Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Закваски и товары для домашней кисломолочки (Астана)сухие заквасочные культуры для приготовления кисломолочных продуктов, сопутствующие товары

закваска йогурт йогуртница домашний кефир здоровое питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Дорогие друзья!

Добро пожаловать в мир здоровья!

Хотите узнать, как кисломолочные продукты могут помочь Вам прожить долгую и здоровую жизнь? Заходите в гости!

Интересная информация по здоровому питанию, а так же уникальные предложения от компаний Toshev, Genesis, Meito, GoodFood, Vivo, BioYo и др. помогут Вам поддерживать себя в форме!

 

Речь пойдет о таких продуктах, как: йогурт, йогурт-фитнес, наринэ, иммуналис, симбиотик, бифидокомплекс, лакто- и бифидобактерии, ацидофилин, сметана, сыр, творог, ряженка, квас, кефир и т.д.

 

Также предлагаю Вашему вниманию некоторые сопутствующие товары для приготовления вкусных и полезных кисломолочных продуктов в домашних условиях.

 

Welcome!


  • 0

#2
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Итак, начнем с моей любимой торговой марки Goodfood (Италия/Украина)

 

Йогурт фитнес

 

Вес сухого вещества в пакетике 1г. 
Закваска Йогурт Фитнес рассчитана на сквашивание 1-3 литров молока. Готовый йогурт можно использовать в качестве закваски и готовить из него новый йогурт. Подробнее читайте в инструкции приготовления йогуртов в домашних условиях.

Йогурт Фитнес – закваска, которая природным и безопасным путем поможет ускорить обмен веществ, снизить объемы подкожного жира и уменьшить количество жира на внутренних органах. Cостав закваски Йогурт Фитнес был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
Полезные действия комплекса бактерий Фитнес Йогурта:

-ускоряют процессы похудения и способствуют поддержанию нормального веса,
-подавляют рост жировых клеток, замедляют процессы накопления жировых отложений на
внутренних органах
-помогают регулировать процессы пищеварения и работу кишечника, ускоряют моторику
кишечника и обмен веществ
-способствуют расщеплению подкожного жира благодаря ускореннию обмена веществ
-подавляют воспалительные процессы в жировых тканях,
-снижают риск возникновения жировой дистрофии печени (жирового гепатоза)
-способствуют снижению холестерина и опасных липопротеидов в крови;
-способствуют очищению организма от вредных продуктов обмена веществ, токсинов,
шлаков
-способствуют восстановлению здорового баланса бифидо-и лактобактерий в кишечнике

Состав: Лактоза,
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium adolescentis
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

 

7gOTI4ACF4Y.jpg

 

Рекомендации по применению Фитнес Йогурта:

Детям старшего школьного возраста как питание – стакан в день, лучше на ночь (около 200 мл), для коррекции и поддержания веса – по 150 мл два раза в день, утром и вечером.
Взрослым как питание – 200-300 мл 1-2 раза в день, для коррекции веса – по 150-200 мл утром за полчаса до завтрака, вечером за час-полтора до сна (после йогурта ничего не есть), и 150 мл вместо одного из перекусов.
При наличии значительного избытка веса обязательна личная консультация врача и составление рациона питания и физических упражнений.

 

 


  • 0

#3
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Биокефир
 
Биокефир специально предназначен для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет), а так же для диетического питания. Попадая в организм, входящие в состав Биокефира бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин), из молочного жира синтезируют лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира, повышают усвоение кальция, железа и др. микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, нормализуют процессы пищеварения, повышают устойчивость организма к инфекциям, токсическим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

 

hkbkxZfjvYg.jpg

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и жидкую консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
является одним из необходимых кисломолочных прикормов детей с первого года жизни и в диетическом питании; 
регулирует процессы пищеварения и работы кишечника; 
способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения; 
улучшает обмен веществ; 
стимулирует иммунную защиту кишечника; 
способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов; 
снижает риск возникновения жировой дистрофии печени (жировой гепатоз), и снижает накопление жира в органах; 
способствует нормализации уровня гемоглобина и количества лейкоцитов в крови.

Состав: Лактоза, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Saccharomyces subsp. cerevisiae, Lactobacillus delbrűeckii subsp. Bulgaricus, Bifidumbacterium bifidum, Lactobacillus acidophilus.


  • 0

#4
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Биоряженка

 

Биоряженка – это вкус знакомый каждому из нас с детства. Бифидобактерии, которыми обогащена Биоряженка ТМ Good Food добавляют классической ряженке еще больше полезных свойств. Биоряженка оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору человека, легко усваивается организмом, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему. Этот продукт особенно полезен тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями, диатезами. Биоряженка обладает не только замечательным вкусом, но ещё и лечебными свойствами: в одном стакане Биоряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 % суточной потребности фосфора.

 

vVjO1ITda9M.jpg

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
восстанавливает баланс бифидобактерий в кишечнике; 
благодаря широкому комплексу бифидобактерий, способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови; 
регулирует работу желудочно-кишечного тракта; 
полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса; 
способствует уменьшению аллергических проявлений; 
легко усваивается организмом. В одном стакане содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной потребности фосфор
Состав: Лактоза, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus, Bifidumbacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis,

Активность КОЕ/г: 5х1011.


  • 0

#5
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Бифидокомплекс

 

Кисломолочные продукты на основе заквасок Бифидокомплекс обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных (вызывающих заболевания человека) бактерий. Этот йогурт естественным путем заселяет кишечник бифидобактериями. Особенно важно употреблять бифидокомплекс людям страдающим нарушением обмена веществ, а так же мужчинам и женщинам страдающим лишним весом. 

 

HYkQMe11w8A.jpg

Бифидокомплекс ускоряет переваривание пищи и выведение ее из организма, тем самым способствует похудению.

Бифидокомплекс - наилучший вариант для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых качеств, которые очень нравятся малышам. 

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
восстанавливает баланс бифидобактерий в кишечнике; 
является наилучшим вариантом для начала молочного прикорма младенцев, из-за его состава и приятных вкусовых свойств, которые очень нравятся малышам; 
способствует нормализации обмена веществ и снижению уровня холестерина в крови 
регулирует работу желудочно-кишечного тракта; 
полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса; 
способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот и витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов; 
препятствует развитию кишечных инфекций; 
эффективен для профилактики вагинальных дисбиотических нарушений, в том числе во время беременности и после родов: вагинозы, вагиниты, инфекционно-воспалительные заболевания малого таза. 

Для ускорения эффекта Бифидокомплекс нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).
Состав: Лактоза, Bifidumbacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescen.


  • 0

#6
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Йогурт

 

Йогурт – популярнейший кисломолочный продукт в Европе. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков. Помогают быстро восстановить потерянный белок и жидкость после занятий спортом и других физических нагрузок;
Йогурт нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание пищи, тем самым способствует похудению, устраняет синдром хронической усталости, оказывает омолаживающий эффект. Его важно включать в рацион взрослых: не реже чем 3 раза в неделю, и в рацион детей: не реже 5 раз в неделю.

Полезные свойства:

- имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода;
- препятствует размножению в кишечнике болезнетворных бактерий;
- помогает быстро восстановить потерянный белок и жидкость при занятиях спортом и других значительных физических нагрузках;
- очищает организм от вредных продуктов обмена веществ, шлаков;
- нормализует моторику кишечника;
- способствует омоложению организма;
- способствует снижению веса благодаря регуляции пищеварения.

 

2uAuOsCyJVs.jpg

Взрослым людям живые йогурты рекомендовано употреблять не менее 5 раз в неделю, особенно тем, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Состав: Лактоза, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus
Активность КОЕ/г: 5х1011.


  • 0

#7
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Наринэ

 

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе заквасок Наринэ, содержат культуры живых молочнокислых лактобактерий ацидофильной группы и обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммунную систему организма. Эффективен при ранних стадиях атеросклероза, существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции). Регулярное употребление Наринэ показано беременным и кормящим грудью женщинам.
 

iywRvnQZRas.jpg

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
предоставляет комплексную противовоспалительное действие; 
активизирует процессы очищения организма; 
нейтрализует побочные действия вредных пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, химиотерапии; 
эффективен при ранних стадиях атеросклероза; 
существенно улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем (центральной, гуморальной и вегетативной регуляции; 
способствует нормализации обмена веществ; 
регулирует работу желудочно-кишечного тракта; 
восстанавливает баланс лактобактерий в кишечнике.

Для ускорения эффекта Наринэ нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

Из описания Наринэ из аптеки:"Количество жизнеспособных клеток ацидофильных бактерий в 1 г/см3 не менее 1х108 в жидкой закваске и 1х107в лиофилизированном виде." Ссылка:http://best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_n.. описания Наринэ ТМ GoodFood:" показатель КОЕ 5*10 в 11 степени". Итого разница в 50 000 раз.

 

Состав: Лактоза, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrűeckii subsp. lactis
Активность КОЕ/г: 5х1011


  • 0

#8
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Творог

 

Творог - продукт, получаемый путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. В таком виде белок усваивается лучше всего. Творог вводят в рацион маленьких детей для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями. 
Кроме того творог содержит минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор. Все это необходимо детям для развития скелета, мышц, других тканей, а взрослым для нормального формирования костей, волос, ногтей и зубной эмали.

Полезные свойства

поставляет в организм белок, который усваивается лучше
используется в качестве прикорма для младенцев 
восстанавливает в организме минеральные вещества, такие как кальций, магний и фосфор 
улучшает состояние волос, ногтей и зубной эмали 
необходим для профилактики остеопороза

Состав: Лактоза, Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lact.Lactis subsp. Lactis var. Diacetylactis, Streptococcus Salivarius subsp. Thermophilus

Активность КОЕ/г: 5х1011.

 

l47VQq4VtQ8.jpg

 

Как готовить: в йогуртнице заквашиваете молоко (получается масса, консистенции и вкусу напоминающая йогурт), потом на паровую баню (или просто в кастрюльке нагреть) периодически помешивая (отделяется сыворотка, масса створаживается), потом сцеживаем до желаемой консистенции - и всё, творожок готов)


Сообщение отредактировал Вжиржик: 24.10.2013, 00:39:10

  • 0

#9
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Симбиотик

 

Симбиотик – это пробиотик нового поколения. Его активной основой является симбиоз бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, Симбиотик естественным путем максимально быстро избавляет от острой и хронической диареи различного происхождения у грудных младенцев, детей и взрослых, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

Симбиотик хорошо подходит для детей до года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, которые необходимы для правильной работы организма и хорошего приспособления к новым продуктам. И в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.

 

lwWnm_-UMgY.jpg

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике; 
лечит дисбактериозы кишечника у взрослых и детей; 
предотвращает возникновение и улучшает лечение запоров и диареи; 
хорошо подходит для кисломолочного прикорма у детей с первого года жизни; 
облегчает приспособление младенцев до новых продуктов; 
способствует уменьшению аллергических проявлений; 
препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.); 
регулирует работу желудочно-кишечного тракта; 
способствует нормализации обмена веществ. Полезен в качестве вспомогательного средства для снижения веса; 
способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р), помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов 

Для ускорения эффекта Симбиотик нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

 

Состав: Лактоза, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Bifidumbacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Рropionibakterium acidionipioniti, Propionibacterium freudenreichii

Активность КОЕ/г: 5х1011


  • 0

#10
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Иммуналис

 

Иммуналис – йогурт с максимально насыщенным комплексом пробиотиков. В его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии. Кроме того, Иммуналис содержит пропионовокислые бактерии, которые являются антимутагенами (подавляют рост раковых клеток) и способствуют укреплению иммунитета.

Употребление Иммуналиса особенно важно в периоды интенсивного роста, беременности, кормления грудью, детям и подросткам, людям со сниженным иммунитетом. Он поддержит иммунитет в период тяжелых заболеваний, после приема антибиотиков или химиотерапии, в период эпидемий. Обязательно его регулярное употребление людям с высоким риском развития опухолей или уже страдающим онкологическими заболеваниями.

Полезные свойства

имеет прекрасный свежий вкус и плотную консистенцию, быстро утоляет жажду и чувство голода; 
восстанавливает естественный баланс бифидо-и лактобактерий в кишечнике; 
пропионовокислые бактерии подавляют рост раковых клеток и способствуют укреплению иммунитета; 
способствует формированию нормального иммунитета у детей, особенно в периоды интенсивного роста; 
улучшает иммунитет и помогает предотвратить инфекционные заболевания во время беременности и кормления грудью, во время болезней, эпидемий и людям с пониженным иммунитетом;
стимулирует выработку собственного интерферона, который является определяющим фактором в противовирусной и противораковой борьбе; 
помогает замедлить скорость роста опухолей и уменьшить риск их возникновения; 
активизирует процессы очищения организма. Нейтрализует побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков. 
препятствует развитие кишечных инфекций (сальмонеллез, дизентерия, эшерихиозы и др.); 
способствует улучшению синтеза в организме ряда важных аминокислот, витаминов (В1, В12, С, Е, Р). Помогает лучшему усвоению кальция, железа и др.микроэлементов. 

 

V97AnHXnUeE.jpg

Для ускорения эффекта Иммуналис нужно употреблять в чистом виде, без процедуры заквашивания. Для этого нужно растворить 1 пакетик в 20 мл теплой кипяченой воды и принимать дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет - один пакетик разделить на два приема).

 

Состав: Лактоза, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrűeckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidumbacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis, Рropionibakterium acidionipioniti, Propionibacterium freudenreichii

Активность КОЕ/г: 5х1011


  • 0

#11
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Сопутствующие нужности:

 

Йогуртница Binatone YM 70

Цена: 9 500 тенге

 

U2JZhYMXQK4.jpg

 

Мощность: 15 Вт

Количество банок: 7 с цветными крышками
Объем баночки: 150 мл
Световой индикатор работы
Прозрачная крышка с удобной ручкой

Вес прибора - 2,2 кг


  • 0

#12
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Йогуртница SUPRA YGS-107

Цена 9 500 тенге

 

9hehBoz0Rao.jpg

 

Xарактеристики:

 

Количество баночек для йогурта: 7
Материал баночек: Стекло
Объем 1 баночки: 200 мл.
Время приготовления: 6 - 8 часов
Материал корпуса: Пластик
Материал крышки: Термостойкий полипропилен


  • 0

#13
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Термоконтейнер для пищевых продуктов.

 

Цена: 3 000 тенге.

 

Jfkd4Ym2q8c.jpg

 

  • Недорогая альтернатива йогуртницам!
  • Подходит для заквашивания кефира и др. кисломолочных продуктов
  • Широкое горлышко
  • Внутренняя колба из нержавеющей стали
  • Ложечка в подарок. 
  • Объем: 1,4 л.

 

В наличие в желтом цвете.


Сообщение отредактировал Вжиржик: 24.10.2013, 00:53:43

  • 0

#14
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Специальный термометр для МОЛОКА в защитном корпусе.

 

vcuTgbLeTBI.jpg

 

Цена: 2 000 тенге.

 

В наличие 2 шт.


Сообщение отредактировал Вжиржик: 24.10.2013, 00:53:53

  • 0

#15
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Молоковарка

 

Молоковарка Vitesse VS-1882 (со свистком) – специальная посуда, идеально подходящая для приготовления блюд из молока.

V 1,5 л., реально входит 1,2 л.

Материал: нержавеющая сталь.

 

Bbzfw_CyCuk.jpg

 

Цена: 8 500 тенге.

 

В наличие 1 шт.


  • 0

#16
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Мешочек из лавсана для отжима творога в домашних условиях:

 

g1MbBLiRFz4.jpg

 

150 * 200 см для объема творожной массы с сывороткой на 1 литр.

 

Цена: 600 тенге.

 

В наличие 2 шт.


  • 0

#17
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Фирменные баночки для йогуртницы компании SEVERIN(Германия).

 

Объем 150 мл. 

Материал: стекло.

Цена: 600 тенге/штука

 

XhC_31SP-ZA.jpg

 

В наличие 7 шт.


  • 0

#18
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Универсальная закваска YoYo Casa!

 

"YoyoСasa" - заквасочные культуры под ТМ BioYo с пробиотическими свойствами для приготовления домашних кисломолочных продуктов, которые были разработаны микробиологами компании "Джи Эф Ай Рус" совместно с итальянской компанией "Probiotical". Эти закваски с высоким показателем активности полезных заквасокчных культур (КОЕ не менее 10 в 12 степени) универсальны.
Преимущества заквасок "YoyoCasa":
- высокое содержание бифидобактерий в готовом йогурте, не менее чем 10 в 8 степени;
- хорошая растворимость в молоке ( закваска не выпадает в осадок, что позволяет получить равномерное сквашивание продукта без отделения сыворотки);
- изготовлены из натуральных компонентов без ГМО;
- рекомендованы педиатрами для кормления детей от 6 месяцев;
- без консервантов, без красителей, без стабилизаторов, без ароматизаторов;
- не имеют противопоказаний;
- одобрены институтом питания РАМН;
- соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза:
Сертификат СТ ТР ТС от 28.06.2013 г.

 

WU3XcH2gj2Y.jpg

 

В основе закваски "YoyoCasa" пробиотик Bifidobacterium breve. Bifidobacterium breve играет важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта человека. Расстройства пищеварения могут быть вызваны отсутствием или недостаточным количеством полезных бактерий. Как правило, В. breve подавляет действие болезнетворных бактерий. Пробиотик предотвращает образование Candida Albicans, который вызывает дрожжевые инфекции. Он полезен как детям в период грудного вскармливания, так и взрослым.

Bifidobacterium breve можно смело назвать лучшей пробиотической бактерией, так как она помогает нейтрализовать большинство вредоносных бактерий в организме человека.

Показания к применению:

- дисбактериозы кишечника, кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия и др.);
- нарушения нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и гормонотерапии;
- острые и хронические заболевания ЖКТ;
- нерегулярное питание;
- стрессы, усталость, сниженный иммунитет.

Производитель: «Probiotical S.p.A.» Адрес: Via E.Mattei,3, Novara, Italy. Tel. +39 0321 499184

Фасовка: пакетики по 3гр (по 10 шт в упаковке);
Расход: 1 пакетик на 1 литр молока или сливок.

 

Биойогурт.

Инструкция приготовления домашнего Биойогурта в йогуртнице:

Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательно обработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биойогурта необходимо использовать пастеризованное молоко любой жирности.
В емкости, обработанной кипятком, нагреть молоко до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр молока).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный Биойогурт готов к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С

 

Биоряженка.

Инструкция приготовления домашней Биоряженки в йогуртнице:

Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательнообработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биоряженки необходимо использовать пастеризованное топленое молоко любой жирности.
В емкости, обработанной кипятком, нагреть молоко до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр молока).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный Биоряженка готова к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С.

 

Биосметана

Инструкция приготовления домашней Биосметаны в йогуртнице:

Подготовить всю необходимую посуду стаканчики и крышки, входящие в комплект йогуртницы, обязательнообработать кипятком или поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Для приготовления Биосметаны необходимо использовать стерилизованные, пастеризованные сливки любой жирности. В емкости, обработанной кипятком, нагреть сливки до температуры +38 С.
Открыть пакетик с закваской чистыми руками и внести сухую закваску ( 1 пакетик на 1 литр сливок).
Тщательно перемешать в течении 5 минут.
Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. Поставить баночки в йогуртницу на 5-6 часов для образования сгустка при температуре + 42 С.
После образования сгустка закрыть баночки чистыми крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный Биосметана готова к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения 0 .. +6 С.

 

Следует знать, что категорически не допускается:

- снижение дозы закваски;
- превышение времени сквашивания после образования сгустка;
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания;

Перед употреблением в охлажденные кисломолочные продукты можно добавлять по вкусу любые ягоды, фрукты,орехи, зелень, варенье, сиропы и т.д.


  • 0

#19
Вжиржик

Вжиржик
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

Закваска Курунга (Россия, Бурятия)

 

Уникальный симбиотический комплекс "Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка "хурэнгэ". В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки), уксуснокислые бактерии, пропионовокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, лактобактерии, молочные дрожжи и др.
"Курунга" благотворно действует на организм человека и нормализует состав микрофлоры всего пищеварительного тракта.

По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В, "Курунга" превосходит кумыс

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. 
Ежедневный прием стакана "Курунги" надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках.
"Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. 
Педиатры рекомендуют включать "Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

 

JYWFoVgT0Ho.jpg

 

"Курунга" представляет собой жидкий пенящийся продукт молочно-белого цвета с мелкими хлопьями казеина с кисловатым вкусом и запахом, получающийся путем сбраживания коровьего молока культурами молочнокислых бактерий и молочных дрожжей.

Некоторые совершенно справедливо называют "Курунгу" живым напитком, так как в нем продолжается жизнедеятельность микроорганизмов, которые вызывают превращение молочного сахара в молочную кислоту, спирт в небольшом колличестве и углекислый газ

 

"Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. 

Большим достоинством "Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая "Курунга".
При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и "Курунга" приобретает приятно кислый вкус.
При длительном хранении "Курунги" уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

 

Как приготовить кисломолочный напиток "Курунга":

Содержимое пакетика размешать в литре теплого молока
Поставить в теплое место при Т 23 - 25 С на 24-48 часов.
После этого кисломолочный напиток "Курунга" можно употреблять, каждый раз для употребления используя поллитра напитка, а в остаток доливая молоко.
Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель, затем приготовить новую закваску.
Есть рекомендации о проведении процедуры дозаквашивания в течение месяца, но нужно знать, что количество полезных бактерий после 2 недель в таком кисломолочном напитке будет сильно убывать с каждым днем.
И наш совет: приготовьте свежую порцию "Курунги".

Можно использовать закваску "Курунга" и для быстрого приготовления молочного или простого напитка:

Содержимое пакетика разбавить в стакане теплого молока или воды.
Тщательно перемешать.
Наслаждаться полезным напитком!

 

Перед употреблением расслоившуюся "Курунгу" надо перемешать.

Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Как приготовить курунговую медовуху:
На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань.
На следующие сутки медовуха готова к употреблению.

Схема приема "Курунги":

Количество приемов и суточная доза

Детям от 1 года до 5 лет:
5 раз в сутки, всего 100 – 200 мл

Детям старше 5 лет и взрослым:
1 раз утром или вечером 1 стакан

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

 

Один стакан кисломолочного напитка "Курунга" заменит 10 (десять!") стаканов кефира по содержанию полезных и живых бактерий!

Из одного пакетика получится от 8 до 15 литров полноценного, вкусного и полезного кисломолочного напитка "Курунга"!

Закваска "Курунга", после заморозки, прошла вакуумную сушку при низкой температуре, что сохранило максимальное количество полезных бактерий.

Продукт сертифицирован.
Производитель компания Environment Enhancement Teshnology, ЕЕТ.

 

Цена за пакетик: 500 тенге 

 

 


  • 0

#20
qwerta

qwerta
  • Гость
  • 10 сообщений

На сколько литров молока рассчитан пакетик закваски "Курунги"?


  • 0



Темы с аналогичным тегами закваска, йогурт, йогуртница, домашний кефир, здоровое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.