Перейти к содержимому

Фотография

Въезд в Алма-Ату сделают платнымВести с первого Алматинского инвестиционного форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

так и хочется мне сказать...не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти

Не хотел Вас задеть, ведь я просто уточнил почему так сложилось. А ведь Вы подняли очень интересный вопрос, о котором уже начали говорить в теме про платные парковки. А какие льготы и кому будут?
Прямо все-все будут платить, и номера KZ и сватья, братья, акиматья... и пр?
Как быть с социально на защищёнными слоями населения, которые без машины просто не могут?

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Прямо все-все будут платить, и номера KZ и сватья, братья, акиматья... и пр?
Неа, не будут, как впрочем никогда и не платили. Да ещё и всякая гопота, приравнивающая себя к перечисленным категориям.
  • 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

потому что моя машина не загрязняет экологию...

У вас электромобиль - здорово! :)  

• -5

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

потому что моя машина не загрязняет экологию...

У вас электромобиль - здорово! :)  

Что же здорового?  :faceoff:

Сам автомобиль не загрязняет, а электростанция которая вырабатывает электричество и батареи - очень даже загрязняют. 

• -1

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Пока мы здесь спорим про платные парковки, они уже прорабатывают платный въезд в город....
О как. Надеюсь, все получится.

Не получится. Ныть о платном въезде в город можно сколько угодно, но всегда найдутся активисты (или "активисты") которые начнут раздувать проблему. Мера эта, что бы ни говорили противоречит Конституции.

P.S. Вопрос относительно платного посещения нацпарков тоже интересный. Надо бы спросить, на каком основании берут деньги, а если берут, то почему не указывают, за что берут (или указывают?).

• -1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Мера эта, что бы ни говорили противоречит Конституции

В чём именно противоречие?

Вы имеете ввиду это?

Статья 21

1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.

Сообщение отредактировал Арчин: 16.08.2016, 15:29:30

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Мера эта, что бы ни говорили противоречит Конституции

В чём именно противоречие?

статья 14 п. 2

Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

Если сделать платным въезд для иногородних, то получается, что они подвергаются дискриминации. Если для всех, то алматинцы.
  • 4

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Вы имеете ввиду это? 
Статья 21
Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.

Нет, как раз эта мера не нарушается. Конституция не гарантирует каждому казахстанцу права свободного передвижения на автомобиле  :D 

• 4

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Если следовать в этом направлении, то меня, как жителя Алматы, в данный момент ущемляют, заставляя платить за страховку вдвое выше, чем всех остальных. Хотя я ни разу не обращался в страховые конторы ни в этом веке ни в прошлом. Тьфу три раза. Получается, это дискриминация по месту жительства.

Также меня, как субъект малого бизнеса, ущемляют тем, что заставляют платить вдвое больше за лицензируемый вид деятельности, из-за того, что объект находится в Алматы. Для регионов это цифра в два раза меньше.

PS плюсанул пост выше.

Сообщение отредактировал Арчин: 16.08.2016, 15:41:54

• 11

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Да забили бы давно уже... всем же ясно, если приняли решение ввести платный въезд по 200 тенге с каждого... то введут, и не посмотрят на бурление говен в интернетах...

Ну почему же? Иногда брызги долетают до верху ))

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Если следовать в этом направлении, то меня, как жителя Алматы, в данный момент ущемляют, заставляя платить за страховку вдвое выше, чем всех остальных. Хотя я ни разу не обращался в страховые конторы ни в этом веке ни в прошлом. Тьфу три раза. Получается, это дискриминация по месту жительства.
Также меня, как субъект малого бизнеса, ущемляют тем, что заставляют платить вдвое больше за лицензируемый вид деятельности, из-за того, что объект находится в Алматы. Для регионов это цифра в два раза меньше.
PS плюсанул пост выше.

Доброго вечера.
Простите, но передвигаться же Вам не запрещают при этом и платить за езду из города в область и обратно тоже не заставляют.
Хотя никого не заставляют... Надеюсь все так и останется, на том же уровне.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Вам тоже не запрещают передвигаться. Только оплачивать нужно.

Раз уж речь зашла о Конституционной дискриминации по признаку проживания город/область, разве описанный мною случай, не является ущемлением моих Конституционных прав по месту жительства? Почему областник, многократно попадающий в аварии и ежедневно передвигающийся больше меня в городе, платит меньше меня, имеющего последний/высший класс страхования? Меня заставляют платить больше только потому, что я городской. А езжу я, полчаса в день (15 утром и 15 минут вечером), соответственно, создаю меньше пробок и аварийных ситуаций намного меньше, чем таксующий областник.

Можно ещё порассуждать о том, что я плачу налог, под полляма тенге в год, на порядок меньше областника, езжу также, на порядок меньше областника, своим авто загрязняю воздух намного меньше, чем непонятное авто, выпущенное в прошлом веке и т.д., но это уже оффтоп и из другой оперы.

Сообщение отредактировал Арчин: 16.08.2016, 20:29:54

• 12

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

ИМХО, я бы сделал так:

1. Запретить бесплатный  вьезд в город авто с номерами всех регионов и стран, кроме 02 или А. А так-же под эту лавочку мона было решить проблему так всем надоевшего правого руля.

2. При перерегистрации (первичке или иное) - ТРЕБОВАТЬ прописку подзащитного. Ежели нет - в область! (в принципе это уже есть).

3. Запретить газовые авто(как небезопасные) и авто с так называемой гибридной установкой(все равно почти у всех дохлые батареи после зимы и молотят ДВС).

4. Разрешить чистоэлектромобили (хоть и не люблю выскочку-теслу), а может быть, даже каким-то образом субсидировать их.

5. Запретить дизельные авто у частников! Это главное! Ничто так не отравляет воздух как копоть! Дизель? Предприятиям!

6. Ну и ж0ский эко-контроль на всех уровнях.

И щастье - от -оно!

• -8

контакт

контакт
  • Свой человек
  • 766 сообщений

ИМХО, я бы сделал так:

1. Запретить бесплатный  вьезд в город авто с номерами всех регионов и стран, кроме 02 или А. А так-же под эту лавочку мона было решить проблему так всем надоевшего правого руля.

2. При перерегистрации (первичке или иное) - ТРЕБОВАТЬ прописку подзащитного. Ежели нет - в область! (в принципе это уже есть).

3. Запретить газовые авто(как небезопасные) и авто с так называемой гибридной установкой(все равно почти у всех дохлые батареи после зимы и молотят ДВС).

4. Разрешить чистоэлектромобили (хоть и не люблю выскочку-теслу), а может быть, даже каким-то образом субсидировать их.

5. Запретить дизельные авто у частников! Это главное! Ничто так не отравляет воздух как копоть! Дизель? Предприятиям!

6. Ну и ж0ский эко-контроль на всех уровнях.

И щастье - от -оно!

лишь бы "наводители порядка в Алматы" вас не прочитали....

• 1

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Достаточно просто 6-го пункта, а именно честного тех. осмотра, и честно чтобы не использовали авто те, кто его не прошёл. ВСЁ!

• 4

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Достаточно просто 6-го пункта, а именно честного тех. осмотра, и честно чтобы не использовали авто те, кто его не прошёл. ВСЁ!

как временная мера от пробок - да.

Но через некоторое время будут машины с нормальным ТО стоять также в пробках.

Да будет меньше загрязняться экология, а пробки куда девать?

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

тобы не использовали авто те, кто его не прошёл. ВСЁ!

Среди них будут те кто развозит продукты, напитки и прочее. В общем большая часть перевозок, которые осуществляются на дизельной технике. Резкий подъём цен на продукты питания и всё остальное.  И по традиции нашей - если цена на продукты поднялась, опускаться она уже не будет, даже если исчезнет фактор, который вызвал поднятие этой цены.

• 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

А как же Острова, европы, дома?

Вы прямо ратуете за подрыв экономики...

Сколько безработных тогда на паперти будет?

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Что у вас в голове?

• 0

МаратД

МаратД
  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

Вам тоже не запрещают передвигаться. Только оплачивать нужно.

Раз уж речь зашла о Конституционной дискриминации по признаку проживания город/область, разве описанный мною случай, не является ущемлением моих Конституционных прав по месту жительства? Почему областник, многократно попадающий в аварии и ежедневно передвигающийся больше меня в городе, платит меньше меня, имеющего последний/высший класс страхования? Меня заставляют платить больше только потому, что я городской. А езжу я, полчаса в день (15 утром и 15 минут вечером), соответственно, создаю меньше пробок и аварийных ситуаций намного меньше, чем таксующий областник.

Можно ещё порассуждать о том, что я плачу налог, под полляма тенге в год, на порядок меньше областника, езжу также, на порядок меньше областника, своим авто загрязняю воздух намного меньше, чем непонятное авто, выпущенное в прошлом веке и т.д., но это уже оффтоп и из другой оперы.

Плюсанул.

Я за платный въезд! Думаю даже 200 мало.

Помните 18го какая была красота в городе, ни пробок, ни дыма, все таксующие съехали по домам, а местные выжили без таксомоторов.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.