Кефир индийских йогов/Тибетский кефир
Ученые Института Дальнего Востока разработали уникальную технологию получения целебной кефирной закваски из грибка индийских йогов методом вакуумной сушки, который позволяет сохранить в неизменном виде все полезные активные компоненты напитка при достаточно длительном сроке хранения.
Закваска «Кефир индийских йогов» состоит из нескольких видов лактобактерий, молочнокислых кокков и лактосбраживающих дрожжей. Эта полезная микрофлора заселяет кишечник человека, вытесняя условно патогенную микрофлору.
В 100г кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
витамин А – от 0,04 до 0,12мг
витамин В1 (тиамин) – около 0,1мг
витамин В2 (рибофламин) – от 0,15 до 0,3 мг
ниацин (РР) - около 1 мг
витамин В6 (пиридоксин) - до 0,1 мг
витамин В12 (кобаламин) - около 0,5 мг
кальций - 120 мг
железо - около 0,1-0,2 мг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 пакетик (3 грамма)сухой закваски на 1 стакан молока. Заквашивать сутки при Т +18 С.
УПОТРЕБЛЕНИЕ:
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200 - 250 мл.. Последний прием за 30-60 мин. до сна (желательно на пустой желудок). Кефир рекомендуется принимать в течении 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и вновь повторить 20 дневный курс.
Употреблять только одно суточный кефир!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Нельзя употреблять инсулинонезависимым диабетикам из-за того, что Тибетский кефир снимает все действия лекарств, а так же лицам, страдающим бронхиальной астмой.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков!
Принимая кефир, делайте трехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в период активного приема лекарств!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Применение Кефира индийских йогов полезно для сердечно-сосудистой системы. Употребление в течении 2-3 лет, позволяет нормализовать артериальное давление. Прекрасно помогает при атеросклерозе и останавливает известкование стенок капилляров.
Полезен для органов пищеварения, печени, желчного пузыря, простаты. После заболевания с применением антибиотиков желательно сразу же приступить к регулярному тридцатидневному приему кефира, т.к. он защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий!
Сухая закваска Кефир индийских йогов, упаковка из 20 саше.
Цена: 2 000 тг./упаковка
ОТЗЫВ ЧЕЛОВЕКА, ПОПРОБОВАВШЕГО КЕФИР ИЙ:
Позавчера вечером.
Приготовила Тибетский кефир из расчета на 0,5 литра взяла 2 пакетика. Т приготовления была 23 С, так как готовила дома. До 18 С снизить не смогла, а сейчас думаю, что это и не нужно, вполне комфортно и при 23 - 25 С, что и подтвердилось.
Через сутки.
Того загустения, что в йогуртнице не было, но вот пузырьки от кефирного брожения появились.
Решила оставить до утра, так как хотелось до конца увидеть привычную картину загустевания. Но производитель четко указал, что готовить сутки - не дольше. В результате произошло расслоение и очень большое количество пузырьков. Смешала все в три часа ночи и убрала в холодильник.
С утра выпили все по свежему кефиру. Вкус необычный и что интересно, в самом напитке чувствовались маленькие зародыши тибетского гриба, они были, как маленькие крупинки. Выращивать их не имело смысла, ведь каждую нужно промыть и заново поместить в свежее молоко и так много раз, чтобы вырастить сам тибетский гриб в большом размере. Возможно в чем-то ошибаюсь, но мне показалось именно так.
Выводы:
- заквашивать нужно сутки при комнатной Т, максимум 26-28 часов, потом смешать и поставить в холодильник;
- к вкусу нужно будет привыкнуть, название очень точно отражает суть кисломолочного напитка;
- свежий кефир слегка слабит, про это нужно помнить;
- отличная вещь для желудочно-кишечного тракта и тех, кто хочет похудеть;
Саму закваску и готовый Кефир хранить при 0 ... +6 С
После достаточно большого кол-ва заквашиваний определен оптимальный вариант работы с закваской Кефир ИЙ.
Это все таки использование более высокого температурного режима в мультиварке или термосе.
Йогуртница не подходит в силу того, что готовый продукт остается в той же посуде(баночках), что и готовится. А его после приготовления необходимо перелить в иную емкость. Остаток(сгусток от закваски) на дне в емкости, в которой происходило сквашивание переливать нельзя.
Если оставить, то кисломолочный продукт будет горчить и очень сильно.
Итак:
1. Время приготовления 8 часов
2. Т приготовления 34 С
3. В йогуртнице не готовим!
4. Перелить в другую емкость после приготовления с оставлением сгустка в емкости, в которой происходило сквашивание.
5. Поставить в холодильник.
6. Пить только односуточный Кефир ИЙ.