Перейти к содержимому

Фотография

"Понятия"кто что знает о них.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений
Lestar поздравляю с юбилейным 300 сообщением, прям возраст Тортиллы:rolleyes:)
  • 0

lestar

lestar
  • Свой человек
  • 911 сообщений
спасибо
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
Беспредел - когда идешь по улице с подругой и на тебя сходу наезжают 4 "понятливых" паренька
Бесредел - когда идешь по улице с подругой и сзади идут 4 "понятливых" паренька и обсуждают зад..цу твоей подружки
Беспредел - когда ты один идешь, на тебя наезжают 4-5 человек, ты вятягиваешь одного кол на кол и в случае удачного (для тебя) исхода, остальные тебя просто толпой топчут.
Вот так.
И еще, есть такое "понятие" что парень имееют право бить свою девушку и ты не имеешь права лезть в их отношения, но если меня с детства учли защищать девочек, то я отступлюсь от таких дворовых понятий и встану на защиту девушки. В протимвном случае я сам себя уважать не буду.
  • 0

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений
Браво HP!!!
Я полностью с тобой солидарен в вышеперечисленных тобой пунктах.
Дали бы мне власть, я бы завёл такое ведомство, которое бы таких "личностей" на путь истинный промывкой мозгов и органов:-8
  • 0

Mustapha

Mustapha

один из немногих

• В доску свой
  • 2 906 сообщений
2 НР, а пачиму фступишся? Можыт ана иму жызнь чемта испортила, можыт ана ни права на фсе СТО %, можэт ана проста шлюха, каторую он фстретил случайна на следущий день посли съёма и требуит ат ниё сваи дакументы и деньги, каторые ана униву стащила фчирашним вечиром... НР, так и ф касяк можно въехать, если ни разабравшысь, мазу кидать за фсех кто те вдруг паказался абиженным. И патом, кто мазу за каво кидаит, тот за таво касики атвет держыт...
2 Фарго. Это не было "огневой поддержкой", это было высказыванием моего мнения. Причем поддержывал я и тебя и Голлюма. Каждый из вас прав по своему. Просто ни ты ни он не поняли друг друга. Вы говорили на разных языках.
ЗЫ: Фарго, лично я считаю, что ты перегнул палку, не много, но перегнул...

Сообщение отредактировал Mustapha: 23.08.2005, 15:14:29

• 0

GARRRIK

GARRRIK
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений

И еще, есть такое "понятие" что парень имееют право бить свою девушку и ты не имеешь права лезть в их отношения, но если меня с детства учли защищать девочек, то я отступлюсь от таких дворовых понятий и встану на защиту девушки. В протимвном случае я сам себя уважать не буду.

А потом еще и виноватым окажешься :smoke: И у парня и у девушки
  • 0

Mustapha

Mustapha

один из немногих

• В доску свой
  • 2 906 сообщений

А потом еще и виноватым окажешься :smoke:  И у парня и у девушки

Вот и я а том жэ
  • 0

Капрал Гаг

Капрал Гаг

Читатель

• В доску свой
  • 1 886 сообщений

Фарго, лично я считаю, что ты перегнул палку, не много, но перегнул...

Первый и последний раз - если кого задел: не обессудь.
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
По поводу последнего пункта я просто немного немного неправильно выразился. Я имел ввиду, что если девушка ПОПРОСИТ о помощи, то мне плевать кто там ее ******.
  • 0

zhabar

zhabar
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
расскажу что знаю сам по наслышке

существуют три основные группы криминального мира: воры, бандиты, беспредельщики.
Воры живут по Воровскому Закону (только воруют, не убивают, в Армии не служат и ещё куча полублагородных правил)
Бандиты (убийцы, грабители и т.п.) живут по Понятиям
Беспредельщики не признают ни Воровского Закона, ни Понятий и естественно заслужили вражду с ворами и бандитами.
  • 0

1818

1818
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Вор должен сидеть и все уголовники ущербные люди.Если умный чего в тюрьму садиться?Сел значит придурок-раз поймали.Воруют миллионами,убивают и живут же люди без тюрьмы.
  • 0

arruah

arruah
  • В доску свой
  • 1 635 сообщений

да уж. а я думал, что по понятиям уже не живут. когда-то я жил в одном из самых бандитских городов Казахстана - Семее. хотя там, по моему, до сих пор по понятиям пытаються жить. даже бабушки на базаре :).
а вообще, если тебя пытаються на словах поймать, это не понятия, а подстава. у меня был случай, году в 1994, когда нас вдвоем с кентом тормознули пятеро. мы их "на кортах" развели так, что они извинились и даже предложили бухнуть вместе. мы отказались, так как времени у нас уже не было...
как-то это так было примерно: а ты че меня хочешь на словах подловить? или ты во мне лоха увидел, братан? ты кто? Бродяга, положенец? (далее, если говорит, что бродяга, то можно поинтересоваться, кто его посвятил в бродяги? Хотя как-то недавно разговаривал с парнишкой лет 19, так он сказал мне, что типа эта подстава уже не канает. в бродяги не посвящают. раньше тоже не посвящали, но многие велись на это :D Если он положенец, то тогда вобще реально спросить, а если ты положенец, то тебе не в падлу постановы лепить что ли? )
Ты мне обоснуй, че ты мне тут трешь лажу за базар? Ты сам то чем дышишь, на чем стоишь?
вот так это было в период нашей бандитской молодости. эх, прикольно было! многие мои кенты уже сидят или отсидели, кто-то в бизнесе (из бывших бригадных). один я правильный стал :)

если ты про Жоламан то с ними "по понятиям" не прокатывало
  • 0

arruah

arruah
  • В доску свой
  • 1 635 сообщений

а зачем тебе серьга в левом ухе?
лет десять назад в провинции за такие вещи без предварительных толковищ могли прессануть. так что, терпи.
и потом, когда ты его душить начал, ты же расчитывал на то, что вас разнимут. надо было просто в репу щелкнуть.
а почему везет тебе, спрашиваешь? только без обид, да? у таких как ты по глазам видно, что ты ведешься. Не даром есть выражение: рожа кирпичем. Мне жена как-то сказала: у тебя такое выражение лица иногда, что кажется в следующую минуту просто на куски человека рвать начнешь :)

по аватару видно :D
  • 0

LATY

LATY
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Одного не понимаю, что все так не навидят ОССУЖДЕННЫХ? Бывает, что человек не виноват, а ему приписывают кучу статьей уголовного кодекса РК!
Кстати, вы правы(некоторые), что надо вступиться за девушку, если она не виновата, а ее парень мозга.., поднимает на нее руку, если он еще и пьяный. С чего все взяли, что парень может поднимать на девушку руку, он что ей отец? Не фига, пусть идет к чертям, еще будет невинному созданию молодое, чистое личику поганить! Я против ЭТОГО!!!!!
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

Беспредельщики не признают ни Воровского Закона, ни Понятий и естественно заслужили вражду с ворами и бандитами.

абычна это вчирашние атмарозки или ссучинные..
по панятиям насколько я знаю живут в Жамбыле, тачнее это там сильна развито, когда паследний раз там был, стою окола афтобуса атъезжаю, пацаны какие-та, видно что 11-классники, начали вести ихнию биседу.. типа ты чей будешь, али заезжий? но перед поездкой палучил инструктаж у сваих пацанов с Джамбула, и па легенде типа я с "жапыровскими" в Ате кентуюсь.. были такие наряду с "кировскими"(жуткие типы), ну и развили фсе на славах..

З.Ы. толька ни нада выражений типа нада было правду сказать, дастойно атветить.. ей-Богу кагда ты в 500-х километрах от сваих пацанов, кагда ты знаешь в этом городе дорогу от ЖД вакзала до гастиницы, геройство уходит на второй план.. тем более если наслышан об ихних атмарозках, которые изощренно убивают при помощи уксуса..

Сообщение отредактировал MOH-50: 28.08.2005, 22:38:56

• 0

Кодерщик

Кодерщик
  • Гость
  • 21 сообщений

стою окола афтобуса атъезжаю, пацаны какие-та, видно что 11-классники, начали вести ихнию биседу.. типа ты чей будешь, али заезжий? но перед поездкой палучил инструктаж у сваих пацанов с Джамбула, и па легенде типа я с "жапыровскими" в Ате кентуюсь.. были такие наряду с "кировскими"(жуткие типы), ну и развили фсе на славах..

А можешь пример диалога привести?

Сообщение отредактировал Кодерщик: 28.08.2005, 23:09:09

• 0

tweety

tweety
  • Гость
  • 5 сообщений
А мне кажется, что "по понятиям" живут всякие моральные уроды, которые привыкли к многочисленным разборкам, кражам. У них своя туса, но при желании они и "своего пацана" убить готовы.
  • 0

LeRed

LeRed

safety first!

• В доску свой
  • 5 414 сообщений
хм... интереснее и интереснее становится.
  • 0

Просто_я

Просто_я
  • Свой человек
  • 591 сообщений

А мне кажется, что "по понятиям" живут всякие моральные уроды, которые привыкли к многочисленным разборкам, кражам. У них своя туса, но при желании они и "своего пацана" убить готовы.

tweety, понятия разные бывают.
Есть понятия ушлепков и отморозков. Это ты их описала.
А есть понятия нормальных людей, по которым (надеюсь) мы с вами и живем. Уважать старших, уважать женщин, вести себя культурно, "фильтровать базар" всегда и везде, уметь постоять за себя и близких - вот это и многое другое и есть понятия. имхо
  • 0

LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

расскажу что знаю сам по наслышке

существуют три основные группы криминального мира: воры, бандиты, беспредельщики.
Воры живут по Воровскому Закону (только воруют, не убивают, в Армии не служат и ещё куча полублагородных правил)
Бандиты (убийцы, грабители и т.п.) живут по Понятиям

Я вообще-то сомневаюсь, что сейчас в Казахстане есть настоящие "воры в законе".
В советское время из казахов ни одного "вора в законе" не было. Ну может пара авторитетов и было, но ни одного вора. Воровская традиция давно уже умирает, если уже совсем не умерла.
У несовершеннолетних и взрослых понятия разные. Можно сказать, что у малолеток, а также в КПЗ т.н. "понятия" гораздо жестче и нелогичнее.
Простое знание общечеловеческих понятий о чести и достоинстве в таких местах не всегда помогают, ибо ибо. опять же тем, кто опыта в детстве такого не получил, труднее развести на базаре, хотя бы потому что иной раз можно не понять не только блатную логику, но и, прежде всего, смысл блатных словечек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.