Перейти к содержимому

Фотография

Хочу "WOK"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
просканировала все более менее крупные магазины, съездила ради этого на Ялянь, но нигде на нашла эту китайскую "сковородку". Из-за чего думаю, мои китайские рецепты отстают в исполнении. В казане или на обычных скороводках не так получается, огонь не быстрый, стенки толстоваты...

где вы покупали (те, у кого она есть)?
  • 0

#2
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
весело было на Яляне, где посуда хожу и всех спрашиваю... никто не знает. вызовите мне вашего китайца говорю. выходит. не понимает о чем идет речь. я ему и с английским и с китайским и каким только возможно акцентом пытаюсь объяснить что мне надо... он кивает головой, уходит за ширму. грохот, шум падающей посуды. довольный выходит и... протягивает мне нашу обычную сковородку.

короче, выглядит она вот так.

Изображение
  • 0

#3
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

просканировала все более менее крупные магазины, съездила ради этого на Ялянь, но нигде на нашла эту китайскую "сковородку". Из-за чего думаю, мои китайские рецепты отстают в исполнении. В казане или на обычных скороводках не так получается, огонь не быстрый, стенки толстоваты...

Не. Причины неудач ищите в других направлениях. Профессионалы говорят, что легко заменяют вок сотейником или просто сковородой.
Так же как и сковороды, воки бывают очень разные. У вас на фотке - так вообще практически классический толстостенный.
Если вам нужен классический тонкостенный - в Рамсторе, который возле Тастака видел с полгода назад.

Сообщение отредактировал Vadziku: 29.07.2005, 15:03:52

  • 0

#4
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений
вы правы насчет картинки... я ищу потоньше.

проверю Рамстор в Тастаке еще раз, но я там смотрела недавно (может плохо).

а насчет разницы... наверное все-таки есть. иначе зачем бы китайцы такую придумывали.

кстати, если нет, то какой должна быть сковорода типа Вок? Я пробовала готовить "не на чугунной" или "толстой" - все равно не то. особенно раздражало, что овощи прилипают... на воке так не должно быть. там материал другой (как мне кажется)
  • 0

#5
Sansara

Sansara
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
как-то зашла в магазинчик где продаются люстры на толе би между пушкина и красина, рядом с Народным банком.
так вот там увидела сковородку которая мне очень понравилась. решила уже купить. но мне продавец сказала - это только для приготовления китайских блюд.
а так как я их делать не умею. пришлось от покупки отказаться.
а так замечательные сковородки, легкие и тоненькие. кажется круглые (как казанчик) , да и цена где-то в пределах 5 000 тенге.
может это то что вы ищите? :-)
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а насчет разницы... наверное все-таки есть. иначе зачем бы китайцы такую придумывали.

Это был параллельный процесс :-) Китайцы придумали вок. Итальянцы сковороду :D

все равно не то. особенно раздражало, что овощи прилипают... на воке так не должно быть. там материал другой (как мне кажется)

Высокая температура, маленькие порции, движения, чтобы овощи жарились на неостывших участках, и от прилипания помогает опять же.
Вы не там ищите. Смотрите в сторону неправильной технологии, а не неправильной сковороды.
  • 0

#7
SuperPrize

SuperPrize
  • Постоялец
  • 456 сообщений

но мне продавец сказала - это только для приготовления китайских блюд.
а так замечательные сковородки, легкие и тоненькие. кажется круглые (как казанчик) , да и цена где-то в пределах 5 000 тенге.
может это то что вы ищите? :-)


Скорее всего!

2 Vadziku...
цитируя Вас... "не первый день готовлю". совершенствоваться можно конечно. хотелось бы с подручным материалом.
  • 0

#8
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
Есть у меня вок - такой же как на картинке, только с тонкими стенками. На самом деле овощи к нему не прилипают =) Купила во вражьем стане, потому не знаю где мона в Ате купить. Нравится потому как овощи не теряют свою текстуры и витамины.
  • 0

#9
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Есть у меня вок - такой же как на картинке, только с тонкими стенками. На самом деле овощи к нему не прилипают =) Купила во вражьем стане, потому не знаю где мона в Ате купить. Нравится потому как овощи не теряют свою текстуры и витамины.

Ну по поводу витаминов у меня всегда было мнение, что легче принять отдельно витаминный комплекс, чем сохранять их в овощах при готовке.
Как правило усилия по сохранению витаминов при готовке отрицательно сказываются на вкусе.
  • 0

#10
White_Wind

White_Wind
  • Свой человек
  • 881 сообщений
А меня, например, не особо радуют витамины в пилюлях. Принимаю спирулину или хлорелу + чаванпраш. Насчет овощей в воке могу заверить, что вкус отменный, все зависит от того как приготовишь. Конечно, очень тяжело отучиватся от нашей традиционной кухни с вареными, тушеными овощами. Но это дело времени и желания воткнуть с новый вкус.
  • 0

#11
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Хочу приобрести Вок, поделитесь испробованными рецептами,
к примеру, нуддлзы с мясом и овощами - как сготовить?
  • 0

#12
by_ilya

by_ilya
  • Свой человек
  • 822 сообщений
у нас пожалуй ВОК сковороду не найдешь... привозил из Китая. еще один момент главное, что бы сплав был чугунный, а то и китайцы сейчас начали халявить...
есть еще одна фишка если использовать все это на обычной бытовой газовой плите, то будет совсем не то, огонь должен быть хорошей температуры порядка 800 градусов и под давлением, что бы прям со свистом горел...
  • 0

#13
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
а если у меня плита электрическая, Вок теряет весь свой смысл?
  • 0

#14
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

у нас пожалуй ВОК сковороду не найдешь... привозил из Китая. еще один момент главное, что бы сплав был чугунный, а то и китайцы сейчас начали халявить...

У Gipfel есть чугунные воки. Есть у них и не чугунные. И вообще я у них видела несколько разновидностей воков.
  • 0

#15
by_ilya

by_ilya
  • Свой человек
  • 822 сообщений

У Gipfel есть чугунные воки. Есть у них и не чугунные. И вообще я у них видела несколько разновидностей воков.

Скажите плиз где это находиться...надо глянуть на качество...хороший ВОК на вес золота... :D
сорри за офф.
З.Ы. было очень приятно читать лестные слова о своем отце в ветке детки и предки :cool:

Сообщение отредактировал by_ilya: 28.09.2007, 20:05:51

  • 0

#16
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

а если у меня плита электрическая, Вок теряет весь свой смысл?


Теряет. Но можно пользоваться казаном, у которого дно плоское, а внутренняя поверхность закругленная.
  • 0

#17
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Купила свой вок в ЦУМе, в посудном отделе, и в Колосе часто видела. Но это лет пять назад было. Сказать, что он какой-то хороший или "правильный" не могу - сковорода и сковорода, тоько глубокая и тонкостенная. Сейчас уже менять пора. А овощии будут прилипать к любой сковороде, если ее не накалить как следует.
  • 0

#18
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
тупо заказала, чтобы прислали вок из ИКЕА...жду...
вок и фондюшницу :)
  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

у нас пожалуй ВОК сковороду не найдешь... привозил из Китая. еще один момент главное, что бы сплав был чугунный, а то и китайцы сейчас начали халявить...
есть еще одна фишка если использовать все это на обычной бытовой газовой плите, то будет совсем не то, огонь должен быть хорошей температуры порядка 800 градусов и под давлением, что бы прям со свистом горел...

Ужастей сколько ...
И воки у нас продаются, и непременная чугунность непонятна и на бытовой газовой плите великолепно все готовится.

Сообщение отредактировал Vadziku: 30.09.2007, 17:35:42

  • 0

#20
by_ilya

by_ilya
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Ужастей сколько ...
И воки у нас продаются, и непременная чугунность непонятна и на бытовой газовой плите великолепно все готовится.

те ВОКи которые есть, это все бытовуха...в которой чугуна, как кот наплакал...в основном идет сплав силюмина... а на бытовой плите и в обычном казане мона готовить...нужен профессиональный...что бы был тот эфект от готовки блюда, за 2-3 мин. Попробуйте, что-нибудь приготовить на домашней плите за такое время! Кроме нормального чугуна, остальные сплавы не держат той температуры которая требуется...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.