Перейти к содержимому

Фотография

Рахмановские ключи/Алтай

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21
ulba

ulba
  • Гость
  • 34 сообщений
Всем кому по пропускам, возможно есть смысл обратиться в фирму Рахмановские ключи (гугл рулит), но это особо интересно тем кто планирует у них брать путевку. Стоимость порядка 100000 тенге 1 место в 4 местном номере, включено трансфер на вахтовке, питание и курс лечения (небольшой), все что свыше придеться доплачивать. Отдых дороговат.
  • 0

#22
First2

First2
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
Спасибо, но нам бы только пропуска
  • 0

#23
Dashiki

Dashiki
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
НЕ поняла, как это 100 000 за место? блин в турцию дешевле съездить..не подскажите, где поточнее их цены узнать можно?
  • 0

#24
alex_wl

alex_wl
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
вчера приехал с Рахмановский ключей, стоимость от 10,000 тг до 40,000 тг включено лечение и питание
  • 0

#25
alex_wl

alex_wl
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Господа, кто недавно был на Язевом? Меня интересует, где моно взять разрешение на въезд в погранзону. И возможно ли до язевого на машине-жыпе доехать?

был там 6-го числа этого месяца, доехать да джипе без проблем, в катон-карогае нам дали проводника но говорил что на посту попросят удостоверение личности, но на посту не кого не оказалось и мы проехали

Сообщение отредактировал alex_wl: 10.06.2009, 15:05:29

  • 0

#26
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Ежели кому надо суставы с хребтом привести в порядок за 1 - 2 недели,
то вам прямая дорога в Рахмановские Ключи (altaytravel.ru) на востоке КЗ, Катон-Карагайский район ВКО.

Кормят хорошо, домики- тоже, процедуры (радоновые ванны, массаж, всяческие дУши и пр. и др.) и медперсонал – просто супер,
правда, администрация санатория – тупая. Но это небольшой дефект в сравнении с эффектом, полученным от пребывания.

Ехать правда пипец долго – 8 часов от Усть-Камана на санаторском автобусе Уаз.
Но оно того стОит.
  • 0

#27
Bomba!

Bomba!

    хакинтошник

  • В доску свой
  • 8 247 сообщений
Хм - а там в прошлом году весь лес сгорел. Даже на островке в озере...
  • 0

#28
gonzago77

gonzago77
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Рахмановские ключи. Кто там бывал? Поделитесь впечатлениями.


Вот прошлогодние впечатления:

«Рахмановские ключи» бьют по голове
Или
Особенности национального отдыха

Америка, Европа, Юго-Восточная Азия, Турция – все это давно уже не экзотика, проторенные пути для жаждущих отдохнуть казахстанцев. Настоящая экзотика – это отдых в самом Казахстане! Здесь сотрудники турфирм готовы за Ваши деньги не только подвергнуть опасности Ваши же жизнь и здоровье, но еще и объяснить, что с Вашими деньгами, здоровьем и жизнью не так.

Часть первая. Автора отправляют в топку

Любители отдыха на природе знают, что выражение «казахстанская Швейцария» по отношению к нашим горным уголкам - это комплимент не Казахстану, а Швейцарии.
Особенностей национального отдыха в Казахстане (в отдельных его уголках), как можно бы предположить, три: воздух свеж, ландшафт нетронут, а персонал (отдельные его представители) не испорчен такими понятиями как «сервис», «ориентированность на клиента», и «репутация компании».
Но санаторий «Рахмановские ключи» превзошел все самые смелые ожидания. Нас буквально отправили… в топку.
В Катон-Карагайском национальном парке начался лесной пожар. Восьмого августа пожар начался в 8 километрах от санатория «Рахмановские ключи» и с каждым часом подбирался все ближе. Что не помешало администрации на следующий день, 9 августа, отправить 40 человек в санаторий, в непосредственной близости от которого полыхал огонь, о чем «отдыхающие» не были поставлены в известность. В обязанностях санатория, прописанных на обратной стороне путевки, есть пункт «Санаторий обязан в письменном виде предупредить отдыхающих о возможных препятствиях для отдыха».
После 10-часового пути на уазиках, из которого последний час пришлось ехать через горящий лес, желающие отдохнуть прибыли в санаторий, сразу по приезду их эвакуировали вертолеты МЧС. Видимо, в отличие от администрации санатория, министерство чрезвычайных ситуаций посчитало, что «препятствия для отдыха» все-таки есть.

Часть вторая. Сервис есть! Но не здесь

В США если Вам по ошибке принесли в кафе не то пирожное или заставили ждать дольше обычного, Вам полагаются извинения и компенсация.
В нашем санатории кризис-менеджмент оказался на высоте. Компенсацию нам все-таки дали – отправили снова в тот же санаторий, плюс три лечебных процедуры бесплатно. Извинений не было – не за лесной пожар, конечно, а за то, что отправили без предупреждений в зону лесного пожара.
Позже выяснилось, что это не случайно. Приносить извинения, за что бы то ни было здесь не принято. Или есть особый, неведомый на остальной территории Казахстана язык Рахмановских ключей, на котором чтобы извиниться, нужно непринужденно сказать: «Насильно сюда никто за нос не тянул».
Не успели мы обрадоваться тому, что не все вокруг санатория сгорело, как наш коттедж «уплотнили» рабочими санатория, которые в свободное от рытья траншей время пили, курили, шумели – в общем, «культурно отдыхали». Наслаждаться дивным чистым воздухом, пропитанным ароматом хвои и звенящей тишиной, когда за хлипкой дверью в облаках табачного дыма веселится строительная бригада, мягко говоря, сложно. Мне не удалось. И здесь администрация пошла навстречу отдыхающим. Работников нельзя было утихомирить – как нам объяснили, «они из нашего другого отделения, неуправляемые». Нам пообещали переселить «неуправляемых», но это также оказалось невозможным – «руководство против». Переселяться пришлось нам.




Из двухместного номера №3 мы переезжали в тесный номер №1 (названный в прайс-листе на сайте санатория «одноместным») в другом коттедже. В 10 часов вечера (разгар «культурного отдыха») мы упаковали вещи и перенесли их, чтобы обнаружить, что нам дали ключи… от захламленного номера без постельного белья. В том же коттедже был свободен чистый и просторный №3, но администратор Саша заявила, что там завтра поселятся сотрудники санатория, и поэтому мы туда заселиться не можем. На предложение отдать этот номер нам, а сотрудников заселить в бывший наш, если они равнозначны, последовал отказ – «кто здесь часто бывает, знает, что разница есть». После отказа Саша в спешном порядке покинула нас. Мы разыскали её уже в 11 вечера и объяснили, что предложенный нам номер не готов, а спать мы все-таки хотим. После чего были длинные эмоциональные выяснения обстоятельств с обеих сторон, сопровождаемые репликами «Никто вас сюда за нос не тянул» и «А в Белокурихе еще хуже!».
В час ночи, так и не дождавшись приведения номера в порядок или других вразумительных действий, мы вернулись в свой номер. Администратор Саша отказалась назвать свою фамилию, но посоветовала не верить прайсу, который мы видели. Разные номера в Рахмановских ключах стоят одинаково, и заплатив за двухместный номер Вы можете ожидать, что в одном из пяти коттеджей Вас поселят в крохотный №1 – «бывший» одноместный с двумя кроватями, иди двухместный №3 (уровень комфортности в разных коттеджах разный). Тут уж как повезет – если Вы не в курсе, поселят куда похуже - ничего личного, бизнес.
А еще нам сказали, что-то вроде «Не такие уж и деньги платите». Страшно подумать, как тогда обращаются с обитателями более дешевых номеров, чьи деньги, следуя этой логике, должны быть еще «не такее». Неужели в суп плюют?


Финал. Показания и противопоказания или Плохой администратор хуже лесного пожара

В принципе, все вышеописанное не означает, что «Рахмановские ключи» - плохой санаторий. К оборудованию, врачам, процедурам, питанию, природе (тому, что осталось после пожара) претензий нет. Теоретически санаторий показан людям с широким спектром заболеваний. Но на практике оказалось, что людям, любящим комфортный отдых и элементарное уважение к клиентам, санаторий «Рахмановские ключи» явно противопоказан. Мы , кстати, позже догадались, почему нас не предупредили о пожаре - некоторые отдыхающие могли бы отказаться ехать, и санаторию пришлось бы вернуть деньги. А деньги были «уже потрачены»… Проще было рискнуть (нашим здоровьем) и молча нас отправить в горящий лес.
На все это умудренные опытом сограждане могут мне возразить: «А чего Вы хотели от отдыха в Казахстане, это же не Америка». А я не хочу в Америку. Я хочу жить, отдыхать и тратить деньги в своей стране. Которая собирается войти в 50 самых конкурентоспособных государств мира. Я, кстати, не подвергаю сомнению это прекрасное стремление. Но для этого как минимум нужно по-человечески относиться к людям, а флагманам рекреационного бизнеса, к каким, надо полагать, относится ТОО «Рахмановские ключи», равняться надо не на Белокуриху, а хотя бы на Карловы Вары.

Со слов отдыхающих записала
Эльнара Байжигит
  • 0

#29
Stah

Stah
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Ездил в прошлом году летом на Рахмановские ключи, а также встречали там этот Новый Год. Летом на разведку ездили, а потом с коллективом. Никто не пожалел. Не верьте тем, кто говорит, что там никакой цивилизации нет. Наглая ложь! Санаторий после ремонта, кругом чистота, персонал дружелюбный, отзывчивый. Кормят вкусно и много. Природа просто сказка, есть свои прелести и летом и зимой. Проживание у них в нескольких вариантах - либо в двухэтажных деревянных домах, либо есть отдельные домики на2-4 человека с кухней, кондиционером и спутниковым телевидением. В стоимость проживания входит не только питание, но и множество лечебных процедур, которые подбираются индивидуально. За отдельную плату катание на квадроциклах, снегоходах, лошадях, рыбалка, лыжи и многое другое. Летом у них цены далеко не дешевые, но это того стоит. Наверно из-за того, что такие радоновые ванны есть только у них. На Язевое летом мы добирались без проблем на паркетнике с полным приводом. Хотя полный привод там не актуален. Зимой туда дороги нет. На берегу озера стоит 5-6 домиков из сруба, с печкой и кроватями. Других благ вроде магазинов и кафе нет. Да и еще на берегу стоит класная банька сруб. На прокат можно взять катамараны или лодки. Цены как в сказке: аренда домика в сутки 500 тенге, лодка кажется 250, баня 500 тенге. Заправляет всем там дед Есжан. Были поражены на Язевым когда приехали туда и увидели их стоянку, там из 6 машин стояли 3 с буквой А и две с буквой В. Оказывается, алмаатинцы не первый год с удовольствием туда ездят. С Рахманов есть DVD диск, и конечно же фото. Будет возможность поеду туда еще раз.
Кстати, в ясную без ветреную погоду в озере действительно отражается Белуха. Зрелище необыкновенное! Сверху огромная сверкающая снегом и льдом вершина Белухи и внизу она же в зеркальном отражении в озере. Повезло сделать такое фото, теперь оно у меня на заставке на компе.
Кому интересно могу сделать копии с диска или дать фото.
  • 0

#30
persepolis

persepolis
  • В доску свой
  • 1 243 сообщений

Кстати, в ясную без ветреную погоду в озере действительно отражается Белуха. Зрелище необыкновенное! Сверху огромная сверкающая снегом и льдом вершина Белухи и внизу она же в зеркальном отражении в озере. Повезло сделать такое фото, теперь оно у меня на заставке на компе.
Кому интересно могу сделать копии с диска или дать фото.

Сюда запостите - понаслаждаемся :D
  • 0

#31
buhtarma

buhtarma
  • Читатель
  • 112 сообщений
Изображение

правда с рябью на озере, а не на зеркальном.
На зеркальном интереснее еще.

#32
buhtarma

buhtarma
  • Читатель
  • 112 сообщений
Изображение

#33
First2

First2
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений
Был на Язевом озере в этом году. Если нужны подробности или фоты пишите в личку.
  • 0

#34
P.William

P.William
  • Частый гость
  • 60 сообщений
осенью и зимой есть там смысл отдыхать?

как туда добираться? турфирма организует, или на своих четырех (колесах) с заселением по месту?

спасибо!
  • 0

#35
vombat

vombat
  • Читатель
  • 532 сообщений
кто сказал, что радоновые ванны только у них? для алматинцев проще и дешевле смотаться в чилик!
PS на рахмановские ключи ездили в контексте джип-сафари по северному казахстану, природа - да, санаторий - нет...

#36
РыжаЯ

РыжаЯ
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений
а мы вот на следующий год собираемся, маршрут заранее готовим
  • 0

#37
Holi

Holi
  • Гость
  • 14 сообщений
я то же на Рахманах была... и скажу вам красивее мест не видела! В Чилике может и дешевле, но никакой природы и развлечений помимо пары бассеинов с горячими источниками нет. а на Рахманах все ванны разной температуры от 24 до 41 градусов и по своему составу вода очень близка к водам Белокурихи и к водам курорта Цхалтубо на Кавказе. и все процедуры проводятся под строгим наблюдением врачей, что немало важно. ездила и летом и зимой - сказка... советую не только тем у кого проблемы со здоровьем..., но ипросто кто хочет душевно отдохнуть, и особенно женщинам что бы поправить недостатки своей фигуры - реально приехать оттуда можно просто богиней... каждый день массаж, грязе маски, обертывания, фито бочки..., а различныые душики просто творят чудеса!!! И все это включено в путевку!!! и еще кстати совсем недавно в Алмате открылся офис Рахмановских Ключей - чему я очень рада, теперь с путевками никаких проблем.
  • 0

#38
gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Кто нибудь в этом году ездил на Рахмановские ключи? Как дорога туда? Как отдых?
  • 0

#39
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений
Был на Рахмановских ключах 2 недели назад. Дорога очень тяжелая пройдет и легковушка но на джипе удобнее. Природа хорошая. в сам санаторий не заежали были на рахмановском озере и в лесу

#40
gidrol

gidrol
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
А ехали как, какой маршрут?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.