Давно выращиваю бальзамины, это очень не прихотливые растения. У них только одна проблема - это паутиновый клещ. Его не видно, он не заметен, но тем не менее это единственная причина по которой погибает бальзамин. Ну если конечно, с поливом всё нормально. Побрызгайте от паутинового клеща и всё будет нормально.Весной на зоосаде в николь купила 2 бальзамина, лето отстояли нормально, только когда отцвели все цветы и бутоны, что были, новых не появилось,но листики были замечательные. А теперь все высохли, сморщились и опали, вернее, опали не все, но это дело самого ближайшего будущего. Что им не хватает??
Отправлено 28.10.2009, 11:41:08
Отправлено 28.10.2009, 12:10:33
По теме: как избавиться от паутинки на пестролистной аллоказии? это же паутинный клещ? какой препарат использовать? протирала ее раствором с фейри, не помогает...
Отправлено 28.10.2009, 15:03:05
Отправлено 30.10.2009, 23:53:46
Отправлено 31.10.2009, 00:07:10
От клеща хорошо помогает "Неорон". "Искра-био" и "Искра золотая" тоже, как мне кажется не помешают в аптечке цветовода.
А трипсов и мучнистого червеца неплохо бьет "Актара".
Отправлено 31.10.2009, 00:44:18
Отправлено 04.11.2009, 19:35:53
[изображение удалено]
и вот что теперь осталось
[изображение удалено]
вот и думаю может зря деньги потратила
Что с ним делать? Руки опускаются
PS: там, где вы размещаете свои фото, выберите ссылку под пунктом №3 "Превью - увеличение по клику"
Сообщение отредактировал Правая: 05.11.2009, 14:46:00
Отправлено 04.11.2009, 21:19:57
Не переживайте так, у меня свекровь покупала такой же, та же история, только ещё печальнее на вид было. Подстригли его покороче, он так распушился, зелёненький стал. Цветения, конечно, от рождественника трудно добиться (говорят, нужно обеспечивать темноту - ведром закрывать, кажется, на 12 часов в сутки - если не ошибаюсь), но он может радовать зеленью.Вот что я купила месяц назад...
и вот что теперь осталось...
вот и думаю может зря деньги потратила
Что с ним делать? Руки опускаются
Отправлено 12.11.2009, 19:16:39
На день рождения мне свекровь подарила цветущую красавицу Пуансеттию. Купила в Николь, там её проинструктировали, что по приносу домой растение пересаживать не надо, а оставить его в торфе и в том же горшочке, просто поставить в поддон и подливать в него воду. То есть поливать не напрямую, а через поддон. И до конца цветения не трогать её вообще.
В общем, все указания я выполняла, но прошло уже полторы недели, а моя пуансеттия активно сбрасывает листья - и зелёные и красные!!! Что же делать? В чём проблема? Растение уже на треть поредело!!!
Возможно я её немного залила, но вот уже дня 4 не поливаю, но листья продолжают опадать...
Отправлено 12.11.2009, 20:19:26
И залила скорее всего тоже. В горшочек гляньте там маааленькие червячки лазают и это 1 признак перелива. У меня тоже скинул листья и от былого пышного куста 3 ветки остались. Тож сюда писала меня успокоили и сказали что норм. Обрастет.Всем привет! Опять обращаюсь к Вам за советом!
На день рождения мне свекровь подарила цветущую красавицу Пуансеттию. Купила в Николь, там её проинструктировали, что по приносу домой растение пересаживать не надо, а оставить его в торфе и в том же горшочке, просто поставить в поддон и подливать в него воду. То есть поливать не напрямую, а через поддон. И до конца цветения не трогать её вообще.
В общем, все указания я выполняла, но прошло уже полторы недели, а моя пуансеттия активно сбрасывает листья - и зелёные и красные!!! Что же делать? В чём проблема? Растение уже на треть поредело!!!
Возможно я её немного залила, но вот уже дня 4 не поливаю, но листья продолжают опадать...
Р.S. Брала в Николь 24 сентября
Отправлено 13.11.2009, 11:40:49
На солнце их, на яркое, яркое солнце. Поставте их в САМОЕ солнечное место.И залила скорее всего тоже. В горшочек гляньте там маааленькие червячки лазают и это 1 признак перелива. У меня тоже скинул листья и от былого пышного куста 3 ветки остались. Тож сюда писала меня успокоили и сказали что норм. Обрастет.
Всем привет! Опять обращаюсь к Вам за советом!
Р.S. Брала в Николь 24 сентября
Отправлено 13.11.2009, 12:44:22
Сначала она была в 2-х разных горшках и стояла на разных окнах, потом я ее пересадила в один большой горшок и поставила на полку, сверху подвесила большую лампу дневного света.Растение стало сбрасывать листья, по 2-3 листа каждый день. Чего только я не делала:и удобряла, и опрыскивала, и подсушивала, и выкапывала(поменяла горшок на меньший-ведь корни у нее маленькие).Ничего не помогло.
В один прекрасный день я просто взяла и все ветки обрезала нафиг.
Поставила их в воду, для укоренения. Все ветки погибли, отвалились листья.Что случилось-не знаю,это растение у меня несколько лет, никогда не было никаких проблем.
Отправлено 13.11.2009, 12:50:47
Ага. У меня тоже такое было. Кто бы подумал, что она такая капризница. Зареклась ее пересаживать часто.У меня погибла огромная ветвистая пеперомия...
Сначала она была в 2-х разных горшках и стояла на разных окнах, потом я ее пересадила в один большой горшок и поставила на полку, сверху подвесила большую лампу дневного света.Растение стало сбрасывать листья, по 2-3 листа каждый день. Чего только я не делала:и удобряла, и опрыскивала, и подсушивала, и выкапывала(поменяла горшок на меньший-ведь корни у нее маленькие).Ничего не помогло.
В один прекрасный день я просто взяла и все ветки обрезала нафиг.
Поставила их в воду, для укоренения. Все ветки погибли, отвалились листья.Что случилось-не знаю,это растение у меня несколько лет, никогда не было никаких проблем.
Отправлено 16.11.2009, 17:40:22
У меня в офисе есть фикус Бенджамина. Около года растение радовало меня, а сейчас оно заболело, листья желтеют и бурно осыпаются.... Не знаю, что и делать. frown.gif Его подарили в маленьком горшке, я его пересадила, хорошую землю засыпала, но сейчас видимо ему чего-то не хватает. Поливаю 1 раз в неделю, отстоянной водой, что можно сделать? Как реанимировать любимое растение? Заранее спасибо за все ответ и рекомендации!!!!
Отправлено 17.11.2009, 00:05:49
Если сможете, выложите фотографию, и желательно вместе с горшком.Люди!!! SOS!!!
У меня в офисе есть фикус Бенджамина. Около года растение радовало меня, а сейчас оно заболело, листья желтеют и бурно осыпаются.... Не знаю, что и делать. frown.gif Его подарили в маленьком горшке, я его пересадила, хорошую землю засыпала, но сейчас видимо ему чего-то не хватает. Поливаю 1 раз в неделю, отстоянной водой, что можно сделать? Как реанимировать любимое растение? Заранее спасибо за все ответ и рекомендации!!!!
Давно Вы его пересаживали? И какого он размера?
Отправлено 17.11.2009, 09:08:02
Может клещ напал? Опрыскайте Фитовермом или Актелликом.Люди!!! SOS!!!
У меня в офисе есть фикус Бенджамина. Около года растение радовало меня, а сейчас оно заболело, листья желтеют и бурно осыпаются.... Не знаю, что и делать. Его подарили в маленьком горшке, я его пересадила, хорошую землю засыпала, но сейчас видимо ему чего-то не хватает. Поливаю 1 раз в неделю, отстоянной водой, что можно сделать? Как реанимировать любимое растение? Заранее спасибо за все ответ и рекомендации!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0