Книга или фильмКому что интересней?
Отправлено 01.09.2002, 13:20:20
Не хочу сравнивать с чтивом - это разные виды искусства...
Дело не в сравнении, а в том, что иногда, а порой очень часто проскальзывают мнения, типа: "я кино смотрел, нафига мне книгу читать". Т.е. суждение таких людей о каком-либо произведении и авторе данного произведения складывается "ложное". Извиняюсь, что не расскрыл все полноту вопроса сразу.
Отправлено 02.09.2002, 08:32:23
Дело не в сравнении, а в том, что иногда, а порой очень часто проскальзывают мнения, типа: "я кино смотрел, нафига мне книгу читать". Т.е. суждение таких людей о каком-либо произведении и авторе данного произведения складывается "ложное". Извиняюсь, что не расскрыл все полноту вопроса сразу.Не хочу сравнивать с чтивом - это разные виды искусства...
Фильмы приятно смотреть когда сценарий пишется специально для них. Есть конечно отличные фильмы снятые по книгам, но когда ты видишь как искалечили одно из твоих любимых произведений, то фильм смотреть просто неприятно.
ЗЫ Хоть бы называли другими названиями, а то смотреть например американсих мушкереров не просто неприятно, а на протяжении всего фильма плеватся охота.
Отправлено 02.09.2002, 17:49:20
Фильмы приятно смотреть когда сценарий пишется специально для них. Есть конечно отличные фильмы снятые по книгам, но когда ты видишь как искалечили одно из твоих любимых произведений, то фильм смотреть просто неприятно.Дело не в сравнении, а в том, что иногда, а порой очень часто проскальзывают мнения, типа: "я кино смотрел, нафига мне книгу читать". Т.е. суждение таких людей о каком-либо произведении и авторе данного произведения складывается "ложное". Извиняюсь, что не расскрыл все полноту вопроса сразу.Не хочу сравнивать с чтивом - это разные виды искусства...
ЗЫ Хоть бы называли другими названиями, а то смотреть например американсих мушкереров не просто неприятно, а на протяжении всего фильма плеватся охота.
Аха... Особенно возмущает заморская экранизация русских классиков "Анна Коренина" или "Евгений Онегин" в их интерпретации больше походят на комедии...
Отправлено 03.09.2002, 12:07:34
Конечно сорри но так до гемора может дойти нет я лучше на диване мне так приятней еще раз сорри не хотел обидетьА вот интересно: пробовал ли когда-нибудь Олл вникать в фильму, заседая в сортире?
А ведь так приятно почитать хорошую книжку, совмещая приятное с полезным!
Книга рулит!!!
Отправлено 03.09.2002, 14:47:26
Зачем ?!?... выкинуть фильм %)ИМХО, оптимальный вариант это посмотреть фильм -> прочитать книгу -> посмотреть фильм...
Ведь можно дать посмотреть другу, сдать на барахолку, или просто переписать чё нить другое...
Есть масса способов использовать посмотренный фильм...
Ну а уж если выкидывать, так только прохожим на головы этожа так с восьмого
Отправлено 04.09.2002, 13:43:17
Отправлено 04.09.2002, 15:56:02
По-моему тоже. Фильм - это обычно что-то более "узкое"... в сравнении с книгой. Непроизвольно начинаешь выискивать пропущенные детали, события и т.п. И кайф уже не тот.ИМХО, оптимальный вариант это посмотреть фильм -> прочитать книгу -> посмотреть фильм...
ИМХО - фильм может заинтересовать, и хочется прочитать .."как это было на самом деле"
Отправлено 05.09.2002, 09:34:40
Практически любой фильм хуже книжного оригинала по интересу. Книга рулит!!По-моему тоже. Фильм - это обычно что-то более "узкое"... в сравнении с книгой. Непроизвольно начинаешь выискивать пропущенные детали, события и т.п. И кайф уже не тот.ИМХО, оптимальный вариант это посмотреть фильм -> прочитать книгу -> посмотреть фильм...
ИМХО - фильм может заинтересовать, и хочется прочитать .."как это было на самом деле"
Рекомендуется посмотреть фильм с хорошими актерами ==> почитать книгу, но не обратный вариант...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0