Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Суперструна

Суперструна
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Уважаемая, совсем точно вам смогут ответить только в ВГ, приходите туда на консультацию, либо звоните им и уточняйте. Здесь люди делятся той достоверной информацией, которая касалась ситуации лично каждого. Поэтому, чтобы не было недопонимания, лучше обратиться в ВГ.

Пожалуйста скажите что такое ВГ?

На страницах встречаю как что-то само собой разумеющееся... и не понятно как расшифровывается. Спасибо.

• -2

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Пожалуйста скажите что такое ВГ?

На страницах встречаю как что-то само собой разумеющееся... и не понятно как расшифровывается. Спасибо.

Временная Группа Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации. ВГ ФМС РФ.

Сюда загляните, прежде чем вопросы задавать:  http://vse.kz/topic/...eselenija-v-rf/

Сообщение отредактировал Dakshund: 01.12.2013, 00:31:55

• 0

_Ju_

_Ju_
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Здравствуйте, скажите, в случае получения РВП и далее гражданства РФ в одном из приоритетных регионов, могу ли я приобрести недвижимость и зарегистрироваться в другом регионе? Или я должна буду прожить/отработать определенное кол-во лет в том регионе, который дал добро на переселение?
Например, подать доки на Карелию, а после получения паспорта РФ купить недвижимость в СПб?
  • 0

tan_acomp

tan_acomp
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при подачи заявления на участие в гос.программе переводятся и нотариально заверяются только печати на каз.языке, а если печать на казахском и на русском то можно обычную копию документа?

И еще такой вопрос по поводу паспорта, переводится только вторая страница и также заверяется, а копируется весь паспорт?

Заранее спасибо.

• 0

Петя Назарбаев

Петя Назарбаев
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Здравствуйте, скажите, в случае получения РВП и далее гражданства РФ в одном из приоритетных регионов, могу ли я приобрести недвижимость и зарегистрироваться в другом регионе? Или я должна буду прожить/отработать определенное кол-во лет в том регионе, который дал добро на переселение?
Например, подать доки на Карелию, а после получения паспорта РФ купить недвижимость в СПб?

Если возьмёте подъёмные, тогда будете обязаны прожить 2 года на территории вселения. При переезде раньше срока деньги придётся вернуть. Если у государства ничего не берёте, тогда после получения паспорта, можете ехать куда захотите.

Сообщение отредактировал Петя Назарбаев: 02.12.2013, 15:36:43

• 1

Нича

Нича
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Если возьмёте подъёмные, тогда будете обязаны прожить 2 года на территории вселения. При переезде раньше срока деньги придётся вернуть. Если у государства ничего не берёте, тогда после получения паспорта, можете ехать куда захотите.

А если я не беру подъемные, а беру компенсацию за перевозку контейнера, я тоже могу ехать куда угодно? И если программа для региона, куда я еду не предусматривает никаких подъемных и компенсаций, я могу после получения гражданства переехать в другое место?

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

А если я не беру подъемные, а беру компенсацию за перевозку контейнера, я тоже могу ехать куда угодно? И если программа для региона, куда я еду не предусматривает никаких подъемных и компенсаций, я могу после получения гражданства переехать в другое место?

Компенсации на переезд и провоз багажа предусмотрены для любого региона, подъемные тоже, даже на НЕприоритетных территориях кажется около 20 000 р. на заявителя и по 10 000 р. каждому члену семьи. Если не планируете оставаться в Карелии, просто не берите подъемные, потом получите гражданство и можете двигаться дальше.

• 1

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

В субботу утром приехал из Омска, рабочую неделю там прожил, подал доки на РВП.

Будем надеяться с женой что всё пройдёт хорошо.

На всё про всё ушло 12000 руб.

Сюда входит:

1500х2 - временная регистрация

2500 - перевод и заверения доков нотариально (2 паспорта, 2 свидетельства о браке, 1 свидетельство о рождении)

2000 - госпошлина

750х2 - билеты обратно

Ну а всё остальное это на ксерокс, который очень дорогой по сравнению чем у нас в городе, 3-3,5руб против наших 5-6тнг, проезд, который тоже дороже, при этом город большой и ничего не известно, на обеды в кафе и столовых, так как уходили каждый день в 8,00 и приходили в 17,00-18,00 домой, ну и так всякая мелочёвка)). В общем если только по существу то это не так уж и много

• 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Нет, если получите компенсацию, то при выезде из региона раньше 2-х лет, вы должны будете вернуть все выплаты, в т.ч. и компенсацию. Ведь вы подавали на участие в программе именно на этот регион, и компенсацию вам выплатили из регионального бюджета.
  • 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

узнайте пожалуйста сколько действительна справка от родителей ,можно ли ее взять заранее
Ходила в пятницу в миграционку, спросила по поводу разрешения. В общем срока как такового нет, поэтому можете брать заранее, уж в течении полугода она точно будет считаться действительной. А еще я взяла такое разрешение у дочери, реально нигде не написано, что срок действия до какого то числа.
  • 0

olesya99

olesya99
  • Гость
  • 21 сообщений

Сюда входит:

2500 - перевод и заверения доков нотариально (2 паспорта, 2 свидетельства о браке, 1 свидетельство о рождении)

2000 - госпошлина

750х2 - билеты обратно

Ну а всё остальное это на ксерокс, который очень дорогой по сравнению чем у нас в городе, 3-3,5руб против наших 5-6тнг, проезд, который тоже дороже, при этом город большой и ничего не известно, на обеды в кафе и столовых, так как уходили каждый день в 8,00 и приходили в 17,00-18,00 домой, ну и так всякая мелочёвка)). В общем если только по существу то это не так уж и много

А в каком Вы районе подавали?

• 0

elena1957

elena1957
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Ходила в пятницу в миграционку, спросила по поводу разрешения. В общем срока как такового нет, поэтому можете брать заранее, уж в течении полугода она точно будет считаться действительной. А еще я взяла такое разрешение у дочери, реально нигде не написано, что срок действия до какого то числа.
   Большое спасибо ,а вы уже сдали документы на выезд ? 
  • 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Большое спасибо ,а вы уже сдали документы на выезд ?
Пока нет, по нам еще нет ответа. Сказали ровно через месяц подходить, это где-то 5 декабря получается. Ну мы наверное на следующей недели пойдем.
  • 0

elena1957

elena1957
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Пока нет, по нам еще нет ответа. Сказали ровно через месяц подходить, это где-то 5 декабря получается. Ну мы наверное на следующей недели пойдем.
  Удачи ! 
  • 0

kommander

kommander
  • Читатель
  • 79 сообщений

Во временной группе сбрасывают, или не берут трубку.Можно ли заполнить анкету и поехать туда сразу, чтобы подать заявление ?

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

kommander, попробуйте по электронке записаться :smoke:

• 0

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Сюда входит:

2000 - госпошлина

750х2 - билеты обратно

А в каком Вы районе подавали?

Центральный

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Ниже  пост объединен в один из двух... 

Сообщение отредактировал sms-marina: 03.12.2013, 17:51:44

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Решила написать в УФМС региона вселения и задать вопросы из-за которых здесь "сломано не мало копий". Письмо отправлено в эл. виде, ответ получен через 3 дня...

Вот выдержки из него:

"Здравствуйте!

Имею  намерения переселиться из Казахстана в Россию  и получить Российское гражданство, став Участником  «Государственной Программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

В связи с этим, у  меня появилось  несколько вопросов, на которые хотелось бы получить исчерпывающие развернутые ответы.

Из официальных источников известно, что:

-  С разрешением на временное проживание (РВП) можно жить в России три  года;

-  Разрешение — это отметка в документе, удостоверяющем личность, либо документ "Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации", выдаваемого лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность;

-   Одним из оснований отказа в выдаче РВП, -  является нахождение за пределами     Российской Федерации более шести месяцев.

Вопрос 1: Если пакет документов - запрос  на получение  РВП подается в стране исхода (РК) и в регионе вселения принимается  положительное решение,- то с какого времени ведется отсчет этих оговоренных  трех лет  и  шести  месяцев?:

-  С  даты вынесения  положительного решения  (в регионе вселения);                                                   

-  С даты доставки ответа из региона вселения  во ВГ (Временную группу в РК);

- С даты вручения этого решения  Участнику Программы;

- С даты проставления  отметки в документе, удостоверяющем личность (по приезду)    уже на территории вселения (РФ)?

В связи с этим… (зависит от конкретного ответа на Вопрос1):

А) После вручения Участнику Программы уведомления о принятии положительного решения по РВП (в стране исхода), – Существует ли конкретно прописанный срок выезда из страны исхода Участником Программы и членами его семьи, вписанными  в Заявление и возможен ли их раздельный выезд в разные сроки?

Если «да», то в каком первоисточнике с этой информацией можно ознакомиться?

Б)  Будет ли в таком случае считаться задержка с первичным выездом из РК (по объективным причинам) основанием для отказа в выдаче РВП на территории России,- в связи с пребыванием Участника Программы и членов  его семьи за пределами РФ более шести месяцев?

Во многих первоисточниках,  дается перечень документов, необходимых для оформления  РВП и Российского гражданства.

Нигде в этих перечнях  не прописана необходимость   проставлять в паспорте РК штамп о выезде на ПМЖ и оформлять Листок убытия.

Вопрос 2:  Нужны ли Участнику «Государственной Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» для оформления РВП и гражданства РФ  штамп о выезде на ПМЖ в паспорте РК и  Листок убытия?

Если «да», то где, на какой стадии оформления они потребуются?

Вот какой ОТВЕТ получен из УФМС Новгородской области:

"2. По выдаче РВП.

Срок действия РВП составляет три года со дня вынесения положительного решения территориальным органом ФМС России. 

По заявлению  участника Госпрограммы решение о выдаче или об отказе в выдаче РВП принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты поступления заявления в территориальный орган ФМС России. После принятия решения в течение 1 рабочего дня заявителю направляется уведомление о результатах рассмотрения заявления. В отношении участника Госпрограммы уведомление также направляется в представительство ФМС России за рубежом с указанием номера и даты принятия решения.

Иностранный гражданин – участник Госпрограммы, получивший уведомление о принятии решения о выдаче разрешения на временное проживание, обязан в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию обратиться в территориальный орган ФМС России по адресу, указанному в уведомлении, для оформления разрешения.

Максимальный срок оформления разрешения участнику Госпрограммы, прибывшему на территорию Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание, и предъявившему свидетельство участника Госпрограммы, составляет 7 рабочих дней.  

Федеральным законом не установлены ограничения на первичный срок въезда участника Госпрограммы на территорию Российской Федерации. Требование Федерального закона от 25.07.2012г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» об аннулировании разрешения на временное проживание в случае нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации более шести месяцев не относится к участнику Госпрограммы, не прибывшему в Российскую Федерацию после получения уведомления о принятии положительного решения, поскольку РВП ему ещё не оформлено.

Для оформления РВП представляется документ, удостоверяющий личность, в котором и будет проставлена отметка с разрешением в виде штампа установленного образца.

Требований об обязательном оформлении РВП одновременно всем членам семьи участника Госпрограммы на законодательном уровне не прописано.

Требований об обязательном наличии в паспорте участника Госпрограммы штампа о выезде на ПМЖ при оформлении РВП также не имеется. "

Может быть многие найдут здесь и для себя ответы на некоторые вопросы.... (но если есть сомнения,- лучше обратиться в свой регион и тоже проконсультироваться)   Мы для себя многое уяснили, теперь можно смело  что-то планировать по срокам .... и не предпринимать лишних ненужных шагов!

Сообщение отредактировал sms-marina: 03.12.2013, 18:50:12

• 3

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Sms-marina огромное вам СПАСИБО!! Теперь многое стало гораздо понятнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.