Ссылка на СПИСОК на НГ вечеринку. Там же дата, место, стоимость и реквизиты для перечисления денег.
Родительские посиделки [часть 19]
#2541
Отправлено 03.11.2013, 23:23:38
Но
Если есть желание, давайте добавочно тоже приготовим друг другу подарочки.
Как в прошлый раз, завернктые в газетку))))
Мы не против- оргкомитет)))))
Будет приятно. Чем больше подарков тем лучше, новый год в конце концов))))
Сообщение отредактировал жнуля: 03.11.2013, 23:24:26
#2542
Отправлено 03.11.2013, 23:24:00
в смысле, как "раздела" и в отверстие начинку кладешь? Тогда просто курица фаршированная получится же?А я рулет из окорочков делаю))
Тупо делаю надрез по ходу костей, дальше острым ножом "раздеваю" кость.
Солю, перчу, кладу маленькие или порезаные на 4 части шаминьоны, сыр тертый, заворачиваю, обматываю ниткой и в духовку.
Я почему то думала крутить куру в фарш надо.
Кстати, Анжи, позвонила по беларусским курям? Я сделала как то заказ. Не маленький, нормальный. Странные такие - в ваш район доставка только по средам в 11 нуль нуль (точно не помню). В выходные в вашу сторону не доставляем. Вообще без вариантов. Хотя ехать то сюда намного ближе, чем в некоторые районы. Обиделась я Но курицу хочу. Они, на какой то оптовке, говорят продаются, их же реализаторы. Оптовка - это где? Раньше на розыбакиевой была помню.
#2543
Отправлено 03.11.2013, 23:25:15
МНе МНЕ надо!!!! напиши плиз)))) Я сделаю, у меня еще капустка сеульская есть чимчи))) ПИШИ))))
Панчани
Рыбу делим вдоль позвоночника пополам и эту половинку рыбы потом на кусочки режем, полоски шириной 2 см, а длина это ширина рыбы. Круто солим (позже рыбу промоешь и соли как надо будет), в кастрюльку эмалированную, плотно-плотно уложить, можно под гнет прям и оставить на 3 дня, если на кухне у тебя не жарко, можешь день на кухне подержать, потом куда-нибудь попрохладнее, но не в холодильник. затем промыть от соли хорошо холодной водой, чтобы скользкой не была. Если сазан, то рекомендую напоследок ополоснуть в слабой уксусной воде, чтобы запах нейтрализовать. Отжать и добавить немного черного молотого перца, много-много сухого молотого красного перца горького, а также сладкого для цвета))), чтоб рыба в итоге красной стала. Чеснока нарезать 1-2 головки, молотую кинзу, можно лавр лист. Всё тщательно перемешать. Оставить на неск.часов, можно на день в прохладном месте, чтобы перец пропитал рыбу, ну или наоборот )))
Редьку зеленую, а лучше дайкон, режем небольшими кубиками, приблизительно 2*2 см, толщиной 0,7-1 см, либо капусту (не мягкую) нарезать не мелко, приблизительно 3*3. Посолить, слегка помять. Если выделяется много сока, слить. Затем смешать рыбу и редьку/капусту, плотно утрамбовать, опять таки можно под гнёт и держать еще 3 дня в прохладном месте. Раз в день хорошо перемешивать. Ну и все. Можно убирать в холодильник и есть. Можно переложить в банки. В итоге, минимум неделю готовится ))) можно и 2 недели выдержать, если вытерпишь ))).
Редька/капуста должны быть в итоге хрустящими, а рыба не должна разваливаться, упругая такая короче, полусырая как бы )))
Вообще, мне самой больше из судака нравится. Рыба белеет просоливаясь, а потом и красиво краснеет от перца.
А папа с мамой любят сазана, т.к. он пожирнее. Но сазан даже готовый в итоге будет как буд-то сырой на вид, розовый внутри.
некоторые едят исключительно рыбу, редьку/капусту выбрасывают. Но мы любим и овощами похрустеть )))
Сообщение отредактировал Калерия: 03.11.2013, 23:35:56
#2546
Отправлено 03.11.2013, 23:26:47
#2548
Отправлено 03.11.2013, 23:29:29
всем привет!
про цены. в Минске набрала носочки-колготки и проч. - все очень недорого. цена - 200 тенге колготы. качество вроде тоже неплохо.
домой приезжаю, у сына новые ботинки, говорит папа купил -25 тыс. капец. чуть не прибила. это они экстренно на экскурсию в горы собирались. говорят, не было что обуть(((
про подарочки девочкам: браслетики- кожаные, разноцветные ремни (для джинс), сумочки. наши родственницы всегда радуются, это точно.
Сообщение отредактировал dusha_poet: 03.11.2013, 23:30:59
#2549
Отправлено 03.11.2013, 23:30:41
жнуль, я тормоз, вот как ты вытащила кость, я поняла. А потом прям туда начинку или что то с мясом делаешь (крутишь, мелешь, отбиваешь)?Алия, нет
Я делаю продольный надрез по ходу кости, и легонько, надрез за надрезом раздеваю кость и в итоге вытаскиваю ее совсем)
Это касаемо окорочков)
Из них рулет получается сочней)
#2550
Отправлено 03.11.2013, 23:32:43
Тупо кладу толстую полоску из начинки и сворачиваю) и ниткой а то развалиться)
Как подостынет, нитку убираю. Все()
Пока вырезать будешь, у тебя и так мясо превратиться в бахрому))
Сообщение отредактировал жнуля: 03.11.2013, 23:33:22
#2560
Отправлено 03.11.2013, 23:39:10
совсем каблуки забросила. Как влезла в ботинки на плоской подошве. Совсем разленилась.
не узнаю вас в гриме (с)
хотя у меня сегодня после творожно-манной запеканки с тыквой и пиццы вечером возмущался
мне бы сказали, а когда еда нормальная будет))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0