Лучший брэнд в КазахстанеЛучший брэнд в Казахстане-по вашему это?
Автор Don_Dragon2003, 04.08.2005, 13:42
Отправлено 15.08.2012, 20:40:26
иран, эмираты, плюс еще китай набирает обороты по икре - им мы проиграем. да и объемы не те чтобы на них делать бренды. тот же апорт - вид давно убит, а то что имеется сейчас и называется апортом - таковым уже давно не является. и опять же рынок сельхоз - нам не по зубам.
Отправлено 21.11.2012, 13:43:07
знаете, рахат там султан и прочие... это все здорово, но, не то. ведь это же азы маркетинга и менеджмента - выводишь на рынок товар, думай о соответствии твоего продукта глобальному рынку.
в КЗ же только местечковые марки, никакой экспансии даже на близлежащие рынки не наблюдается. и тому есть масса причин: от неумелого менеджмента (Рахат, например, выбрал метод распространения за рубежом через фирменные торговые точки?! нонсенс) до рыночных барьеров.
а потенциал (и еще какой) туризма ну вообще никак не используется...
поэтому говорить о лучшем брэнде Казахстана смешно и наивно.
в КЗ же только местечковые марки, никакой экспансии даже на близлежащие рынки не наблюдается. и тому есть масса причин: от неумелого менеджмента (Рахат, например, выбрал метод распространения за рубежом через фирменные торговые точки?! нонсенс) до рыночных барьеров.
а потенциал (и еще какой) туризма ну вообще никак не используется...
поэтому говорить о лучшем брэнде Казахстана смешно и наивно.
Отправлено 17.01.2013, 18:36:00
Немного систематизирую :
Лучший бренд в КЗ:
1) Услуги
2) Товары (non food)
3) Продукты питания
Лучшие КЗ бренды
1)
и кто бы мог вырваться за пределы КЗ.
Какой дополнительную продукт или бренд мы могли бы развить на ваш взгляд ?
*А в общем то пока мы САМИ как потребители не будем поддерживать нашего производителя, они не смогут нормально развиваться!!!
*Пока производители не начнут добросовестно изготавливать качественную продукцию (больше в области продуктов питания), так они сами же и являются потребителями.
Думаю что бренды в КЗ ,которые достойны внимания есть.
Рахат - развиваются , слышал , что они экспортируют в европу свою продукцию.
Увы остальные кондитерки, тяжело конкурируют с украинскими конфетами и прочими.
Амиран - молочная продукция , на данный момент из цельного молока... пока увы купить можно только с утреца.. но радуют, что не только нажива является целью предприятия, самая многообещающая с заботой о людях.
Food master - объемы есть. Остальные в молочке тоже развиваются
Машиностроение - всего лишь сборка, но уже .. хоть что -то, есть рабочие места и возможно при хорошем развитии конечно попытаются создать более полноценный процесс сборки или собственное детище.
Бахус - как ни крути , но живет ситуации с ним не знаю.
Султан - возможно основная еда большей части населения КЗ (
Аккумуляторы Талдыкургана - Барс кажется - экспортируются в Европу.
машинное масло новое - увы отзывов и объемов пока не знаю (
думаю в каждой отрасли есть, те кто пытаются и достигают целей.
Я бы как отличительной чертой КЗ, выбрал продукты молочки Кумыз и шубат.. Икра, если справятся с воровством то было бы прекрасно.
Промышленность развивается по не многу... вопрос поддержим ли мы ее?
Лучший бренд в КЗ:
1) Услуги
2) Товары (non food)
3) Продукты питания
Лучшие КЗ бренды
1)
и кто бы мог вырваться за пределы КЗ.
Какой дополнительную продукт или бренд мы могли бы развить на ваш взгляд ?
*А в общем то пока мы САМИ как потребители не будем поддерживать нашего производителя, они не смогут нормально развиваться!!!
*Пока производители не начнут добросовестно изготавливать качественную продукцию (больше в области продуктов питания), так они сами же и являются потребителями.
Думаю что бренды в КЗ ,которые достойны внимания есть.
Рахат - развиваются , слышал , что они экспортируют в европу свою продукцию.
Увы остальные кондитерки, тяжело конкурируют с украинскими конфетами и прочими.
Амиран - молочная продукция , на данный момент из цельного молока... пока увы купить можно только с утреца.. но радуют, что не только нажива является целью предприятия, самая многообещающая с заботой о людях.
Food master - объемы есть. Остальные в молочке тоже развиваются
Машиностроение - всего лишь сборка, но уже .. хоть что -то, есть рабочие места и возможно при хорошем развитии конечно попытаются создать более полноценный процесс сборки или собственное детище.
Бахус - как ни крути , но живет ситуации с ним не знаю.
Султан - возможно основная еда большей части населения КЗ (
Аккумуляторы Талдыкургана - Барс кажется - экспортируются в Европу.
машинное масло новое - увы отзывов и объемов пока не знаю (
думаю в каждой отрасли есть, те кто пытаются и достигают целей.
Я бы как отличительной чертой КЗ, выбрал продукты молочки Кумыз и шубат.. Икра, если справятся с воровством то было бы прекрасно.
Промышленность развивается по не многу... вопрос поддержим ли мы ее?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0