Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Закваски и товары для домашней кисломолочки (Астана)сухие заквасочные культуры для приготовления кисломолочных продуктов, сопутствующие товары

закваска йогурт йогуртница домашний кефир здоровое питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

На сколько литров молока рассчитан пакетик закваски "Курунги"?

Первоначально пакетик рассчитан на заквашивание 1 литра молока, но в течение 2-х недель, отливая оттуда ежедневно 0,5 литра готового напитка и добавляя столько же молока, можно получить от 8 до 15 литров напитка из 1 пакетика закваски Курунга.


Сообщение отредактировал Вжиржик: 24.10.2013, 12:03:07

  • 0

#22
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
БИОфеты - полезные конфеты! (Россия, Бурятия).
 
Цена: 750 тенге/упаковка.
 
p3_MlSTDGoI.jpg
  • Вкусные кисломолочные конфеты с натуральным бананом
  • Целый комплекс пробиотиков – полезных бактерий
  • 100% натуральный продукт (никаких вредных пищевых добавок!)
  • «БИОФЕТЫ» – вкусные конфеты на основе натурального коровьего молока, свежих бананов и полезных микроорганизмов: бифидо и лактобактерий.
  • В каждой упаковке «Биофет» содержится до 40% дневной нормы пробиотиков.

Состав: нормализованное молоко, банан, сахар, симбиотическая закваска, содержащая бифидо- и лактобактерии. Продукция изготавливается на высокотехнологичной линии оборудования, которое включает этап лиофилизации - высушивания смеси методом мгновенной заморозки с последующим испарением льда под вакуумом, что позволяет достигнуть высокого уровня выживаемости микроорганизмов и сохранения их жизнеспособности в процессе хранения, транспортировки и применения продукта.

Срок годности: 12 месяцев
Масса нетто: 80 грамм
Количество бактерий: 106 КОЕ

 

«БИОфеты» насыщены полезными бактериями и ферментами для профилактики дисбактериоза и укрепления иммунитета.

Полезные свойства:

  • Профилактика дисбактериоза и заболеваний желудочно-кишечного тракта
  • Способствует укреплению иммунитета
  • Способствует восстановлению микрофлоры

Интересные факты:

слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». В XVI веке аптекари называли этом словом засахаренные фрукты, используемые в лечебных целях.


  • 0

#23
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Кефир индийских йогов/Тибетский кефир

 

Ученые Института Дальнего Востока разработали уникальную технологию получения целебной кефирной закваски из грибка индийских йогов методом вакуумной сушки, который позволяет сохранить в неизменном виде все полезные активные компоненты напитка при достаточно длительном сроке хранения.

Закваска «Кефир индийских йогов» состоит из нескольких видов лактобактерий, молочнокислых кокков и лактосбраживающих дрожжей. Эта полезная микрофлора заселяет кишечник человека, вытесняя условно патогенную микрофлору.

В 100г кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:

витамин А – от 0,04 до 0,12мг
витамин В1 (тиамин) – около 0,1мг
витамин В2 (рибофламин) – от 0,15 до 0,3 мг
ниацин (РР) - около 1 мг
витамин В6 (пиридоксин) - до 0,1 мг
витамин В12 (кобаламин) - около 0,5 мг
кальций - 120 мг
железо - около 0,1-0,2 мг

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1 пакетик (3 грамма)сухой закваски на 1 стакан молока. Заквашивать сутки при Т +18 С. 

УПОТРЕБЛЕНИЕ:
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200 - 250 мл.. Последний прием за 30-60 мин. до сна (желательно на пустой желудок). Кефир рекомендуется принимать в течении 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и вновь повторить 20 дневный курс. 
Употреблять только одно суточный кефир!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 
Нельзя употреблять инсулинонезависимым диабетикам из-за того, что Тибетский кефир снимает все действия лекарств, а так же лицам, страдающим бронхиальной астмой.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков!
Принимая кефир, делайте трехчасовой перерыв между приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в период активного приема лекарств!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:
Применение Кефира индийских йогов полезно для сердечно-сосудистой системы. Употребление в течении 2-3 лет, позволяет нормализовать артериальное давление. Прекрасно помогает при атеросклерозе и останавливает известкование стенок капилляров.
Полезен для органов пищеварения, печени, желчного пузыря, простаты. После заболевания с применением антибиотиков желательно сразу же приступить к регулярному тридцатидневному приему кефира, т.к. он защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий!

 

Сухая закваска Кефир индийских йогов, упаковка из 20 саше.

Цена: 2 000 тг./упаковка
 
dSNK_amV4A4.jpg rFbhDp6Yz2o.jpg
 

ОТЗЫВ ЧЕЛОВЕКА, ПОПРОБОВАВШЕГО КЕФИР ИЙ:

 

Позавчера вечером.
Приготовила Тибетский кефир из расчета на 0,5 литра взяла 2 пакетика. Т приготовления была 23 С, так как готовила дома. До 18 С снизить не смогла, а сейчас думаю, что это и не нужно, вполне комфортно и при 23 - 25 С, что и подтвердилось.

Через сутки.
Того загустения, что в йогуртнице не было, но вот пузырьки от кефирного брожения появились.
Решила оставить до утра, так как хотелось до конца увидеть привычную картину загустевания. Но производитель четко указал, что готовить сутки - не дольше. В результате произошло расслоение и очень большое количество пузырьков. Смешала все в три часа ночи и убрала в холодильник.

С утра выпили все по свежему кефиру. Вкус необычный и что интересно, в самом напитке чувствовались маленькие зародыши тибетского гриба, они были, как маленькие крупинки. Выращивать их не имело смысла, ведь каждую нужно промыть и заново поместить в свежее молоко и так много раз, чтобы вырастить сам тибетский гриб в большом размере. Возможно в чем-то ошибаюсь, но мне показалось именно так.

Выводы:
- заквашивать нужно сутки при комнатной Т, максимум 26-28 часов, потом смешать и поставить в холодильник;
- к вкусу нужно будет привыкнуть, название очень точно отражает суть кисломолочного напитка;
- свежий кефир слегка слабит, про это нужно помнить;
- отличная вещь для желудочно-кишечного тракта и тех, кто хочет похудеть;

Саму закваску и готовый Кефир хранить при 0 ... +6 С

 

После достаточно большого кол-ва заквашиваний определен оптимальный вариант работы с закваской Кефир ИЙ.

Это все таки использование более высокого температурного режима в мультиварке или термосе.
Йогуртница не подходит в силу того, что готовый продукт остается в той же посуде(баночках), что и готовится. А его после приготовления необходимо перелить в иную емкость. Остаток(сгусток от закваски) на дне в емкости, в которой происходило сквашивание переливать нельзя.
Если оставить, то кисломолочный продукт будет горчить и очень сильно.
Итак:
1. Время приготовления 8 часов
2. Т приготовления 34 С
3. В йогуртнице не готовим!
4. Перелить в другую емкость после приготовления с оставлением сгустка в емкости, в которой происходило сквашивание.
5. Поставить в холодильник.
6. Пить только односуточный Кефир ИЙ.


  • 0

#24
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

ТМ Toshev (Болгария)

 

fcI4qW2EcBU.jpg

 

"Пантелей Тошев" ЕООД - быстроразвивающаяся компания из Болгарии, специализирующаяся в разработке и производстве ингредиентов для напитков, хлебобулочных изделий, молочных продуктов. Фирма располагает модернизированным производством с центром в г. София.

Производит более 1 500 стандартных продуктов питания для более чем 1 200 клиентов в 17 странах. 
Деятельность имеет инновационный характер в научной и производственной сферах, направленный на улучшение здоровья потребителей и более высокий уровень качества жизни людей.

 

В момент производства и упаковывания под вакуумом, показатель КОЕ заквасок ТМ Toshev составляет 1 на 10 в 13 степени полезных бактерий, что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.

Учитывая, что в одном пакетике 3 грамма закваски, и каждый грамм рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока или сливок (закваска "Сметана"), можно посчитать, что один пакетик сухой закваски ТМ Toshev заменит три стандартных однограммовых пакетика заквасок других ТМ. 
Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.

 

0MD5hYGqgJ0.jpg

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного Союза по закваскам ТМ Toshev.


  • 0

#25
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Йогурт ТМ Toshev 

 

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.

 

n8M544p2qQc.jpg

Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».[1]

Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.

В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта[2].

Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии. В промышленных масштабах наибольшее количество йогурта в мире производится в Финляндии (37%), за ней следуют Эстония (19%), Франция и Германия (по 13%, данные за I квартал 2012 года)[3].

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Действует акция "5+1": при покупке 5-ти пакетиков одного вида единовременно, шестой в подарок!


Сообщение отредактировал Вжиржик: 24.10.2013, 13:54:56

  • 0

#26
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Биойогурт Toshev

 

Слово «йогурт» — турецкое (тур: yoğurt), и означает «сгущенный». Скифы и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.

Первым о нём сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.

Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

 

IptcMyuXXgM.jpg

По одной из версий, первыми, кто стал изготовлять продукт, напоминающий йогурт, были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт[5].

По другой версии, первыми были древние булгары. Сначала они изготовляли напиток кумыс из лошадиного молока. Впоследствии, когда они осели на Балканском полуострове и создали Первое болгарское царство, они стали разводить овец и изготовлять йогурт из овечьего молока[5].

В Европе некоторую известность йогурт приобрёл в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и ему помог некий врач из Константинополя, который принёс ему балканский йогурт.[5]. Будучи признательным, французский король распространил информацию о еде, спасшей ему жизнь.

Микрофлору болгарского йогурта впервые изучил болгарский студент медицины Стамен Григоров на кафедре проф. Массол в Университете Женевы. В 1905 г. он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии[6].

 

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#27
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Йогурт ацидофильный

 

В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus[5].
 

1Hq1v8QZV04.jpg

И. И. Мечников первый оценил значимость открытия, которое сделал Григоров, и как директор Института Пастёра пригласил его в Париж, чтобы провести лекцию на тему своего открытия перед всеми ведущими микробиологами того времени. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» — в Болгарии — 4 на 1000 человек. Так как он изучал кишечную флору, он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах он стал представлять широкой общественности полезность болгарского йогурта. До конца своей жизни (умер от инфаркта миокарда в возрасте 71 года) Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки.

Первое научное исследование функциональных свойств болгарской палочки и кислого молока проведено в России:

О дiэтическомъ значенiи «кислаго молока» проф. Мечникова. Клиническiя наблюденiя изъ СПБ. Морского Госпиталя, доктора мед. Г. А. Макарова. С.-Петербургъ. Изданiе К. Л. Риккера. Невскiй пр., 14. 1907

В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века благодаря компании Данон, однако впоследствии их продукты стали отличаться от стандартного йогурта и по сути дела превратились в йогуртовые продукты.
Реклама йогурта. Газета «Бурят-Монгольская правда». Верхнеудинск. № 181 (854) 14 августа 1926 года.

 

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#28
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

БифидоАцидофильный йогурт ТМ Toshev

 

В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт[7]. В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югу́рт» (и как вариант произношения — «ягу́рт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко»[8]. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

 

eqL4FP_rD1s.jpg

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#29
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Кефир ТМ Toshev

 

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов, на долю которого приходится более 2/3 их производства. Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».

 

UB8FFyYhcsA.jpg

Из истории кефира можно сказать, что родиной этого продукта является Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли «даром небес». Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне.

Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы (осетины и карачаевцы) считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили и не продавали (даже соплеменникам) – горцы верили, что Аллах в такой случае лишит кефирные грибки их волшебной силы. Проблему решали так: хозяин закваски позволял её выкрасть тому, кто этого сильно жаждал, а потом уже брал деньги, но не за грибки, а за какой-то другой, чаще всего чисто символический товар. Даже выходившие замуж девушки получали закваску в приданое не просто так: они выкрадывали её у родителей, причём сценарий этой «ритуальной кражи» был разработан до мелочей.

 

Ещё в XIX веке горцы готовили кефир удивительным способом: заливали молоко в бурдюк, добавляли туда кефирные грибки, завязывали, выносили за порог дома и оставляли на солнце посреди ближайшей тропинки. Считалось, что пнуть лежащий бурдюк значит выразить уважение хозяевам дома, ведь постоянное встряхивание способствует более интенсивному брожению. В наше время горцы делают кефир в специальной глиняной посуде, которую ставят рядом с тёплой печью.

Хотя еще Геродот упоминал о некоем популярном молочнокислом продукте с Кавказа, народ карачаевский сложил собственную красивую легенду, считая именно свою землю родиной кефира.

B давние времена пришел Пророк Магомет к горе Эльбрус и восхитился народом, живущим под его вершинами. В подарок горцам достал он из своего посоха несколько мелких горошин и научил горцев творить из них целебный напиток здоровья и долголетия.

Только одно заповедал Магомет – не отдавать зерна эти никаким иноверцам и тайны напитка не раскрывать. Иначе исчезнет здоровье и долголетие карачаевцев. Горошины эти берегли и тайну хранили свято. Берегли так, что даже дочерям, выходившим замуж в другие аулы, в приданое их не давали.

Звали кавказцы эти заветные шарики «пшеном Пророка» или «зернами Магомета». А божественный напиток назывался в разных аулах и кошах по разному: чыпчэ, кхагу, кэпы. Горошины эти (или гыпы-айран, гыфы-айран) и были закваской напитка, который мы теперь называем кефиром.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#30
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Биокефир ТМ Toshev

 

Биокефир - этот напиток можно отнести к кефирам «нового поколения». Обогащенный бифидобактериями, он удачно сочетает в себе лечебные свойства «бифидумбактерина» и отличные питательные свойства полноценного кефира, отличаясь от него, однако, меньшей кислотностью и более приятным вкусом. «Биокефир» — легкоусвояемый питательный продукт с набором незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию пищи. Он нормализует микрофлору кишечника, уменьшая количество гнилостной микрофлоры.

 

8_INaz2NtZ8.jpg

 

Если познакомиться с кефиром ближе, становится ясно, что он – действительно удивительный и даже уникальный напиток. Ведь в отличие от других видов диетических продуктов, кефир производят с применением естественной закваски – кефирных грибков, которые представляют собой симбиоз (совместное существование организмов) различных микроорганизмов.

По данным некоторых исследователей в состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В кефирных грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно эта особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках, имеет неизменяющийся типичный вкус.

Попытки выделить и изолировать микроорганизмы из состава кефирных грибков и в дальнейшем использовать их для приготовления искусственной закваски не увенчались успехом. В таких заквасках очень быстро менялось соотношение микроорганизмов, наблюдалось преимущественное развитие какого-либо одного вида, т.е. закваска вырождалась, кефир в результате этих изменений терял типичные свойства.

После внесения кефирных грибков в молоке начинается не только молочнокислое, но и спиртовое брожение и при определенных условиях накапливается значительное количество спирта. Сочетание молочной кислоты, образующейся при молочнокислом брожении, углекислоты и спирта обуславливает специфический освежающий, слегка острый вкус и сметанообразную газированную или пенистую консистенцию продуктов этой группы.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#31
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Ацидофилин ТМ Toshev

 

DEcZ1Z5nK38.jpg

 

Ацидофилин - кефир с ацидофильной палочкой.
Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков и относится к диетическим кисломолочным продуктам. Основные питательные вещества кефира присутствуют в легкоусвояемой форме, поэтому особенно ценен этот продукт для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Лечебные свойства кефира хорошо известны в народной медицине и объясняются накоплением антибиотических веществ (низина и других, вырабатываемых дрожжевыми клетками).

Главное преимущество кефира – возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза.

Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет. Кефир рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.

Особо ценное физиологическое действие кефира определяется его «крепостью», зависящей от срока длительности процесса его «созревания». Так, односуточный кефир считается «молодым» и обладает «послабляющим» действием, а более «крепкий», трехсуточный кефир — уже «закрепляющим». Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и углекислоте кефир отлично утоляет жажду, возбуждает аппетит.

 

Волшебство кефира заключается и в том, что чем больше его крепость, тем сильнее он стимулирует отделение в желудке (и кишечнике) пищеварительных соков. Кефир весьма полезен при гастрите с пониженной кислотностью (и не только).

Также, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости. При нарушениях сна, невротических состояниях в качестве одного из непременных компонентов рациона пациентов опять же рекомендуется кефир, поскольку помимо всего прочего он обладает успокаивающим действием на нервно-психическую сферу.

Более того, нежирный кефир способен оказывать и мочегонное действие, и даже полезен при борьбе с лишним весом и отеками. Однако стоит помнить о том, что при некоторых заболеваниях следует с кефиром соблюдать некоторую осторожность, так, например, кефир противопоказан страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#32
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Ряженка ТМ Toshev

 

Ряженка – популярный кисломолочный продукт, у которого очень много поклонников. Эту разновидность простокваши, приготовленную из смеси сливок и молока, придумали на Украине. В этой стране многие до сих пор готовят ее точно так же, как в стародавние времена – пользуясь печами и специальными глиняными кринками. Ряженка проста в приготовлении, поэтому ее можно сделать дома, заквасив топленое молоко закваской из сухих бактерий. На промышленных предприятиях для закваски применяют стрептококковые бактерии.

Ряженка – настоящий кладезь множества веществ, необходимых человеку, но, пожалуй, самое ценное из ее полезных качеств – легкая усвояемость человеческим организмом. Высокое содержание входящих в ее состав кальция и фосфора подтверждает это. Ведь дефицит кальция – очень серьезная проблема, нередко приводящая к остеопорозу костей, а в этом, согласитесь, приятного мало.

При ежедневном употреблении ряженки значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта и нормализуется функция почек; кроме того, она очень приятна на вкус. 

Польза ряженки напрямую зависит от ее качества. Главные атрибуты качественного продукта – отсутствие сгустков, нежный кисломолочный запах и, конечно же, цвет – кремовый, как у топленого молока. Ряженка хорошо утоляет не только жажду, но и голод. И если неприятное чувство переедания для многих является обычным и даже привычным явлением, то с ряженкой всё как раз наоборот: всего один стакан этого чудесного напитка не только избавит от подобного дискомфорта, но еще и наведет в желудке идеальный порядок!

 

atHG9ZsVld4.jpg

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#33
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Биоряженка ТМ Toshev

 

Ряженка полезна при заболеваниях внутренних органов (особенно желчевыводящих путей), атеросклерозе, гипертонической болезни. О пользе кисломолочных продуктов, в том числе и ряженки, в свое время говорил русский биолог и врач Илья Мечников. Он утверждал, что ежедневное употребление этих продуктов как нельзя лучше поддерживает здоровье человека.

Высоко ценят ее и в других странах. Правда, там готовят не ряженку, а аналогичные по своему действию продукты – армянский мацун, татарский кумыс, грузинский мацони, египетский лебен. Норвежцы называют аналог ряженки «погребным молоком». В России применяют так называемую «болгарскую палочку» – особую закваску, нареченную этим именем в честь своих разработчиков, жителей Болгарии, живущих значительно дольше других европейцев, причем именно благодаря употреблению кислого молока с раннего детства.

 

-42yiPOvSp0.jpg

Многие женщины принимают молочные ванны, которые благотворно воздействуют на кожу, помогают расслабиться и укрепляют нервную систему. Процедуры можно проводить в домашних условиях. Метод следующий: в воду с температурой 38-42°C добавить 1 л ряженки; ванну принимать не более 10 минут. Позитивные изменения проявятся незамедлительно. Для закрепления эффекта необходимо принимать такие ванны регулярно в течение месяца.

Укрепить волосы поможет маска из ряженки и касторового масла (1:1): нанести смесь, равномерно распределив ее по всей длине волос, затем помассировать корни. После процедуры надеть целлофановую шапочку и тепло укутать голову. Через 2 часа смыть.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#34
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Бифидобактерии ТМ Toshev

 

Из Википедии:

Количество микробов в норме — 109—1010 КОЕ/гр.
Бифидобактерии синтезируют витамины группы В (B1, B2 и др.) и витамин К.
Бифидобактерии составляют 80—90 % кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании, и молодняка млекопитающих в подсосном периоде. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребёнка и молодых животных, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микробов, способствуют перевариванию углеводов. По окончании молочного вскармливания бифидофлора сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых организмов.
Функции бифидобактерий в организме человека[1]:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот;
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, В9 — фолиевую кислоту, витамин B6 - пиридоксин;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

 

UnXsV-Nwels.jpg

 

Применение

 

Живую культуру бифидобактерий используют для изготовления лекарственных препаратов, используемых для нормализации микрофлоры кишечника и противодиарейной терапии.
По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#35
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Творожок ТМ Toshev

 

Творог — один из древнейших известных человеку продуктов питания. Альфред Готтшалк в книге «История пищи» рассказывает, как еще в эпоху неолита умели готовить из молока продукт, напоминавший сыр и творог. Всего вероятнее научился этому человек случайно: скисло буйволиное, коровье молоко; образовавшаяся при этом сыворотка каким-то образом стекла, а оставшаяся рыхлая или плотная масса неожиданно оказалась не только съедобной, но и вкусной. А может быть, кто-то из наших пращуров решил однажды использовать для хранения молока желудок убитого крупного животного. Молоко при этом скисло, свернулось намного быстрее, чем на воздухе, а продукт, получившийся из него, особенно понравился и взрослым, и детям. Так или иначе, но примерно по такой схеме в незапамятные времена обнаружил человек возможность створаживать молоко с помощью сычужного фермента желудка сельскохозяйственных животных.

Как свидетельствует «Домострой» — свод правил общественного, религиозного, семейно-бытового поведения XV века, творог на Руси был известен по меньшей мере 500 лет тому назад и назывался тогда сыром. Продукт, похожий на современные сыры, в те времена назывался губчатым сыром.

«Пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания», «диета для всех» — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. И что не так уж часто случается, их полностью в этом отношении поддерживают миллионы людей, кому творог помогает восстанавливать и сохранять здоровье.

 

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других гигиенических и товарных свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии, т. е. с использованием сычужного фермента. Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний.Однако во всех случаях исходным продуктом для изготовления творога служит пастеризованное, реже — сырое молоко. В зависимости от технологии и жирности молока творог содержит жира от 0,5 до 20,0 г% (жирный творог содержит 18—20 г % жира, средней жирности — 9 и нежирный — 1,75 г%), белков — от 13,0 до 16,0, углеводов — от 1,0 до 1,5 г %, в связи с чем калорийность 100 г его колеблется от 60,5 до 250,0 ккал. Творог богат микроэлементами: кальцием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, медью, цинком, фтором. А соотношение соединений кальция и фосфора (1,0:1,8) в доброкачественном твороге высшего сорта считается для пищевых продуктов близким к идеальному. Суточную потребность человека в белке и кальции покрывают девять столовых ложек творога. Даже обезжиренный творог содержит все полезные элементы и витамины и поэтому он незаменим в диетическом питании.

 

msA4JkInQSo.jpg

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#36
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Ацидофильный творог ТМ Toshev

 

Творог также содержит витамины группы В, РР, Р, Е, провитамин А, фолиевую кислоту. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в твороге, полезны абсолютно всем.

Специфическими достоинствами творог как продукт лечебного и детского питания обязан наличию сравнительно большого количества белков, благоприятному сочетанию минеральных веществ и микроэлементов, а также незаменимой аминокислоте — метионину. По содержанию метионина (495 мг %) нежирный творог уступает только соевой муке. Весьма богат также творог холином, есть в нем и лецитин, всё это вместе взятое, позволяет широко использовать творог, особенно нежирный и средней жирности, для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения печени. Удачное сочетание метионина с другой незаменимой аминокислотой — триптофаном придает творогу свойства, полезные для поддержания должных функций систем дыхания, кроветворения, пищеварения и нервной системы.

 

Разумеется, творог и блюда из него следует широко использовать в питании здоровых людей всех возрастов. Однако стоит предостеречь от неумеренного употребления творога, прежде всего — жирного. С осторожностью надо использовать творог в пищевом рационе при инфекционных болезнях кишечника, лечение которых связано с применением таких медикаментозных препаратов, как биомицин, этазол, сульгин.

 

5GLadPUFsrw.jpg

Творог — это благоприятная питательная среда для размножения некоторых болезнетворных микроорганизмов. Например, вирус — возбудитель полиомиелита сохраняет жизнеспособность в твороге до 120 суток. Плюс ко всему творог продукт скоропортящийся. Поэтому при его изготовлении, хранении и транспортировке неукоснительно должны соблюдаться санитарно-гигиенические требования.

Как правильно хранить творог? Хранить творог в домашних условиях нужно в холодильнике в эмалированной посуде. Можно также хранить его при температуре не выше +8°C около трёх суток.

Поэтому самый свежий и полезный творог тот, который вы приготовите сами дома из молока и закваски.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#37
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Сметана ТМ Toshev

 

Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими.

Раньше сметану готовили очень просто: вернее, она сама «готовилась», стоило только поставить скисать цельное коровье молоко. Через 2-3 дня сверху появлялся слой сметаны, её снимали – сметали – с молока, ели в натуральном виде, добавляли в разные блюда – это было очень вкусно и полезно, потому что сметана была настоящей.

 

mEwo49nVvqk.jpg

Сегодня для приготовления сметаны используются сливки, жирность которых должна быть не меньше 32%. К сливкам добавляют специальную закваску с живыми бактериями; когда сливки скисают, образуется сметана.

Жирность сметаны, предлагаемой сегодня покупателям, бывает разной: самая жирная сметана – любительская – в ней до 40% жира.

Бывает также сметана 36, 30, 25, 20, 15, и даже 10-процентной жирности – последняя считается диетическим продуктом, и рекомендуется людям с определёнными заболеваниями, или тем, кто хочет похудеть.

Вообще-то сметана, при всей её жирности и высокой калорийности, усваивается нашим организмом легче, чем сливки, из которых она и делается, и конечно, легче, чем молоко, так как в процессе сквашивания белки молока меняются. Поэтому диетологи рекомендуют людям со слабым желудком употреблять именно сметану, а не молоко или сливки.

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"


  • 0

#38
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Биосметана ТМ Toshev

 

А вот полезных веществ в сметане на несколько порядков больше, так что достаточно всего нескольких ложек, чтобы обеспечить организму питание на весь день.

Например, калорийность 25-процентной сметаны – 250 ккал на 100 г, а её пищевая ценность удивительна: в ней содержатся самые ценные витамины – А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин.

Богат и минеральный состав сметаны: из макроэлементов больше всего калия и кальция, затем идут хлор, фосфор, натрий и магний; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт. Все эти минералы необходимы нам для здоровья и полноценной жизни, и прекрасно усваиваются организмом в составе сметаны – если правильно её употреблять. Кроме того, в сметане много полноценного животного белка, есть углеводы, хорошая чистая вода, органические и жирные кислоты, натуральные сахара.

А вот холестерина, которого так боятся все, в сметане в несколько раз меньше, чем в сливочном масле, поэтому вполне можно заменять масло сметаной при приготовлении многих блюд.

При ожирении или сердечно-сосудистых заболеваниях тоже лучше есть сметану, а не масло. Даже достаточно жирная сметана не принесёт вреда, если заправить ею овощной салат или использовать для приготовления фруктово-овощных бутербродов. Однако много сметаны не следует есть никому – калорий в ней всё же много, и частое её употребление грозит накоплением избыточного веса. Пожалуй, это основной и даже единственный её недостаток – но и здесь всё зависит от нашего отношения к себе: ведь не стоит называть продукт вредным только потому, что им нельзя объедаться.

 

ckZ8JuuvnmA.jpg

 

1 пакетик = 3 грамма = до 9-ти литров готового продукта (+возможно повторное перезаквашивание).

 

Цена: 500 тенге/пакетик.

 

Акция "5+1 в подарок!"

 


  • 0

#39
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Контактная информация:

 

8 701 531 48 30 - Ирина

 

Самовывоз, ЖК "Лея", район маг. Московский, Золотой Ключик (квадрат Победы-Московская-Потанина-Молдагуловой).

 

Возможна отправка в другие города по предоплате на карту Казкома.

 

 

Представитель в г. Усть-Каменогорск и ВКО: 8 777 7 900 404 - Елена

 

AfdcsDrzais.jpg


  • 0

#40
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Продолжение следует....


  • 0



Темы с аналогичным тегами закваска, йогурт, йогуртница, домашний кефир, здоровое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.