Перейти к содержимому

Фотография

Хочу "WOK"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Ужастей сколько ...
И воки у нас продаются, и непременная чугунность непонятна и на бытовой газовой плите великолепно все готовится.

те ВОКи которые есть, это все бытовуха...в которой чугуна, как кот наплакал...в основном идет сплав силюмина... а на бытовой плите и в обычном казане мона готовить...нужен профессиональный...что бы был тот эфект от готовки блюда, за 2-3 мин. Попробуйте, что-нибудь приготовить на домашней плите за такое время! Кроме нормального чугуна, остальные сплавы не держат той температуры которая требуется...

Порции для обжарки меньше кладите - и все будет нормально.
Скорость обжарки зависит не от профессиональности посуды, а от температуры жира.
Опять же температура жира зависит напрямую от температуры пламени, используй более мощную горелку на плите - и все будет тип-топ.
Мифы, сплошные мифы.
  • 0

#22
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений

У Gipfel есть чугунные воки. Есть у них и не чугунные. И вообще я у них видела несколько разновидностей воков.

на Тимирязева в магазине Gipfel смотрела недавно - чугунный стоит семьтыщсщемто, а тонкосплавные -9300 или 8300 :-) чет забыла я опять, помню, то триста в конце :fie:
  • 0

#23
Ladyd82

Ladyd82
  • Постоялец
  • 378 сообщений
похоже, за 5 лет с момента создания этой темы в нашем городе почти ничего не изменилось :D
вок по-прежнему найти очень сложно. может кто может поделиться адресами и советами, какой лучше?
а то мы уже больше года ищем и нормального не можем найти.
  • 0

#24
alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
В любом отделе Гипфела 2-3вида себе недавно покупали (только она ржавеет :mad: )
  • 0

#25
Djigida

Djigida
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Видела в корейских магазинах(по Джандосова возле Казкома, и По Джандосова-Саина в сторону каменки)тонкостенные,и на барахолке посудной которая не Женис называется, а между Яляном и Аль-Фараби.
  • 0

#26
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
Никакой проблемы купить.На барахолке ,на (Женисе) несколько гипфеловских бутиков.недавно брал там за 6300тг.Только смотрите чтобы на дне был лейб их
  • 0

#27
Ladyd82

Ladyd82
  • Постоялец
  • 378 сообщений
спасибо всем за ответы. попробуем проверить эти места еще раз. просто попадаются чаще всего либо слишком большого диаметра, либо без длиннной ручки (2 маленькие по бокам), либо какой-то материал неподходящий.
  • 0

#28
Ladyd82

Ladyd82
  • Постоялец
  • 378 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Ladyd82: 17.09.2010, 10:19:16

  • 0

#29
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
я тоже хочу WOK :(
мне несколько лет назад коллега из Тайланда привезла, я ей все уши про него прожжжужала, так она его оттуда привезла и еще себе прихватила.. :D
да вот только стенки у него тонююююсенькие, в домашних условиях сделать что то абсолютно невозможно... дым, гарь.. все пригарает :(
нужен тонкий чугун, а у меня аллюминий какой то...
WOK - моя мечта...
  • 0

#30
Aleksa328i

Aleksa328i
  • Свой человек
  • 576 сообщений
у меня есть ВОК.подружка подарила, знаю что покупала на барахолке. Не пойму в чем его прелесть,можетесть какие то особенные рецепты, кот надо именно в нем готовить?
  • 0

#31
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

у меня есть ВОК.подружка подарила, знаю что покупала на барахолке. Не пойму в чем его прелесть,можетесть какие то особенные рецепты, кот надо именно в нем готовить?


посмотрите в на кулинарных сайтах есть много рецептов для вока. прелесть в том, что готовится все очень быстро, овощи получаются хрустящими
для восточной кухни вок просто незаменим.
Я использовала спец соус (правда корейский ;) ) в корейском магазине купила (в виде) порошка, его разводить надо с водой, соевым соусом и чуть сахара и крахмала. обжариете мясо (пластинками) в воке, заливаете соусом, добавляете перец-светофор и лук. вкуснятина :rotate:

еще готовила лапшу с говядиной (в нете брала рецепт), только не очень хорошо получилось, т.к. маринад в моем воке начал сильно пригарать... если у вас хороший вок, то не должно так быть..
  • 0

#32
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений

у меня есть ВОК.подружка подарила, знаю что покупала на барахолке. Не пойму в чем его прелесть,можетесть какие то особенные рецепты, кот надо именно в нем готовить?

Весь фокус ВОКа в том что она из чугуна а не из аллюминия.Из-за этого достигается ровная температура по всей поверхности.
  • 0

#33
МА-лика

МА-лика
  • Гость
  • 10 сообщений

похоже, за 5 лет с момента создания этой темы в нашем городе почти ничего не изменилось :D
вок по-прежнему найти очень сложно. может кто может поделиться адресами и советами, какой лучше?
а то мы уже больше года ищем и нормального не можем найти.

Я купила свой вок на Райымбека- Панфилова, там есть на нижней стороне Райымбека магазин посуда. Я редко им пользуюсь,но когда пользуюсь мне очень нравится. Там был вообще большей выбор посуды для готовки. У меня Вок толщиной стенок примерно 1,5 -2 мм у меня получается очень вкусно это ,наверно ,тонкие стенки когда я в нем готовлю Потом есть магазин посуды на Толе би ,там продают на первом этаже всякую красивую посуду,а в подвале продают посуду для ресторанов,наверно там можно найти. Удачи в поисках

Сообщение отредактировал МА-лика: 20.09.2010, 20:49:59

  • 0

#34
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Вчера в Рамсторе на Фурманова видела Вок. Такой тяжеленный, что я его чуть на ноги не уронила. По моему настоящий, чугунный, полностью литой, даже ручки. Внутри полностью черный, снаружи красный. Без крышки. Стоит 6 000 тн.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 23.09.2010, 00:43:48

  • 0

#35
Devochka-Pripevochka

Devochka-Pripevochka
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
в метро видела вок....
  • 0

#36
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Wok - это тонкостенная сковородка (ток у уйгур в синьзяне чугунная - казан)))))) В нем (воке) знаете как китайцы готовят - нарезали овощи и по отдельности пожарили на самом быстром огне - 2 минуты - вынули, отложили, следующие и дальше! Самым последним - мясо в маринаде, как кому по вкусу. Оно пожарилось, сразу туда же - все предварительно поджаренные на воке овощи, дальше приправы-томаты))) -2 минуты. Масла - минимум, огонь максимум - чтоб дымилось! Есть евровок - плоскодонный, так как в Европе - электроплиты и аутентичный китайский - для газовых горелок. Но без разницы, где и как готовят китайцы))) Главное в китайской кухне, в отл. от малазийской, например, чтобы ингридиенты сохраняли форму нарезки (которую удобно брать палочками) и цвет!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Курилл Ли: 03.04.2011, 20:51:59

  • 0

#37
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
вчера видела в Метро,2х видов
  • 0

#38
salamandra_76

salamandra_76
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Купила вчера в Технодоме - за 11.990 тенге

Изображение

Сообщение отредактировал salamandra_76: 28.06.2011, 12:15:46

  • 0

#39
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Во всех отделах Бергофф.
Сама в Воке почти всё готовлю,от плова до жарки пирожков,котлет,рыбы(нравится то,что,когда в нём жаришь брызгов не так много,как,если жарить на сковороде).
  • 0

#40
Katrin_Lo

Katrin_Lo
  • Гость
  • 5 сообщений
вот уж не думала, что купить вокс у нас в городе проблема!
есть в Сити Центре где товары для дома, в больших супер маркетах типа Апорта, Магнума, Метро - там есть вообще все, что нужно для дома, готовки и т.д.
не нашли в Ялане, надо было пройтись по роду с посудой на барахолке.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.