бесконечности на никоне колдуя на объективе или оставить их под "сапог" (а тем самым копить на "сапог")

стекла на открытой не мылят, их еще на зените юзал..:

Юпитер-9

Гелиос 44-2

p.s. жужу в Ате, поможите пожалуйсто

• 0

Nikolay Shelepov

Nikolay Shelepov
  • Гость
  • 8 сообщений

Куплю

1. Minolta TELE-ROKKOR-PG 135mm f2.8 (Canon EOS) - 20000

2.один из (чтоб на открытой не софтил)

Minolta MC Rokkor PF 58mm f1.4 (Canon EOS) - 26000
Minolta MC Rokkor PF 50mm f1.4 (Canon EOS) - 27000

Николай 87478129039

• 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Canon FD 50 1.8 S.C. (Canon EOS) - 15000
Minolta MD 50 f1.7 (Canon EOS) - 16000
Minolta TELE-ROKKOR-PG 135mm f2.8 (Canon EOS) - 20000 продан, давно)
Minolta MC Rokkor PF 58mm f1.4 (Canon EOS) - 26000
WEP Auto Telon 135mm f2.8 (Canon EOS) - 8500
Meyer-Optik Görlitz Domiplan 50mm f2.8 M42 - 13000
Pentacon Auto 50 1.8 (он же Meyer Optic Oreston 50mm f/1.8 в девичестве) M42 - 15000
Гелиос 44 M42 - 8000
Индустар 50-2 50мм f3.5 M42 - 3500
Panomar Auto 135mm f2.8 (Nikon F) - 14500
  • 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Куплю

Этот не софтит.
135-ка, увы, продана недели полторы назад.

Сообщение отредактировал .ctor: 11.11.2014, 11:14:14

• 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Алексей добрый вечер, есть два стеклышка от Зенита (м42), в вашей ветке "пилим режем крутим" почитал почитал и всю прошлую неделю пилил переходник, без спец инструмента жалко лезть внутрь, посоветуйте, можно ли добиться бесконечности на никоне колдуя на объективе или оставить их под "сапог" (а тем самым копить на "сапог")
стекла на открытой не мылят, их еще на зените юзал..:
    Юпитер-9
    Гелиос 44-2

Бесконечность на никоне я делал. на 44-2 и на 44м. на 44м проще немного.
В ЛС напишите, расскажу.
  • 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Ап
  • 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Продаются.
  • 0

.ctor

.ctor
  • Свой человек
  • 988 сообщений
sale.
  • 0

Темы с аналогичным тегами объектив, canon, minolta

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.