Перейти к содержимому

Фотография

I ♥ Baraninaа ты?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

Опрос: I ♥ Baranina. А ты? (1443 пользователей проголосовало)

Какого Вы пола?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Какого Вы возраста?

Привлекают ли Ваше внимание яркие рекламные кампании в городе?

Заметили ли вы на улицах Алматы постер аппетитного барана с надписью I ♥ Baranina?

Какие эмоции вызвала у вас эта рекламная кампания?

Увидев первый постер, захотели ли Вы увидеть продолжение компании и узнать в чём интрига?

Пойдете ли вы на концерт группы Motor Roller увидев такую рекламную кампанию?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Gulmina

Gulmina
  • Гость
  • 22 сообщений

странная рекламная компания, мягко говоря :confused:

логично было предположить, что это будет новый ресторан, но никак не концерт, или что там они рекламировали..

Согласна с Вами.

Может и еще к курбан айту - социальная реклама???? :faceoff:

• 0

Рокфеллер

Рокфеллер
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

:D  Может может! Но все равно играют не плохо! 

• 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

...

Но есть одно «но», неудачная реклама может остаться незамеченной, неудачно-вызывающая в обществе реклама привлекает к себе внимания, «внимание»- основное условие в рекламе, а значит задумки воплощенные пусть даже на первый взгляд «бреде» может играть на благо рекламированного продукта. 

приятно было обнаружить такое мнение 

• 0

danmer73

danmer73
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Я так понимаю, что очередной "гений" PR-а посчитал это рекламной фишкой. Цель этой предсказуемой кампании очевидна: ему кажется, что вот он я,взорвал обывателю мозг! Загадку сотворил и вызвал интерес. Видите: народ обсуждает,пишет. Сеть "пестрит" комментами. Раз говорят,значит твое имя в ротации. На слуху. Ну... тогда у печально известного концерта возле Прайм Плаза (не знаю как звали того перца) получается был подход ещё креативней))) Говорят ведь,обсуждают до сих пор. Скандал,просмотры в YT.

P.S. Да и группа, честно говоря, самодеятельность-89... простите, если кого-нибудь обидел...

Сообщение отредактировал danmer73: 22.10.2013, 00:06:37

• 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Скорее бы уже прошел этот концерт... В городе эти плакаты не так сильно привлекают внимание, а вот на форуме уже раздражают до тошноты   :faceoff:  Ничего личного, как говорится... Жаль, что теперь, услышав название группы, я буду вспоминать не о том, что "Алма-Ата - не город, а сама мечта", а о "baraninе", которая и рядом не стояла с этими наивно-романтично-восторженными строчками. 

• 1

Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений

странный способ выделится .......дохлый баран и концерт :(

• 0

MegaAlmaty

MegaAlmaty
  • Гость
  • 10 сообщений

Я подумала: дожились, уже баранов рекламируют.....

• 0

Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Про эту рекламу узнала в соцсетях, прежде, чем сама увидела, поэтому меня не увидило увиденное.

Баранину не ем. Подумала, что реклама какого-нибудь нового стейк-хауса, вызвала чувство, граничащее с отвращением, почти физически ощутила тошноту и представила грязный застывший жир.

И всякие мимишные сердечки совсем не сочетаются с бараном.

• 0

asisdes

asisdes
  • Гость
  • 17 сообщений

Я когда увидел, сразу подумал, это или группа Мотороллер с новым альбомом или Ночной клуб с новой шоу-программой!

Поэтому все равно, как то примитивно получилось.

Мысль о гастрономии сразу отпала.

• 0

login

login

giggity-giggity-giggity goo

• В доску свой
  • 2 321 сообщений

а я подумал, что открылась новая шашлычная, ибо баранина ассоциируется прежде всего с шашлыком, но никак не с музыкой. 

• 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

Уж точно бы не подумал, что эта реклама как то связана с творчеством группы... или это намек на интеллектуальный коэфициент публики и фанатов данной группы? Типа, тупая масса челяди - я вас люблю всех :hi:

Ассоциации, подобная реклама, вызывает только кулинарные, связанные с открытием очередного ресторана для гурманов (потому что сам бы я предпочем говядину-конину-свинину-окорочка-шашлык из печени :D )

И вообще как это? Я ЛЮБЛЮ БАРАНИНУ - это явно не любовь к МРС, а плотоядная страсть к продуктам их убийства :dont:

В общем я ПРОТИВ подобных лозунгов. Представьте себе, на секунду, жалобный взгляд тысяч этих животных убиваемых в промышленных масштабах ежедневно, а истерическое блеяние и хрип перерезанного горла, ВДОХНОВЛЯЕТ??? Поздравляю - ВЫ ЛЮБИТЕ БАРАНИНУ :idea:

• 1

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

Сперва добейся

читать всем :D  ээээ экспертам)))

• -1

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

С чего все такие агрессивно настроенные против приношения в жертву баранов? Смиритесь с тем, что казахи резали, режут и будут резать баранов. Я тоже не ем баранину (кроме шашлыка и редко куырдак), но никогда не позволю сказать, что это грязно, жирно и противно. Про то, что дает нам пропитание так не говорят.

Очень удивили меня обитатели форума своими высказываниями.

А по поводу сабжа, когда увидела тут, что это реклама концерта очень удивилась. Совсем не в тему и глупо. Видела на Аль Фараби, посмеялись с мужем, что наверное открылся новый ресторан и забыли.

Думаю кому то пора открывать ресторан I love Baranina, за счет Мотороллеров реклама уже обеспечена :D

• -1

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

Уж точно бы не подумал, что эта реклама как то связана с творчеством группы... или это намек на интеллектуальный коэфициент публики и фанатов данной группы? Типа, тупая масса челяди - я вас люблю всех :hi:

Ассоциации, подобная реклама, вызывает только кулинарные, связанные с открытием очередного ресторана для гурманов (потому что сам бы я предпочем говядину-конину-свинину-окорочка-шашлык из печени :D )

И вообще как это? Я ЛЮБЛЮ БАРАНИНУ - это явно не любовь к МРС, а плотоядная страсть к продуктам их убийства :dont:

В общем я ПРОТИВ подобных лозунгов. Представьте себе, на секунду, жалобный взгляд тысяч этих животных убиваемых в промышленных масштабах ежедневно, а истерическое блеяние и хрип перерезанного горла, ВДОХНОВЛЯЕТ??? Поздравляю - ВЫ ЛЮБИТЕ БАРАНИНУ :idea:

Зачем так утрировать? Давайте представим несчастных курочек которым отрезают головы, свиней которые визжат. Лошадок с их грустными глазами. Коров, телят.... Не ешьте мясо, тогда мы вас будем слушать.

• 1

Копакабана

Копакабана
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

вообще это кощунственно - изображать живого барашка и писать о баранине.

• 4

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

Зачем так утрировать? Давайте представим несчастных курочек которым отрезают головы, свиней которые визжат. Лошадок с их грустными глазами. Коров, телят.... Не ешьте мясо, тогда мы вас будем слушать.

Вот давайте и представим, только не в единичных случаях, а в ежедневных и по сотне, по тысяче. Вы вообще представляете себе процесс забоя скота в промышленных масштабах?

1. Животные перевозятся  транспортом из мест выращивания к пункту убоя.
  2. Животные помещаются в отделение предубойного содержания.
  3. Животные подвергаются предубойному осмотру
    220px-Swine_inspection_USDA.jpg
    magnify-clip.png
    Ветеринарный осмотр туш свиней сотрудником МСХ США
  4. Животных моют под душем.
  5. Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В, 2 А, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом), либо газовой смесью (CO2 или N2O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами халяль (Шариат)[4] и кашрут[5].
  6. Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.
  7. Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания.
  8. Производится подрезка шкуры и её съёмка при помощи специальных устройств.
  9. Из туш извлекаются внутренние органы (нутровка), они проходят ветеринарный контроль.
  10. Туши распиливают на полутуши вдоль позвоночника.
  11. Полутуши зачищаются сухим и мокрым способами от загрязнений, проходят оценку упитанности и клеймятся. материал из википидрии

Сообщение отредактировал V@LTER13: 22.10.2013, 13:28:14

• 0

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

В двух словах: животное сначала приводят в бессознательное состояние, а затем закалывают; смерть при этом наступает от потери крови. В настоящее время для этих целей используются в основном три метода: оглушение кувалдой или топором, оглушение так называемым "болваночным пистолетом" и электрошок. Когда животные приближаются непосредственно к месту забоя, они чуют, что ожидает их впереди, и начинают упираться. Чтобы заставить их зайти в крохотные загоны, рабочие используют обнажённые электроды или дубины. Итак, в первом случае животному наносится мощный удар кувалдой по голове, который проламывает ему череп и приводит в бессознательное состояние. Если животное большое и сильное, и жертва начинает метаться в агонии, одним ударом дело не заканчивается. Если же несчастное существо, пытаясь спастись, в момент удара дёргает головой, то молот может выбить ему глаз или размозжить нос.

В случае с болваночным пистолетом, ствол этого крупного оружия приставляется ко лбу животного, запертого в тесном стойле. Существуют два типа таких пистолетов. Первый с огромной силой выстреливает болванкой из ствола, вызывая контузию животного. Второй выстреливает болванкой, которая, пробив череп, проникает внутрь и затем опять втягивается в пистолет. В образовавшееся отверстие сразу же вонзается и несколько раз проворачивается стальной прут, чтобы разрушить нервные центры в мозге.

Наиболее гуманным и наименее болезненным способом оглушить животное перед смертью является, пожалуй, электрошок. Оголённые электроды закреплены на остриях специальной рогатины. Её подносят к голове животного, чуть ниже уха. Электрический разряд пропускается через мозг жертвы, парализуя и оглушая её. Животное затем должно быть спешно заколото и обес-кровлено, ибо через семь минут оно может прийти в себя.

http://www.vita.org....uddhism.htm#1.5

Сообщение отредактировал V@LTER13: 22.10.2013, 13:32:30

• 0

Morfey

Morfey
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Уж точно бы не подумал, что эта реклама как то связана с творчеством группы... или это намек на интеллектуальный коэфициент публики и фанатов данной группы?

Полностью почти поддерживаю Вас. только мне и на предсмертное хрипение баранины как то плевать...еда есть еда! но писать на лозунгах про баранину...это идиотизм высшей степени! реально приедут люди с других стран...и посмотрят как наши дебилы пишут что они любят...я не знаю мотороллеров и не в курсе что баранина как то связана с этой группой ...по мне так на первый да и на сегодняшний момент это дебильный рекламный акт который по непонятным причинам разрешили разместить в городе....давайте теперь и я напишу плакат типа "люблю свинину, пельмени и трахаться до опупения"....(утрирую но это равносильный факт). а потом гадайте люди что подразумевалось под свининой (виннипух и все все все), пельменями (уральскими), и ........ну пусть сами додумывают как в этом случае....по мне так МАРАЗМ возможно и рассчитаный на (цитирую) "намек на интеллектуальный коэфициент публики и фанатов данной группы"

Да и к слову.... Вальтер... тебя понесло!!! харош рассказывать как эту скотину забивают...мне как и большей части народа в момент кризиса настолько наплевать как корове мозги вышибут или барану кувалдой череп проломят или электродами напихают...что просто тьфу... мы ели едим и будем есть реальное кровавое нещадно убитое МЯСО!!! ...а травяным силосом пусть вегатерианцы или вигитерианцы...короче пусть вот они и лопают этот силос и слушают мотороллер.

Сообщение отредактировал Morfey: 22.10.2013, 13:39:55

• -2

V@LTER13

V@LTER13

ТИГР@

• В доску свой
  • 4 153 сообщений

В течение сотен тысяч лет, от века,
В мирском котле бурлило варево -
Смесь злобы и обиды -
Остановить, которые, увы, непросто.
Чтобы понять, откуда в этом мире
Взялись все бедствия, оружье, войны, ссоры,
Приди тайком в полночный час к воротам бойни,
Прислушайся -
Всё в этом крике, леденящем душу... (с) китайское стихотворение

• 0

координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

вообще это кощунственно - изображать живого барашка и писать о баранине.

А по вашему живой барашек именно так и выглядит? С крыльями мухи и лирой?  :smoke:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.