А мне больше нравится вот этот вариант http://www.youtube.c...h?v=Js0a69rIeqA
УралЕкатеринбург, Свердловская, Челябинская обл.
Отправлено 18.12.2013, 23:10:58
ой как не факт что нам одобрят....
Чего бы это не одобрили??!!
Главное, чтоб все нужные документы и копии в порядке и в наличии были.
Заявление заполнить правильно и с собой электронный вариант взять, они сами и вносят исправления.
Мы подавали на программу в Астане. Одобрение немного затянулось, т.к. попали как раз в момент переутверждения программы где-то в верхах ))
Знали бы, что расширят список регионов... А то на тот момент из уральских был только Первоуральск.
Отправлено 18.12.2013, 23:28:25
Екатеринбург-бурно развивающийся город, люди в целом доброжелательные. Город крупный, много различных производств.
Подробнее можно посмотреть здесь
да, картинки и ролики красивые!
а вот как в реальности...
Добрый вечер. Город крупный, у города есть будущее. Половина города новостройки. А вот дальние районы на этом фоне конечно теряются. Например "сортировка" наследие советского прошлого - серые и безликие дома. Часть "вторчермета" похожа на наши микрорайоны (хрущевки),другая часть высотки. Уктус - по большей части высотные новостройки. Дороги немного похуже алматинских, они ровные но почему-то местами буграми, видимо из-за перепадов температур (зима-лето). Много физкультурно-оздоровительных комплексов, они новые рядом всегда футбольное поле с искусственным газоном и разметкой. Много крытых и открытых хоккейных площадок сделанных по последнему слову. (с местами для зрителей и.т.д) . Местный мега центр в разы больше алматинского. Много различных торговых центров. Много магазинов торгующих ювелирными изделиями (урал все таки)))). Очень развит общественный транспорт (особенно трамваи - 29 маршрутов). Общественный транспорт разный, от современных автобусов и трамваев до видавших виды икарусов. Хорошее метро, намного длиннее алматинского. Проезд 23 рубля. Если что интересует спрашивайте, с радостью отвечу.
Отправлено 19.12.2013, 19:07:04
Да, я из Алматы. Вот сегодня муж подал вЦОН заявление на дубликат СоР.
У кого есть какой нибудь документ с переведенной печатью? Нотариусы все в курсе что и как делать?
Добрый день. Нотариусы которые находятся возле ВГ, все в курсе какие документы и печати необходимо переводить и заверять,а какие нет. Я делал в здании ВГ, вход сбоку.
Отправлено 22.12.2013, 17:18:41
А жилье? Намного дороже?
Дорого нотариусы берут?
Нотариусы берут в среднем 400-500 руб за один документ. Жилье смотря какое, в среднем немного дороже чем в Алматы,но не на много.
Сообщение отредактировал yosef-wirt: 22.12.2013, 17:30:07
Отправлено 25.12.2013, 22:18:10
Наконец то, а то я уж думал тема не оживет, как обычно есть довольные и есть недовольные, воздух вам не нравиться, по крайней мере в Екб хоть небо голубое, а не как в алмате постоянно серое, кому там погода не нравиться, съездите в приморье посмотрю я на вас когда поживете среди постоянного дождя, холодно??? одеваться надо правильно, а то привыкли с алматинскими замашками короткая курточка и осенняя обувь, перестраиваться надо... А в целом, работы в Екб немеренно!!!! цены на продукты как в Алмате, жилье правда дороже, город живет и развивается во всех смыслах этого слова, кто едет туда, точно не прогадает!!!! мы подали почти 2 месяца назад 2 заявления, может быть нам сделают подарок к НГ, а может и после праздников, видно будет. если есть вопросы, в т.ч. и по сбору документов для подачи в ВГ звоните, с радостью отвечу 8707восемь три 77977
Отправлено 26.12.2013, 18:12:35
Прямой эфир: елка на площади 1905 года в Екатеринбурге http://www.e1.ru/2014/
Отправлено 04.01.2014, 21:48:42
кто едет туда, точно не прогадает
У меня жена из Ебурга, переехала 15 лет назад и назад добровольно возвращаться, говорит, упаси Бог. Конечно, быает небо голубое, 30 дней в году и лето, целых две недели. Но родственники и знакомые едут сюда как на курорт, как летом, так и зимой.
Отправлено 05.01.2014, 14:50:31
кто едет туда, точно не прогадаетУ меня жена из Ебурга, переехала 15 лет назад и назад добровольно возвращаться, говорит, упаси Бог. Конечно, быает небо голубое, 30 дней в году и лето, целых две недели. Но родственники и знакомые едут сюда как на курорт, как летом, так и зимой.
отличная шутка, о боже какие мы чуткие, лето 2 недели, небо 30дней. без коментариев, походу человек там и небыл никогда. бред какой то..
Отправлено 08.01.2014, 12:21:05
отличная шутка, о боже какие мы чуткие, лето 2 недели, небо 30дней. без коментариев, походу человек там и небыл никогда. бред какой то..Не шутка и не бред. Как говаривал мой одноклассник: Средний Урал - страна вечнозеленых помидоров. Конечно год на год не приходится, но осень и весна там весьма мрачные. В сентябре дожди могут идти неделями. Да и летом такое случается время от времени.
В целом город очень разный. С экологией там так себе... Не жил в Алматы, потому с ней сравнивать не могу, но из тех городом, которые видел, хуже с экологией было только в Н.Тагиле и Магнитогорске.
Да, и пробки зачетные
Отправлено 08.01.2014, 13:12:06
отличная шутка, о боже какие мы чуткие, лето 2 недели, небо 30дней. без коментариев, походу человек там и небыл никогда. бред какой то..Не шутка и не бред. Как говаривал мой одноклассник: Средний Урал - страна вечнозеленых помидоров. Конечно год на год не приходится, но осень и весна там весьма мрачные. В сентябре дожди могут идти неделями. Да и летом такое случается время от времени.
В целом город очень разный. С экологией там так себе... Не жил в Алматы, потому с ней стравнивать не могу, но из тех городом, которые видел, хуже с экологией было только в Н.Тагиле и Магнитогорске.
Да, и пробки зачетные
Ну прямо обрисовали картину всеобщей серости и уныния. Расскажу про Челябинск. Это 184 км. от Екатеринбурга. Растет практически все. Новые сорта помидор абсолютно нормально вызревают в грунте без теплиц. Для баклажан, перца, огурцов теплица,причем в ней они вырастают даже больше чем в Алмате, за счет более длинного светового дня. В прошлом году тесть вырастил помидор 825 грамм. Растут нормальные яблоки, стали выращивать районированные абрикосы (размером с урюк).Поэтому совет вашему однокласснику один- арбайтен. Лето тут конечно разное. Но тем ни менее, столько сколько я здесь купался , в Алмате я не купался никогда. Озер сотни. Причем это не лужи, а нормальные озера размером 5 на 5 километров. Ну а Увельды и Тургояк -это действительно жемчужины южного урала. Если лето теплое- вода парное молоко, можно по часу не вылазить. Да, что там говорить летом, на выходные город просто вымирает- все на природе. В сентябре иногда бываю дожди, но как правило осень солнечная и относительно теплая. Самое ужасное время весна. По поводу экологии в Екате. Вот это "так себе"- это откуда? Запах, цвет , личное мнение. Екат конечно не курорт, но и не самый экологически грязный город. В нем кстати установлены автоматические станции мониторинга воздуха. Можно смотреть прямо с интернета. На досуге попробуйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0