Сообщение отредактировал olga_s_a: 05.12.2013, 17:20:59
Программа переселения в Россию [часть 3]
Отправлено 05.12.2013, 19:37:57
Просто у нас все не так просто, первый брак был в 1968 году и очень далеко отсюда :-((( В цоне здесь, к сожалению по первому браку никаких справок нам не дадут... да уж, проблема...
Тогда вам скорей всего в ЗАГС, они сделают запрос в ЗАГС того города, где зарегистрирован брак и развод. При подтверждении информации выдадут вам справку.
Отправлено 05.12.2013, 20:42:02
Да нет, запросы надо самим через загс оформлять, просто это очень много времени занимает, а его у нас нет :-((((Тогда вам скорей всего в ЗАГС, они сделают запрос в ЗАГС того города, где зарегистрирован брак и развод. При подтверждении информации выдадут вам справку.Просто у нас все не так просто, первый брак был в 1968 году и очень далеко отсюда :-((( В цоне здесь, к сожалению по первому браку никаких справок нам не дадут... да уж, проблема...
Отправлено 05.12.2013, 22:38:26
Отправлено 05.12.2013, 22:43:47
Кто в Алмате - скажите ещё пожалуйста - справку об отсутствии судимости надо именно на Кирова,145 брать? Не по месту прописки? А то мы в Ауэзовском районе.Справка с ЦОНа действительна только внутри страны , для России или для РВП справка берется с Прокуратуры ,готовится она 7 рабочих дней
Отправлено 05.12.2013, 23:23:10
Подали на участие в программе в Кениг 14.10.13. Сегодня пришло письмо с Кенига с отказом в связи с невостребованностью моей специальности. Я была заявителем. Я медик, муж автослесарь. Нам по 29. Кв хотели сразу по приезду там брать. Но увы.. видимо не судьба.. аж руки опустились. (((( удачи всем!!!!!
Вы не расстраивайтесь... можно же повторно подать... Новая программа не делает упора на конкретную потребность в определенной специальности (там большой перечень - и бизнес и обучение и пр.) Вы не указывали в анкете о возможности вашей самозанятости? Это как бы расширяет возможности трудоустройства, а значит и шансы...
А еще как вариант написать письмо в центр. ФМС (в Москву) с вопросом на каком основании вам отказали? Что этот самый Кениг самостоятельное государство, у него свои законы? Сейчас основной смысл Правительственной программы,= это привлечение людей в Россию. Поэтому в ней сейчас и не конкретизируются списки специальностей, нет привязки к работодателю и перечень возможных вариантов трудовой деятельности максимально расширен... Поддерживается "клановость" , оформляют всех родственников заявителя (бабушек-дедушек), лишь бы молодые трудоспособные приезжали и рожали детей. Уж кому-кому отказывать- только не вам!!! (да с вашими специальностями, которые всегда нарасхват)...
Тем более тут ситуация такая... (политическая!!! ),- раз нас приглашают в РФ, оплачивают переезд, платят компенсации (причем по большей части из Федерального бюджета!!!)- значит в нас там нуждаются
Я бы точно на этот Кениг телегу накатала!!! (или позвонила для начала....в Москву в ФМС и обрисовала ситуацию)
Сообщение отредактировал sms-marina: 06.12.2013, 00:59:05
Отправлено 06.12.2013, 00:01:59
Вы не расстраивайтесь... можно же повторно подать... Новая программа не делает упора на конкретную потребность в определенной специальности (там большой перечень - и бизнес и обучение и пр.) Вы не указывали в анкете о возможности вашей самозанятости? Это как бы расширяет возможности трудоустройства, а значит и шансы...
Уточните, пожалуйста, что значит "возможность вашей самозанятости"?
Сообщение отредактировал Шпион: 06.12.2013, 00:02:29
Отправлено 06.12.2013, 00:35:06
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос к тем, кто уже подал заявление на получение гражданства. В заявлении есть пункт, где нужно указать место работы и подтвердить доходы. То есть если я до момента подачи заявления работала в Казахстане, то я указываю это место работы? И каким образом можно подтвердить доходы?
Отправлено 06.12.2013, 08:36:16
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос к тем, кто уже подал заявление на получение гражданства. В заявлении есть пункт, где нужно указать место работы и подтвердить доходы. То есть если я до момента подачи заявления работала в Казахстане, то я указываю это место работы? И каким образом можно подтвердить доходы?
Вы про какой именно сейчас пункт говорите?
в 15 (15. Трудовая деятельность за последние пять лет, предшествовавших дате обращения с заявлением (включая учебу в высших, средних, средних специальных и профессиональных и профессионально-технических учебных заведениях, военную службу)) списывали все с трудовой книжки
в 16 (16. Источник средств к существованию (укажите все имевшиеся виды доходов за период проживания на территории Российской Федерации)) писали - личные накопления
17 (17. Источники средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением.) оставили не заполненным
Если вы выезжаете по программе, то подтверждать доход вам не надо..
PS Честно говоря я так и не поняла какой из пунктов вы имели ввиду..
Сообщение отредактировал medvedeva: 06.12.2013, 08:45:27
Отправлено 06.12.2013, 09:35:28
Подали на участие в программе в Кениг 14.10.13. Сегодня пришло письмо с Кенига с отказом в связи с невостребованностью моей специальности. Я была заявителем. Я медик, муж автослесарь. Нам по 29. Кв хотели сразу по приезду там брать. Но увы.. видимо не судьба.. аж руки опустились. (((( удачи всем!!!!!
Я бы точно на этот Кениг телегу накатала!!! (или позвонила для начала....в Москву в ФМС и обрисовала ситуацию)
Если не секрет по каким номерам звонить надо и к кому обращаться в ФМС г.Москвы, если вот такой необаснованый и не логичный отказ? на всякий случай надо знать, мало ли что. Сами тоже переживаем теперь.
Отправлено 06.12.2013, 09:49:39
А еще как вариант написать письмо в центр. ФМС (в Москву) с вопросом на каком основании вам отказали? Что этот самый Кениг самостоятельное государство, у него свои законы? Сейчас основной смысл Правительственной программы,= это привлечение людей в Россию. Поэтому в ней сейчас и не конкретизируются списки специальностей, нет привязки к работодателю и перечень возможных вариантов трудовой деятельности максимально расширен... Поддерживается "клановость" , оформляют всех родственников заявителя (бабушек-дедушек), лишь бы молодые трудоспособные приезжали и рожали детей. Уж кому-кому отказывать- только не вам!!! (да с вашими специальностями, которые всегда нарасхват)...
Тем более тут ситуация такая... (политическая!!! ),- раз нас приглашают в РФ, оплачивают переезд, платят компенсации (причем по большей части из Федерального бюджета!!!)- значит в нас там нуждаются
Спасибо за советы и переживания. Сейчас буду искать номера телефонов ФМС Москвы, а вообще решили с мужем еще раз подать в январе.
Отправлено 06.12.2013, 09:51:54
Добрый день!
Давно читаю эту тему. Сейчас честно говоря уже каша в голове. Раньше можно было по удостоверениям подавать, теперь паспорт нужны?
Пожалуйста, напишите по пунктам, какие требуются документы для начала? Сначала мы идем и пишем заявление какое-то? И приносим документы, так? В ВГ их принимают и отправляют в регион вселения, если все хорошо то приходит положительный ответ и мы начинаем проходить мед комиссию?
Буду признательна за ответы!!!
Отправлено 06.12.2013, 10:58:51
Если не секрет по каким номерам звонить надо и к кому обращаться в ФМС г.Москвы, если вот такой необаснованый и не логичный отказ? на всякий случай надо знать, мало ли что. Сами тоже переживаем теперь.
управление по делам соотечественников тел.+7 (495) 636-99-95
Сообщение отредактировал medvedeva: 06.12.2013, 10:59:26
Отправлено 06.12.2013, 11:35:05
управление по делам соотечественников тел.+7 (495) 636-99-95
Спасибо интресно, а когда повторно подаешь заявление, они его также 2 месяца рассматривают или уже быстрее???
Сообщение отредактировал sky1555: 06.12.2013, 11:45:32
Отправлено 06.12.2013, 11:48:24
Сегодня получили письмо с посольства, нам всем кто был указан в анкете разрешен вьезд в выбранный нами регион вселения. Анкету подавали весной этого года. Теперь надо собирать справки о здоровье и тд. и получать книжку участника программы. У нас в семье муж больше всех рад этому известию, давно хотел в Россию потому что ему там климат подходящий. А у сестры другая проблема, анкету так же подавали вместе, так же положительный ответ дали. Но за эти пол года она нашла хорошую работу и не хочет никуда ехать, а муж у нее хочет. У них в семье уже две недели выясняют плюсы и минусы переезда, все никак решить не могут.
Отправлено 06.12.2013, 11:58:36
Спасибо за советы и переживания. Сейчас буду искать номера телефонов ФМС Москвы, а вообще решили с мужем еще раз подать в январе.
Чот меня Ваш случай не оставил равнодушной ... (Наверно перед рассмотрением вашей анкеты , "кенигским" УФМСовцам кто-то настроение подпортил )
Ради интереса прочла Программу Калининградской обл. вот здесь:
. http://www.ruvek.ru/...tion=view&id=38 в разделе Документы...
И вот что я нашла:
В Калининградской области сложилась ситуация острой нехватки кадров в системе здравоохранения. На начало 2013 года, по данным Министерства здравоохранения Калининградской области, недостаток в специалистах медицинских профессий составляет 676 человек. Из них больше половины – врачи узких специализаций и администраторы, остальные – средний медицинский персонал (медсестры, лаборанты, фельдшеры, фармацевты).... ( они пишу, что будут принимать в область по 4000 чел в год, а значит, чтобы восполнить этот дефицит,- каждый 6-й должен быть медиком!!)
В перечень наиболее востребованных в Калининградской области специальностей включены рабочие специальности: водители, слесари, рабочие строительных специальностей, судовые специалисты и специалисты в области судостроения, сварщики, специалисты автодела, рыбообработчики, электрики, обработчики янтаря и ювелиры. В кадровой структуре Калининградской области преобладает потребность в работниках медицинской сферы (как во врачах, так и в среднем медицинском персонале), в инженерах, техниках, учителях.
Там еще много интересного для Вас ,- И про цели и задачи Программы... и про демографию, и про привлечение молодых специалистов, и про возможность индивид. предпринимательства (может вы вообще там откроете частную клинику или СТО... )
В общем, там есть много всего такого, что Вас приободрило бы и придало уверенности в своих дальнейших шагах... Удачи!!!
Сообщение отредактировал sms-marina: 06.12.2013, 12:04:40
Отправлено 06.12.2013, 14:02:45
Нет справку не надо.Ре12бят, первый шаг это идем и заполняем анкету. Предоставляем перечень документов с переводом. Справку об отсутствии судимости надо?
А нужно записываться? В соседних темах прочитала. Или просто приехать занять очередь и и подавать? Анкету с сайта скачать можно?
Отправлено 06.12.2013, 14:30:42
Нет справку не надо.Ре12бят, первый шаг это идем и заполняем анкету. Предоставляем перечень документов с переводом. Справку об отсутствии судимости надо?
А нужно записываться? В соседних темах прочитала. Или просто приехать занять очередь и и подавать? Анкету с сайта скачать можно?
Вам лучше сходить на консультацию во временную группу, там вам все расскажут, покажут и все на флэшку скинут. Потому как тут уже много раз это все обсуждалось и повторять сто раз одно и тоже, врят ли кто захочет, да и вам самим интересно будет на консультации послушать информацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0