Перейти к содержимому

Фотография

Болезни, вредители, плохой уход.что делать?

мокрицы червяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2011

Сенполи

Сенполи

Читатель

• Завсегдатай
  • 141 сообщений

1.У меня была шикарная комнатная роза, по приезду ко мне домой она стала чахнуть и так и засохла, ничего не помогло...
2.Замиокулькас загнулся, фикус каучуконосный тоже весь опал...
3.почему-то не приживается каланхоэ не цветущее, вянут листья...

ну и таких примеров много, к сожалению...

Розы загибаются дома почти у всех, так что не переживайте. Им на улице лучше.
Замиокулькас поди залили. Я свой поливаю раз в сто лет и он счастлив при этом. Он должен полностью просыхать. У него там клубни и они загнивают от частого полива.
А вот каланхоэ странно...Они очень живучие. Но поливать их тоже надо очень умеренно, раз вяли листья, поди много поливали.
  • 0

AleNkiN_

AleNkiN_
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
всем привет!
посоветуйте, что делать..
в общем у меня фикус - черный принц, после того как переехали в другую квартиру стал сбрасывать листья, сначала они желтеют. на поверхности почвы появились какие то маленькие сухие белые комочки.
поливала как обычно, брызгаю каждый день, стоит в солнечной комнате, но не на окне.

до этого таким же образом полность сбросила листья пальма, хотя я думаю это из за того, что она постояла на сильном солнце, т.к. после этого завяла, хотя ее поливали.

Боюсь теперь чтобы фикус не пропал.

Заранее спасибо!
  • 0

Allee

Allee
  • Гость
  • 6 сообщений
Перед тем как купить какое-либо растение, сначала подумайте, подходит ли оно Вашему дому,
либо создайте благоприятные условия, тогда и вопросов поменьше будет почему умирают.
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Фикусы не любят когда им меняют место они реагируют на смену местположения сбрасыванием листьев.
Поливать фикусы надо только после полной просушки земли.
Нижнии листья со временем желтеют и отмирают это нормально если растение не молодое.

Сообщение отредактировал tamper: 22.10.2009, 11:11:12

• 0

NinaSimon

NinaSimon
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Перед тем как купить какое-либо растение, сначала подумайте, подходит ли оно Вашему дому,
либо создайте благоприятные условия, тогда и вопросов поменьше будет почему умирают.

Ну, во-первых, цветы иногда дарят :lol: . А потом, раз все мы здесь достаточно любяще относимся к цветам, значит прикладываем все усилия для их благополучного роста! Но бывают неудачи :beer: . А в теме мы не просто задаем вопрос: ПОЧЕМУ?, а ищем совета и поддержки, по крайней мере я. Поэтому, мне не совсем понятно, причем здесь: создайте условия и не будет вопросов почему умирают. Такое случается, и у кого побольше опыта, тот может поделиться советом, как оживить, помочь другим, тема-то именно об этом!
  • 0

AleNkiN_

AleNkiN_
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Фикусы не любят когда им меняют место они реагируют на смену местположения сбрасыванием листьев.
Поливать фикусы надо только после полной просушки земли.
Нижнии листья со временем желтеют и отмирают это нормально если растение не молодое.

спасибо большое за ответ )
отпали кстати только 2 нижних листа, буду следить дальше
  • 0

NinaSimon

NinaSimon
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Где-то с начала октября начал заболевать Ктенанте, условия содержания абсолютно не меняла, до сих пор только рос и радовал, а теперь смотрите что :D Теперь все усилия буду прилагать чтоб спасти

Изображение
  • 0

okula

okula

Читатель

• Завсегдатай
  • 165 сообщений
http://vse.kz/index....amp;album=12770

Сохнет этот цветок! Как за ним ухаживать и пальма ли это!
Подскажите
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Подскажите

Это из семейства пальмовые.В теме Пальмы похожее растение определили как хамедорея.
  • 0

Tumana

Tumana

Латная перчатка в бархате

• В доску свой
  • 3 860 сообщений

Подскажите

Ваша пальма больше похожа на ховею, горшок маловат уже, нужно бы пересадить.
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
По-моему у ховеи листья(перья) более широкие.У меня просто была ховея,может правда разновидность другая.
  • 0

Котенька

Котенька
  • В доску свой
  • 1 728 сообщений
У кого есть фикус пестролистный? Как сделать его попышнее?У меня он какой-то лысенький, еще листики потихоньку падают, я его не заливаю, не переставляю, а он какой то облезший...
  • 0

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

У кого есть фикус пестролистный? Как сделать его попышнее?У меня он какой-то лысенький, еще листики потихоньку падают, я его не заливаю, не переставляю, а он какой то облезший...

Мелколистные фикусы хорошо поддаются формировке,обрезаете их как вам надо,а обрезки можно укоренить.
У меня фикус Наташа,правда зеленолистный,после пересадки весь облетел стоял один голый ствол месяца три,я его потихоньку поливала и вот в конце лета начал выпускать листочки и теперь весь зелененький,а пестролистным нужен такой же уход только солнца побольше.Зеленые я держу на восточном окне, а пестрые рядом с южным.Как говорится терпение и труд... :rolleyes:
  • 0

Сенполи

Сенполи

Читатель

• Завсегдатай
  • 141 сообщений

У меня тоже долго обрастал. Все листья сначала полтрял, потом заново наращивал. Теперь пушистик. Света ему побольше надо. И подрезать почаще.

Сообщение отредактировал Сенполи: 23.10.2009, 16:23:36

• 0

Хельга

Хельга
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
У моего разделённого и пересаженного Замиокулькаса начали желтеть листья, по ветке снизу. :kiss:
Боже мой, я так переживаю! Ну, зачем я его вообще трогала! Рос себе и рос нормально...
Началось всё с того, что у мужа в офисе я увидела замиокулькас-переросток в малюсеньком горшке, в нём он ещё покупался в этот офис, когда в нем было три робких веточки.
И я, решив сделать доброе дело, придумала его рассадить в два горшка и пару веточек забрать домой для личных нужд и пользы. :D
Но в то время я ещё не знала, ни как он называется, ни его особенностей. И с трудом достав его из горшка и обнаружив вместе с корнями, ещё и клубень (один на всё растение), не долго думая, решила этот клубень просто разрезать ножом. :D
Разрезала - рассадила, и себе забрала одну веточку, с куском клубня и корнями.
Через три недели замечаю, что у моего замика желтеют листочки, начиная снизу! Я его раскопала, промыла и просушила корни, срез обработала порошком древесного угля (как мне здесь и посоветовали), и посадила снова. Сейчас вроде пожелтение остановилась, но пока не пойму - всего 2 дня прошло.
Звоню мужу на работу, спрашиваю, как цветы, говорит - сильно жёлтые некоторые веточки, в обоих горшках.
Завтра срочно еду так же обрабатывать их древесным углём, спасать надо срочно! :D

Как думаете, поможет это или нет? Или причина болезни в другом?
  • 1

tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Хельга,очень обидно что замик пожелтел.Я Вам уже писала,что я от своего отрезала пол-картошки так как там образовалась гниль и присыпала место среза древесным углем ,можно древесной золой и не поливала дней 8-10,а потом полив очень осторожный.Замик надо пересаживать когда картошка разрастется и будет упираться в горшок, а переваливать его можно каждый год весной,но горшок не увеличивать,а просто менять свежую землю,так как если горшок увеличивать,то он будет наращивать картошку,а листья нет и в большом горшке его проще залить.
Может Вы его залили?Попробуйте раскопать,просушить,присыпать срезы обильно древесной золой и в землю добавить древесный уголь и не поливайте пока.Замик на солнце не ставьте.У меня стоит на полу у восточного окна.Спасайте его!Удачи!Напишите потом как он.
  • 0

Котенька

Котенька
  • В доску свой
  • 1 728 сообщений
Спасибо, попробую фикус и правда переставить на южное окно. Только окно всего одно, в смысле южное, а цветов... :kiss:
  • 0

selina400

selina400
  • Постоялец
  • 391 сообщений
Весной на зоосаде в николь купила 2 бальзамина, лето отстояли нормально, только когда отцвели все цветы и бутоны, что были, новых не появилось,но листики были замечательные. А теперь все высохли, сморщились и опали, вернее, опали не все, но это дело самого ближайшего будущего. Что им не хватает??
  • 0

NinaSimon

NinaSimon
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Подруга подарила три листика разных фиалок, поставила в воду, но через 3-4 дня упругие листики стали мякнуть, стали вялые, один даже по краям подсыхать стал, но для корешков еще рановато я так понимаю. Подруга говорит трогать не надо, что они все равно пустят корни. А так ли это? Не умрут ли эти листики так и не окоренившись, может я что не так делаю? Хотя что я делаю? Поставила в воду и все? Не хотелось бы потерять листочки. Помогите советом
  • 0

Smilic

Smilic
  • В доску свой
  • 1 326 сообщений
Месяц назад привезла из России три горшка с голландцами: диффенбихию, гузманию и фиттонию. Смену климата они перенесли три раза за неделю, т.е. из магазина в дом в России, из дома в поезд и из поезда уже на постоянное место жительства ко мне домой. Изменений в состоянии - вообще никаких. Ни один листик не пожелтел и не упал. Дома два пересадила по дурости, третьему повезло - ему досталась просто перевалка. И опять - никаких изменений. Сейчас диффенбахия и фиттония пустили новые листики, гузмания вроде тоже подросла, но для нее воздух в квартире очень сухой - на листьях пятнышки сухие появились, хоть я ее и опрыскиваю. Вопреки бытующему в народе мнению, что голландским растениям плохо живется в перевозном торфе, знающие люди мне посоветовали делать не пересадку - когда земля полностью заменяется, а перевалку, т.е. перемещение растения в больший горшок (а в моем случае горшочки всем троим уже маленькие были) вместе со старой землей, оставшееся пустым место в горшке засыпается новой землей. Как видите, я сделала и так, и так и результат пока одинаковый.
Из загубленных мной растений могу назвать бальзамины (1 - посадила черенок, а он все листья сбросил, 2 - купила маленький цветущий, сбрасывает бутоны :-) ), черенок олеандра, никак не желающий пускать корни, но он сейчас во влажном песке обитает, пара черенков герани, кошки вытащили из воды пока я была в отъезде и на место, есстно, не вернули и на последок можно добавить несчастных декабристов, которых эти же кошки с завидной постоянностью вытягивают из горшков и обгрызают... Наличие специально для них пророщенной пшеницы их не останавливает.
Котенька, знаю точно, что у мелколистных фикусов могут опадать листья от недостатка света. Но могут быть и другие причины.
NinaSimon, желательно, чтобы черешки не касались дна и можно в воду угля добавить активированного (но это лучше уточнить), это чтобы избежать загнивания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.